↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовищно переигрываем (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 45 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Но раз за разом, сколько ни хлопай перед сном рюмочку зелья сна без сновидений, словно в издёвку во сне к ней приходили плач Молли Уизли, рыжие волосы и белое мёртвое лицо.

Панси тогда не успела понять, кто из близнецов Уизли это был. И от этого с каждым сном становилось всё страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III

III

совершенно не нами, значительно лучше нас

Осень наступает почти незаметно. Если бы не календарь, Панси и не знала бы, что нынче за число. Работы в баре меньше, чем было летом. День оказался из простых: натереть бокалы, вымыть стойку, убрать мусор, протереть столы. И никаких скандалов от пьяных гостей, слава Мерлину! Сегодня она освободилась на четверть часа раньше обычного, и жизнь определённо становится лучше.

Каждый день ходить к магазину Уизли — уже сложившаяся традиция. Во всем виноват тот августовский вечер, когда она направлялась в букинистический магазин. Её бытовая магия теперь куда лучше — чистая стопка тарелок взлетает на полку, а не раскалывается на две части. Поэтому тот визит за литературой себя оправдал.

Конечно, приходит она совсем поздно, когда большая часть магазинов в Косом уже закрыта. Не хочется, чтобы кто-то видел её здесь. Сегодня яркими огнями светятся в полной темноте парочка пабов, а в витрине у Уизли темно. Скорее всего, в магазине никого нет.

Гладить витрину замершими пальцами, словно недоверчивую кошку, — глупость. Впрочем, приходить сюда — тоже глупость.

Дверь хлопает, Панси резко отшатывается назад от витрины. Попытка к бегству сейчас, когда на пороге возникает один из близнецов Уизли — точнее, единственный из близнецов, — будет выглядеть по-идиотски.

«Срочно нужно выдумать ехидную шутку, глупую подколку, да хоть что-нибудь, чтобы не выглядеть дурой», — лихорадочно думает Панси, но хваленый слизеринский сарказм, кажется, в момент упокоился, что твой Тёмный Лорд.

Джордж смотрит, Панси молчит. Панси смотрит, Джордж молчит.

Ситуация все больше напоминает сцену из маггловской романтической комедии. Что такое телевизор, Паркинсон теперь хорошо известно. Что такое романтические фильмы — тоже.

Она по-прежнему молчит, фиксируя взглядом родинку на щеке, короткий шрамик на подбородке, взъерошенные волосы, ранние морщины в уголках глаз.

Никто из них не решается разбить этот стеклянный колпак молчания, нарушить неловкую тишину. Она не выдерживает первой.

— У тебя, Уизли, коробка сейчас упадет. В витрине, — она кивком указывает.

Джордж оборачивается на витрину, запускает пятерню в волосы.

— Чёрт, и правда! — достает палочку, шепчет что-то под нос — и коробка мгновенно меняет положение, не нарушая конструкции.

Уизли оборачивается к ней и смеётся.

— По гроб жизни буду тебе благодарен, Паркинсон, — ухмыляется он и выглядит при этом почти как раньше, — но я думаю, ты здесь не за этим.

Взгляд его холодеет, и такая перемена напоминает Панси, что перед ней не просто весельчак и раздолбай, а герой магического сопротивления, хлебнувший достаточно дерьма.

Впрочем, дерьма здесь хлебнул не только он. Объяснить своё присутствие малореально, но внезапно Панси цепляется глазами за листок, пришпиленный к двери магазина.

«Ух, святой Салазар, не подведи и отсыпь безумия», — думает она, решаясь на то, что сейчас сделает.

— Я пришла устраиваться к тебе на работу, — кивает на объявление, которое треплет внезапно появившийся ветер.

Как там говорят магглы? «Наглость — второе счастье»? Объявление это висит уже две недели, но идти работать на Уизли, судя по всему, никто не стремится — Панси делает такой вывод, потому что вакансия все ещё открыта. В противном случае объявление давно бы сняли — а оно висит, даже уголки чуть поистрепались.

Работа в баре, в общем-то, непыльная: хозяину по большей части насрать на её слизеринское прошлое, да и посетители не сильно достают. Малфой, вон, с Поттером ходят пропустить по стаканчику по пятницам. Искать ещё одну работу она явно не планировала. Но жизнь без риска — не жизнь. А нахальство так и вовсе факультетская черта.

Уизли молчит — и долго, уже неприлично долго, оценивающе смотрит. Пауза затягивается.

— Ты, Паркинсон? — яда в его голосе столько, что Нагайне и не снилось.

Эта интонация в сочетании с её фамилией — что-то убийственное. Внутри что-то ёкает. Стопроцентное попадание, сто очков придурку гриффиндорскому.

— В качестве твоего помощника, Уизли, — копирует его интонации.

Похоже, он просчитывает, взвешивает варианты. Взять на работу в святая святых бывшую почти-что-Пожирательницу — шалость удалась или слишком мелко? Внутри Панси будто часовой механизм тикает.

Он смеётся и зовет её войти. Панси даже немного не верится.

«Прокатило!» — ликует внутренний голос.

Она устраивается на высоком стуле за прилавком, стараясь сесть так, чтобы потрепанные кеды не бросались в глаза. Каблуки давно в прошлом. Когда ты стоишь на ногах по двенадцать часов и таскаешь тяжёлые подносы с едой и выпивкой, ноги быстро отказываются сотрудничать, если обувь неудобная. Мама, с младенческого, кажется, возраста объяснявшая Панси, что мантия, сумка и туфли должны быть дорогими и идеально сочетаться между собой, пришла бы в ужас. Теперь плевать. Дизайнерская обувь ей не по карману — на зарплату официантки сильно не пошикуешь. Но и выставить ноги в проход в обуви, которая скоро запросит каши, гордость не позволяет.

Кажется, Уизли не знает, с чего начать. Собеседований в его жизни наверняка было много, но с ней он мнётся, словно первокурсник, который зовёт на свидание девушку постарше. Деловая хватка испарилась, что ли? Видимо, общаться он привык со своими. А слизеринцев его в жизни не было совсем.

— Скажи-ка мне, Паркинсон, зачем тебе эта работа? И почему именно здесь?

Она медлит, и он наверняка это замечает.

— Послушай, Уизли. Я ищу что-нибудь по совместительству. Гарантирую — здешний народ останется в восторге. Я умею очень хорошо общаться с кем угодно.

Джордж смеётся:

— Я возьму тебя на работу. Но на три дня в неделю. Ты будешь заниматься консультированием покупателей, бумагами и закупкой материалов для «Всевозможных Волшебных Вредилок». Но знай, — он понижает голос до шепота, — одна ошибка, и ты вылетишь отсюда. Я не привык доверять слизеринцам. Но сегодня в хорошем настроении и сделаю исключение. Лично для тебя.

В это время она разглядывает свои облупленные ногти. Весь этот разговор выглядит как одолжение, подачка, брошенная кость. Хочется вскочить с чертового стула и уйти. Моргана его раздери, да с ней никто и никогда не смел так разговаривать!

И Панси уже почти готова осуществить этот план. Но потом Уизли называет цифру — и она проглатывает все обидные слова, которые выдумала в ответ на «ошибку». Мерлин Великий, да она с таким окладом и из бара может уволиться! Но прежде нужно купить себе хотя бы одни приличные туфли.

— Я согласна. И чтобы ты знал, Уизли, — она того и гляди сейчас зашипит, — ошибаться не в моих правилах. Завтра в восемь буду на рабочем месте.

Глава опубликована: 01.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Я в ярости. Никогда не понимала этих идиотских законов аристократов со взаимовыгодным браком. Как же любовь? Как же чувства? А тем более Нотт... Нет, кто угодно, только не он.
Надеюсь, у Панси хватит сил противостоять натиску матери. Насильно ее никто не выдаст замуж, пока она будет сопротивляться изо всех сил. И что-то мне подсказывает, что помощь придет от человека, который, по идее, не должен помогать..)
также, опять хвалю Ваше лаконичное написание, очень приятно читать, легко и непринужденно. Буду с нетерпением ждать продолжения)
kata_kaiавтор
Stasy Evans
Очень приятно читать версии читателей - значит, трогает глава определенные "струны души", значит, не зря написалось.)
Обещаю - в следующих главах все решиться. И будем надеяться, что решиться в пользу Панси. Спасибо за теплые слова.
Эм...
Для начала хотелось бы отметить, я уже успела полюбить этот фик за его свежесть, оригинальность и просто как работу, выделяющуюся на общем фоне своей особой искренностью. Но только главы у вас после перерыва...
Конкретно по этой главе:
- Панси ведет себя совершенно нелогично. Она боролась с матерью весь фик, а тут вдруг позволяет делать с собой все, что душе угодно. Но наедине с Ноттом она снова воюет. Что она творит вообще?
- А что, собственно, в это время вытворяет Теодор? Я так и не поняла, хотя старалась вчитываться в текст,почему он в итоге разорвал помолвку. Более того, я не поняла даже, для чего он вообще её затеял. И что с ним было, когда он аки бомж расхаживал по Косому переулку. А тут вдруг снова при состоянии да под крылышком матери.
А поскольку больше-то в главе ничего и не происходит, эффект от прочтения получается а-ля "Что я сейчас вообще прочитала?".
Поймите, автор, мне бы очень не хотелось сейчас все это говорить. Это действительно замечательный фик, наполненный новыми идеями. Но, к моему величайшему сожалению, с каждым разом все хуже и хуже. Я не знаю, как это объяснить. У автора пропал запал? Ушло вдохновение? В любом случае, я пишу это все сейчас лишь для того, чтобы Вы... А, не знаю, зачем. Просто обидно за эту прекрасную историю. А если у Вас сейчас и впрямь не лучший период для творчества - тогда не торопитесь, не пишите просто чтобы что-то написать. Читатели - народ терпеливый, всегда готовы ждать лучшего вместо скорого.


Показать полностью
Уже месяц нет продолжения :( Автор, Вы не забросили часом эту историю? Я все еще жду.
kata_kaiавтор
Stasy Evans
Автор ничего не забросил, у автора просто появилась огромная куча дел и полнейшее не-желание писать. Пока что. Но продолжение будет, не сомневайтесь.)
Любопытно. Читать достаточно легко, интересно,что будет дальше. Продолжение будет?
kata_kaiавтор
merrudoc
я вам больше скажу — автор вернулся и перерабатывает фанфик!)
Ой, ну... ну бухать по-черному это тоже не жизнь. Вышла бы замуж, какая разница? Хоть мать бы порадовала, а там и втянулась бы, глядишь. Или она, типа, за Малфоя замуж хотела?
В общем, я подписываюсь, буду ждать, что она тут выкинет))))
kata_kai
merrudoc
я вам больше скажу — автор вернулся и перерабатывает фанфик!)
Чудеса бывают!
kata_kaiавтор
Black Kate
я думаю, выход она точно найдет 😅 а замуж Панси вот точно не хочется)
оказывается, я подписалась на этот фанфик в 2013 году
а тут... а тут... первая глава!!!

вот это дела ))))

спасибо, что вернулись, буду читать как в первый раз ))))
kata_kaiавтор
lukva0404
оказывается, я подписалась на этот фанфик в 2013 году
а тут... а тут... первая глава!!!

вот это дела ))))

спасибо, что вернулись, буду читать как в первый раз ))))

иногда случаются вот такие чудеса!) тексту десять лет исполнилось вот. огромный срок, и я решила, что пора его перезапустить. так что приятного прочтения!
Давно годноты не читал
kata_kaiавтор
БелыйГремлин
надеюсь, теперь прочитали )))
Это же Панси! От неё всего можно ждать! Надеюсь она нас не разочарует?
kata_kaiавтор
Шурик 1111
Это же Панси! От неё всего можно ждать! Надеюсь она нас не разочарует?

ну, смотря, что считать в данном случае разочарованием 😉 но уверена, что не разочарует, Слизерин он такой, непредсказуемый.
kata_kai
Ждём новых глав!
kata_kaiавтор
merrudoc
скоро обязательно будут!
Спустя 10 лет, я все еще жду продолжения 😌
kata_kaiавтор
tasukanakomode

это очень приятно, поверьте!) совсем скоро будет новая глава)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх