↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы по настроению (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, Общий
Размер:
Миди | 16 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У этих историй не будет продолжения.
 
Проверено на грамотность
Авторские зарисовки и переведенные драбблы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Несбывшееся

Персонажи: Рон Уизли, ОЖП

Категория: гет

Жанр: драма

Рейтинг: PG-13

Аннотация: Рон Уизли точно знает: дорога в ад выложена несбывшимися мечтами.


* * *


Обычно в это время он уже дома. Укладывает Рози в постель, уговаривает отложить книгу и не портить зрение. Рассказывает Хьюго давно уже осточертевшую историю о второй магической войне. В сотый раз выслушивает одни и те же вопросы: почему злодея-лорда не убили из засады авадой, зачем великий добрый волшебник придумал такие сложные подсказки, что бы они делали, оставшись в лесу с дядей Гарри без мамы…

Он научился спокойно и терпеливо отвечать на все эти почему, зачем, а что было бы, если… Ответы заранее подготовлены, давно выучены наизусть, он выдает их на полуавтомате, ни на секунду не позволяя себе всерьез задуматься. Все давно уже в прошлом, и нет такого маховика, чтобы повернуть время вспять и исправить то, что случилось с ними и с остальным магическим миром из-за войны. Главное — не размышлять о том, что все могло быть совсем иначе. Мечтать о другой жизни — это вроде как предать все идеалы, за которые они боролись, предать друзей и родных. Самого себя предать.

Способен ли он на подобное предательство? Наверное. Во всяком случае, давно уже внутренне готов к нему. Иначе не торчал бы здесь сегодня, выпивая уже пятую по счету порцию скотча.

В маггловском баре не подают огневиски. Но и то пойло, которое ему услужливо подливает бармен, вполне пригодно, чтобы на один вечер забыться и прожить отдельную маленькую жизнь.

Он не заметил, когда у барной стойки появилась эта блондинка, рассматривающая его сейчас с плохо скрытым интересом. Когда-то ему нравились блондинки. Поэтому он салютует незнакомой созерцательнице стаканом, и она тут же оказывается рядом.

— Угостишь даму выпивкой?

Маггловский этикет случайных знакомств ему неизвестен. Но о причине подобного интереса к собственной невзрачной персоне он догадывается сразу.

— Не угощу. Не люблю пьяных женщин.

— А сам чего напиваешься? — беззлобно интересуется его собеседница, забираясь на высокий стул рядом.

— А вот это не твое дело.

Ответ достаточно категоричный, и навязчивая дамочка должна оставить его в покое. Но вместо этого она подзывает бармена, заказывает себе коктейль и, как ни в чем ни бывало, сообщает:

— Не люблю пить в одиночестве. Так что, если ты не против, я просто посижу рядом.

Вопреки ожиданию, он не чувствует от нее ни приторного аромата духов, ни запаха сигарет. Рука, потянувшаяся за бокалом с коктейлем, тонкая и бледная. Он поворачивается и смотрит на лицо незнакомки. Серые глаза. Нос с аккуратной горбинкой. Небольшой рот с тонкими губами. Ничего необычного. Ничего отталкивающего. Ничего, напоминающего его жену. Даже взгляд — спокойный, по-прежнему заинтересованный, но теперь, вблизи, он видит, что это хороший, искренний интерес.

На него давно уже так не смотрели.

Он делает знак бармену внести коктейль на его счет. И почти физически ощущает, как подпрыгнуло от радости сердце его соседки. Этой странной разновидности легилименции, для которой даже палочки не требовалось, он научился давно, еще когда таскал на шее осколок души Волдеморта. И страшное умение испортило ему жизнь. Никто из окружающих, даже самые близкие люди, не могли и предположить, что добродушный простак Рон Уизли в совершенстве овладел способностью читать человеческие души. Никто даже не пытался контролировать свои мысли и чувства в его присутствии.

— Меня зовут Вайолетт. А тебя?

— Прости, что?

— Я спросила, как тебя зовут.

— Рон. Рональд.

— Рада знакомству, Рон.

И он чувствует, что она действительно рада.

* * *

Он никогда не изменял жене. Ни до, ни после того как стала изменять она. Возможно, все дело в пресловутом гриффиндорском духе и этой глупой честности, о которой им твердили с самого раннего детства.

Но сейчас, в предрассветных сумерках, в чужой квартире он пытается найти свои брюки. Палочка в руках, но пользоваться магией совсем не хочется. Это так здорово — быть обычным парнем, магглом, заглянувшим в бар в поисках легкой интрижки и случайно наткнувшемся на такую же одинокую женщину.

Ночью ему казалось, что они созданы друг для друга, и, возможно, судьба впервые за несколько лет улыбнулась ему. Перед тем как забыться на несколько часов чутким сном, он даже успел подумать, не согласится ли Гермиона на развод, если он первым признается, что изменил. Это, наверное, избавит его неверную жену от чувства вины, что гложет ее последние несколько месяцев.

Торопливо одевшись, он возвращается к кровати, чтобы сказать «До свидания» женщине, с которой провел ночь и к которой был бы не прочь вернуться. И замирает на несколько долгих секунд. Потому что совершенно не помнит ее имени.

Наверное, следует просто поцеловать ее и уйти, запомнив адрес. Выяснить ее имя, телефон, род занятий не составит труда — в аврорате есть база данных не только на магическое население острова. Но он медлит. Затем достает палочку и направляет на мирно спящую женщину.

Расставаться с мечтами не больно. Больно помнить все то, о чем когда-то мечтал. Больно помнить несбывшееся. Если бы только кто-нибудь подарил ему благословенный обливиэйт.

Руки еще долго дрожат, и аппарировать он боится, поэтому вызывает Ночного рыцаря. Через два часа дети возвращаются из Норы. Нужно спешить домой.

Глава опубликована: 30.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Гости обездвижены, отлевитированы и отправлены по домам. Мечта!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх