↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сероглазый Король (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Джинни Поттер слишком поздно поняла, что несчастлива в браке.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сероглазый Король

Слава тебе, безысходная боль!

Умер вчера сероглазый король.

Анна Ахматова

Джинни Поттер слишком поздно поняла, что несчастлива в браке. Муж, трое детей, большой дом, «Гарпии», слава, в конце концов. Было все. А счастья, как оказалось, не было. То ли она просто не замечала его присутствия за бесконечными хлопотами, которые неизбежно возникают, когда семья выползает за рамки «мы живем вдвоем и для себя».

Джинни слишком поздно поняла, что не любит собственного мужа. Когда-то давно Гарри стал просто целью, достижение которой она оправдывала внеземной любовью, в которую сама же потом поверила. Цель достигнута, жизненный план выполнен в сжатые сроки. Что дальше? И как жить теперь? Поставить новую цель?

Она слишком поздно осознала, что нелюбима. Пожалуй, это доставляло наибольшую боль, ведь она была истинной женщиной и слепо придерживалась принципа «какой бы то ни был, но мой», очень выгодно не учитывающий ее собственные чувства. Нет, Гарри был примерным семьянином: не ходил «налево» и не засматривался на молодых ведьмочек, которыми просто кишело Министерство. Он исправно дарил ей подарки, помнил про все важные семейные даты и не забывал о ее матчах, но... Во всех его действиях сквозила обреченность. Он был правильным до мозга костей, ведь того требовало от него общество и его собственные внутренние нормы морали. И он уже давно ни во что не вкладывал душу. Гарри давно не жил — он просто существовал.

Как же она иногда завидовала Рону! У них с Гермионой порой тряслись стены, когда они затевали скандал, заканчивающийся обычно бурным примирением. Джинни же за все годы совместной жизни смогла закатить мужу всего две истерики, разбившиеся о скалу его спокойствия. Гарри был твердо уверен в том, что настоящая крепкая семья невозможна со скандалами. А она почему-то смирилась.

Ей уже давно надоело быть «миссис Поттер», но... «Положение обязывает». Они должны быть идеальной парой. Если не для всего общества в целом, то хотя бы для детей. И сейчас Джинни считала дни до того момента, когда Лили отправится в Хогвартс, а она сама съедет в маленькую квартирку недалеко от центра Лондона. Ведь «положение обязывает».

Джинни Поттер уже приготовилась ждать, но в ее жизни вдруг появился «он». И она сорвалась с цепи.

Драко Малфой никогда не волновал ее сердца в школе. Верно преданная Поттеру, как комнатная собачка, Джинни считала своими врагами всех, кого считал врагами он. Да и Драко по отношению к ней никогда не проявлял особого благородства или снисходительности, которые можно бы было принять за проявление симпатии. Скорее, они просто не существовали друг для друга — так было легче обоим.

Но жизнь идет. От заносчивого юнца не осталось и следа. Сейчас это был молодой мужчина слегка за тридцать, обремененный женой и сыном. Лицо Малфоя частенько можно было увидеть на первой полосе «Пророка». В последние годы на него, если можно было так выразиться, пошла мода в магическом мире. Все хотели знать: где он, с кем он и почему. И его внезапную славу нельзя было объяснить активной благотворительной деятельностью. Разве от того, что Драко пожертвует очередную круглую сумму в пользу больницы святого Мунго, девушки начнут бегать за ним толпами? Нет, дело было лишь во внезапно открывшемся холодном обаянии. Драко вдруг стал вторым символом поколения, едва не затмившим первый — Гарри Джеймса Поттера.

Плохое забывается быстро. Вот и о Волдеморте все постарались забыть. А вместе с ним на второй план отошел и Гарри, превратившись из «мальчика-который-выжил» в одного из героев войны, незаурядного аврора, в будущем метившего на пост Министра Магии.

Драко же не падал. Он взбирался выше и выше, пока титул «чистокровный принц» не стал для него слишком тесным. Он стал Сероглазым Королем и окончательно отрекся от себя прежнего.

И, наверное, они встретились тогда, когда это было нужно обоим.

— Эй, Уизлетта, ты сегодня классно играла.

Услышав свое старое школьной прозвище, которым ее наградил тот же Малфой, Джинни вздрогнула и невольно напряглась. Повернувшись на голос, она тут же встретилась взглядом с его насмешливыми серыми глазами.

— Боюсь тебя расстроить, но я уже много лет как «Поттер».

— О, это не стало для меня ударом. О вашей свадьбе кричали все газеты, и только слепо-глухо-немой парализованный старик в заброшенной деревушке в Северной Ирландии ничего не знает об избраннице Гарри Поттера. И я уверен, он от этого не страдает.

Джинни невольно хмыкнула. Разве все те же самые газеты ни с таким же ажиотажем обсуждали и его собственную свадьбу? На ее насмешливый вопрос, Малфой самодовольно усмехнулся.

— О моей жене знает даже тот дед, который ничего не слышал о тебе. Ты все так же остра на язык, и это, признаюсь, мне нравится.

— Прости, что не падаю в обморок от счастья от того, что тебе хоть что-то начало во мне нравиться.

Малфой вновь довольно усмехнулся и облизнул губы.

— Очень жаль. Знаешь, я думал о том, что если ты будешь несказанно рада меня видеть, то я, пожалуй, приглашу тебя в какой-нибудь бар, чтобы отпраздновать победу «Гарпий». Но, похоже, у тебя другие планы.

Но планов у нее, на самом деле, не было. Гарри, Джеймс и Альбус на два дня ушли в «исключительно мужской» поход, Лили же была отправлена на выходные к бабушке, дедушке и садовым гномам. И все ее планы заключались лишь во взмахе палочкой, который заставил бы мыться посуду.

— Я согласна.

И посуда так и осталась немытой до самого приезда Гарри...

Сложно было сказать, что вообще ее привлекало в Малфое. Да, красив, да, обаятелен. Но дело было совсем не в этом. Дело было в ощущениях. За годы в браке она забыла о том, что значит быть по-настоящему любимой. Что значат переплетенные пальцы рук, искренние поцелуи, тайные встречи в забытых Богом местах. Ей нравилось прятаться, скрываться и каждый раз просыпаться в разных номерах разных гостиниц. Последнее, правда, случалось довольно редко — время не всегда позволяло им быть вместе больше пары часов. Его всегда было мало. А в их кратких и быстрых прощаниях ей нравилось торопливо застегивать пуговицы на его дорогой рубашке, поправлять галстук и целовать на удачу.

Вместе с тем, в их отношениях наряду с чем-то откровенно ребяческим, было и нечто взрослое. Что-то такое, чего не было в юности. Может, сама атмосфера?

Чем больше проходило времени, тем меньше Джинни узнавала себя: вечные обманы, фальшь, игры и притворство. Из исключительно положительной и в чем-то даже консервативной леди она превратилась в свободную раскрепощенную женщину. И ей это, несомненно, нравилось.

Они с Малфоем никогда не говорили о том, что стоит попробовать жить вместе. О его разводе не могло быть и речи — слишком высоки были ставки. С ее стороны все было проще, хотя и не без некоторых сложностей тринадцати, одиннадцати и восьми лет. Но, твердо решив для себя, что она готова жить с ним даже в сомнительном статусе любовницы, лишь бы не строить больше из себя счастливую жену и маму дома, Джинни под благовидным предлогом показала Драко дочери. Всю их недолгую встречу Лили просидела глядя на него совершенно восторженными глазами. Когда же Малфой аппарировал, она с абсолютно серьезным видом заявила:

— Когда я вырасту, я выйду замуж за дядю Драко.

С облегчением выдохнув, Джинни уже почти решилась, но...

— Нет, это совершенно неприемлемо! О чем ты вообще думала?

Это была одна из тех немногих ночей, когда они могли не думать о времени. Малфой нервно расхаживал из угла в угол, не скрывая своего раздражения. Джинни внезапно почувствовала себя первокурсницей, которую отчитывает строгий профессор. Натянув одеяло едва ли не до самого носа, она сидела на кровати, следя за Драко испуганными глазами.

— Я... Я подумала, что нам будет проще, если скрываться придется только одному... Я ведь не прошу тебя уйти от семьи или что-то в этом роде...

— Все будет хуже! Так проще вычислить! Все начнут думать из-за кого ты ушла от Поттера, ведь сделать это просто так ты не могла — он слишком идеален. Стоит кому-нибудь хоть раз увидеть меня где-нибудь рядом с тобой, поползут слухи, которые потом, непременно, подкрепятся реальными фактами. И все! Моя репутация... Хотя черт с ней, с репутацией! Твой Поттер с землей меня сравняет, лишь бы обелить себя. После смерти отца у нас не осталось связей в Министерстве... Это будет конец... И для меня, и для тебя, как ты не понимаешь?!

— Но рано или поздно все и так все узнают!

Драко, наконец, остановился, взял со столика пачку дорогих сигарет и закурил.

— Не узнают... А если... Нет, это не важно.

И все осталось как было... Лишь Лили теперь постоянно вспоминала о своем Сероглазом Короле. Он завладел ее сердцем так же легко и быстро, как и сердцем самой Джинни. Похоже, в их роду просто нет иммунитета против малфоевского обаяния...

Вскоре ей стало казаться, что Гарри все знает. В его жестах, в его взглядах, в его интонациях все просто кричало о том, что их отношения с Драко перестали быть тайной. Поначалу она списывала все на паранойю, но догадки превратились в уверенность, когда, выходя из одного отеля в гордом одиночестве, она столкнулась с личным помощником Гарри.

Тайна перестала быть таковой. Но и общественного достояния из нее пока никто не делал.

В их последнюю встречу Драко много курил, его пальцы тряслись, а голос немного дрожал. Но она, как всегда, не приняла это всерьез.

Следующей ночью ее разбудил хлопок аппарации где-то на кухне. Торопливо завязав на талии шелковый халат, она босиком спустилась вниз, не в силах подавить растущее внутри беспокойство.

Гарри стоял лицом к окну, упершись согнутой в локте рукой в стену. Услышав ее торопливые шаги, он даже не повернулся. Не выдержав гнетущей и давящей на уши тишины, Джинни нарушила ее первой.

— Ты ведь в ночную смену сегодня... Что-то случилось?

Гарри в задумчивости провел большим пальцем по нижней губе, стараясь не смотреть на мутное отражение испуганного лица Джинни в оконном стекле.

— Я только что с вызова, из Малфой Мэнора, — выдержав паузу, за которую сердце Джинни, казалось, не сделало ни одного удара, он устало вздохнул. — Его нашли мертвым в саду. Приори Инкантатем показал, что последним заклинанием была Авада. Все это очень похоже на самоубийство.

Прислонившись спиной к косяку, Джинни сползла вниз и даже, кажется, потеряла сознание. Очнувшись, она поняла, что Гарри на кухне уже нет. Просидев на полу целую вечность, она, наконец, встала и на негнущихся ногах вышла на улицу. Прохладный ночной сентябрьский ветер мягкими ладонями стирал с ее щек слезы и, казалось, нежно поддерживал ее, не давая упасть, деревья что-то шептали, шелестя пожелтевшими листьями, будто успокаивая.

Стоя на коленях, она еще долго смотрела на восходящее солнце. Это было первое утро новой жизни. Первое утро без Короля.

Дочку свою я сейчас разбужу,

В серые глазки ее погляжу.

А за окном шелестят тополя:

«Нет на земле твоего короля».

Анна Ахматова

Глава опубликована: 20.09.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Меня как-то не впечатлило. Нет, не скажу, что фанфик плох, просто после прочтения сразу же забывается. Да и в чувства главной героини как-то не верится. Слишком уж похоже на очередную охоту за новым "престижным лицом"...
О Мерлин, это тот шикарный фик с фикбука!
Адриана очень советовала, я с удовольствием читала :)
Имеет место быть, но тоже не впечатлило. Не дотянули, не раскрыли сюжет.

С уважением, Грешница.
о, наконец, он здесь) самый любимый мой фик с этим пейрингом, а стих....)
Kiwi Maeавтор
АША, спасибо за отзыв) В дальнейшем постараюсь больше внимания уделять описанию чувств.

Katie W., спасибо большое, невероятно приятно)

Грешница, спасибо за отзыв) Что ж, возможно не дотянула, но полтора года спустя как-то уже поздно что-то менять. Обязательно учту в дальнейшем)

AdrianaS, в который раз спасибо большое) Если бы не ты, то это фанфик бы здесь и не появился)
Kiwi Mae, я сейчас перечитываю стих. Раньше я недооценивала стихи Ахматовой)
Знаете, Ваша Джинни так не выросла... это не чувства взрослой женщины с горьким послевкусием вины после тайных встреч, ощущением недозволенного счастья, надежд на честность и открытость этих отношений и понимание, что этого-то и не будет... А Ваша Джинни - всего лишь немного постаревшая девочка, поэтому и с Лили они на равных... А ярче всего это проявилось в последней фразе: "начиналась новая жизнь..." Нет! Тем утром она должна была чувствовать себя пустой и мертвой!
Простите, кажется, я навязываю Вам свое видение образа.
Kiwi Maeавтор
Hedera, большое спасибо за отзыв! И за вполне конструктивную критику. Наверное, у кождого действительно свое видение образа Джинни, тем более, уже взрослой и зрелой, и в этом фике я увидела его так, но Ваше мнение мне очень помогло в работе над другим фанфиком этого же пейринга. Так что еще раз огромное Вам спасибо!
Можно было и поподробнее расписывать, интересно же, как у них все вышло. Впечатляет, что цитируешь Ахматову, красава)
Начало было интересным, а вот концовка...
В фике не показано, что Гарри может убить для того, чтоб его жена принадлежала только ему. Он не показан собственником. Он не настолько зависит от общественного мнения, чтобы убить человека, лишь бы семья Поттеров была идеальной. Он всего лишь твердо идет к тому, что считает правильным, ограничивает СЕБЯ в любви и счастье.

1) Необходимо добавить указаний на то, что Гарри Поттер властная, беспринциная, самолюбивая сволочь, собственник и гад.

2) Если Гарри не гад, то было не убийство, а самоубийство, как в официальной версии. Тогда почему успешный и счастливый Драко Малфой себя убил? Нужно добавить причину его отчаяния.


Kiwi Maeавтор
Ayre, спасибо большое за отзыв) Да, сейчас, спустя два с лишним года с момента написания фанфика я понимаю, что конец действительно не слишком обоснован. Но я так для себя до конца и не решила, что же послужило причиной смерти Малфоя. Кстати говоря, возможен, так же и третий вариант - дуэль. Когда-то у меня была идея написать 3 различных концовки для этого фанфика, чтобы каждый мог выбрать ее себе по вкусу: убийство (с описанием того, как Гарри дошел до него. Кстати говоря, это мог сделать и вовсе не он, а нанятый им человек. А может, Гарри и вовсе не при чем, а постаралась обманутая жена), самоубийство (опять-таки с метаниями Малфоя и логичным финалом) и дуэль. Возможно, если позволит время и появится вдохновение, я поставлю логичную точку.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх