↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождение Мракоборца (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сайдстори, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Давным давно, когда будущий Темный Лорд только скитался по свету в поисках силы, а тени лишь начали сгущаться над Британией, жили четыре простых парня со Слизерина, которые однажды стали легендой. Это история о четырех грандмастерах защиты, тех, без кого, возможно, никогда не родился бы Гарри Поттер. История о том, как жили и умирали "Хобгоблины", ребята, которым сам черт был не брат. Их конец предсказуем, смерть уже давно крадется за ними по следу, но ведь это не главное...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Dreadful Thunder

The storms moving in

And Judgment day is calling

My soul has been healed

By the power of steel

And the sound of glory

I will send into the ground

All that are found

By the sign of the hammer falling

Yes Heathens will fall

I will strike down them all

Then you will know my calling Bravery calls my name

In the sound of the wind in the night

My sword will drink blood

And I will fight

Yes I will fight

In the dawn of battle

Dawn of Battle

Manowar “The Dawn of Battle”

Утреннее летнее солнце ласково бросало веселые лучи на древние камни замка, что в последние века стал сердцем Волшебной Британии. Изумрудно-зеленая трава мягко колыхалась от легкого теплого ветерка, а небо было столь пронзительно-голубым, что в нем, казалось, можно бы утонуть...

Впрочем, четверых вчерашних школьников, сейчас неторопливо шагающих к воротам Хогвартса, мало интересовали пейзажи. За последние семь лет они изучили их, как никто другой. Близнецы, вроде бы, даже нарисовали несколько картин. Да и были у этих четверых дела поважнее.

— Ну что, народ, как вам экзамены? У кого какой улов, Ал? — Кивнул черноволосый приятель, везущему за ручку древний сундук, будто какой-то магловский чемодан, блондину.

Близнецы несли за спинами по футляру с гитарами, и заодно всеми остальными вещами, и только сам говоривший предпочел рассовать все привезенные с собой в Хогвартс вещи по карманам. Заодно прихватив с собой и немного лишнего.

— Семь. Арифмантика, чары, зельеварение, трансфигурация, руны, история магии и предсказания, — вдумчиво загибая пальцы ответил блондин. Считать он умел и так, однако с его репутацией немногие об этом догадывались. Слишком «Хобгоблины» любили дурачиться.

— На «Превосходно», я полагаю?

— А что, бывают какие-то другие оценки? — В ответ на высокомерно задранный нос приятеля, Аластор скорчил невероятно глупую рожу, став на какой-то момент похожим на учившегося тремя курсами младше Гойла или Крэбба. О двух слизеринских «гениях», вьющихся вокруг скользкого белобрысого сопляка, слава ходила уже по всему Хогвартсу. Издеваться над убогими, конечно же не хорошо, но бывает так весело...

— Кто бы знал, что ты так невыносимо скушен, Моуди. Мало того, что собрал типичный комплект предметов для какого-нибудь планктона, так еще и заучка.

— Что здесь сказать... Я неисправим, — обреченно вздохнул блондин, подмигивая приятелю. — У тебя-то сколько, Энди?

— Одиннадцать. Все то же самое, плюс теория магии, травология, начала алхимии и артефакторика. Кстати, спасибо, что напомнил, — порывшись в кармане мантии, Бордман извлек наружу кривую, самостоятельно набитую маггловскую сигарету. Подпалив её кончик, парень глубоко затянулся, через пару мгновений выпустив огромный клуб сизого дыма. — Не зря же к Помоне семь лет ходил. Эх, в здешних теплицах воистину чародейские травы. Зря отказались ребята, а какие там кактусы...

Хлопнув по плечу замечтавшегося приятеля, Гидеон или Фабиан, без разницы, указал ему на причудливо меняющий очертания дым.

— Ты бы хоть за ворота вышел, что ли.

— В этом самый кайф... — Мечтательно глядя куда-то в небо, в очередной раз затянулся брюнет.

— Действительно, не стоит этим увлекаться, дружище. Если переусердствовать, однажды и крыша потечь может.

— Я все просчитал, и строго по графику... — Лениво отмахнулся от надоедливых рыжих, Бордман.

— О, если так...

— ...То значит, уже потекла, — близнецы дружно хлопнули ладонями по лбу.

— Бросьте, ребята, Энди не сходит с ума, сколько его помню, он всегда был таким. Так что, либо он совершенно нормален... — Окинув подчеркнуто скептическим взглядом окутанного клубами сладковатого дыма приятеля, Аластор безнадежно вздохнул. — Согласен, это вряд ли. Ну, либо он приехал в Хогвартс уже таким, и нашей вины здесь нет.

— В точку! — Трое громко хлопнули ладонями, стараясь вызвать какую-либо реакцию у приятеля, однако Энди оставался совершеннейше безмятежен.

Только когда до ворот оставалось совсем уж немного пройти, Бордман, в последний раз затянувшись, щелчком пальцев выбросил окурок в траву. Расслабленно проморгавшись, он окинул в последний раз территорию созерцательным взглядом, и, кивнув друзьям, направился прямиком к Филчу.

— Извините, ребята, мне кое-что нужно сделать, — братья подозревали, что Бордман задумал какую-то гадость, но вмешиваться было поздно, да они и не стали бы.

Щелчок, и Аргус Филч замер, как столб, снизу вверх глядя на остановившегося перед ним брюнета. Сначала завхоз разозлился на сопляка, но стоило ему осознать, что он не может, ни заговорить, ни пошевелиться, и в его глазах медленно начал проступать страх. Несколько секунд понаблюдав за меняющейся гаммой чувств на лице сквиба, Энди доверительно хлопнул его по плечу, и запел мягким чарующим голосом:

- Ах мерзкий, злобный, древний прыщ

У всех здесь в почках ты сидишь

Коли ты злобы не оставишь

И извинений не представишь,

С учениками не поладишь,

Здесь до рассвета простоишь.

Освободив старика от Петрификуса, парень добродушно ему подмигнул.

— Всего доброго, Аргус.

Проходя мимо пытающегося вздохнуть сквиба, каждый из братьев счел нужным хлопнуть его по плечу, не все удары были для него безболезненны, а после Аластора он и вовсе едва устоял на ногах, и скорее всего, остался стоять лишь потому, что магия удерживала его от падения.

— Не слишком ли жестко ты с ним? Конечно, Филч — говно еще то, но встретив рассвет у ворот, он лишь еще сильнее на всех обозлится.

— У него есть возможность этого избежать, — брюнет безразлично пожал плечами. — Стоит ему раскаяться, искренне извиниться перед всеми, кого он незаслуженно доставал, то есть, перед всеми... и получить прощение, и пусть гуляет на все четыре стороны.

— Звучит как-то слишком невероятно. Ты сейчас не направил его на «праведный» путь, а всего лишь испортил жизнь неизвестному числу будущих школьников, — окруженный с двух сторон близнецами Аластор весело хохотнул.

— Веришь, брат, мне плевать, — беззаботно прищурился Бордман. — Если у него наберется хоть капля мозгов, это заставит придурка задуматься. Кто знает, может быть, я только что спас его от Авады?

Немного помедлив, брюнет полной грудью вздохнул, с улыбкой наслаждаясь пейзажем летнего леса.

— К тому же, указал сквибу на его место, а также проверил магию условий. Сейчас его не сдвинет с места и Альбус, — значительно возвел палец к небу волшебник.

— О, музыка, она затмевает все, чем эти бездари здесь занимаются, — немного переиначив традиционный возглас директора, брюнет кивнул на вереницу учеников, направляющихся к перрону.

Остановившись у «Музыкального Магазина», где когда-то заказывали свои первые инструменты, которыми пользовались до того, как сделали свои собственные, четверо пожали друг другу руки. Гуляющие по Хогсмиду пестро разряженные обыватели то и дело косились на компанию, кто осторожными, а кто — любопытными взглядами, все же, «Хобгоблины» уже успели заработать достаточно своеобразную репутацию. Впрочем, молодым людям до них не было дела.

— Народ, вечером заходите к восьми. Хочу поглядеть на тела убийц в Мунго, — задумчиво почесав кончик носа, Аластор кивнул троим братьям. Прошел почти месяц с тех пор, как к нему пришло письмо из министерства, и с каждым днем бесполезного просиживания задницы в школе он становился все злее. Друзья даже пытались досрочно сдать экзамены, но получили от директора лишь приправленную лимонными дольками историю о добре, общем благе и всепрощении. Моуди даже описал старику маршрут, по которому директору следовало бы пройти, вместе с лекциями, заодно, попутно прихватив с собой сладости, однако на результате это никак не сказалось. Зато хоть душу отвел.

— А нас туда разве пустят? — Донесся от Фабиана или Гидеона, без разницы, глупый вопрос.

В ответ остальные лишь сокрушенно покачали головами, причем первым обреченно вздохнул его брат-близнец.

— Конечно же, Фабиан, — добродушно улыбнулся ему Бордман, в отличие от Моуди, он умел как-то их различать. Вообще-то, прекрасно определял, кто из них кто, и Аластор, но знай об этом все, шутка больше не будет веселой. — Конечно же, нет.

Понимающе переглянувшись, четверо совершенно беззвучно растаяли в воздухе, временно позволив деревне и старому замку за спинами вздохнуть чуть спокойнее.

Глава опубликована: 27.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Автор, жаль, что не могу по кусочкам разобрать Ваше произведение, но оно великолепно. Спасибо Вам.
P.S. Даже за 5 глав я узнал для себя что-то новое. О жизни вообще.
Саммари заинтересовало.
Сколько планируется частей?
И сколько уже написано?
Alchemistавтор
Edifer первая (которая "Проклятие") написана, у продолжения 19 глав бетится, и приквел, который когда устаю от Поттера пишется. А всего... полагаю, порядка 6-7. Хотя может быть больше, может - меньше, трудно сказать, сколько это будет в тексте заранее.
Alchemistавтор
Цитата сообщения rook от 02.09.2013 в 22:00
А каким макаром в приквел времён мародёров попал тэг "ПостХогвартс"? Или всё ещё впереди?


Для кого-то приквелл, для кого-то "времена мародеров", а для кого-о - самый, что ни на есть - постхогвартс.)))
Уважаемый автор, а продолжение этого фанфика стоит ждать?
Alchemistавтор
Цитата сообщения Snitka от 10.09.2013 в 15:11
Уважаемый автор, а продолжение этого фанфика стоит ждать?


В любом случае, не скоро. Я пока "Тень" дописываю, а после нее перерывчик возьму года на пол. Ну и потом - снова за Поттера...
Здесь же - в свободное время, так сказать... О_о
Моя восхищаться, моя аплодировать... Автору пряник, ну или чего Ему там надо;)) Спасибо!!!!!
Начало положено, *понеслась за продолжением*)
Автор, а прода будет или нет? Просто интересно....
Автор, я сам пишу, знаю, что муза - не лошадь, но Вы все-таки не сачкуйте!)
Alchemistавтор
Так неделю назад обновление было, хотя и не здесь...
и что, совсем никаких шансов узнать развитие столь увлекательной истории?
как тут все печально то
Ужасно жаль, что фанфик заморожен.
Автор, вы всё ещё доказываете правоту собственных политических убеждений, или быть может, планируете вернуться на грешную землю и продолжить публикацию шикарного фанфика?

Вот, ей богу, чем снимать чушь про Гриндевальда, лучше бы экранизовали похождения "Хоббгоблинов" и последующую борьбу Бешеного Аластора. Харизматичнейший персонаж ведь! Куда там Грине а Альбой.

В-общем, жду.
лучше никому не встречать человека , который нашёл ахринительную работу по гп с Аластором, которая замароженна в далёком 2013 году.
Alchemistавтор
ayla8000
Заморожена - не значит заброшена. Но, что касается предыстории, хотя, в общем-то, скелет сюжета, как подвести к вступлению Бешеного Глаза в ряды мракоборцев, гражданской войне, и т. д., есть, в ближайшие годы вряд ли продолжу. Когда начинал, я не слишком представлял объем предстоящей работы. Увы, как студенческие годы закончились, времени стало постоянно не хватать. Тут бы с основной частью разобраться...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх