↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

No heaven and no hell (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пусть молчанье страшнее, чем правда и ложь
Потому что молчанье созвучно надежде
Но и ангелы знают - если что-то вернёшь
Оно вряд ли вернётся таким, как и прежде
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Вопреки ожиданиям Нарциссы, Сириус никакого разноса не устроил. Она вообще не видела его со вчерашнего дня. Зато сегодня опять успокаивала Северуса, не поделившего чего-то с гриффиндорцами. В который раз. Нарцисса уже заканчивала залечивать мелкие ранки, сидя перед другом, когда услышала насмешливый голос:

— О-о, с каких это пор ты стала сестрой милосердия, Нарцисса? Не замечал раньше за тобой таких благородных порывов! И помогать этому мерзкому нюнчику?! Что он…

Дрожа от ярости, Нарцисса быстро вскочила, лицо ее изменилось. Сжав кулаки, она процедила:

— Послушай, Сириус, я не виновата, что всякий раз, как Северус сталкивается с вашей компанией, его хоть в медпункт нести!!! Почему вы не можете оставить его в покое и не приставать всякий раз, когда он просто проходит м и м о  вас? Что он вам сделал?

Сириус собирался что-то еще сказать, но замер, увидев, что Нарцисса не горит желанием его слушать. Спорить не хотелось. Он не думал, что Нарциссе так дорог или важен этот заморыш — Нюниус. Она вообще изменилась. Раньше они были гораздо ближе, помогали друг другу в трудную минуту. Это осталось в прошлом... Быть может, это отдаление началось еще  когда сестру распределили в Слизерин, а его самого — в Гриффиндор? Когда они не могли общаться как прежде? Все это пронеслось у него в мыслях, пока Сириус смотрел на девушку, стоящую напротив, но такую далекую. В ее глазах были только гнев и раздражение. Ничего не сказав, он просто развернулся и ушел, чувствуя на себе давящий взгляд.

Нарцисса досадливо повернулась. Северус встревожено посмотрел на нее:

— Я доставляю много хлопот. Лучше не проявляй ко мне столько заботы. Им это не нравится.— Он мотнул головой в сторону.

— Да плевать мне, что им нравится, а что нет! Это не дает им никакого права так к тебе относиться! Возомнили о себе, короли школы… — Вспыхнув, быстро пришла в себя: — Извини, просто мне действительно не хочется, чтобы гриффиндорцы…

— Да ладно, брось. Я все понимаю, — Северус попытался улыбнуться и поспешно поднялся.— Спасибо тебе… за все.— Неловко побрел в сторону подземелий.

Нарцисса вздохнула и повернулась к окну, ощущая накатившую усталость. На улице была замечательная погода, солнце безмятежно светило, озаряя землю своими лучами. От недавней грозы не осталось и следа. «Надо пойти прогуляться…» — мелькнуло в мыслях. Она медленно пошла по коридору. Навстречу попался старшекурсник, кажется, его звали Люциус, учился в Слизерине на седьмом курсе. Она мало о нем знала. Хотя половина девчонок школы о нем вздыхала. Нарциссе было интересно, чем же он так привлекает этих дурочек. Странный он какой-то, надменный, держится всегда высокомерно.

Он прямо взглянул на Нарциссу. Слегка смутилась, но виду не подала, холодно посмотрела на него и прошла мимо. Но что-то в его глазах удивило — серые, даже серебристые, они отталкивали своим ледяным равнодушием и одновременно притягивали…

…По дороге к озеру Нарцисса никого не встретила, но так было лучше — хотелось побыть одной. Сидя на берегу, она смотрела на гладкую поверхность воды, ни о чем не думая. Иногда гладь озера нарушало легкое дуновение ветерка, и тогда по воде бежали наперегонки маленькие волны. Как хорошо! Хотелось навсегда обо всем забыть, сделаться легкой как ветер и улететь высоко-высоко в облака, подальше от обыденности и бесконечных проблем… Жаль, мечты разбивает суровая реальность. Пора возвращаться. Нарцисса вздохнула и быстро зашагала к замку. Смеркалось, вокруг витали неясные тени. Вдруг впереди  показался силуэт. По мере приближения она узнала. Это был он.

— Я волновался… Не поздновато ли для прогулок?. — в голосе Сириуса звучала тревога. Пусть понервничает.

— Хотелось насладиться тишиной и одиночеством, — небрежно произнесла Нарцисса, всем своим видом давая понять, что в его участии не нуждается.

— Послушай, Нарцисса…

Но от него так просто не отделаться!

— Не стоит. Что нового ты можешь мне сказать? Решил стать примерным мальчиком? Или, наконец, заметил, что вокруг тебя тоже люди, заслуживающие уважения? Может, ты со своей компанией больше не будешь доставать моих друзей?. Все твои поступки и действия у меня на глазах. В твоей занятой жизни есть место и мне?! — и быстро пошла прочь, но Сириус с неожиданным проворством схватил ее за руку.

— Нет, Нарцисса, ты не знаешь… Неужели ты думаешь, мне нет разницы, где ты и что с тобой? Но если ты хочешь общаться с этим...

— Не продолжай!!! Знаешь ли, про твоих приятелей я молчу, хотя может, они мне не нравятся. Но что делать? Волею судьбы нас разделило... У нас свои понятия о жизни и свои друзья! Так что оставь меня! — она выдернула руку.

— Ты все еще не понимаешь! Нашей дружбе ничто не должно мешать, так будет всегда. Но ты в Слизерине... и твои знакомые — не самые лучшие.

— Так значит, твои лучшие!— в ярости крикнула Нарцисса.— Ну что ж, иди к своей наилучшей Лили, пусть она тебя утешит!— Голос предательски задрожал, на глаза навернулись слезы. Поспешно отвернувшись, почти побежала к замку, надеясь, что разговор окончен. Она ненавидела себя за то, что так глупо и по-детски поступила. Сириус нагнал ее и повернул к себе, обхватив за плечи. Его лицо было взволнованно, глаза лихорадочно блестели:

— Нарцисса... ты, ты что... Ты ведь не... я не знал... нет, не может быть... ты р..ре…Но как..  — Не слушая поток бессмысленных слов, она изо всех сил вырвалась и побежала, едва различая дорогу из-за слез. Дальше, дальше, только бы не услышать тех слов!.

Нарцисса не помня себя упала на кровать, на душе было погано, рыдания душили… слезы безостановочно текли по щекам. В голове, как в тумане звучал голос Сириуса, отдаваясь многократным эхом во всех уголках измученного сознания... Если он знает, почему так беспощадно себя ведет?

Глава опубликована: 04.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
извините, но стихи корявые..." словечко, сердечко.." - очень уж..гм...по-детсадовски
Итак..) Очень многообещающее начало и название, особенно название. Философское, с глубоким смыслом. Начиная читать, я ждала раскрытия душевных переживаний. Я впервые читала про такой пейринг, но мне кажется, что написать можно многое. Начну с минусов, если вы не возражаете..и сразу говорю: я ни в коем случае не упрекаю, и не оскорбляю и ни в коем случае не хочу задеть вас, потому как видно, что над фанфиком действительно трудились, но все-таки, предпочитаю начинать с неприятного.)) К минусам можно отнести непоследовательность событий (действие сменяет другое, третье и так далее, не прописывается последовательность, все очень быстро и переходы очень резкие, а жаль), возможно я просто не заметила, но, как мне кажется, вы нигде не прописали резкое изменение характеров. Характер Лили, это первое, почему я почувствовала некую неприязнь к работе. Вы очень изувечили ее ( Лили ), и хотя я согласна, что такова задумка, нужно предупреждать об этом заранее, в шапке. Ну и мелочи, вроде пропущенных букв, перепутанных местами слов и олицетворения некоторых частей тела, что не так уж и важно, если подумать:) К плюсам я отношу как никак раскрытое чувство юношеской влюбленности, за что отдельное спасибо автору)) Некоторые моменты тронули. Ваша работа в целом - немного не закончена, и это видно. Стоит немного подкорректировать, это чисто мой совет, как преданного читателя многоуважаемому автору=)

В общем, ваша работа довольна приятна для чтения, но я все таки не смогу простить испорченной Лили)) Спасибо автор, за ваш труд, и удачи в следующих начинаниях!)))
Показать полностью
NatalyNatавтор
Шоколадный Кекс,
Спасибо за ваш отзыв! Приятно видеть такой детальный комментарий)Сразу видно, вы вдумчиво читаете, пытаетесь разобраться в идее, сюжете и т.д.
Приму ваши замечания на будущее(если когда-нибудь буду еще пробовать себя в роли автора)Но в этом фике оставлю все как есть. Это мое первое произведение)))Со всеми ошибками и пролетами...
Насчет Лили: мне она видится именно такой, по крайней мере в юности.Поэтому даже не думала, что об этом нужно предупреждать)Но т.к. характер и поведение нигде не прописаны(в книгах о ней мало,в фильмах уже взрослая, позволила себе вольность.Старалась сделать не очень "испорченной", но видно увлеклась)))Непоследовательность: хотелось охватить побольше событий за короткий период, планировала мини, но не вышло...Согласна, работа немного не раскрыта.
Все в руках читателей!!!
Miss Salvatore,

Конечно, это ваша идея и видимость ваша)) Я буду ждать ваших следующих работ, у вас прекрасный язык))
Miss Salvatore, я очень рада, что наткнулась на вашу работу! Не останавливайтесь и творите;)
NatalyNatавтор
Сarrol
Спасибо)))Приятно слышать
Разочарование :( столько усилий автора создать романтичную историю и такой ожидаемый и грустный финал. А как бы прекрасно было видеть торжество любви!
NatalyNatавтор
Temptation,
ну если такой ожидаемый финал. то в чем же разочарование?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх