↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две истории из жизни Тёмного Лорда (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
О кознях или о тайных кознях Дамблдора и Снейпа против Волан-де-Морта.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Две истории из жизни Тёмного Лорда

История первая

Полный комплект

Однажды пришёл Волан-де-Морт и увидел: Нагини отложила яйцо.

— Что же мне с ним делать? — спросил он сам себя. — Вдруг в него перешёл мой последний крестраж. А что? Такие случаи уже были в истории. Надо будет подумать над этим.

Пока он думал, из этого яйца вылупилась маленькая зелёная змейка, а у Нагини появилось ещё одно яйцо.

Второе яйцо Волан-де-Морт положил в холодильник. Через месяц в холодильнике была уже целая корзина яиц — две змеи откладывали яйца в два раза быстрее.

— Что тут думать, — пробурчал он, захлопывая дверцу пятого холодильника, и пошёл к Дамблдору просить меч Годрика Гриффиндора


* * *


После того, как Дамблдор отказал ему в третий раз (а количество холодильников продолжало увеличиваться), Волан-де-Морт спросил его:

— Что же мне теперь делать, профессор?

— Ничего, Том, что-нибудь придумаем. Принеси-ка мне завтра одно яйцо.

На следующий день Волан-де-Морт взял из холодильника яйцо и понёс его Дамблдору.

День был, как никогда, жарким. Яйцо в руках нагрелось, скорлупа треснула, и из неё показалась знакомая зелёная головка. Змейка быстро выскользнула наружу, упала с руки на землю, юркнула в сторону и быстро исчезла в густой траве.

— Всё. Я пропал, — обречённо подумал Волан-де-Морт. — скоро все окрестности Хогвартса будут завалены этими идиотскими яйцами, и все первокурсники будут смеяться надо мной. Будь проклят тот день, когда я сделал этот чёртов крестраж. Всей душой жалею об этом!

В тот же миг он почувствовал, будто сотни невидимых иголок вонзились в его тело. Когда боль отступила, и Волан-де-Морт понял, что произошло, он с ужасом подумал:

«Фу, сколько мерзкой, грязной работы ждёт меня дома».


* * *


— Ну, вот я и выиграл пари — добился раскаяния Волан-де-Морта, — довольно потирал руки Альбус Дамблдор. Он с любовью посмотрел на свою Бузинную палочку и нащупал в кармане Воскрешающий камень.

— Завтра Поттер принесёт свою мантию-невидимку, и у меня будет полный комплект.

История вторая

Неполная коллекция

У Волан-де-Морта болел живот. Сегодня что-то особенно сильно. И он знал от чего. Вчера Снейп прислал ему ещё одну коробку шоколадных лягушек. И он её съел. Не потому, что лягушки ему так уж сильно нравились. Ему пришлось их съесть.

Когда Волан-де-Морт потерял свой последний крестраж, он впал в настоящую депрессию. Он никого не хотел видеть, ничто в жизни его не радовало. Теперь он жил у Люциуса в Малфой-мэноре. Сначала он целыми днями ходил по мрачным коридорам или запирался в своей комнате. Никто его не беспокоил — все боялись к нему подойти.

Но однажды Беллатриса осмелилась спросить, что ей делать с коробочкой, которую он оставил ей на хранение много лет назад. Сначала он не понял, о чём она говорит. А потом...

Когда Волан-де-Морт поступил в Хогвартс и был ещё Томом Реддлом, кто-то угостил его шоколадной лягушкой. Развернув обёртку, он увидел какую-то карточку с картинкой. На ней был изображён уже знакомый старик с длинной седой бородой. Лягушка от Тома убежала, а карточка осталась. Потом к ней присоединилась ещё одна карточка и ещё...

Через два-три года у Тома набралась довольно крупная коллекция со всеми знаменитыми волшебниками. И у него появилась мечта — стать таким волшебником, чтобы и у него тоже была своя карточка. Но для этого надо стать действительно выдающимся волшебником. И вот он стал им.

Когда Беллатриса принесла ему его коробочку, он заперся в комнате и разложил на столе свои старые карточки.

Жизнь снова обрела смысл.

Волан-де-Морт точно знал, что карточки с его изображением есть. Он даже видел одну. У Беллатрисы. Случайно. Она даже шепнула ему, что у всех Пожирателей есть такие карточки — по десять-пятнадцать штук.

А у него не было ни одной.

Вот уже много раз Снейп по его просьбе присылал ему коробки с лягушками. Все думали, что он их любит. Ни за что на свете он не признался бы, что они нужны ему ради карточек. Точнее, ради одной карточки. Поэтому лягушек приходилось есть. Поэтому у него и болел каждый день живот.

Во вчерашней коробке ничего интересного не было. И её тоже не было. Волан-де-Морт тяжело вздохнул:

— Ничего. Может быть, завтра мне повезёт больше.


* * *


Снейп сидел у себя в кабинете. На столе перед ним стояла новая коробка с лягушками, заказанная Волан-де-Мортом. Месяц назад, когда Снейп в первый раз получил от него такой странный заказ, он удивился. Покопавшись в полурасслабленных мозгах Тёмного Лорда, он узнал всю правду. План созрел мгновенно.

Снейп встал, взмахнул над коробкой палочкой и прошептал заклинания.

Несколько шоколадных лакомств выскочили из коробки и остались лежать на столе.

— Сегодня всего шесть. Ну ладно, — проговорил Снейп. Он развернул одну обёртку, лягушка спрыгнула на пол, а с карточки на Снейпа смотрело безносое лицо Тёмного Лорда, облачённого в мрачный серый балахон. Через минуту на столе лежали шесть таких карточек. Снейп вышел из-за стола, открыл дверь и выпустил лягушек скакать по Хогвартсу. Потом он позвал к себе Драко.

— Ну как там ваш постоялец?

— Плох.

— Надеюсь, вы скоро избавитесь от него.

Снейп взял со стола карточки и протянул их Драко.

— Вот, возьми ещё. Сегодня придёт ещё одна комиссия из Министерства. Отнесёшь им. Ты помнишь, что надо сказать?

— Конечно, профессор. «Тайный приказ Тёмного Лорда: покупать его карточки за любую назначенную цену».

— Ступай.

Когда Драко ушёл, Снейп вызвал эльфа-домовика и приказал ему доставить коробку, по-прежнему стоявшую на столе, в Малфой-мэнор.


* * *


Первая же лягушка из новой коробки его порадовала. На карточке он увидел костлявое горбоносое лицо какой-то старухи, прочитал надпись под картинкой.

«Древняя русская ведьма, — подумал Волан-де-Морт. — Такой у меня ещё нет».

Настроение немного улучшилось. Он даже почти с удовольствием съел лягушку. Но всё равно это было не то.

Раскрыв вторую обёртку, Волан-де-Морт обомлел. С карточки на него смотрело ненавистное очкастое лицо со шрамом на лбу.

«Гарри Поттер» — машинально прочитал Волан-де-Морт.

Когда оцепенение прошло, он чуть не задохнулся от ярости.

«С ним есть, а со мной нет!»

В гневе он хотел разорвать проклятую карточку, но в последний момент передумал. Такой у него ещё не было.

Успокоившись, он до самого вечера разворачивал лягушек, нехотя жевал их и с разочарованием смотрел каждую новую карточку.

Когда боль в животе стала невыносимой, он лёг на кровать и закрыл глаза. Последнее, о чём он подумал было:

«Ничего. Может быть, завтра мне повезёт больше».

Глава опубликована: 30.07.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Честно говоря, концовку первой истории так и не поняла. Что там у Володьки случилось?
Вторая позабавила.
Обжирательство Володи спишем на юмористическую составляющую, хоть и мог он лягушек не есть, а собрать побольше и отправить, как подарок бедным детям. После этого не то, что карточки появились бы - плакаты напечатали.И их бы уже Снейп не заныкал.
Бедный, бедный Том :)))))
Спасибо!
Жаль, что историй только две...
Edelweissавтор
elent, ахах, и тут вы меня "нашли")) Не думала даже, что фанф опубликуют - он создан для одного человека, мечтавшего прочитать о таком несчастном, трогательном Томе. А первая часть... ну так змейки расплодились, а убить их никак нельзя, крестражи же)
Подарок детям - не в его духе)

Юморист , спасибо вам)
бедный Волдеморт! у него же диабет будет от этих лягушек!
Это самый бедный и несчастный Волдеморт из всех мною прочитанных.
Ну и какого он их ел? Продавать!!!
В этом есть что-то Хармсовское)
Ура, вот и до этого миника я добралась:) Волди такой Волди, прям умора, особенно с этими карточками=) Интересно, а обязательно что ли есть лягушку, чтобы картинка на карточке проявилась?
Edelweissавтор
Not-alone
Цитата сообщения Not-alone от 09.06.2016 в 15:25
а обязательно что ли есть лягушку, чтобы картинка на карточке проявилась?

Назовём операцию "ы" - чтобы никто не догадался))

Это, конечно, стёбный стёб, и как выше заметили что-то хармсовское, но ведь жалко Тома и его детские мечты...
Цитата сообщения Edelweiss
но ведь жалко Тома и его детские мечты...

Да уж:) Бедняжка Том)))
Волан-де-Морт - коллекционер! Вот это поворот! Давно так не смеялась!
Какая же Снейп все-таки сволочь! А ведь ТЛ к нему со всей душой...
Edelweissавтор
Цитата сообщения luchik__cveta от 25.04.2018 в 23:15
А ведь ТЛ к нему со всей душой...


Ну не со всей, скажем так, а с частичкой)
а нахрен их есть?
"Хоть такой Поттер у меня будет..."
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх