↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция под кодовым названием: “Возвращение памяти” (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гарри и Гермиона - муж и жена. Как и почему это произошло, не описывается. Принять как должное! Не учитываются некоторые события 7-ой книги. 1. Ну не хочет автор, чтобы один из близнецов был мертв! 2. Добби жив.
 
Проверено на грамотность
Иногда, дорога в ад устлана благими намерениями. Но что, если по-другому никак? Что если человек, для которого стараются, не может сделать решительный шаг...


На конкурс ко дню рождения Гермионы Грейнджер 2013.
2. Лучший фанфик с пейрингом Гарри/Гермиона.
8. Самая оригинальная идея подарка Гермионе.
9. Самое грандиозное мероприятие по празднованию дня рождения Гермионы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Война давно закончилась. Но девяти лет, прошедших со дня последней битвы, слишком мало для того, чтобы забыть все те ужасы... Да и какого времени будет достаточно для магов? А они живут дольше чем обычные люди. О том, что оставила после себя Вторая Магическая Война можно говорить бесконечно, оспаривая и доказывая свою правду.

Собственно, этим и занимаются большинство завсегдатаев волшебных питейных заведений, а именно — баров и пабов, разбросанных по всей Британии...

Но эта история совсем не об этом. Это история о том, как настойчивость, удачливость и любовь помогли найти силы, чтобы сделать решительный шаг.


* * *


Молодой человек появился из ниоткуда. Именно так могли подумать случайные прохожие, оказавшиеся здесь в эту секунду. Но улица была пустынна. Стояла глубокая безлунная ночь.

"М-да, не учел разницу в часовых поясах... — задумчиво протянул он, — Ну что же, подождем утра, а пока нужно найти место, где можно переночевать."

Он перестал разговаривать сам с собой, достал сверток из кармана, развернул: там оказалась мантия, накинул на себя и снова исчез. Можно было наложить на себя дезилюминирующие чары, но из-за необходимости пользоваться картой от этой идеи пришлось отказаться. "Люмос", — прорезал тишину его голос, и в то же мгновение на конце палочки появился огонек. Маг зажал палочку в зубах и достал сложенную в несколько раз карту. Ему понадобилась примерно четверть часа, чтобы определить свое местоположение по ней и еще некоторое время для поиска удобного заведения для ночлега, ведь он появился в Сиднее впервые, тем более никогда до этого момента не использовал магловские карты.


* * *


Ожидание утра не было долгим.

Поттер, да-да, тот самый Гарри Поттер, оказавшийся в Австралии, не ясно только какими судьбами, успел немного вздремнуть и плотно позавтракать, так что проснулся он полным сил.

На часах было десять часов утра. Расплатившись за оказанные услуги, Гарри трансгрессировал в тихий переулок, находившийся неподалеку от того места, в котором он очутился сегодня ночью.

Отыскав нужный дом, он отворил низенькую калитку, прошёл по вымощенной дорожке до крыльца, поднялся и позвонил в небольшой колокольчик, висевший рядом с дверью.

Никто не открывал. Подождав еще некоторое время, Гарри еще раз повторил манипуляцию с дверным колокольчиком. Только после этого раздались чуть слышные шаги. Вскоре он увидел мужчину в годах, открывшего ему дверь.

— Добрый день, — сухо поздоровался тот.

— Здравствуйте, это дом Уилкинсов? — в ответ поприветствовал Поттер.

— Да, а вы...

Но тот не дал ему договорить:

— Сэр, у меня к вам есть дело. Очень важно дело. Вы в курсе, что у вас есть дочь? — он так и не смог изобрести что-то более правдоподобное для этого случая, поэтому решил действовать напрямик.

— Вы, по всей видимости, ошиблись, молодой человек. У нас никогда не было детей, — из-за спины мужчины показалась его жена.

— Позвольте мне пройти, я вам все объясню, пожалуйста.

— Если вы пытаетесь нас разыграть, то лучше сразу уходите. Иначе мы будем вынуждены вызвать полицию, — хозяин дома попытался закрыть дверь, но незваный гость придержал ее рукой.

«А я надеялся обойтись без применения к ним магии, хотя бы на начальном этапе операции», — подумал Гарри и посмеялся про себя. — Я не шучу, — тут волшебная палочка незаметно выскользнула из его рукава — мракоборческая привычка.

В этот момент гость и хозяин дома встретились взглядами. И...

Гарри Поттер дважды шепотом произнес заклинание «Конфундус».

— Ладно заходи, — разрешил мистер Уилкинс, при этом взгляд у него был довольно отрешенный.

Он пригласительно отступил от дверей.

* * *

Внутри дом оказался совершенно обычным по меркам Поттера, которому не раз удавалось бывать в различных поместьях. Чисто, аккуратно, уютно, но в целом — ничего роскошного и бросающегося в глаза. В гостиной висели репродукции картин, но Гарри не разбирался в живописи, поэтому он лишь скользнул по ним взглядом. В сервантах стояли несколько фотографий, уютно расположившихся между многочисленных горшочков с цветами. Мягкие кресла и диван окружали низкий журнальный столик. В противоположном углу стоял телевизор, по разные стороны от него громоздились старенькие колонки. Вот так и выглядела гостиная в доме Уилкинсов.

— Присаживайтесь, Мистер ... — предложила хозяйка и запнулась.

— Поттер, — представился гость.

— Приятно познакомиться, — ответила та.

— Я Вэнделл, а это моя жена Моника. Впрочем, вы, наверное, знаете?

— Я сейчас приготовлю свежий чай, — сказала женщина и посмотрела на мужа, ожидая одобрения.

Тот кивнул в знак согласия.


* * *


Миссис Уилкинс вернулась с подносом в руках, на котором стояло три чайных чашки, расписанных цветным узором, и корзинка с различным печеньем. Она тихо присела на диван рядом с мужем.

Поттер опять применил магию, вот только на этот раз "Связывающее заклинание", после чего снял «Конфундус».

— Что вы вообще делаете?! — женщина тут же впала в панику.

А вот Вэнделл оставался спокойным.

— Успокойся, дорогая, — он остановил Монику,— Скажите честно, зачем вы пришли?

— Поговорить о вашей дочери. Разрешите мне рассказать все по порядку. Вы будете в праве выгнать меня, если не захотите принять верное решение. И я уйду, обещаю. Но когда дочь захочет увидеть вас, она это сделает. Вы будете жалеть о том, что не поверили мне когда-то...

Вэнделл тяжело вздохнул:

— Ладно. Только развяжите нас, даю слово, что мы выслушаем вас. Гарри вновь снял заклинание, но палочку убирать не стал: мало-ли что может приключиться.

* * *

Он начал свой рассказ с того, что попросил принимать на веру все необычное, что они увидят и услышат. Гарри достал из кармана большую плоскую чашу, тем самым произведя впечатление фокусника на застывшую от удивления чету Уилкинсов. Затем из того же кармана последовали маленькие стеклянные пузырьки с чем-то непонятным и неприятно расплывающимся внутри.

— Что это? — недоуменно спросила Моника.

— Это омут памяти, с его помощью я докажу, что все мною сказанное — правда. В этих бутылочках хранятся воспоминания разговоров с вашей дочерью. Вы, должно быть, крайне удивитесь, узнав, что магия существует. И ваша дочь — волшебница, причем очень талантливая, одаренная волшебница. Ее зовут Гермиона. Дело в том, что в нашем мире — мире магов — была война, и она, дабы оградить вас от опасности войны, стерла вам память и помогла добраться из Англии сюда. Она хотела вернуть вам память после того, как война закончится, но у нее просто не хватает сил сделать этого, потому что Гермиона боится, что требуемый для этого обряд, может навредить. Это все очень сложно, ведь его волшебники использовали крайне редко, из-за большого количества... ошибок. Ладно, предлагаю лучше посмотреть первое воспоминание, — закончил Гарри и взял со столика первый пузырек с серебристым содержимым.

Открутив крышечку у пузырька, он вылил жидкость в омут и предложил окунуть в нее лицо. Мистер и Миссис Уилкинс хоть и были крайне взволнованы, сделали то, что попросил их новый знакомый, который затем и сам последовал за ними.

Гарри Поттер показал им воспоминание, где Гермиона рассказывает, что стерла родителям память. Затем последовало следующее: в нем Моника и Вэнделл узнали себя, стоящими на платформе рядом с поездом XIX века, державшими за руку девочку лет одиннадцати. Они вновь "вынырнули" из чаши:

— Но этого просто не может быть! — выпалил Вэнделл. Его жена сидела точно громом пораженная.

— Это еще не все, сейчас я вам покажу еще три воспоминания, которые мне удалось выудить из сознания Гермионы. Думаю, после этого вы сможете принять окончательное решение: возвращать вам память или нет.

* * *

Это было так странно: наблюдать со стороны за тем, что никогда не видел или просто забыл.

Все увиденное казалось очень правдоподобным, но поверить в это было трудно. Как будто взяли и изъяли часть памяти. Все, что было до и после определенного момента они оба помнили прекрасно, а вот тот промежуток, который родители Гермионы увидели в чаше, не давал им покоя. Странное чувство, неприятное даже.

Муж и жена в тот момент испытывали схожие чувства. У каждого из них порой возникали вопросы. Что же происходило в те моменты, которые они не могли вспомнить? Но под тяжестью повседневных забот они сами перестали замечать, что это стало обыденным делом.

И вот вдруг на их голову сваливается этот непонятный человек. Говорит, что он маг! А может на самом деле так? Непонятно и то, как он нашел их, как сумел войти в дом. К тому же, незваный гость принес с собой какие-то странные предметы. Показал воспоминания...

А если это гипноз? Если это обман, иллюзия? Если они просто спят?

Нет, этого не может быть. Моника незаметно ущипнула сначала себя, а потом и мужа — они явно ощутили прикосновения. Может быть это сон наяву?

Нет. Это точно был не сон.

* * *

Молчание длилось вечность.

Уже все воспоминания были просмотрены, но Гарри Поттер ждал и очень надеялся, что родители Гермионы найдут в себе силы принять решение, иначе вся его затея с таким подарком на день рождения провалится, а ведь он обещал любимой что-то грандиозное!

Да, конечно, когда Гермиона узнает, то отступать будет уже поздно. Она наверняка будет на него обижаться, и это еще мягко сказано. Если вообще...

Думать об этом не хотелось.

Он надеялся, что совершает хороший поступок. Некстати вспомнилась поговорка: «Благими намерениями устлана дорога в ад». «Черт! Опять эти сомнения...» — на лице Гарри появилась грустная улыбка.

* * *

Для возвращения памяти маглам требовался сложный, крайне сложный обряд.

Дело в том, что мозг мага и мозг магла функционируют с небольшим различием, и применяемое к магу заклинание "Обливиэйт" всего лишь помещает ненужные воспоминания глубоко в сознание. Опытный легиллимент их все равно сможет вернуть. А вот с людьми, не владеющими магическим даром, происходит совершенно другое: следы стертых воспоминаний вообще нельзя найти, ни с помощью легиллименции, ни с помощью каких-либо других магических средств.

Гарри знал, что даже Отдел тайн не приблизился к разгадке этого феномена.

* * *

Поттер был полностью уверен, что после проведения обряда, все будет в порядке.

Через Кингсли, который является министром магии и по сей день, он нашел человека, занимающегося древней магией. Переговоры длились долго: маг-отшельник не желал браться за это дело. Но, как говорится, вода камень точит...

И вот волшебник согласился!

Гарри не хотел рассказывать о причинах, которые его побудили искать магов, умеющих проводить такие сложные магические действия. Но, по всей видимости, его разум уже сам устал от недомолвок: "Я для своей девушки стараюсь."

Как бы это банально ни звучало, но, вероятно, душа старика оттаяла от воспоминаний о прошедшей молодости...

Он подготовил специальные зелья, требующие редких ингредиентов. По нумерологическому календарю высчитал дату для благоприятного проведения обряда, которая совпала с днем рождения Гермионы. Местом проведения выбрали Хогвартс, так как для успешного завершения требовалось, чтобы в этом месте был "сгусток" сильных эмоций.

С этим сложностей не возникло: Гермиона работала в Школе Чародейства и Волшебства уже пятый год, она преподавала Трансфигурацию. Не такая строгая как МакГонагалл, но не распускала своих студентов. Ее любили все ученики, даже слизеринцы. Впрочем, этот факультет сильно изменился после войны. Но сейчас не об этом.

Друзьям Гермионы пришлось попотеть, чтобы сохранить в тайне тот факт, что ее день рождения приобрел масштаб Святочного Бала...

Даже Фред и Джордж, занимавшиеся подготовкой праздничных мероприятий в Хогвартсе, приложили немало усилий, чтобы договориться с Минервой МакГонагалл, которая занимала сейчас пост директора... Она все же считала, что праздновать день рождения преподавателя всей школой крайне неосмотрительно, да и вообще неуместно! Но узнав ситуацию в подробностях и дав обещание сохранить это в тайне от Гермионы, она согласилась.

Ей не раз приходилось беседовать со своей бывшей ученицей на эту тему, но все было безрезультатно. Пусть хотя бы так получится!

* * *

Гермиона проснулась, сладко потянулась и посмотрела на часы: «7 утра!» — эту фразу она повторяла почти каждый день за все то время, которое проработала в школе.

Порой в голове мелькали мысли об увольнении. Но кто же, как не она будет вбивать в головы нерадивых учеников знания?!

Тут ее взгляд скользнул по прикроватной тумбочке: челюсть невольно отвисла. Такого количества подарков она еще не помнила!

Обычно те, кто хотел ее поздравить присылали письма, а подарки дарили тогда, когда все друзья собирались вместе, за одним столом. Однако эти изменения были приятными. Она дотянулась рукой до ближайшего подарка, достала открытку и прочитала поздравление. Увидела имя поздравителя: им оказался один из учеников седьмого курса Гриффиндора. Далее последовало еще несколько подарков, и каждый был подписан кем-то из учеников

«Что за шутки?! Надо будет разобраться», — произнесла вслух Гермиона и стала одеваться.


* * *


Пока глава факультета Гриффиндор шла до Большого зала, чтобы позавтракать, она то и дело ловила на себе пристальные взгляды учеников. Самые смелые из них поздравляли ее с праздником. «Это, уже вообще ни в какие рамки приличия не лезет!» — с таких смельчаков она снимала по нескольку баллов, — «Прямо-таки Снейп — великий и ужасный, в годы ее ученичества," — думала она.

Гермиона с грустью вспомнила бывшего профессора зелий. Жаль, что правду о нем узнала только после его смерти. Тем временем она добралась до Большого зала, прошла до преподавательского стола, за которым в одиночестве завтракала Минерва и присела рядом с ней.

— С днем рождения, Гермиона, — проговорила та. — Спасибо, Профессор МакГонагалл, — вежливо поблагодарила именинница, — Но... Может быть, вы проясните мне ситуацию? Какого лысого Мерлина меня поздравляют ученики?!

Вместо ответа, она посмотрела на придвинутый директором конверт. Развернула, достала письмо, но сперва посмотрела на подпись: Дред и Фордж.

"Теперь понятно", — подумала девушка и принялась читать...


* * *


«Привет, Гермиона!

Мы надеемся, что ты не в обиде на нас за такие сюрпризы. А их сегодня будет много. Мы ручаемся. Это наша, ну не совсем наша, затея для празднования твоего дня рождения. Спасибо МакГонагалл. Без нее бы ничего не получилось. Только не говори ей, что мы ее сдали. Что тебе ожидать от сегодняшнего дня?

Да все, что угодно! Ты же знаешь: наша изобретательность не знает границ. Ну ладно, ладно, так и быть, посвятим тебя в наши секреты. Читай программу мероприятий:

1. Завалить подарками от учеников прикроватную тумбочку.

2. Подговорить учеников поздравлять тебя, несмотря на то, что ты будешь снимать баллы. Кстати, прервись немного от чтения и посмотри на Большой зал...»

Девушка подняла глаза от письма и увиденное ее повергло в шок. В зал заносили огромного плюшевого медведя, державшего в левой лапе целую тучу воздушных шариков. На каждом из них было изображение Гермионы, а в правой был один огромный белый воздушный шар, на котором золотыми буквами было выведено: “Самому любимому преподавателю!”

Не только взгляд Гермионы был прикован к этому подарку, но и взоры учеников, которые, сообразив в чем дело, повскакивали со своих мест и дружно захлопали, при этом радостно скандируя на все помещение: "С днем Рождения!"

Грейнджер посмотрела на МакГонагалл: та только улыбалась. Тем временем, громадная игрушка по воздуху "подплыла" к преподавательскому столу, и один из учеников, удерживающих ее заклинанием, сказал:

— Нам велено оставить ее здесь, — он кивком указал влево от стола, — до конца сегодняшнего дня.

— Конечно, Грегори, — разрешила директриса.

А Гермиона поспешила удалиться из большого зала, чтобы дочитать письмо где-нибудь в укромном месте.

«Ну что, как тебе такой подарок? Надеемся, понравился. Дальше еще интересней!

3. На твоих уроках учениками будут организованы спектакли. (Не прерывай их пожалуйста, нам стоило раздать за это большую кучу галеонов, дабы уговорить их сделать это!)

Что за спектакли? Резонный вопрос, но мы тебе не скажем. Пусть будет сюрприз.

4. В обед? В обед тебя ждет нечто... связанное с Амбридж. (Хи-хи-хи)

5. За ужином будут играть музыканты магического мира, как понимаешь, празднество на широкую ногу!

Будут все, начиная от нынешних учеников и заканчивая всеми твоими и нашими однокурсниками и знакомыми. Вот уверены, что у тебя уже возник вопрос: "А с какого ... такое грандиозное мероприятие?! Отмечали раньше по-тихому и все было хорошо. А тут надо устроить такой кипеш, поднять всю школу на уши..." Все просто!

6. Главный подарок, информацию о котором мы не имеем право раскрывать, тебя ждет от Гарри. Вот он-то и является главным инициатором всех сегодняшних событий!

Хорошего дня!

Навсегда твои, Фред и Джордж»

«М-да, с такими друзьями, никаких врагов не надо», — засмеялась Гермиона, — «Они, конечно, молодцы».

* * *

Все приготовления для проведения обряда по восстановлению памяти были сделаны. Не хватало, так сказать, последнего “компонента” — самой Гермионы.

День близился к вечеру. Для нее он был насыщенным. Чего только стоили фейерверки в обед! Над замком до сих пор висит поздравление!

«Это какое же сумасшедшее количество магии и сил надо было вложить!» — думала именинница все это время.

Вот почему братья упомянули жабу-Амбридж.

Вечер ей напомнил тот самый Святочный Бал на четвертом курсе, когда проводился Турнир Трех Волшебников.

Огромные дубовые столы были куда-то убраны. Вместо них появилось множество маленьких столиков на 4-5 персон, которые обрамляли танцевальную площадку, пока что заполненную всего лишь четырьмя парами.

Вместо преподавательского стола была установлена сцена, на которую, сменяя друг друга, выходили гости для поздравления.

Все было замечательно. Друзья были здесь, но не было Гарри...

Стоило только об этом подумать, как ее глаза были нежно накрыты ладонями, и любимый голос прошептал на ушко:

— А ну-ка, угадай?

Гермиона резко развернулась и глаза увидели Гарри Поттера.

— Наконец-то ты пришел.

— Я не мог не прийти, — отозвался он, — тем более, что у меня для тебя приготовлен самый желанный подарок...

— И какой же?

— Идем, — он ухватил ее за руку и повел за собой, направляясь к хижине Хагрида.


* * *


Они оказали на опушке Запретного леса. Девушка этого не видела, так как на выходе из замка Гарри завязал ей глаза.

— Ну что, мы пришли?

— Еще нет, дорогая. Осталось совсем чуть-чуть.

Пройдя еще немного, они вышли на небольшую поляну, посреди которой горел костер. Возле него можно было заметить три одиноких фигуры.

Поттер снял повязку с лица возлюбленной:

— Посмотри туда.

Она, ничего не осознавая, посмотрела в указанном направлении, затем прищурилась и застыла на месте.

— Зачем ты их сюда привел? — севшим голосом спросила она, — Я же просила тебя... Я сама могу...

— Нет, не можешь. — Он взял девушку за плечи, и посмотрел ей в глаза, — Я нашел способ вернуть им память, он безопасен, поверь. Ведь ты знаешь, все, что бы я ни задумал, осуществляется.

— Но...

— Это твой единственный шанс. Этот человек согласился помочь. Таких специалистов больше нет в мире. Если ты откажешься — он уйдет. Это мой подарок для тебя. Твое право принять его или нет. Решай.

Они еще несколько минут стояли глядя друг другу в глазам.

В этот момент, окажись сторонний наблюдатель рядом с ними, он мог бы прочитать в них любовь, доброту, нежность, недоверие, удивление, непонимание...

Их губы встретились.

Может быть, они целовались целую вечность, а может быть — мгновение. Но как это ни печально, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Гермиона тихонько отстранилась:

— Идем. Я уверена.

* * *

— Итак, вы все же пришли. Я рад, что время, потраченное мной, пропадет не зря.

Маг не стал ни представляться, ни приветствовать Гермиону. Просто заговорил обычным, рабочим языком. В общем-то, ей это было безразлично. Сейчас все мысли именинницы были сосредоточены на том, чтобы обряд завершился удачно, чтобы она наконец смогла обнять родителей, чтобы заново обрести семью!

— Я объясню суть обряда. Это, — он взял в руки первую колбу, — для вас, Гермиона. Нужно будет выпить, чтобы извлечь из вашего разума воспоминания связанные с вашими родителями.

— Почему нельзя воспользоваться обычной лигиллименцией? — спросила волшебница.

— Дело в том, что при получении мыслеобразов таким способом, они приобретают множество ненужных шумов. А это зелье выдает максимально концентрированные мыслеобразы, то есть не будет ничего лишнего, связанного с вами или с вашими родителями. Ведь вы, когда стирали маглам память, не знали, что вернуть ее будет тяжело?

— Нет. Я не нашла ни одного упоминания о парадоксе памяти магов и маглов. Поэтому и подумала, что все так просто.

— Понимаю, — протянул старик.

— А как работает этот ритуал?

— Ну, отчасти об этом я уже рассказал. Вот в эти два пузырька, — он показал на две колбочки, — я добавлю ваши мыслеобразы. После необходимо будет прочесть заклинание.

— А каким образом это связано с восстановлением памяти?

— Вы торопите события. Я же не договорил! — Старый маг неодобрительно покачал головой, — Эти зелья ваши родители будут должны выпить. Я увы не знаю, как точно они подействуют, но благодаря этому произойдет постепенное заполнение пустот вызванных стиранием памяти. Само восстановление займет от одного до двух часов.

— И насколько это безопасно? — не унималась взволнованная Гермиона.

— Безопаснее, чем жить на этом свете. — Он усмехнулся, — Я нашел несколько десятков упоминаний о применении данного обряда. Ни один из них не закончился неудачей. Пора приступать.

Старец выбрал три точки вокруг костра, который резко сменил цвет пламени на зеленый. Начертил круги так, чтобы эти три точки являлись их пересечением. В каждой части, разделенной границами, нанес непонятные знаки.

Затем указал каждому из участников на ту точку, которую он должен был занять. Таким образом образовался равносторонний треугольник.

Насколько знала Гермиона, в данный момент такой рисунок символизировал единение.

Сам же маг, прошествовал в костер, который не причинял ему совершенно никакого вреда.

Приказал, именно приказал Поттеру взять книгу, лежавшую подле того на камне, и подойти к нему.

— Вы будете перелистывать страницы. Я надеюсь вы достаточно выносливы для того, чтобы держать ее все время на вытянутых руках. И да, займите вот эту точку.

Гарри лишь хмыкнул: в школе авроров он и не такое проходил. Ритуал начался.

* * *

Вам, наверное, показалось странным, почему Гермиона не подошла к своим родителям, а те — к ней?

Я не могу сказать точно, но, вероятно, Гермионе было стыдно, а Вэнделлу и Монике нечего было сказать. Они до сих пор не верили в происходящее.

* * *

— Им необходимо отдохнуть, да и вам тоже, — сказал маг после того, как магическое действо было закончено.

— Спасибо, Вы очень много сделали для нас. Могу я вас чем-то отблагодарить? — спросил Поттер.

— Ничего не нужно. Я не скрою, что сначала не хотел вам помогать, но это для меня как маленькая разминка. В последние 30 лет ко мне мало кто обращался. Но благодаря вам, я решил вернуться к нормальной жизни.

— Тяжело вам будет.

— Посмотрим. Вызови эльфов, пусть перенесут спящих в замок. Гарри щёлкнул пальцами.

— Хозяин вызывал Добби? — спросил появившийся домовик.

— Да. Забери пожалуйста родителей Гермионы и доставь в замок или в наше поместье.

— А хозяйку?

— А хозяйку я доставлю сам, — посчитав, что на этом указания нужно закончить, Поттер легко подхватил Гермиону и понес ее к замку.

Он еще хотел что-то сказать старцу, но того уже и след простыл.

Глава опубликована: 25.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
класс! ошибка уже в названии )))
Stuxавтор
lesany
Ммм, не вижу таких.
Да я и не удивляюсь )
А запятая для чего тут?)
Соглашусь, запятая в названии не нужна однозначно.
В фанфике как-то мало эмоций - это какое-то сухое досье на тему, как Гарри сумел вернуть память родителям Гермионы. Забавен был момент с запиской близнецов Уизли, а в остальном фик довольно однообразен. Нет интриги, сюжет линейный, красивых образов и описаний тоже нет. Новизны и оригинальности не хватает. И то, что Гермиона и Гарри женаты по умолчанию, тоже обедняет сюжет, потому что и романтическая линия фактически отсутствует. Извините, но я разочарована(((
Мне кажется Герми сама бы смогла провести этот ритуал или вместе с Гарри .С ее то упрямством,уверенностью и упорством.Но все равно отличный день рождения! По моему мнению,этот фанфик заслуживает титула Самое грандиозное мероприятие по празднованию дня рождения Гермионы.
Успеха вам, автор.
Stuxавтор
mist, Спасибо за развернутый комментарий. Упор делался именно на ритуал.

temirlana, приятно) Не спорю, что могла бы докопаться, но я основывался на ее страхе. А тут получилось так, что Поттер поставил ее перед выбором: либо сейчас, либо никогда.

lesany, можно допустить, что не нужна. Хотя, вполне, сойдет за уточнение.
Автор, извините, но осталось впечатление детского сочинения.
Эмоции обозначены потому что им место быть, но ими не проникаешься.
Stuxавтор
elent, знаю, что можно было написать миди, а не 10 страниц.
При всем уважении к анонимному автору, саммари меня немного отпугнуло.
Слишком уж много допущений.
Чет не заметно, что они муж и жена.
Хотя такое празднование др мне понравилось
Фанфик получился каким-то сухим и неинтересным. Сама по себе идея очень интересная. Жалко только,что у вас не получилось ее обыграть поинтереснее. Больше похоже на доклад,чем на фанфик.
И исправьте ошибку в названии,глаза режет.
Уважаемые авторы. Уважаемые читатели.
В понедельник-вторник в печать будет отдан макет книги конкурсных фанфиков.
Объём книги около 500 страниц. Стоимость около 450-500 рублей при тираже до 50 шт.

Почему я это сообщаю.
1. Авторы, я не проверяю тексты. Если Вы хотите что то поправить в своих произведениях, что бы не краснеть за НАВЕЧНО впечатанные на бумагу ошибки, то делать это надо в темпе. Шлите окончательные варианты мне на мыло указанное в профиле.
2. Если кто то хочет видеть в книге не свой ник, а имя фамилию, это тоже надо делать именно сейчас.
3. Если Вам, уважаемые авторы, нужно больше одного экземпляра. Пишите в личку.
4. Авторы. Если Вы не готовы платить за пересылку книги из Питера в свои родные пенаты, то уведомьте меня. Я не буду оплачивать Ваш экземпляр. Помните. Я плачу призы из своего кармана. Кто владеет заклинанием "калькулятус" может прикинуть мои затраты :)
5. Читатели. Если Вы хотите иметь книгу конкурсных фанфиков и готовы платить полную стоимость книги и пересылки - пишите в личку.
Даже комментировать это не хочу: не нетленка и всё. Полностью согласна с elent и mist.
Многие писали о том, что текст суховат и прочее. Рада бы была не согласиься, ноэто так. Может быть, стоит его потом переписать, сделать более живым?
Простите, если огорчила.(
Не может, или не хочет? У меня создалось ощущение, что не хочет))). И так всё в порядке. Последняя фраза меня добила: "Гермиона Грейджер была рада, что у неё есть такие замечательные друзья". Ощущение, будто сочинение за заснувшего ребёнка дописал его родитель. Формально, но двойку не поставят, потому как вывод есть)))
А мне фанфик понравился:) я голосовала не за него, но все равно это не меняет моего впечатления - очень милый фанфик, автору за него спасибо большое:)))
Stuxавтор
Ну, одно третье место, в общем-то - не плохо. (в этой номинации: 9. Самое грандиозное мероприятие по празднованию дня рождения Гермионы.)
простите, автор, но компоновка текста достойна фикбука. много неоправданных сложноподчиненных предложений. повторяющиеся, устаревшие обороты речи, вроде "дабы". герои не раскрыты. количество частей и их размер похожи, скорее, на черновик к фанфику.

плохо.
Идея прикольная.
Но написано как-то конспективно. Больше на заявку похоже
Вот если бы, автор, развернули более подробно, показали переживания героев и все такое...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх