↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и мистические свитки (гет)



Автор:
Беты:
Allex 1-4 глава, Ивридикка 5 глава и дальше
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Даркфик, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Рейтинг R стоит не даром! В этот раз история будет очень жесткой и жестокой. Конец тоже ожидается неоднозначным...
 
Проверено на грамотность
В день поражения Волдеморта Гарри неожиданно задается вопросом о собственных деяниях. Пора умнеть, но не поздно ли? И какие сюрпризы может преподнести судьба? Уникальный кроссовер, не требующий знания альтернативной Вселенной. Экшн, юмор, жестокость и невероятные повороты сюжета гарантированы. От автора ”Гарри Поттер и кровь дракона”.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Найти предназначение

Чуть успокоившись, экс-профессор зельеварения решил выяснить, где он, куда попал и что вообще от него тут хотят. Северус Снейп был слишком опытным человеком, да и его горький опыт, полученный по большей части на собственной шкуре, говорил, что если некто его спас и отправил в этот мир, то явно не просто так. А значит, нужно было детально во всём разобраться.

Поэтому, не мешкая и не менжуясь, мужчина выложил все свои вопросы лорду Вивеку. Вивек странно усмехнулся и, немного помахав рукой, создал в зале огромный банкетный стол с едой.

— Ну что же, странник, — Вивек взлетел чуть выше, — услади своё чрево моей едой и выслушай для начала небольшую историю. После этого я отвечу на все твои вопросы и сделаю одно предложение.

Зельевар громко хмыкнул, однако отодвинул стол и с энтузиазмом принялся утолять голод.

— Ты находишься в Морровинде, — так начал свой рассказ летающий человек. — Это провинция великого Тамриэля в мире Нирна. Кроме того, это родина данмеров, или, по-другому, тёмных эльфов. Я не знаю, откуда ты явился, но я могу точно сказать, что ты в другом мире. Не проси меня пояснить подробнее, просто прими это как данность.

Северус на это просто промолчал. Во-первых, ему и так было ясно, что если он попал и не в другую Вселенную, то уж в иное измерение точно. Во-вторых, этот Вивек очень смахивал на директора Дамблдора со своей манерой общения. В-третьих, начало разговора тоже выходило какое-то мутное.

— Что бы тебе ещё рассказать об этом месте? — правильно истолковал молчание зельевара летающий лорд. — Морровинд расположен в северо-восточной области континента. Граничит со Скайримом на западе, Сиродилом на юго-западе и с Чернотопьем на юге. С севера и востока провинция граничит с Морем Призраков и Падомайским океаном.

— Ещё что-нибудь? — спокойно отозвался зельевар, отламывая руками очень вкусный свежий хлеб. — Что мне ещё нужно знать?

— Морровинд состоит из континентальной части, — перешёл на лекторский тон Вивек, — и огромного вулканического острова Вварденфелл. На нём ты сейчас и находишься...

— Вулканический остров? — удивился зельевар. — Можно ли чуть поподробнее?

— На языке тёмных эльфов это слово означает «Город Мощного Щита», — охотно откликнулся Вивек. — Округ Вварденфелл находится на одноимённом острове — огромном земном массиве, посреди которого возвышается гигантский вулкан Красная Гора. Сам остров отрезан от материковой части Морровинда окружающим его Внутренним Морем.

Наступило короткое молчание, в ходе которого Северус активно стучал ложкой, поедая очень необычный и вкусный суп. Зельевар старался не смотреть в тарелку, так как, судя по всему, в состав супа входили какие-то огромные гусеницы.

— Большая часть населения живёт на юго-западе, — вздохнул Вивек, — и сосредоточена в моём городе Вивек и в древних центрах Великих Домов — Балморе, Альд’руне и Садрит Море.

— То есть город Вивек и лорд Вивек? — ехидно осведомился зельевар. — Очень скромно.

Летающий человек рассмеялся и встал на ноги, после чего подошел к столу и сел напротив Северуса. Сам же зельевар вытер жирные губы салфеткой и откинулся на спинку стула.

— Зачем нужен я? — жёстко спросил Северус. — Что ты от меня хочешь?

— А ты умён, — задумчиво проговорил Вивек, силой мысли поднимая в воздух гроздь винограда, — и мне это нравится. Что же, пришло время ответить на все твои вопросы.

Северус чуть подался вперёд. Он шестым чувством понимал, что даже после смерти умудрился вляпаться во что-то совсем нехорошее.

— Доминирующая точка Вварденфелла — Красная Гора, огромный вулкан в центре острова, — неожиданно жёстко заговорил Вивек. — Внешние склоны вулкана окружает Призрачный барьер, который мешает распространению болезнетворных облаков пепла, называемых Мором, и препятствует расселению моровых монстров.

Зельевар закашлялся и подавился густым травяным чаем.

— Преодолеть этот предел можно, только если пройти через Призрачные Врата, — продолжил Вивек, — ну или перелететь, если не дорога собственная жизнь.

— И? — хлопнул по столу зельевар. — Что дальше?!

— Страшный враг бросил вызов Трибуналу, — неожиданно сверкнули глаза у Вивека, — и имя ему Дагот Ур, бывший великий воин. Он продал свою душу низшим планам Обливиона и взамен получил на службу божественные силы, после чего захотел господства. Он начал тысячелетнюю кампанию по завоеванию мира и тогда же стал называть себя Даготом Уром. Это были тёмные времена. Мы, Трибунал, и Нереварин объединили свои силы и сразились с ним. Раненый и искалеченный, Дагот Ур скрылся в Красной Горе, и мы, даже объединив усилия, не смогли пробиться сквозь защиту этой крепости.

Наступила тишина, и лишь лорд Вивек легонько стучал пальцами по деревянному столу.

— Есть слухи, что по двемерским чертежам он начинает строить Акулахан, — в голосе лорда впервые проступил страх. — Нам точно известно, что Дагот Ур постепенно начал подчинять своей воле население Морровинда при помощи эманаций, испускаемых Акулаханом, и основал культ, члены которого фанатично преданны ему. Он захватывал двемерские крепости, охрану которых обеспечивали его обезображенные приспешники. Всё это время Дагот Ур распространял по всему Вварденфеллу моровые болезни, в том числе и самую страшную из них, корпрус.

Северус вздрогнул — новый мир, но такая до боли знакомая ситуация.

— Тысячелетняя война? — тихо переспросил зельевар. — Акулахан? Нереварин? Корпрус? Да кто вы все такие?!

— Я — один из членов Великого Трибунала и хранителей Морровинда, — эффектно взлетел Вивек. — Кроме меня в Трибунал также входят леди Альмалексия и мастер Сота Сил. Мы — живые и бессмертные боги, божественная сила которым дарована Высшими Даэдрами.

— Боги? — окончательно утратил спокойствие зельевар. — Боги?! Тогда какого члена кентавра вы хотите от меня!?

— Строительство Акулахана почти завершено, — потусторонним голосом сказал Вивек, — а армии Дагота уже практически полностью ослабили Трибунал. У нас нет сил противостоять его мощи. Вначале падёт Морровинд, а затем и весь Тамриэль.

— Кто такой Акулахан? — прицепился Северус к незнакомому слову. — Тоже какой-нибудь бог?

— Это гигантский голем, питаемый от Сердца Лорхана, — начал было лорд Вивек, но быстро сообразил, что его собеседнику это ни о чём не скажет. — Это артефакт, обладающий частицей сознания одного из Высших Даэдр. Его сила безгранична. Голем, созданный на основе этого артефакта, будет неуязвим. Даже мы, Боги, не сможем ничего сделать.

Лорд Вивек замолчал, а зельевар крепко задумался, пытаясь переварить полученную информацию. Выводы выходили неутешительные. Он попал в мир, находящийся на пороге военных действия, а, возможно, и на краю гибели. И именно его сейчас просят... кстати, а ответа на этот вопрос он так и не получил.

— Хорошо, я понял ситуацию, — Снейп сделал каменное выражение лица, — но причём тут я? Я вообще попал в этот мир случайно. И, если честно, задерживаться я тут не собираюсь...

— Не спеши, человек, — поднял все четыре руки лорд Вивек, — ты разговариваешь с одним из Богов, одним из троицы Трибунала, одним из вершителей судеб людей и мира. Ты понимаешь, о чём я?

— Знавали мы властителей судеб, — злобно огрызнулся Снейп. — И угрожать мне не нужно.

Северус машинально потёр предплечье и тут же обнаружил интереснейшую деталь — чёрная метка пропала. На её месте была абсолютно здоровая, розовая и гладкая кожа.

— Какие угрозы?! — искренне возмутился Вивек. — Совсем наоборот, человек. Ты разговариваешь с Богом, который просит смертного немного помочь ему. И награда будет соответствующей...

Северус хмуро посмотрел на «бога», который, судя по всему, давно погряз в мании собственного величия. Но и резон в его словах тоже был. Учитывая ситуацию, зельевар решил идти напролом.

— Что нужно сделать? — резко спросил он. — И какая будет награда?

— Я начну немного издалека, — мягко сказал бог в золотой броне. — У человечества имеется пророчество. Но меркам богов это, конечно же, просто предрешённое знамение, которое свершится в нужное время и в нужный момент.

— Про пророчества мы тоже наслышаны, — опять огрызнулся зельевар, — и что это такое, прекрасно знаем. Можно ближе к делу?

— Так вот, — невозмутимо продолжил Вивек, будто бы его и не перебивали, — многих это пророчество заинтересовало. Не только богов, но и императора. Если кратко, то его суть заключается в том, что в Морровинд вернётся реинкарнация Нереварина и сразится с Даготом Уром. Только у него хватит сил победить.

— А причем тут я? — на этот раз искренне не понял Северус. — Какова моя роль?

— В наших рядах, увы, не всё гладко, — в очередной раз очень расплывчато начал Вивек, чем вызвал зубной срежет у Снейпа. — Трибунал, увы, не столь сплочён, как раньше. Леди Альмалексия в столице, грандмастер Сота Сил заперся в своей мастерской, у императора полный дворец интриг, Великие Дома воюют друг с другом. Мы слепы и разрознены. Я многое пытаюсь сделать, но, увы, мои возможности грандиозны, но не безграничны.

— А какая моя роль в этом? — попытался вернуть бога на землю Северус. — Зачем тебе... вам нужен я?

— Помоги мне, смертный, — неожиданно сказал Вивек. — Ты подходишь по многим параметрам. Отправься в Балмору, отнеси моё послание Каю Косадесу и, если надо, задержись там. Уверен, у этого человека будут к тебе... интересные предложения.

— Кто это такой? — хмуро спросил Северус. — Получается, вам нужен шпион?

— Кай Косадес — это мастер клинков, — свёл руки левитирующий Вивек, — один из начальников личной тайной гвардии императора. И мне нужен не шпион. Мне нужен человек, который не свернёт с пути, не предаст, не продастся. Надвигаются большие изменения, и ты будешь играть в них не последнюю роль, человек из дальнего мира.

— А что будет с этого мне? — буркнул зельевар, который очень не хотел лезть в очередную авантюру. — Я не собираюсь подставлять свою шею неизвестно из-за чего.

Вивек впервые весело рассмеялся и грузно опустился на пол — доспехи звонко щёлкнули. Божество подошло к зельевару, обняло его за плечи и чуть склонило голову.

— Я читаю твои мысли, мой друг, — шепнул лорд Вивек, — и я знаю, что ты хочешь...

Божество что-то зашептало на ухо Северусу, который стремительно начал бледнеть. И дойдя до цвета живого мертвеца, он пошёл яркими красными пятнами.

— Вот видишь, как всё, оказывается, просто, — глухо рассмеялся Вивек. — И это будет твоя награда. Награда за простую и короткую, но верную службу. Ну что? Договорились?

По-прежнему бледный Снейп лишь коротко кивнул и, подойдя к столу, налил себе полный стакан вина и залпом выпил его. Затем подумал и выпил ещё один стакан.

— Ну-ну, мой друг, — звонко рассмеялся Вивек, — тебе ещё предстоит неблизкий путь.

Северус искоса посмотрел на не в меру развеселившегося лорда и сунул в рот гроздь фиолетовых ягод.

— Итак, — божество потёрло ладони, — делаешь так. Для начала ты пойдёшь в округ Храма в Зал Мудрости. Там тебе сделают все необходимые документы, чтобы у тебя не было никаких проблем. Это раз. Там же тебе дадут ключи от небольшой квартиры, где ты сможешь жить. Это два. Наконец, тебе выдадут необходимую денежную сумму на расходы. Это три. Пара-тройка дней, чтобы потренировать тебя. Это четыре. Всё. А теперь иди. Я должен помедитировать.

Лорд Вивек властно махнул Северусу рукой и взмыл под потолок. Зельевар пожал плечами и направился в сторону выхода из тронного зала.

— Подожди, человек, — остановил его у дверей голоса Вивека. — Как твоё имя? Ты так и не представился мне.

— Северус, — пожал плечами зельевар, — Северус Снейп.

После чего он открыл дверь и вышел навстречу своей нелёгкой судьбе и будущим великим свершениям.


* * *


— Невозможно! Произошла ошибка!

— Успокойся, мой друг. Возможно, это не ошибка, а очень удачное изменение планов. Потенциал этого взрослого сформировавшегося человека на порядок выше. Он умнее, сильнее, опытнее, лучше собой владеет и при этом не обладает жаждой власти. Идеальный вариант.

— Северус Снейп? Кто это такой? Мы ждали совсем не его...

— Не будьте такой ограниченной, леди Альмалексия. Мы все знаем, что варианты были очень размытыми.

— Мастер Сил, мы слишком долго готовили этот план, чтобы допускать подобные ошибки.

— Суть одна, но люди разные. Они оба подходят, пусть и каждый по-своему....

— Сможет ли он выполнить то, что нужно? Друг мой, что ты думаешь?

— Не волнуйся, любовь моя, в любом случае у нас всегда есть запасной план. Однако, я думаю, всё будет сделано идеально и, возможно, даже с необходимой грацией и элегантностью. Не знаю, почему случилось именно так, но этот человек нам подходит...


* * *


Первым делом при выходе из дворца Вивека Северус Снейп натуральным образом обалдел. И, задрав голову вверх, едва не приземлился на пятую точку. А обалдеть было от чего. Над дворцом неторопливо проплывал не то астероид, не то метеорит — огромных размеров космическое тело, которое, вопреки всем законам физики и логики, совсем не думало падать вниз.

Более всего поразило зельевара то, что астероид этот был обжит. Нам нём виднелось великое множество деревянных помостов и целая лестничная система. По ним ходили люди в доспехах, слышались голоса и ругань.

— Это Министерство Правды, друг города! — раздался по-военному чёткий голос из-за спины Северуса. — Позвольте поприветствовать вас.

Зельевар резко обернулся и увидел трёх воинов, облачённых в красивые доспехи землистого коричневого цвета. На левой руке у каждого из них висело по большому овальному щиту, заостренному к низу, а на левом бедре — ножны с изогнутыми мечами, похожими на сабли.

— Группа ординаторов по личному указанию лорда Вивека поступает в полное распоряжение человека, которого назвали Другом Города, — троица стояла перед зельеваром навытяжку. — Нам велено показать вам дорогу до Зала Мудрости и оказывать всяческую помощь и поддержку до поступления особых распоряжений от лорда Вивека.

— А это что? — совсем по-детски спросил зельевар, указав на метеорит. — Откуда он тут взялся?

— Это луна Баар Дау, — отозвался один из “ординаторов”, — брошенная из Обливиона даэдрическим Принцем Шеогоратом — богом мании, деменции и безумия. Перед неминуемым столкновением луна была остановлена одним из Великих, лордом Вивеком. За что мы все ему поклоняемся.

— Эта луна жилая? — заинтересовался Снейп. — Я вижу там людей.

— Да, — сухо ответил страж, — это одна из резиденций нашего Ордена Ординаторов, используемое в качестве тюрьмы.

Больше у зельевара вопросов не было. Он вздохнул, ещё раз взглянул на невиданное чудо света и в сопровождении трёх стражей отправился в Зал Мудрости для улаживания всех бюрократических формальностей.


* * *


Северус с удовольствием опустился на мягкое кресло и огляделся. На первый взгляд, обычный кабинет чиновника: дорогая обстановка, шкафы с бумагами, карты, стеллажи, подсвечники. За спиной зельевара расположились трое ординаторов.

— Положите сюда руку, будьте любезны, — попросил очень приятного вида эльф с кожей тёмно-фиолетового цвета. — Для начала нужно заполнить ваши личные данные.

Северус положил ладонь на странный приборчик, который сразу же начал крутиться и трещать, и ответил на ряд стандартных вопросов.

— Ого! — искренне восхитился эльф, глядя на результаты, выданные хитрым приборчиком. — У вас знак Ночного Дракона по рождению! Маг высокого потенциала! Так, что там у нас ещё? Потенциал клинка ночи. Великолепно! Идеальное сочетание воина, разведчика и мага. Редчайший, между прочим, набор, уважаемый.

Северус лишь многозначительно кивал головой, не зная, как на всё это реагировать.

— Теперь дальше, — засуетился чиновник и достал откуда-то увесистый мешочек. — Здесь положенные вам десять тысяч септимов на расходы. А вот это ключ от вашей квартиры, расположенной в зале справедливости, аккурат в Ордене Ординаторов.

Северус встал, забрал все заполненные документы с печатями, мешочек с золотом и ключ. Ему ужасно хотелось лечь в кровать и заснуть крепким сном — события сегодняшнего дня оказались слишком насыщенными.


* * *


В небольшой квартире его уже ждали.

— Очень рад вас видеть, — крепкий широкоплечий мужчина средних лет со стальными мышцами —крепко пожал зельевару руку. — Я Плай. Один из тренеров этих обормотов, которые называют себя ординаторами. Учу их держать меч в руках, чтобы они не снесли им сами себе голову. Меня попросили провести вам экспресс-курс.

— Экспресс-курс? — настороженно переспросил зельевар. — По холодному оружию?

— Именно, — кивнул головой Плай. — По оружию, владению им и приёмам сражения в доспехах. Лорд Вивек лично распорядился подготовить для вас особый комплект.

Мужчина подошёл к шкафу и открыл его. Северус едва не выронил свой мешочек с деньгами из рук, когда увидел в шкафу фигуру, облачённую в полный комплект необычных зелёных доспехов, выполненных словно из стекла.

— Это стеклянные доспехи, — подтвердил ход его мыслей Плай. — Самые лучшие, крепкие и лёгкие доспехи из всех существующих. Полный набор.

По восторженному взгляду своего будущего тренера Северус понял, что данный подарок от главы города был более чем дорогим и ценным.

— Шлем, доспех, поножи, сапоги, наплечники, наручи, перчатки, щит и меч, — перечислил тренер. — Всё это рекомендую сразу примерить. С завтрашнего дня это станет для вас второй кожей.

— И как долго будет длиться курс моего обучения? — полюбопытствовал зельевар. — У меня ведь есть ещё дела.

— О да, конечно, — воодушевленно потёр руки Плай, — нас об этом предупредили. Дня три, не больше. Чуть-чуть поднатаскаетесь во владении оружием, прочувствуете броню, и, конечно, мы пригласим мастера-мага из Гильдии Волшебников — думаю, попрактиковаться в магии вам тоже не помешает.

Глава опубликована: 03.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Пыталась читать этот фанф на Хогнете. Вроде и читать интересно и слог неплохой... к тому же автор определился с расовой принадлежностью Гарри... но есть ложка дегтя в этой бочке меда. Причем в моем представлении эта ложка размером с ковш экскаватора - присутствие "очаровательной спутницы" не-пойми-какой расы (видимо, плагерной, если автор не придумал и ей разновидовых родителей). Нежно люблю Свитки, Морру в том числе, но - это ни в коем случае не требование, просто обозначение позиции - если уж подсовывать ГГ компаньона, то лучше уж мужчину: с ним и в таверне можно надраться, и по бабам, и просто на привале за жизнь попиз... поговорить. И спину он в бою прикроет... в отличие от дамы, присутствие которой в той же ситуации здорово снизит боевые качества ГГ, ибо вместо того, чтобы сосредоточиться на убиении своего противника, он будет озабочен безопасностью спутницы, даже если она окажется супербойцом. А вообще прелесть Свитков именно в гулянии в одиночку. К тому же в Свитках, как в покойном СССР, "секса нет":-). Но есть намеки.
В общем, вещь хорошая и с момента моего первого с ней знакомства стала даже лучше, так что в будущем я, возможно, все-таки решусь "сожрать этот кактус", но на данный момент - совершенно не мое.
Показать полностью
Palladinавтор
Страж Мироздания Ччитайте смело. Тут пейринг дело десятое. А гуляние в одиночку будет обязательно=)
Кроссовер с Морровиндом штука хорошая, а Гарри - не очень. Вот Поттер с МиеТа был бы там (не)уместней - кому-то похожему на Джагара Тарна в Тамриеле лучше не показываться(А в непосредственной близости к Барензии и Хелсету тем более).
Автор я конечно понимаю что это лично дело каждого и фанфики пишутся под вдохновением, но все равно это очень грустно когда была проделана большая работа над фанфиком "кровь дракона" и начинается писаться другой фик. Как бы вы не разочаровались в дальнейшем взяв написание несколько фиков и не дописав их до конца...
Хотелось бы увидеть приближение окончания "кровь дракона" даже пускай в виде первой части, можно ведь растянуть на продолжение всё же как вариант. Подумайте в общем
Palladinавтор
Официально заявляю что этот фик будет дописан:)
Palladin
а про полудракона? Как нам быть?
лучше бы кровь дракона закончили(((
А что насчет крови дракона? Автор скажите правду я все выдержу
юмор то где???
не подписываюсь.
Palladinавтор
Отзыв бы хоть оставили нормальный=( прода к крови дракона пишется. У меня тут с бетой проблема.
Фик супер. Поскорее бы проду хотелось бы узнать дальнейшее развитие событий. А автору удачи в написании
Это великолепный фик! Ностальгия продрала до костей) И стиль у вас приятный. Подписываюсь. Жаль только Гарри со Снейпом у вас сразу не реалистично сильные - только очнулись в новом мире и уже высокий скил разрушения, стеклянные доспехи и т.д. Интересней было бы посмотреть как они выживают и обучаются всему попав в Тамриэль совсем нулевыми персонажами. С нетерпением ожидаю продолжения.
Palladinавтор
Zako Тогда бы пришлось писать очередной много-мегабайтовый фик =)) хотя не спорю было желание. но решил сделать более короткий вариант. Это у меня небольшая зарисовка и проба пера.
Интересный фанф, надеюсь приключения будут затягивающими. Прочитав, заинтересовался игрой. Хех, представляю как стражники говорят гп после первой схватки с драконом: так это он? ... Дуракин?
Интересно, только ёпть... Автор, если будет как с кровью дракона, то я буду называть вас палачом... Недостаток проды - это пытка похуже круцио...
хуже Круцио , только Авада Кедавра(((( чувствую что и этот фик останется в Забвении... Может нужно Мерлина попросить в содействии вам с фиком))) что б только вы не оставили надежду на его окончание?!
Автор уважаемый почему заморозили сей произведение?
Задумка неплохо, но кросс не тот кактус, что хочется грызть.
Ксо автор! А почём заморозил сей фик?
Жаль что сей работа заморожена. Интересно что будет дальше? Автор-сенпай планируешь когда планируешь возродить сей фик?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх