↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еретик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Клуб самоубийц"

Что может связывать самого богатого юриста Англии, поочередные смерти его родственников, религию и мистический дух, обитающий в подвале фамильного особняка? Уже знакомые вам герои постараются найти ответ на этот вопрос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава, не имеющая ничего общего с расследованием

Пораженный открытием Скорпиуса, Гарри пару часов не мог отойти от шока. Чем руководствовался Малфой, когда спустившись в подвал, не спешил искать садовый инструмент, а принялся изучать напольное покрытие? Как он мог быть уверен, что кровь пропитает линолеум, оставив пятно на тыльной стороне? Чем больше об этом думал Гарри, тем сильнее у него начинала болеть голова. Методика Скорпиуса, основанная исключительно на дедукции, теории вероятности и Божьей помощи, работала безотказно.

Сам Скорпиус видимо не понимал, в чем именно состоит его гениальность, то и дело бросая на Гарри удивленные взгляды. Кровавое пятно на линолеуме значительно продвинуло расследование вперед: теперь осталось выяснить лишь, кто протащил обезглавленное тело из винного погреба в конюшню.

Одна только мысль о том, что возможно они совсем скоро покинут ненавистный, холодный квартал, заставляла с упорством работать без устали.

Решительно вычеркнув из списка теорию о призраке, Гарри довольно улыбнулся. Круг сужался, хоть минимально, но сужался.

Кингсли упорно проигнорировал просьбу передачи сообщений с помощью Патронуса, и на подоконнике то и дело появлялись совы. Пронюхав, что Скорпиус тоже в деле, Кингсли был вне себя от возмущения, неожиданно вспомнив, что Малфою только семнадцать лет, и ребенок не должен видеть такие ужасы, как изуродованные тела и головы в коробках. Для всех остальных, Скорпиус Малфой был уже пару месяцев как мертв (спасибо абсурдной статейке Риты Скитер, написано по наводке Альбуса Северуса Поттера). Для всех, кроме Лили, написавшей отцу пару писем, в которых как бы невзначай спрашивала, видел ли он воспоминание из флакона, кроме Альбуса, который помог Скорпиусу исчезнуть из вида магического мира, и кроме одного колдуна, чье появление в коттедже не предвещало ничего хорошего.

— Поттер! — прорычал Люциус Малфой, аппарировав на порог временного жилища. — Ты думаешь, это смешно?!

— Что вы здесь делаете, Люциус? — опешил Гарри, всем сердцем желая захлопнуть перед гостем дверь. — Какого черта вы аппарируете на порог дома, когда вокруг маглы?

— А какого черта ты отсылаешь меня в Канаду?! — рявкнул Люциус, сжав трость. — Или ты думал, что я не найду тебя в этой глухомани?

— А, припоминаю, — еле скрывая улыбку, протянул Гарри. — Вы внука своего искали. И как, успешно?

Казалось, Люциус сейчас сделает с Главным Аврором то же самое, что неизвестный убийца с Катариной Эйбрамсон.

— Никаких следов Скорпиуса! — кричал Люциус. — Ты врешь мне, Поттер, сердцем чую, врешь! Если я смогу это доказать, Уизли не найдут твою могилу!

— Время покажет, найдут мою могилу или нет, — усмехнулся Гарри. — Позвольте спросить, мистер Малфой, неужели у вас настолько незавидное финансовое положение, что вы хотите присвоить себе наследство Скорпиуса?

— Да как ты смеешь!!!

— Неужто я разгадал ваш хитрый замысел?

— Мистер Поттер, ну почему нужно орать именно в тот день, когда у меня болит голова? — простонал Скорпиус, выглянувший из-за плеча Гарри.

Но стоило ему взглянуть на Люциуса...

— Бляха муха! — высказался Скорпиус.

— Доброе утро! — рявкнул Люциус так, что Скорпиус вздрогнул.

— Наверное, я пойду страдать в ванную, — рассеянно прошептал Скорпиус.

— Что это за наркоман?! — проорал Люциус, глядя вслед удаляющемуся внуку. — Но это без разницы. Поттер, я тебя предупредил...

— А может быть вы зайдете? — вдруг громко сказал Скорпиус. — Что ж вы на улице орете? Орите в доме.

Гарри и Люциус повернулись к нему с абсолютно одинаковыми непонимающими выражениями лица.

— Проходите, проходите, — сверкнув глазами, произнес Скорпиус.

Люциус видимо такого не ожидал и немного скованно перешагнул через порог.

— Что ты устроил? — прошипел Гарри, заходя вслед за ним.

— Позвольте взять ваше пальто, — улыбнулся Скорпиус совершенно незнакомой до этого времени улыбкой.

Люциус молча протянул ему пальто. Глаза его продолжали буравить Гарри.

— Я не знаю что ты задумал, Поттер, но ради твоего же блага, скажи мне правду! — выкрикнул Люциус, сев на диван, закинув ногу за ногу.

— Сделайте вид, что вы ищете мой адрес, записанный на одной из бумаг, — украдкой шепнул Скорпиус.

Гарри был как громом пораженный. Скорпиус опять своевольничал. Но шестое чувство хотело ему довериться и на этот раз.

— Если я помогу вам, Люциус, могу я быть уверен, что в ближайшее время вас не увижу? — строго спросил Гарри.

— Поттер, ты думаешь, мне доставляет удовольствие видеть тебя? — холодно произнес Люциус. — Хватит ломать комедию, я прекрасно знаю, что ты контактируешь с ним.

— Хорошо, — смилостивился Гарри. — Я дам вам адрес Скорпиуса, взамен на ваше отсутствие в моей дальнейшей жизни.

— Поживее, Поттер, я не намерен ждать долго.

Гарри поспешил на кухню, где его ждал Скорпиус, чье лицо отражало почти демоническую хитрость.

— Что ты творишь? — прошептал Гарри. — Это просто чудо, что он тебя не узнал!

— Он видел меня один раз в жизни, — пояснил Скорпиус. — Мне нужен телефонный номер Карла Рейтара.

Гарри удивленно моргнул.

— Он помогал вам вести дело самоубийц. Полицейский, — раздраженно пояснил Скорпиус.

Гарри, совершенно ничего не понимая, достал из кармана телефон и протянул его напарнику.

Около участка появиться мужчина с тростью. Обыщите его.

Поттер

— Что ты делаешь? — почти в истерике, спросил Гарри, прочитав отправленное сообщение.

— Спокойно, — протянул Скорпиус, натягивая черные перчатки. — Назовите Люциусу адрес «Лэддингтон стрит 28».

— Что...

— Адрес участка. Быстрее, мистер Поттер!

И Скорпиус ринулся в коридор, не забыв ехидно улыбнуться своему деду.

— Поттер, наконец-то! — сварливо воскликнул Люциус, когда Гарри протянул ему бумажку с адресом. — За то время, что ты там копался, я мог бы уже быть в Лондоне!

— Всего доброго, Люциус, надеюсь, мы с вами больше никогда не увидимся, — сквозь стиснутые зубы произнес Гарри.

— Надейся, Поттер, — отозвался Люциус, которому Скорпиус уже протягивал пальто.

Через минуту неприятный гость аппарировал, дав Гарри возможность спокойно вздохнуть.

— Ну может теперь объяснишь? — потребовал Гарри.

Но Скорпиус облокотился на стену и, не сдерживая улыбку, закурил. Впервые Гарри видел его таким счастливым.

— Скорпиус, не пугай меня. Ты понимаешь, что он сейчас аппарирует к полицейскому участку?!

— Ага.

— И почему тогда ты так счастлив?

Скорпиус выдохнул густой дым и улыбнулся еще шире.

— Я ему в карман пальто пакетик кокаина подкинул, — усмехнулся он.

Гарри вдруг расхохотался. Но стоило ему задуматься на секунду, как веселье улетучилось.

— Идиот, на пакетике твои отпечатки пальцев! — рявкнул он.

— Я не так неосмотрителен, как наш убийца, — произнес Скорпиус, продемонстрировав Главному Аврору ладонь, обтянутую кожаной перчаткой.

— Но у Люциуса волшебная палочка...

— Он не тронет маглов, иначе его упекут в Азкабан. Я даже не знаю, какой исход мне больше нравится, — сказал Скорпиус. — Видите ли, я не очень люблю своего дедушку.

Подвохов действительно больше не выискалось. За секунды Скорпиус продумал весь план по усмирению своего нагловатого родственника.

— Ответь мне, Шерлок, — вдруг произнес Гарри. — Откуда у тебя кокаин?

Улыбка сползла с лица Скорпиуса, словно потекший грим.

— А ну стой! — крикнул Гарри, заметив, что Скорпиус собирается сбежать куда подальше. — СТОЙ, КОМУ СКАЗАЛ!

Глава опубликована: 17.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Автор, зачем вы публикуете фик анонимно, если указано, что это - продолжение "Клуба самоубийц"
Начало интересное, да и "Клуб самоубийц" - замечательный фанфик. Жаль только что у Гарри и Скорпиуса ничего не получилось. А так будет здорово узнать, что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения!) Автор молодец.
ооо. наконец-то, а то я уже неделю со страхом думаю, как давно не быдл новой главы, не забросил ли автор фик.
продолжение интересное. спасибо.
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения kassandra kaiser от 14.09.2013 в 00:17
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!


Спасибо огромное) Для меня очень важны комментарии)
"Девушка с татуировкой дракона" или как оно там называлось в магическом мире - забавно, забавно:) Успехов:)
Может быть мыль придет сама
МЫЛЬ???
Почему нет пометки про Слэш?
Начинаешь читать, вроде бы интересно и сходу напарываешься на глиномешей.
Весьма противно.
Ура-ура,дождались))А то я уже беспокоиться начала... История держит в напряжении,редко кому удается прописать действительно захватывающие детективные сюжеты .Спасибо за новый кусочек ,AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения arlequin от 17.11.2013 в 20:34
Если мне не идет яой, а вызывает лишь рвотные спазмы, то это не стоит читать, да?
Или как-то можно не заметить яой в первой части фанфика?


Там просто намеки. Эдакое призрачное описание. Но если яой не идет, читать наверное не стоит.
Ух, здорово. Очень. Так, в напряжении держит - хоть там и становится понятно, кто за всем стоял.
Может, дальше будете писать? Третью часть? :)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо большое за отзыв. Третью часть планирую)
Уважаемый автор. Я сейчас в процессе прочтения. Нравится детективная линия, очень неплохо придумано. Определенно прочитаю остальные части. Хотелось бы чтоб отношения Гарри и Скорпиуса уже как-то развились и определились.
Но, если позволите, пару замечаний. Во-первых не совсем понимаю отношения Гарри и Скорпиуса. на данный момент, по крайней мере. То СМ еле выносит ГП, то спит с ним в одной кровати и даже кладет голову на плечо (первая часть). Во-вторых выберите уж что нибудь одно, или когтевран или рейвенкло. А то в соседних предложениях стоят разные названия факультета. И вообще Гарри здесь просто для мебели, по моему, для имени. Всю детективную работу делает Скорпиус.
А вообще все очень неплохо. Удачи в дальнейшем творчестве.
Очень интересно и логично рассказывается про раскрытие преступлений. Правда, немного разочаровал Поттер - самостоятельно не может вести расследование, все работу практически делает Малфой, ведет себя как юнец, о собственных детях практически ничего не знает. А теперь вопрос, как он мог стать главным аврором (уж извините автор, но никак не тянет!!!).
Фанфик во многом списан с "Девушки с татуировкой дракона" (не скажу за фильм, но с книги точно). ГА Поттер тут выступает как реинкарнация журналиста, который в расследовании тож выступал во многом пристяжью (хотя добросовестно мотался куда скажут и добывал инфу).
2 часть понравилась больше первой (автор расписался?)
Скорпиус, конечно, странный, но довольно милый. Детективная линия не слишком сложная.
В общем, не плохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх