↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемь дней рождения для Гермионы Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каждый год отличается от предыдущего, но две вещи остаются неизменными: человек рядом и жёлтые маргаритки, присылаемые неизвестным


На конкурс ко дню рождения Гермионы Грейнджер 2013

Предполагаемые номинации:
2. Лучший фанфик с пейрингом Гарри/Гермиона.
7. Лучший фанфик с редким пейрингом.
8. Самая оригинальная идея подарка Гермионе.
10. Лучший фанфик с описанием нескольких дней рождений Гермионы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Второй

Гермиона проснулась и ощутила что-то твёрдое под подушкой. Книга «Встречи с вампирами» Златоуста Локонса была зачитана ей буквально до дыр, всего за пару недель — вдоль и поперёк, с заученными наизусть цитатами и высказываниями. Сам автор ей тоже безумно нравился — может, из-за многочисленных свершений и подвигов, а может, отчасти, из-за непревзойдённой внешности. Он был уже не юношей, но зато улыбка его сияла как жемчуг, а глаза всегда жизнерадостно блестели. Напротив уроков Защиты от Тёмных Искусств, которые он вёл, в расписании у Гермионы были нарисованы маленькие сердечки. Книгу она едва ли не с первого листа называла любимой. В то утро она проснулась минут за пятнадцать до завтрака, вероятно, оттого, что легла очень поздно. Солнце приветливо светило через окна, ветерок приятно поддувал из форточки.

— Ну, наконец-то! — раздался сердитый голос с соседней кровати. — Мы уже заждались, Гермиона!

Парвати с присущей ей эмоциональностью рассказала, что с самого раннего утра Гарри и Рон стоят у лестницы, ведущей в спальню девочек, и требуют, чтобы кто-нибудь позвал её, Гермиону, и сказал ей спуститься вниз, к ним. Уизли наказывал сделать это немедленно, потому что он устал ждать, а Поттер одёргивал его и уверял, что будить её не надо и они вполне способны потерпеть. Гермиона кивнула и хотела, было, пойти к друзьям, но Парвати и Лаванда сделали огромные глаза, возмутившись и строго сказав, что нельзя появляться перед представителями противоположного пола в таком заспанном виде. Ей пришлось сходить в ванную и привести себя в порядок под надзором соседок по комнате. И переодевшись поспешно в школьную форму, наконец, спустилась.

— Гарри? Рон? — позвала он.

— Гермиона! — они вскочили с дивана и подбежали к ней. — С Днём Рождения!

Надо же, она и думать забыла о том, какой сегодня день. Гермиона не любила долгих ожиданий, поэтому привыкла не тратить время на обратный отсчёт дней до праздника. К тому же сны были такими сладкими, а утро таким приятным, что ни о чём, кроме прогулок после обеда, размышлять даже не хотелось. Она вспомнила, каким этот день был в прошлом году. Пасмурный и дождливый, идеально соответствующий её печальному настроению. Но с тех пор многое изменилось. После нападения тролля, после того, как Поттер и Уизли спасли её, они стали привыкать к ней, перестали поддразнивать и пренебрежительно относиться к её знаниям. А к концу года они и вовсе очень сдружились, став лучшими приятелями. Рон даже звал их к себе на лето, но Гарри знал, что Дурсли просто из вредности не отпустят его, а Гермионе уж точно бы не разрешили ехать, потому что родители слишком уж пеклись о достаточно взрослой дочери. Фред и Джордж тоже просили их погостить, отвешивая Мальчику-Который-Выжил шутливые поклоны, будто бы театральные, а перед ней вставая на колени. С ними было забавно, хоть Рон и возмущался, как она может общаться с людьми, являющимися полной противоположностью ей.

Уизли по-дружески стукнул её по плечу, и выглядело это слегка нелепо и по-детски, после чего вручил ей книжку. «Зельеварение. Для тех, кто хочет знать больше», которую она прочитала где-то в середине последнего триместра первого курса, но, естественно, благоразумно промолчала по этому поводу и тепло поблагодарила его за подарок. Гарри закатил глаза на бестактность Рона и обнял подругу, легко чмокнув в щёчку, отчего она мигом покраснела, а губы растянулись в глуповатой улыбке. Почему-то стало немного жарко. Неловко поморщившись, Гарри отдал ей небольшую коробочку — возможность купить что-то достойное у него была только в Косом переулке, а семья Уизли его ни на шаг почти не отпускала. Но Гермиона обрадовалась и восковой свечке в форме ёлки, кажется, новогодней, от него. Главное же внимание, верно? Хорошо, что он не знал о её неприязни к этому запаху.

— Ну что, ты уже совсем большая, — рассмеялся Гарри.

— Я не только старше вас, но и умнее, — она едва сдержалась, чтобы не показать ему язык. — Смиритесь.

— Это бесспорно, — подняв руки в примирительном жесте, протянул он. — Эй, мы даже успели на завтрак.

Гермиона готова была петь и танцевать от радости, к тому же первым уроком была Защита от Тёмных Искусств. Друзья её пассию не одобрили ещё тогда, в магазине, да и вообще относились крайне скептически — Дин и Симус от души посмеивались, Гарри и Рона от него и вовсе воротило. А девочкам он нравился, правда, они сомневались насчёт гордых слизеринок. Уизли называл Локонса напыщенным попугаем, а она тут же с жаром начинала отстаивать обратное, не позволяя и слова сказать против него. Гарри недоумевал, как ей может всё это нравиться: Локонс превращал уроки Защиты в обсуждение собственной биографии. Так они уже наизусть знали, что его любимый цвет — сиреневый, из крепких напитков он предпочитает огденский огневиски и хочет выпустить на рынок состав для сохранения шевелюры. В этот раз он снова повторил, что идеальный подарок для него — благорасположение между людьми, магами и немагами. Рон не удержался и пробурчал, что день рождения не у него, а вообще-то у Гермионы, на что Локонс округлил глаза и через секунду улыбнулся ещё шире.

— Мисс Грейнджер завоевала моё сердце с нашей первой встречи. Думаю, никто не будет против, если я, — он вытащил из внутреннего кармана пиджака своё изображение, схватил со стола Невилла перо и чиркнул автограф, — подарю ей это. И ещё одно. Двадцать баллов, Гриффиндор!

Малфой от неожиданности и возмущения выронил из рук чернильницу, залив тетрадь, в которой, впрочем, ничего полезного написано не было. «Оно того стоило», — про себя хмыкнул Гарри, переведя затем взгляд на сияющую подругу. Что ж, лишние баллы факультету не повредят, а вывести Гермиону из состояния счастливого транса они как-нибудь смогут. Его передёрнула от осознания того, как радуется она из-за картинки Локонса. До конца урока он просидел молча, угрюмый и слегка расстроенный, пока ему на плечо не легла рука. Тёплые шоколадные глаза глядели непонимающе, но он улыбнулся, чтобы не портить ей праздник, и пошёл с ней на следующее занятие. Однако Гермиона весь день щебетала о Локонсе, и Гарри едва сдерживался. В отличие от Рона, который взорвался и пояснил, что Локонс слащавый и ненастоящий и большую часть школы от него просто тошнит. Гермиона надулась и перестала обращать на него внимания. К вечеру они ужасно устали и еле добрались до гостиной Гриффиндора, но и здесь Гермионе не суждено было отдохнуть. К ним подскочили близнецы и подхватили именинницу на руки, но она пронзительно завизжала, смертельно испугавшись, что они её уронят. Джордж шикнул на неё, чтобы она не кричала, пригрозившись в противном случае сбросить её с Астрономической башни, за что получил два подзатыльника — от брата и от неё. Прикинувшись сонным, Рон ушёл к себе наверх, Гарри без сил опустился в кресло. Фред успокоил Гермиону, чтобы не дёргалась, усадил её на пол и сам обнял сзади, не отпуская. Джордж торжественно преподнёс ей перо, посыпанное золотыми блёстками, которое на проверочных работах само отмечало правильные ответы. Как и ожидалось, Гермиону это скорее не разозлило, а расстроило. Она хмуро поблагодарила их, а они рассмеялись, мигом смекнув, что к чему. Далее Джордж попросил её подождать ровно минуту, Фред тем временем щекотал её ушко горячим дыханием.

— Здорово, когда есть, с кем справлять праздники, верно?

Гермиона поймала на себе взгляд изумрудных глаз и утвердительно кивнула. Фред ссадил с себя подругу и, подмигнув, отправился проверить, почему брат так долго. Гарри усмехнулся и покачал головой.

— А почему Рон ушёл? — она подвинулась ближе к нему.

— Наверное, испугался, что ты снова будешь говорить о Локонсе, — поддразнил он. — Да ладно тебе, есть я, есть ребята. Но если очень хочешь, могу за ним сходить.

— Да нет, не...

В гостиную вихрем влетели близнецы. Фред опустился на пол между Гарри и Гермионой, а Джордж с большим непрозрачным пакетом встал перед ними спиной к камину. Она удивлённо смотрела на друзей, даже не подозревая, что её ожидает. На лицах обоих сияли заговорщические улыбки, они явно наслаждались минутами, когда она мучилась ожиданием. Фред запрокинул голову назад и расхохотался, решив больше не томить именинницу. Сделав печальное лицо, Джордж рассказал, что с самого начала августа они собирали специально для неё... конфетки Берти-Боттс. Гермиона открыла рот от удивления. Это сколько же сладостей... С довольными ухмылками близнецы высыпали содержимое пакета на столик.

— Сумасшедшие, — прошептала она.

— Благодарим за комплимент, мисс Грейнджер, — поклонился Джордж. — Учтите, мы вас не отпустим, пока всё не съедите. Извольте приступить к трапезе.

Гермиона беспомощно оглянулась на Гарри, но тот лишь спустился с кресла на пол и кивнул, по-видимому, готовясь наблюдать. Именинница жалобно заскулила, требуя помощи. Поттер выбрал самую яркую, жёлтую, задумчиво повертел её в ладони и поднёс к её губам, которые она мигом сжала в тонкую линию.

— Не доверяешь мне? — с улыбкой прищурился он.

Она вздохнула, но конфетку всё же съела. Через минуту Гермиона поморщилась и закрыла рот ладошками, чем вызвала новый взрыв хохота. Затеяв шуточную драку с Гарри, она уселась на него сверху и сказала, что если ещё раз подсунет ей конфету со вкусом красного чилийского перца, то мир лишится Героя со шрамом на лбу. После этого он едва ли не задохнулся от смеха, и Гермиона, притворно обидевшись, отползла к Джорджу. Дальше именинницу чудом кормили только съедобными конфетами, причём довольно вкусными. Ближе к ночи они наелись настолько, что у близнецов болели зубы, причём Фред утверждал, что больше никогда не возьмёт сладкого в рот, Гарри подташнивало, Гермиону мучила жажда. Искренне поблагодарив друзей за праздник, она поднялась к себе. Никаких больше конфет. Ни за что. Лаванда и Парвати кокетливо поинтересовались, как там Гарри, Гермиона буркнула что-то в ответ, заставив их на пару минут замолчать.

С подоконника послышалась возня. Рыжая сипуха отпустила маленькую посылку и тут же улетела. Три жёлтых маргаритки и записка: «Второй год, должно быть два цветка, но это дурной тон. Порой можно позволять себе больше, чем нужно».

— Э-эй! — воскликнула Браун. — От кого это тебе?

— Я не знаю, — улыбнулась Гермиона, набирая воду в ту же чашечку.

— Как же так? А если по подчерку?

— Почерк изменён заклинанием, — вздохнула она, пряча записку между страницами книги «Встречи с вампирами». — Если вы не против, я устала и не отказалась бы поспать. Спокойной ночи.

Ветерок из форточки, казалось, дул ещё приятнее. Куда полетела рыжая сова? Гермиона не уверена была, что хотела знать. Чудесные солнечные цветочки... Нет, всё же никаких больше конфет.

Глава опубликована: 25.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Больше всего понравилась концовка.
О, я и здесь вас вычислила=)
Поздравляю с успехом на конкурсе!
Кать, ты меня удивила) И да, голосовала за тебя) наконец-то снята анонимность))) я этого ждала.
Pumpkinhead
Товарищи, я может чего не понимаю, но как проголосовать за этот фик?
Цитата сообщения Harmione от 20.09.2013 в 12:26
Товарищи, я может чего не понимаю, но как проголосовать за этот фик?

Уже ни как. Время ушло для голосования. Теперь уже можно просто наслаждаться чтением самого фика и оставлять в коментариях своё впечатление.
Если вдруг у тебя есть мощный маховик времени, то ты еще сможешь проголосавать. А так уже поздно. Но если не ошибаюсь, в одной номинации этот фик выиграл. Голосовать нужно было прочесть все фики на конкурсе в разделе ГП/ГГ и каждый из фиков отметить как прочитан, и после того как все прочианы в нужной категории, можно было голосовать.
Всего одна фраза: "Она не прилетит". Уже и перечитала не раз, а душа разрывается на части. "Сова не прилетит". Ощущение пустоты. За невероятные по силе чувства и переживания, которые пробудил, я рада за фанфик, за автора! Поздравляю!
Так больно. Вы заставили меня вспомнить, что мне все еще очень больно.
Не знаю, стоит ли говорить вам за это спасибо, но я определенно знаю, что жива.
Чудесный фанфик! Удачи тебе, автор.
Какая добрая и замечательная история. Конец, хоть и немного грустный, но всё равно светлый. Спасибо за таких Гарри и Гермиону. Радует, что я нашла вашу историю на просторах этого сайта. Люблю этих двоих как пару) спасибо)
Автор, какая же чудесная история любви Гарри и Гермионы. Читала с огромнейшим удовольствием))
А Фред и Джордж здесь вообще бесподобны)
Идея с маргаритками - правда не думала, что Фред. Спасибо-спасибо-спасибо!) Буду продолжать с огромным удовольствием читать ваши фики)
Волшебная нежная работа. Было бы здорово, если б Вы разместили ее еще и на Книге фанфиков (ficbook.net).
Очень люблю эту работу, поэтому вновь перечитываю. Настолько нежная, очаровательная. А главное, что любовь чистая и безграничная.
В очередной раз за эти годы перечитав, сдерживаю слёзы. Красиво и до жути грустно((
Очень мило и тепло)

Немного задевали эти их шоколадные и изумрудные глаза, но это можно пережить.
Здорово!
который раз перечитываешь эту историю, и который раз ревешь белугой "Она не прилетит"... и возникает такое странное чувство, что вроде история о гп/гг и ты счастлива, что они вместе и всё хорошо, любовь-морковь, дети...но это противное "а если бы", "да кабы"
Я не перестаю любить эту работу и перечитывать. Восхитительная Гармония, чудесный Фред и маргаритки. Спасибо ещё раз)
Мне не понравилось. Это история про каких-то других людей, не про Гарри и Гермиону. Очень наивно, вязко и надуманно.
Очень понравилось. Я сомневалась, стоит ли читать произведение, в котором каждая глава как отдельная история, но не пожалела. История очень тёплая, светлая, лиричная и интересная. Вот бывают произведения длинные, но поверхностные, а это не очень длинное, но глубокое. Под конец даже слёзы потекли.
ксения28
Мне не понравилось. Это история про каких-то других людей, не про Гарри и Гермиону. Очень наивно, вязко и надуманно.
Согласна, подписываюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх