↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идут! (джен)



Автор:
Бета:
l145 all
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Идут! – с громким криком в Большой Зал ворвался Невилл. Выглядел он, мягко сказать, необычно: разодранная рубашка, взъерошенные волосы и один ботинок. Ошалелым взглядом Невилл обвел недоуменно взирающих на него однокурсников и выдохнул одно слово: “Фанаты”
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Идут!

— Идут! — с громким криком в Большой Зал ворвался Невилл. Выглядел он, мягко сказать, необычно: разодранная рубашка, взъерошенные волосы и один ботинок. Ошалелым взглядом Невилл обвел недоуменно взирающих на него однокурсников и выдохнул одно слово: “Фанаты”.

Зал наполнился криком, достойным фильма ужасов. Такого ора не было со времен достопамятного тролля в подземельях. Все ученики повскакивали с мест и наперегонки помчались к маленькой дверце в углу помещения. Началась давка. Преподаватели вместо того, чтобы организовывать выход, сами ввинтились в гущу учеников и, расталкивая их локтями, пробивались к заветной двери. Заметно побледневший Дамблдор начал лихорадочно рассовывать лимонные дольки по карманам мантии. Один только Северус Снейп оставался невозмутим.

— Альбус, — сердито позвал он, сощурившись. — Что это за цирк?

Мелко дрожа, Дамблдор повернулся к слизеринскому декану. Очки-половинки танцевали мамбо на длинном носу директора.

— Северус... Спасайся. Их ничего не берет... — прошептал он и, осенив напоследок обалдевшего Снейпа крестным знамением, ввинтился в толпу. Через несколько секунд оттуда послышалась ругань и крики: «С дороги! У меня есть Орден Мерлина!», «Обойдешься, старый хрыч!» и «Ай, моя борода!» Через несколько минут зал опустел, убежали все, кроме профессора Снейпа. Тот недоуменно смотрел вслед последнему исчезнувшему ученику, тогда как двери Большого Зала распахнулись, и в помещение ворвалась разношерстная толпа. Она состояла в основном из девушек, но и парней было немало. Судя по их одежде, все они были магглами. Снейп взял палочку наизготовку и громко произнес:

— Что вы тут де... — конец фразы потонул в счастливом визге десятков глоток. Толпа кинулась на него. Послав в них наудачу парочку заклинаний, мастер зельеварения бросился к заветной двери. Выбежав, он с максимально возможной скоростью кинулся вниз, в родные подземелья. Забежав в личные комнаты, он запечатал дверь Коллопортусом и придвинул к ней диван.

Через пару мгновений в дверь заколотили. Она начала сотрясаться так, будто за ней был целый отряд Пожирателей Смерти во главе с Волдемортом. В панике оглядевшись, Снейп залез в шкаф и с силой захлопнул за собой дверцу. И, надо сказать, вовремя! Дверь не выдержала и сорвалась с петель, ну, а диван русским фанатам не помеха. В комнату забежала группка, состоящая из одних девчонок. Одна из них громко крикнула:

— Снейпушка, родимый, выходи!

Несчастного профессора зельеварения аж передернуло от такой вольной интерпретации его фамилии.

— Тихо! — другая девчонка пристально огляделась и заметила... маленький кусочек черной материи, застрявший между дверьми шкафа. Её глаза опасно загорелись. Указав своим напарницам на шкаф, она нежным голосом начала:

— Сева, будь хорошим мальчиком! Вылезай сам, не заставляй нас... АГА! — с воинственным криком дверцы шкафа распахнулись, явив всему миру испуганно съежившуюся в углу грозу подземелий, иначе известную, как профессор Северус Снейп.

Больше его не видели.


* * *


Фред и Джордж бежали по коридору, то и дело оглядываясь. Они представляли собой довольно комичное зрелище: оба были без рубашек и покрыты многочисленными следами от помады самых разных оттенков. Вдруг в конце коридора послышались чьи-то шаги. Близнецы испуганно переглянулись и зашарили глазами в поисках укрытия. По несчастью, коридор был абсолютно пуст. Фред с криком «Спасай меня!» запрыгнул Джорджу на руки в стиле Скуби-Ду. Именно в таком положении застал их выбежавший из-за поворота Рон.

— Ладно, думаю, это не моё дело, — медленно протянул он, удивленно смотря на братьев.

— Вот именно! — сердито рявкнул Джордж, скидывая брата на пол. — Где Гарри и Гермиона?

— Боюсь, их уже не спасти...

— Тогда нужно спасаться самим! — пафосно воскликнул поднявшийся с пола Фред. — Как насчет Выручай-комнаты?

— Уже оккупирована фанатами, — печально вздохнул Рон.

— Может, теплицы мадам Стебль?

— Отличная идея! Вперед!

Спустя почти тридцать минут, проведенных в пути до теплиц, братья Уизли вымотались, как после олимпийского марафона. А вы сами попробуйте красться по переполненному сумасшедшими фанатами Хогвартсу. Однажды они таки нарвались на сумасшедшую поттероманку, но, к счастью, смогли убежать. Перчинку этому небольшому путешествию добавляло осознавание того, ЧТО с ними сделают, если поймают. Ладно, если еще девушки, но вот если парни... Близнецов до сих пор прошибал холодный пот при воспоминаниях о том, что с ними прошлый раз чуть не сделала группка пи..., эм, парней нетрадиционной сексуальной ориентации.

— Мы на месте, — довольно проговорил Рон, оглядываясь. — Думаю, здесь они нас не найду...

Юноша был бесцеремонно оборван прилетевшей ему в голову женской туфелькой тридцать девятого размера. Осоловело посмотрев на близнецов, рыжик свалился лицом вниз. Фред и Джордж, круглыми, как у сов, глазами, уставились на распахнувшиеся дверцы теплицы. Там стояла маленькая армия фанаток. У главной среди них, шестнадцатилетней девчонки в очках, не было одной туфли. Переглянувшись, близнецы заорали:

— БЕЖИМ!

— Прости, Ронни, но каждый сам за себя! — успел бросить на прощание Фред. Или Джордж?

Но фанаты, казалось, не собирались гнаться за ними. Главная указала на тушку Рона и приказала:

— Хватай его!

Разгоряченным девушкам и парочке парней не пришлось повторять дважды. За рыжего юношу разгорелась жаркая баталия. Главная же достала из кармана клетчатой рубашки рацию и нажала на кнопку связи:

— «Уизлицест», «Уизлицест», я «Бон-Бон_97», как слышно?

— Я «Уизлицест», слышно нормально. Есть информация?

— Да. Объекты направляются в восточную часть теплиц.

— Информация принята, спасибо. Конец связи.

Девушка убрала рацию обратно в карман, поправила очки и с криком: «Бон-Бон, я иду к тебе!» ввинтилась в толпу.

На другой стороне теплиц...

— Вроде оторвались, — Джордж остановился и попытался отдышаться. Фред обессилено привалился к какой-то странной фиолетовой пальме.

— ЛОВИ ИХ! — из кустов по обеим сторонам тропинки выскочили девушки с ошалевшими выражениями лиц.

Громкий крик эхом разнесся по замку.


* * *


Гермиона Грейнджер была самой умной ведьмой своего столетия, самой лучшей ученицей Хогвартса и просто хорошим человеком. Но в список её достоинств не входила модельная внешность. Небольшая грудь, чуть крупноватые губы, чуть полноватые ноги. И это самое «чуть» не позволяло ей носить мини-юбки и блузки с вырезом до пупа. Пышные волосы порой мешали девушке, но она никогда не хотела обстричь их или выпрямить.

Но ковыляющая на почти двадцатисантиметровых каблуках девушка была больше похожа на проститутку, чем на отличницу Гермиону Грейнджер. Она выглядела, как творение всех фикрайтеров мира. Волосы, обычно каштановые, были прядями покрашены в, наверное, десяток цветов: черный, бардовый, красный, рыжий, белый... К тому же они были невероятно смяты — кто-то безуспешно пытался их выпрямить.

Одежде несчастной девушки нужно посвятить отдельный абзац. Черная юбка была настолько коротка, что из-под неё виднелись стринги. Красные. У чёрных лаковых туфлей, усыпанных стразами, были каблуки высотой с Останкинскую телебашню. Сверху находился красный корсет, зашнурованный черной лентой. Девушка придерживала его одной рукой, так как это творение модельеров предназначалось, как минимум, для пятого размера, а не для её скромного первого с половиной. В другой руке гриффиндорка сжимала палочку, а затравленное выражение лица завершало картину городской сумасшедшей.

Увидев впереди темную нишу, в которой, видимо, было достаточно места, чтобы спрятаться, Гермиона заспешила туда. Зайдя внутрь, она увидела темный силуэт, который кинулся к ней, и почувствовала, как что-то приставили к её горлу. Но девушка тоже была не промах и направила свою палочку на врага.

— Ты волшебница? — этот голос девушка узнала сразу.

— Малфой?! — потрясённо воскликнула она.

— Грейнджер?! — также изумленно отозвался силуэт и отошел на шаг. Глаза девушки постепенно начали привыкать к темноте, и она увидела своего давнего врага — Драко Малфоя. Но был небольшой штрих, который добавлял пикантности их положению. Блондин был без рубашки. Девушка мгновенно зарделась. Парень же смущаться даже не думал, а, наоборот, разглядывал девушку во все глаза. А потом расхохотался.

— Ну, вообще! — он буквально всхлипывал от смеха. — Ты знаешь, на кого ты похожа?

— Да! — Гермиона мгновенно перестала смущаться и ощетинилась. — На шлю...

— Где Герми?! — послышался чей-то визг из коридора. Парень и девушка сразу перестали препираться и постарались, как можно надёжнее укрыться в нише. Но у них был приличный вид на то, что происходило снаружи.

— Вы не видели нашего Дракопупсика? — стайка девиц, человек десять, встретилась с другой группой, менее многочисленной.

Лицо Драко в тот момент не поддавалось описанию. Гермиона же прикусила щёку, так как расхохотаться хотелось неимоверно. Дракопупсик... Ей, определенно, будет, что рассказать Гарри и Рону. Малфой, казалось, прочитал её мысли, поэтому выразительно погрозил кулаком, а затем провёл ребром ладони вдоль шеи, мол, расскажешь, и ты труп.

— Нет, а вы Гермионочку? — диалог продолжался, теперь была очередь Драко злорадно захихикать.

— Ой, они, наверное, вместе убежали, — какая-то блондинка закатила глаза и приложила ладони к груди. — Драмиона, запретная любовь... Это так романтично!

Сами Драко и Гермиона явно не считали это романтичным. Это было видно из перекошенных физиономий с явными следами отвращения. А взгляды, которыми они смерили друг друга, были очень далеки от влюблённых.

— Да вы что! — фыркнула ещё одна девушка из фанаток Гермионы, — Драко должен быть только с Гарри! Только слэш, только хардкор! Вот тут я понимаю — запретная любовь!

Гермиона медленно сползла вдоль стены, зажимая рот обеими ладонями. Её плечи дрожали от едва сдерживаемого смеха. Драко же явно было нехорошо. Он был бледным, как обсыпанная мукой Смерть. Парень закрыл рот руками, но это, видимо, было от того, что блевать ему хотелось невыносимо. Он и Поттер! Бее!

— Да какой Поттер? — фыркнула очередная девица. — Он должен спать с Люциусом, ну, или, на худой конец, со Снейпом!

Малфой побледнел ещё больше. Гермиона уже просто валялась на полу, сотрясаясь в беззвучном хохоте.

— Вы с ума сошли? Извращенцы! — Драко от этих слов немного приободрился. — Нормальные люди читают джен или гет. А по поводу пейрингов — Снейджер forever!

— Снейджер?

— Ты с какой планеты? Снейп плюс Грейнджер равно Снейджер!

Теперь уже у Гермионы был такой вид, будто ей нехорошо. Драко же, привалившись к стене, бил по ней кулаком, закатываясь в успешно подавляемом хохоте. Его суровый, застёгнутый на все пуговки крёстный с «крючковатым взглядом» и гриффиндорская зазнайка-ботаничка из Золотого трио... Какой же наркоманской фантазией надо обладать, чтобы такое придумать?!

— Всё, хватит! — решительно прервала обсуждение девушка с двумя хвостиками. — Пейринги пейрингами, а Драко с Гермионой искать надо. Давайте вы налево, мы направо. Шагом марш!

Выждав пару минут, вышеназванные герои вылезли из ниши, отряхиваясь от пыли и паутины. Но не ведали они, что коварная блондинка-драмионщица притаилась неподалёку. И с криком: «Я знала, что вы встречаетесь!» кинулась к ним.

Так бесславно закончился очередной эпизод фанатской эпопеи.


* * *


Дамблдор ворвался в собственный кабинет и, резко развернувшись, запечатал дверь парой десятков заклинаний. Теперь даже Волдеморт не смог бы пробраться в его кабинет, но... кто знает этих русских фанатов? Поэтому великий волшебник всех времен и народов передвинул к двери ещё и тяжеленный шкаф. С облегчением выдохнув, он подошел к своему столу и, воровато оглядываясь, открыл запароленный ящик стола. Вытащив оттуда стопку прошитых листов, отпечатанных на маггловском принтере, он, любовно поглаживая их, положил на стол.

Феникс одобрительно кукарекнул и, перелетев с насеста на спинку директорского кресла, протянул ему сжатую в кулак лапу. Дамблдор легонько ударил по протянутому кулаку своим и протянул:

— Ну, что, Фоукс, пара часов отдыха, как минимум, нам с тобой обеспечены. А потом, думаю, можно будет возвращать магглов обратно в Россию.

Птица согласно кудахтнула и хитро покосилась на стопку листов. Дамблдор коварно улыбнулся и сел в кресло, положив ноги на стол и взяв в руки мешочек с лимонными дольками, заранее натыренными в Большом Зале. Затем он открыл импровизированную книжку на середине и погрузился в чтение, не обращая внимания на перевесившегося через его плечо Фоукса.

На первой странице загадочной книги красовалась надпись: «Снарри. NC-21».

Глава опубликована: 17.05.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Бедные обитатели Хогвартса... Смешно, в общем, но все же на мой взгляд совмещение мира ГП с реальностью выглядит странно.
Да, тут вам не здесь)))))Русские фанаты рулят) бедные герои поттерианы. Я в них конечно верю...аминь))))))))))

Спасибо Вам, автор, за хорошее настроение!
да , мы русские поттероманы такие !
Это было просто чудесно !!! Перлы! Сто очков!
Это просто прелесть. Очень забавно :)
Цитата сообщения KateRina_Rinka от 05.06.2013 в 16:46
Великолепно!
Самым запоминающимся был диалог фанаток Драко и Гермионы! Это было очень смешно) Особенно реакция самих Драко и Гермионы!))
Дамблдор читает фики? О_о ого!
А особенно "Снарри NC-21" Это меня просто добило!
Блеск!)) Но и это великолепно!

это нереально смешно))))) я думала что лопну от сумасшедшего ржача:-)))
это же надо Летучую Мышь подземелий "Снейпушкой" назвать!!!!!!!:-))))))))
как представлю себе выражение его лица в этот момент, так сразу на хохот пробивает)))))))
Круто! Так я уже давно не смеялась) Огромное спасибо:)
Это было шедеврально!
Интересный взгляд на фанатов и пейринги :)
Мне понравилось, спасибо :)
полная вакханалия :D
даже моя больная фантазия не могла такого придумать

))))))))))))))))
Мдя, особенно реакция Драко и Герми порадовала.
Снейпа жалко.
Прикольно. Я посмеялась. Спасибо автор!
Я не понимаю, как я еще жива после такого смеха) Дамбалдор - это нечто)
Да,такой фандомной и пейринговой битвы Хогвартс еще не видывал.автору большой респект за такую юморную идею.
Фик просто таки великолепен!!!
БРАВО! От души посмеялся и посочувствовал героям :)
СПАСИБО за такое произведение :)
Удачи и вдохновения побольше!

Добавлено 14.04.2014 - 15:08:
Когда же будет продолжение?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
Cherry_Hareавтор
Секира, спасибо за отзыв) А насчет продолжения - в ближайшую неделю ;)
Cherry_Hare
это вам спасибо за произведение :)
Буду ждать.
Ох, ну спасибо! Уморительно.
Стёб ещё тот. При поддержке Альбуса Дамблдора. Русские фанаты это что-то. Спасибо, Автор!
Очень здорово! Прекрасная идея:-) Милый Дамби с лимонными дольками. Мучает любопытство:что сделали с Гарри?:-)
Так и есть))) Если бы фанаты попали в Хогвартс, то сложно представить себе другое развитие событий))) Отдельное спасибо за характеристики и "диагнозы" различных пейрингов. Повеселило :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх