↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рожденная для небес (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Брось, Джинни не так уж плоха, — великодушно заметил Джордж. — Честно говоря, я вообще не понимаю, где она научилась так играть, — ведь мы никогда не брали ее с собой на тренировки.
— Да она с шести лет лазит в сарай у вас в саду и таскает оттуда ваши метлы по очереди, стоит вам только зазеваться, — сказала Гермиона из-за шаткого штабеля учебников по древним рунам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рожденная для небес

Конец августа выдался очень теплым. Казалось, что до осени еще очень далеко, хотя на самом деле сентябрь наступит уже через пару дней.

Листва деревьев и огород около дома семьи Уизли еще не были тронуты осенней сединой и пестрели последней зеленью и яркими цветами. Садовые гномы бегали по грядкам, что-то неприятно бормоча на своем языке.

Подобное оживление царило и в высоком деревянном доме, прозван ном «Лисьей Норой» из-за рыжины волос его обитателей.

По первому этажу бегала туда-сюда Молли Уизли, созывая детей, чтобы отправиться в Косой переулок.

— Рон! Фред! Джордж! — взывала она. — Сколько можно звать?

— Какая несобранность, — пробормотал себе под нос стоящий рядом с матерью Перси, поправляя очки на носу.

— Они еще никуда не опоздали! — возразила брату Джинни, сидящая на кухонном стуле — тоже около мамы.

— Быстрее выйдем — быстрее все купим и вернемся домой, — важно изрек Перси.

Джинни хихикнула:

— Чтобы ты мог опять засесть за учебники, заучка?

— Джинни! — одернула ее мать, на секунду отрываясь от созерцания пока что пустой лестницы, ведущей наверх, к многочисленным этажам Норы.

— А что? Это же правда, — невинно заморгала глазами Джинни, делая вид, что ничего не поняла и ловя на себе недовольный взгляд старшего брата.

— Джордж! Фред! Рон! — в который раз позвала детей миссис Уизли, теряя терпение.

Джинни едва заметно поморщилась от громкого материнского голоса. Откуда-то сверху раздался несколько приглушенный крик:

— Идем, мам!

Потом послышался топот ног по лестницам, и почти тут же на кухню ворвались близнецы и Рон, остановившись подле Молли, Перси и Джинни.

— Неужели, — притворно обрадовался сосредоточенный Перси.

— Да брось, Перси, мы же не на прием к министру магии идем, — отмахнулся от него Джордж.

— Как будто вас туда позовут, — отозвался Перси. — Вы слишком веселые, это не серьезно.

Близнецы переглянулись и выпалили дуэтом:

— А ты слишком серьезный, это не смешно!

Последовал дружный хохот. Серьезными остались только миссис Уизли да сам Перси, который хотел было что-то заявить, но был опережен Молли:

— Все, хватит. Нам уже пора.

Старший из детей просто кивнул, близнецы примолкли под взглядом матери, решив больше не испытывать судьбу.

— Воспользуемся Летучим порохом, — начала командовать Молли. — Перси, ты первый.

Перси молча шагнул вперед, к камину, и, зайдя в него, взял горсть пепла, бросил вниз со словами: «Косая аллея!», взорвался снопом зеленого огня и исчез в нем, бешено вращаясь.

Джинни восхищенно смотрела на пропавшего в пламени брата. Конечно, она и сама пользовалась этим способом передвижения, причем не раз, но наблюдать за тем, как человек практически «сгорает», переносясь при этом в другое место, было для нее большим удовольствием.

— Теперь ты, Рон, — отправила Молли младшего сына следом за Перси.

Рон, шагнув в камин, тоже вскоре исчез, обдав кухню волной горячего воздуха, разметавшей по плечам и лицу распущенные волосы дам: матери и сестры.

— Теперь вы двое, — обратилась Молли к оставшимся на кухне близнецам.

Джинни мысленно сжалась. Хоть мама и стояла к ней спиной, девочка вполне могла представить себе взгляд, каким миссис Уизли сверлила неугомонных сыновей.

— Чтобы никаких фокусов, — вещала Молли, каждое слово сопровождая грозным взмахом указательного пальца.

Фред и Джордж согласно закивали, усердно изображая покорность.

— Вы меня точно поняли? — с напором спросила мама.

— Да, — в один голос подтвердили Фред и Джордж.

Джинни закусила губу, чтобы не рассмеяться. Такая невинность на лицах шаловливых старших братьев была очень знакома и Джинни, и всей семье. Именно после ее появления свершались самые грандиозные задумки мальчишек, повергавшие Молли в бессильную усталую злость, а всех остальных заставлявшие неудержимо смеяться.

Естественно, провести подобным образом опытную мать им не удалось. Даже не видя лица Молли, Джинни догадалась, какой подозрительный огонек блеснул в глазах той. Однако мать лишь сказала:

— Фред, иди.

Фред шагнул к камину, по пути подмигнув Джинни и получив в ответ веселый вопросительный взгляд: в свою авантюру мальчики сестру не посвятили.

Вот исчез и Фред, а за ним и Джордж.

— Пока, мам, — подала голос Джинни.

— Пока, милая, — попрощалась миссис Уизли, подходя к камину. — Папа где-то в доме, через час должен прийти Билл. Не скучай.

Джинни кивнул и, увидев, как мама исчезла в огне, спеша к уже отправленным в Косой переулок детям, тут же спрыгнула со стула.

Теперь в доме стало пусто. Без шумных близнецов, хохочущего над их проделками Рона и недовольного гомоном Перси далеко не самый большой на свете дом семьи Уизли становился вдруг необъятно-огромным и гулким. Вскоре это тихое одиночество растянется почти на целый год. Однако сейчас было не время грустить по этому поводу.

Отец, наверное, снова засел в курятнике, где тайком от Молли организовал свою мини-«лабораторию» по изучению изобретений маглов. Сейчас, скорее всего, снова сидит и вертит в руках один из притащенных домой с рейдов штепселей, пытаясь разобраться, что там к чему. Так что можно было считать, что дома она одна, потому что, будучи поглощен своим занятием, отец мало что замечал вокруг себя.

Хитро оглядевшись, Джинни выскользнула сначала из кухни, а потом и из дома, приостановившись на заставленном всяким хламом крыльце, чтобы устремить сияющий взор на сарай для метел.

Этого момента она ждала с тех пор, как однажды, ранним утром, встала раньше матери и успела недолго полетать, воспользовавшись метлой Джорджа. Но с того дня прошли уже больше двух недель, а сердце Джинни рвалось в небо. Отказавшись идти с матерью и братьями по магазинам, теперь она могла вдоволь насладиться полетом.

Стремительно сбежав с крыльца, Джинни буквально подлетела к небольшому сараю и открыла его дверь, торжествующе оглядев прислоненные к стенам старенькие метлы. «Комета-260» и «Чистометы» — таков был летательный арсенал ее семьи. Конечно, Джинни не была экспертом или искушенным скоростными метлами пользователем, но даже она понимала, какие допотопные метлы достались ее братьям — и ей заодно. Наслушавшись рассказов Чарли, Джорджа и Фреда о школьных матчах, она одновременно удивлялась тому, как можно было таким удачливым ловцом и такими классными загонщиками, летая на тряской «Комете», и завидовала — ей тоже хотелось летать в команде. Естественно, для того, чтобы полноценно тренироваться летом, ее звали иногда участвовать в дружеских матчах, но ей этого было определенно не достаточно.

Именно поэтому когда-то несколько лет назад она решила летать тайком, пока никто не видит и не следит за ней. Почему она пряталась, Джинни и сама толком не знала. Все братья достаточно уважительно относились к девушкам на метле: Чарли и близнецы работали с дамами в одной команде, а Рон наслушался их рассказов про гриффиндорскую троицу охотниц, да и просто был фанатом Гвеног Джонс, капитана «Холихедских гарпий». Наверное, самой Джинни было немного стыдно за свою тягу к высоте. Или ей просто хотелось оставаться загадкой. Вот спросят у нее однажды, почему она, тренированная, так мастерски летает, а она ответит, как бы небрежно, что одиночно упражнялась с малых лет, чем, несомненно, вызовет немалое удивление: сохранить что-то в секрете, являясь членом столь многочисленной семьи, как Уизли, было достаточно проблематичным. Никогда нельзя было утверждать наверняка, что за тобой не следят хитрые и веселые глаза близнецов или любопытного Рона.

Шагнув вперед, Джинни протянула руку и наугад взяла первую попавшуюся метлу. Пальцы обхватили прохладное дерево рукояти, и на девочку нахлынуло знакомое чувство предвкушения полета. Выйдя из сарая и закрыв дверь, Джинни уже на солнечном свету оглядела выбранный летательный аппарат. Судя по положению прутьев, на сей раз ей досталась метла Фреда, норовистый «Чистомет». Удовлетворенно хмыкнув, Джинни оглянулась на дом. Все окна были пусты. Откуда-то с огорода доносился негромкий стук, означавший то, что отец уж точно не увидит парящую в небесах дочку.

Расплывшись в довольной улыбке, Джинни, ловко оседлав метлу, оттолкнулась от земли и поднялась в небо, очень быстро оказавшись выше уровня первого этажа. Чувствуя, как дует в спину теплый августовский ветер, мисс Уизли улыбнулась еще шире и, прищурившись, направила метлу к дому, чтобы облететь его.

Еще тогда, годами раньше, во время первого своего тайного полета, Джинни поняла, как интересно рассматривать собственный дом со стороны улицы. Особенно большой интерес представляли верхние этажи, недоступные для созерцания с земли. Дважды облетев Нору, Джинни немного снизилась над садом — как раз вовремя, чтобы очутиться напротив собственного окна.

Солнечный свет заливал стол и пол, высвечивая на стене плакат с изображением капитана женской сборной по квиддичу. С него улыбалась и махала рукой уважаемая Джинни Гвеног Джонс, державшая в руках метлу и словно зовущая за собой в полет.

Один вид звезды квиддича как будто бросал Джинни вызов. В голове замелькали мысли, вроде: «Думаешь, я так не могу? Смогу, когда подрасту!». Кинув последний взгляд на Гвеног, Джинни направила метлу в сторону сада — к тому месту, где обычно и проводились те самые тренировочные матчи между членами семьи Уизли. Летая между импровизированными кольцами, девочка подумывала о том, чтобы попросить у родителей на день рождения книгу с фигурами пилотажа — как простого, так и высшего. Пока что ей ничего такого не удавалось. Единственное, чем могла бы гордиться девочка — быстротой реакции, гибкостью и скоростью. Как она убедилась на практике, не всегда победа зависит от качества метлы. Умения всадника тоже играют далеко не последнюю роль.

Спустившись к земле, Джинни взяла лежащий рядом с шестом одного из колец квоффл, купленный как-то давным-давно Молли в дешевом магазине. Мяч был, конечно, достаточно бесхитростный, зато сработан на славу — за годы тренировок и простых игр не подвел семью ни разу. Хотя, конечно, иногда в голову девочки и залетали мысли о том, что это родители незаметно чинят красный мяч.

Подняв атрибут игры с земли, Джинни поднялась — уже с большим трудом, но точно не с меньшим изяществом. Размахнувшись, девочка бросила мяч в дальнее кольцо, попав с первого раза. Подобрав квоффл, она бросила еще, затем еще, и еще... То и дело спускаясь, чтобы поднять упавший на землю красный мяч, Джинни бросала его раз за разом, до тех пор, пока ей не надоело работать без вратаря. Обыгрывать кого-то было куда интереснее, чем постоянно попадать в идеально пустые ворота. Опустив мяч на землю и положив его на прежнее место, Джинни снова поднялась в воздух — выше, чем прежде, гораздо выше. И, оказавшись над крышей Норы, оглядела округу, чувствуя себя если не повелительницей мира, то уж царицей Лисьей Норы точно. Сделав несколько широких кругов над домом и садом, девочка кинула быстрый взгляд низ. В голове мгновенно вспыхнула мыль — может быть, попытаться войти в пике? Не на минуту не задумавшись о последствиях, девушка направила метлу вниз.

Земля стремительно приближалась. И вот до нее оставалось уже всего несколько метров. Джинни попыталась выровнять метлу, но взбалмошный «Чистомет» посчитал, что аварийная посадка пойдет на пользу его незаконной владелице. Джинни вскрикнула, видя, как стремительно приближается к тропинке перед крыльцом. Закрыв глаза, она приготовилась к удару... но его не произошло.

Собравшись с силами, Джинни приоткрыла один глаз. Она висела над самой землей, в каком-то полуметре от нее.

— Уфф, пронесло, — выдохнула она, проводя рукой по лбу.

— Да уж — раздался рядом смешливый голос.

Девочка вздрогнула и повернула голову на звук. На крыльце дома стоял, направив на нее волшебную палочку, Билл, улыбаясь во все тридцать два зуба.

— Билл! — радостно вскрикнула Джинни, спрыгивая с метлы и подлетая к самому старшему из братьев, чтобы заключить его в объятиях.

— Привет, сестренка, — улыбнулся парень, взмахом палочки подзывая к себе «Чистомет». — Решила полетать?

Джинни, отстранившись от брата, оглядела его и прошептала голосом шпиона:

— Ты никому не скажешь?

— Честное магическое, — рассмеялся Билл.

Однако Джинни поняла, что тот и правда никому не скажет. Биллу всегда можно было довериться.

— Я тренировалась, — сказала она, кидая взгляд на кухонное окно — не появились ли в камине мама и остальные братья?

— И давно ты так... тренируешься? — поинтересовался Билл, удивленно вскинув брови.

— Ну... Уже несколько лет, — уклончиво ответила Джинни и рассмеялась, увидев, какое недоумевающее выражение появилось на лице старшего брата. — Что, неожиданный поворот?

— Да уж, — почесал затылок Билл. — И никто не знает?

Джинни с довольным видом помотала головой. И, поймав поистине восхищенный взгляд Билла, снова звонко рассмеялась.

— И ты никому не говори, я хочу, чтобы это был мой секрет, — с напором, явно унаследованным от матери, произнесла Джинни.

Билл поднял руки, как бы сдаваясь:

— Я никому не скажу, — видимо, ему тоже почудилась на секунду во взгляде Джинни абсолютно та же сталь, что была в орлином взоре Молли.

— Хорошо, — расслабилась девочка. — Пошли в дом.

— А где остальные? — спрашивал Билл, пока они с Джинни шли на кухню, чтобы устроиться за большим деревянным столом.

— Мама с Роном, Перси, Фредом и Джорджем в Косом переулке, — рассказывала Джинни, наливая в две кружки чай. — А папа где-то тут, со своими магловскими штучками балуется.

— Понятно, — отозвался Билл, принимая из рук сестры большую кружку.

* * *

Настал день первого матча сезона: Гриффиндор — Слизерин. Четверокурсница Джинни Уизли, в сопровождении своего молодого человека, Майла Корнера, направлялась от школы к стадиону, попутно обсуждая предстоящий матч.

— Думаю, Гриффиндор победит, — уверенно заявила Джинни, поправляя на шее шарф своего факультета.

Майкл мягко улыбнулся:

— Я тоже так думаю. Вряд ли Слизерину удастся обыграть вас, — такое положение дел было вполне естественным.

Орел и Барсук в подобных схватках принимали сторону Льва, оставляя Змей в гордом одиночестве.

— Пойти с тобой на ваши трибуны? — спросил Майкл, видя удовлетворенную улыбку Джинни, услышавшей его последние слова.

— Не нужно, иди к себе, — вежливо отказалась Джинни.

Несмотря на то, что Корнер являлся ее парнем, во время квиддича она предпочитала находиться в кругу людей со своего факультета, как бы ни желали им победы рейвенкловцы и хлаффпаффовцы.

— Как хочешь, — пожал плечами Майкл и, прощально ей улыбнувшись, убежал в сторону рейвенкловской трибуны — к этому времени парочка уже дошла до стадиона, как и большинство студентов Хогвартса.

Бросив быстрый взгляд на дверь раздевалки гриффиндорской команды, Джинни поднялась на трибуну, с ее высоты оглядев пока еще пустое поле, в центре которого стояла решительная мадам Трюк с метлой наперевес и стоящим перед ней на земле сундуком, в котором таились до поры до времени мячи: квоффл, бладжеры и снитч.

Пока не началась игра, девушка оценила положение дел. Погода была неплохая. Конечно, уже подмораживало, однако день был ясный, но при этом небо было затянуто жемчужно-серыми облаками, больше похожими на туман, так что солнце не будет слепить в глаза.

Первой на поле появилась команда Слизерина, во главе которой шел их капитан — неприятный тип по имени Грэхэм Монтегю. Выстроившись, слизеринцы стали ждать появления гриффиндорской сборной. И те не заставили себя долго ждать. Открылась дверь раздевалки, и вышедших на поле Анджелину, Алисию, Кэти, Фреда, Джорджа и Гарри встретили приветственные выкрики и рев болельщиков. Сама Джинни тоже закричала что-то подбадривающее, неистово хлопая в ладоши.

— Капитаны, пожмите руки, — послышался приказ мадам Трюк.

Анджелина приблизилась к строю слизеринцев, сцепив руки с Монтегю на коротких пару секунд.

— Седлайте метлы! — выкрикнула мадам Трюк, выпуская мячи.

Матч начался.

— С мячом Джонсон, Джонсон овладела квоффлом, какой игрок эта девушка, я годами это твержу, а она не хочет со мной встречаться...

— ДЖОРДАН!

Первый же матч стал далеко не самым лучшим в истории Гриффиндора. Рон, раздразненный злобной песенкой, доносившейся со слизеринских трибун, пропускал мяч за мячом. Видимо, подбодрить его не могли ни крики неунывающих болельщиков, ни громкий рев нелепого льва на шляпе Луны Лавгуд. К счастью, положение спас юркий Гарри Поттер, выхватив золотой снитч прямо под носом у слизеринского ловца — Драко Малфоя. Гриффиндорские трибуны разразились ликующими криками. Сама Джинни, громко вопя от радости, со всей силы хлопала в ладоши — до тех пор, пока один из бладжеров, посланный Крэббом, не врезался прямо в Гарри. Радостный рев сменился возмущенными криками и свистом. Джинни, тревожно вытянув шею, смотрела, как там, внизу, Анджелина подбегает к Гарри и помогает ему подняться, как мадам Трюк выговаривает Крэббу за нарушение правил. Как рядом с гриффиндорцами опустился Малфой. Отсюда, с трибун, не было слышно разговора, однако все было понятно и без слов. Джинни подалась вперед, смотря, как три охотницы насилу удерживают Фреда, а Гарри — Джорджа — или наоборот, на таком расстоянии девочка не бралась различать братьев. И как, уже через несколько минут, Поттер отпустил одного из близнецов и они оба накинулись на слизеринца.

— Ох, нет, — послышался рядом тревожный голос Гермионы, которая, так же, как и Джинни, всматривалась в происходящее на поле.

Подбежавшая мадам Трюк что-то кричала загонщику и ловцу, после чего оба они пошли в сторону замка. Проводив их обеспокоенным взглядом, Джинни увидела, как следом за своими подопечными стадион покидает Минерва Макгонагалл. Интуиция подсказывало, что добром это все не кончится.

Так оно и оказалось. Вечером, когда в гостиной собрался весь факультет, в едином порыве грустный и недовольный, мальчики рассказали о том, какое наказание объявила им Амбридж.

— Это просто несправедливо, — говорила Алисия, убитая горем, как и вся остальная команда. — Крэбб запустил бладжером после свистка, и хоть бы хны!

— Да, — уныло подтвердила Джинни, кидая быстрый взгляд на сидевшего рядом с ней Гарри. — Его только пожурили, я слышала, как Монтегю смеялся над этим за ужином.

— А Фреду запретить, когда он ничего не сделал! — возмутилась Алисия, стукнув себя кулаком по ноге.

— Не по своей вине не сделал, — тут же ощетинился Фред. — Я этого гаденыша размазал бы, если б вы втроем меня не держали.

Джинни едва слышно вздохнула. Лучше бы уж не держали — тогда подлецу Малфою досталось бы больше. Все равно, если профессор Амбридж решила «уволить» из сборной обоих близнецов.

Мимо лицо Джинни стремительно пролетел принесенный Гарри снитч. Кинув еще один взгляд на сидевшего рядом парня, Джинни опечалилась еще больше. Удрученный взгляд Поттера, направленный в окно, весьма красноречиво говорил о том, что чувствует сейчас ловец. Бывший ловец.

Анджелина с усилием встала и направилась спать, следом за ней ушли Алисия и Кэти. Посидев немного, ушли в направлении своей комнаты и Фред с Джорджем, свирепо глядя на всех, мимо кого проходили. Глянув на Гарри и Гермиону, Джинни устало зевнула. Это был очень длинный день.

— Спокойной ночи, — попрощалась она и тоже исчезла из гостиной.

А через несколько дней на доске объявлений появилась листовка, которая гласила, что пробы в команду по квиддичу на места загонщиков и ловца состоятся перед самым отъездом студентов домой. Джинни, увидев это изведение, просияла. Конечно, ей совсем не хотелось, чтобы состав сборной менялся. Да и сомневалась она, что на факультете сможет найтись достаточно достойная замена Фреду, Джорджу и Гарри, однако почему бы не попытаться ей прорваться в команду? Все-таки, хоть этого никто и не знал, но летала она давно и считала, что научилась достаточно неплохо маневрировать и управляться с метлой. А потому она, в назначенный день, появилась на стадионе, где уже собрались другие претенденты и остатки команды: Анджелина, Алисия, Кэти и Рон. Крепко сжимая в руке древко метлы, она поймала на себе удивленный взгляд брата, ответила на который свирепым взором. Рон отвел глаза и пожал плечами, мол, как хочешь. Фыркнув — как будто она нуждалась в его разрешении, — Джинни прислушалась к словам капитана.

— Итак, — начала вещать Джонсон, стараясь говорить очень громко. — Как вы все знаете, наша команда лишилась загонщиков и ловца. Сейчас из всех вас мы отберем трех человек, которые войдут в состав сборной. Сначала разберемся с загонщиками.

Услышав это, Джинни покорно отошла к краю поля для квиддича — становиться заменой братьев она не хотела, да и летать наперегонки с бладжерами было явно не для нее. Дожидаясь очереди ловцов, девушка внимательно следила за игрой претендентов — пожалуй, не менее внимательно, чем гриффиндорские охотницы. А когда испытания заметы Фреду и Джорджу подошли к концу, Анджелина, после недолгого совещания с остальными членами команды, объявила:

— Загонщиками становятся Эндрю Керк и Джек Слоупер.

Названные мальчишки просияли. А Джинни хмыкнула. В голосе Джонсон не было абсолютно никакого восторга. Да и сама Уизли не была впечатлена успехами сокурсников.

— Так, теперь — ловцы, — немного устало объявила Анджелина, явно не ожидая особых успехов со стороны претендентов. — Кто первый?

Джинни мгновенно вскинула руку:

— Я!

Капитан, оглядев ее, молча кивнула, указывая рукой в небо — мол, прошу, дерзай.

Глубоко вздохнув, Джинни на секунду прикрыла глаза и, ловко оседлав метлу, поднялась в воздух, посмотрев вниз, ожидая указаний Анджелины.

— Покажи, что ты умеешь, — сказала Джонсон. — Сначала — круг по стадиону, потом что-нибудь посложнее.

Кивнув, Джинни направила метлу вперед, делая широкий круг над полем. Это задание было очень простым. Хотя, наверное, достаточно действенным — так можно было быстро выявить тех, кто вообще не держится на метле, и не тратиться дальше не него — или нее — свое время. Закончив с «кругом почета», Джинни задумалась. Что бы такое сделать, чтобы удивить команду и показаться им во всей красе? Кинув взгляд на шесты, девушка улыбнулась уголком губы и рванула к кольцам, чуть притормозив рядом с ними и сделав резкий поворот в сторону. Потом, не сбавляя скорости и не делая пауз, Джинни направила метлу вверх, затем — змейкой, через несколько секунд снова резко развернулась и... вошла в пике, на всей скорости несясь к земле. Она помнила, чем это закончилось пять лет назад, но разве не повзрослела и не поумнела она с того времени? Прижавшись к метле, девушка ждала, пока земля не станет совсем близка — и тут же направила метлу вверх, но не сильно, чтобы полететь параллельно ровному полю.

— Выпускаю снитч, — раздался откуда-то снизу голос Анджелины.

У Джинни не было времени на то, чтобы оценивать, с какой интонацией это было сказано. Увидев золотой мячик, она дала ему несколько секунд форы, а потом рванула следом, становясь все ближе к цели. Она уже протянулась было руку, когда снитч вдруг исчез и возник в нескольких метрах правее. Пальцы царапнули воздух, но Джинни тут же собралась и, развернувшись, снова помчалась следом за юрким мячиком. После еще пары минут такой гонки, Джинни сама практически не поняла, как мячик оказался у нее в руке. Тяжело дыша, Уизли спустилась на землю. И, спрыгнув с метлы, протянула трофей Анджелине. Та, улыбаясь, взяла снитч из рук однокурсницы. Какое-то время посмотрев прямо в глаза возможному будущему ловцу, капитан отвернулась к остальным претендентам, а Кэти негромко шепнула Джинни:

— Молодец, ты здорово летала.

Улыбнувшись Белл, Джинни отошла к трибунам, уже оттуда наблюдая, как летали оставшие и попутно оценивая, кто был лучше — она сама или другие. Возможно, это говорило в ней желание победить в этом соревновании, но полеты других гриффиндорцев ее совсем не впечатлили. Один умудрился потерять золотой шарик и искать его кучу времени, другой свалился с метлы, пытаясь сделать мертвую петлю. Третий был, конечно, ничего, однако снитч обыгрывал его раз за разом, пока тот, непристойно выругавшись, не сжал его с такой силой, что захрустели хрупкие крылья.

Когда все претенденты отлетали, Андежила и команда снова встали в тесный круг, негромко совещаясь. Джинни, волнуясь, поправляла волосы, вылезшие из собранного перед началом испытаний хвоста. И вот, наконец, Джонсон отступила от Алисии, Кэти и Рона и объявила:

— Ловцом команды станет Джинни Уизли, — капитан улыбнулась.

А Джинни, победно сжав пальцы в кулак, хохотнула в ответ.

— Джинни, Эндрю, Джек — останьтесь, обсудим с вами кое-что. Остальные могут быть свободны, — сказала Анджелина, подходя к новым загонщикам и ловцу.

Поймав на себе еще один взгляд Рона — еще более удивленный, чем прежде, — Джинни улыбнулась ему, получив пораженную улыбку в ответ.

Все-таки не зря она тренировалась тогда, в детстве, рискуя свалиться с метлы. Видимо, она была рождена для неба. С легкой душой Джинни подступила к команде, частью которой только что стала, и прислушалась к Анджелине, которая уже рассыпалась в наставлениях.

Глава опубликована: 27.06.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Diart
Очень хорошая и канонная Джинни в вашем фанфике.
И вообще, фанфик очень приятный.
Спасибо, автор:)
Очень любопытная и милая миниатюра. Образу Джинни фикрайтеры уделяют неоправданно мало внимания, а если и вводят ее в сюжет, то чаще всего рисуют ее в неприглядных тонах. К счастью, в этом фике автор возвращается к канону - и показывает настоящую Джинни. Квиддич - немаловажная деталь, и он действительно многое говорит о ней.
Название очень красивое, не могу не оценить. В нем, как мне показалось, сквозит идея, что полет для Джинни - нечто большее, чем спорт. И это чудесно и правильно.
Salamanderавтор
.....Flёur....., mist, спасибо за ваши отзывы, приятно читать подтверждения тому, что шалость удалась.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх