↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Трепещите смертные! Демон Астаргоргарот пришел в мир людей! И земное имя его - Гарри Поттер. Волдеморт пока еще не знает, с кем связался. Как и не знает о том, что в результате цепи случайностей сомнительный титул «Мальчик-Который-Выжил» получает… Невилл Лонгботтом! Вот будет сюрприз для Темного Лорда, когда он вернется к жизни. А уж бедолаге Невиллу-то каково! Но в наибольшей опасности оказались Упивающиеся Смертью, которые направо и налево используют заклинание Авада Кедавра, ничего не подозревая о коварном механизме его работы (всегда читайте надписи мелким шрифтом в лицензионном соглашении!). Итак, охота за душами темных магов открыта! А Вы что думали? Выучил три непростительных, надел черный балахон, и все – Великий Черный Маг готов? Как бы не так! Мву-ха-ха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Кингс-Кросс

В последний день августа Астаргоргарот напомнил своему дяде, что если тот все еще хочет избавиться от племянника до следующего лета, то он должен отвезти его на железнодорожный вокзал завтра утром. Вернон буркнул что-то невнятное, что, видимо, означало согласие, и все же не мог устоять перед возможностью покритиковать волшебников.

— Ха! Что это за волшебная школа, до которой нужно добираться обычным поездом. Что случилось с коврами-самолетами? — поинтересовался он.

— Согласно декрету министерства магии от 1950-го года коврами-самолетами запрещено пользоваться на территории Великобритании, а метлы первокурсникам в школу брать не разрешается, — поддержал беседу Астаргоргарот. — Но кто знает, может быть это поезд-самолет. Во всяком случае, он вряд ли будет обычным.

— И что в поезде может быть необычного? — фыркнул Вернон.

— Не знаю, я же никогда его не видел. На билете только написано, что он отходит с платформы 9 и 3/4 в одиннадцать часов.

Вернон вытаращил глаза.

— С какой платформы?

— Девять и три четверти.

— Что за вздор! — сказал Вернон. — Такой платформы не существует.

— Этот билет считает иначе, — заметил демон.

— Завтра сам все увидишь, — усмехнулся Вернон. — Хорошо, я отвезу тебя. Будет интересно посмотреть, где ты будешь искать эту платформу.

На следующее утро Астаргоргарот надел свои самые приличные джинсы и новые ботинки, натянул любимую футболку с изображением Мрачного Жнеца, сунул волшебную палочку в кобуру, приобретенную в магазине мадам Малкин, и не забыл о кошельке с деньгами. Остальные вещи он побросал в Сундук, решив переодеться в школьную форму в поезде, чтобы не привлекать внимания маглов на вокзале.

Вернон был недоволен необходимостью везти куда-то племянника и всю дорогу ворчал на тему: «с тобой слишком много хлопот, мальчишка». Миролюбиво настроенный Астаргоргарот в основном молчал, позволив дяде выплеснуть накопившуюся желчь. Хорошее настроение демона было обусловлено не только тем, что он сегодня отправлялся в школу волшебства, но и тем, что он перестал ощущать то, что являлось по его предположению «Надзором», как только они отъехали от дома на семь миль. Они прибыли на Кингс-Кросс в половине одиннадцатого, и мистер Дурсль провел племянника на станцию.

— Прекрасно, мы на месте. Вот платформа девять, вот десять. Твоя должна быть где-то посередине. Но ее, кажется, не построили пока, не так ли? Приятного семестра, — сказал с противной усмешкой Вернон и ушел.

Астаргоргарот пропустил мимо ушей слова дяди, так как ясно видел искажение пространства на месте барьера между платформами девять и десять. Очевидно, вход на нужную платформу находился там. Проход был прикрыт сложной магической конструкцией. Судя по реакции дяди, маглы в этом месте видели сплошную стену. Демон, недолго думая, прошел сквозь иллюзорный барьер. По ту сторону он обнаружил вывеску:

«Платформа 9 3/4»,

алый поезд и толпу суетящихся магов. Знак наверху информировал:

«Хогвартс-экспресс, одиннадцать часов».

— Похоже, это и есть наш транспорт, — сообщил Астаргоргарот Сундуку и едва успел увернуться от тележки, которую толкал какой-то парень, прошедший вслед за ним на платформу. — Шумное местечко!

Демон решил, что нет смысла торчать на открытом месте, где существует угроза быть задавленным чьей-нибудь тележкой, и направился к поезду. Пересекая платформу, он прошел мимо бледного мальчишки из магазина одежды — Драко Малфоя, если Астаргоргарот правильно запомнил. Будущий слизеринец не видел его, поскольку стоял к нему спиной и внимательно слушал высокомерного мага с длинными светлыми волосами. Судя по внешнему сходству, высокомерный тип был или отцом Драко или как минимум близким родственником.

— Надеюсь, ты не подведешь меня, Драко, и не уронишь честь рода Малфой в школе, — услышал Астаргоргарот манерный голос Малфоя-старшего. — Я не хочу даже слышать об оценках ниже «Выше ожидаемого» на итоговых экзаменах. И ты должен иметь по всем предметам «Превосходно», если рассчитываешь на какое-либо вознаграждение от меня.

— Конечно, отец, ты можешь на меня положиться, — взволнованно ответил Драко.

«А! Все-таки отец. Не повезло Белоснежке с родителем» — мысленно посочувствовал будущему сокурснику Астаргоргарот. Достигнув поезда, он выбрал пустое купе в последнем вагоне, приказал сундуку убраться на багажную полку и уселся у окна наблюдать за волшебниками. Как раз сейчас под его окном остановилась группа рыжеволосых магов: склонная к полноте суетливая женщина и пять разновозрастных детей.

— Мам! Ты ни за что не угадаешь, кого мы сейчас видели! — хором завопили два совершенно одинаковых рыжих подростка, по всей видимости, близнецы.

— И кого же вы видели? — без особого интереса спросила женщина.

— Невилла Лонгботтома! — снова послышался хор.

— Правда!? — воскликнула самая младшая представительница семейства. — Где вы его видели? Я хочу на него посмотреть.

— Эй, я тоже хочу его увидеть, — присоединился к сестре еще один рыжий мальчик на пару лет младше близнецов.

— Да, я слышала, что он идет в «Хогвартс» в этом году, — сказала мать. — Не вздумайте приставать к нему с расспросами о Сами-Знаете-Ком. Не нужно напоминать бедному мальчику о смерти родителей.

— Мам, мам, а можно мне тоже поехать в «Хогвартс»? Ну, пожалуйста! — подпрыгивая на месте, запричитала девочка.

— Ты еще маленькая, Джинни. Потерпи. Поедешь в школу в следующем году, — урезонила ее мать.

— Тили-тили тесто, Невилл и Джинни — жених и невеста! — загалдели близнецы и побежали садиться в поезд.

— Не беспокойся, Джинни, мы украдем его шарф и пришлем тебе совой, — прокричал один из близнецов, высунувшись из двери вагона.

— Или, если тебе не нравится шарф, мы можем стащить его трусы, — предложил второй.

— Фред и Джордж! Не смейте позорить меня в школе! — прикрикнула на них мать.

«Да уж, сегодня эта фраза про «не позорить» здесь особенно популярна. Наверное, родителям есть из-за чего волноваться», — подумал Астаргоргарот.

— Я тоже пойду уже в вагон, — сказал самый старший из мальчиков, — для префектов выделили два купе в начале состава. До свидания, мама, Джинни.

— До свидания, милый, — обняла его на прощанье мать.

— Пока, Перси, — помахала ручкой сестра.

Оставшийся с матерью и сестрой младший мальчик скривился и показал язык спине удаляющегося префекта.

— Ну, Рон, дорогой, дай на тебя посмотреть, — мать развернула мальчика к себе и принялась тереть ему нос платком. Жертва пыталась вырваться, но безуспешно.

— Мне тоже уже пора бежать, а то поезд сейчас уйдет, — совершив отчаянный рывок, он подхватил свой чемодан и ринулся к поезду. Удалось ли рыжему сбежать от матери, Астаргоргарот не узнал, так как в этот момент его отвлек вошедший в купе мальчик, в котором демон опознал знаменитого Невилла Лонгботтома.

— Эмм… — замялась знаменитость, — Привет... я тут тоже… просто Тревор опять пытался сбежать, — предъявил он зажатую в руках жабу. Астаргоргарот осмотрел жабу, не нашел в ней ровным счетом ничего интересного и отметил отсутствие у Лонгботтома багажа. После чего посмотрел на багажные полки, на которых обнаружился не замеченный им ранее чемодан.

— Я так понимаю, ты занял это купе раньше меня, но твоя жаба сбежала, и ты отправился ее ловить? — сообщил свои умозаключения Астаргоргарот. Лонгботтом кивнул.

— Не возражаешь, что я приземлился здесь? Или в этом купе едут еще студенты, которые в данный момент собирают разбежавшийся по поезду зоопарк?

— Конечно, не возражаю! А… что за зоопарк?

— Забудь. Мое имя Гарри Поттер, — представился Астаргоргарот.

— Невилл Лонгботтом, — пробормотал мальчик и покраснел в ожидании неизбежного внимания к своей персоне.

— Это я уже понял. Был свидетелем дикого ажиотажа вокруг твоей героической особы на Косой Аллее.

— А! Я ведь тебя тоже там видел! В кофейне. Ты мне еще подмигнул.

— Я рад, что произвожу незабываемое впечатление, — ухмыльнулся демон.

Дверь в купе снова открылась, и на пороге появился рыжий мальчишка, за семьей которого Астаргоргарот наблюдал на перроне. Рон, кажется.

— Привет, у вас тут есть свободное место? — спросил он, — А то везде уже занято.

— Места есть. Проходи, — пригласил Астаргоргарот. — Ты ведь не против компании своего будущего шурина, Невилл?

— Что??? — хором вскричали мальчишки.

— О! Разве твои одинаковые братья пару минут назад не кричали на всю платформу, что твоя младшая сестра собирается замуж за Невилла Лонгботтома? — спросил Астаргоргарот у шокированного Рона, изо всех сил стараясь не рассмеяться.

— Я их точно убью! — прорычал сквозь зубы покрасневший как рак Рон. И тут до него дошло. Он указал он пальцем в сторону вжавшегося в стену Невилла: — Ты! Невилл Лонгботтом! Мальчик-Который-Выжил!

— Точно, он самый и есть, — подтвердил Астаргоргарот.

— Обалдеть, — описал свои чувства Рон и упал на сиденье.

— Я, кстати, Гарри Поттер, если тебе, конечно, это вообще интересно.

— Ох, простите. Меня зовут Рон Уизли. А мои братья, те, которые кричали про сестру, это Фред и Джордж. Ты их извини Невилл, они вообще без царя в голове.

Поезд тронулся. Рон и Астаргоргарот махали в окно бежавшей за поездом Джинни, пока платформа не скрылась из вида. Астаргоргарот не был знаком с Джинни, и махал ей просто за компанию.

Глава опубликована: 17.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 557 (показать все)
trionix Онлайн
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Лично я Демона дропнул на второй части - не выдержал бесконечного сюсюканья над Гермионой...
Очень понравилось! Ждём продолжения. Автор, возвращайтесь, пожалуйста! Очень хочется узнать, догонит ли сундук крысу)
Демон здесь получился на редкость глупый, собственно ненамного умнее и сильнее канонного Поттера. А уж то что он находиться под каблуком Грейнджер и не смог отстоять ни одного своего решения......может не стоило его делать демоном?
ket91
Так он хочет просто повеселиться и как можно дольше пожить в этом мире.
Стёб в этом фанфике, как по мне, лишний. В остальном понравилось. И продолжение точно нужно.
И продолжение точно нужно.
После стольких лет?
Tezcatlipoca
Ну, я то его сейчас прочитал. Для меня этих лет не было, а ощущение незаконченности есть. И оно будет у всякого, кто прочитает этот фанфик.
Tezcatlipoca
После стольких лет?
Всегда! )))
Я ждал в Азкабане 13 лет!
Ах, это прекрасно!) Очень хочется продолжения!
Забавно, умно, мило, мало...
Забавный фанфик
Какая жалость, что нет продолжения! И, видимо, уже не будет...
Ребят, ну какое продолжение, автор 9 лет уже ничего не пишет. Явно у человека сменились интересы и приоритеты. Бывает.

РавиШанкаР
Да вы и сами могли бы смастерить продолжение, раз вам зашла эта идея, - у вас прекрасно получаются длинные фики 😉
Investum
Проблема в том, что я не могу развивать чужие идеи. Или переосмыслю настолько творчески, что от изначальной останутся рожки да ножки
Ну и нормально :) Какая разница-то, в чем была изначально идея 10-летней давности. Так что, если вы чего переосмыслите, будем только рады :) Тем более, что тут затравка похожа на вашу специализацию: Гарри-ребенок, чужая душа с дополнительными функциями, вселившаяся в детскую тушку... Так что почему бы и нет?
Думаю, сначала лучше спросить разрешения у автора. Она время от времени появляется на сайте (наверное, тоже ждёт ВНЕЗАПНОГО продолжения :-).
берем канон, добавляем демона, получаем тот же канон, но с кучей бессмысленных эпизодов.
не зря больше года отмахивался от рекомендации прочитать
Потрясающая история! Лёгкая и интересная. Читается на одном дыхании. Жаль, что нет продолжения. Очень хочется узнать историю Сундука!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх