↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все не так, как надо. Или истинная причина поражения Темного Лорда. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приворотное Зелье - штука опасная. А когда пускаешь его против Гарри Поттера - известного тем, что с ним ничего не проходит по плану - так и вдвойне.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая. (Она же последняя)

Я выходила из себя. Вот уже месяц, как я сижу в этой чертовой Дамболдорской школе, и я ни на йоту не приблизилась к исполнению моих планов. За мной готовы бегать все без исключения гриффиндорцы, если вообще не все мальчишки школы... Почти все. Все, кроме этого Поттера, единственного, кто меня интересует. А ведь, когда первого сентября я грузилась на поезд, я полагала, что выполню поручение отца за недельку, и этот проклятый мальчишка станет бегать за мною, как собачонка.

Все то, что Драко Малфой мне поведал об этом шиле в заду моего папочки, говорило о том, что очаровать его — раз плюнуть. Только вот приспичило Поттеру так измениться за это лето! После смерти крестного, этой никчемной дворняги, он, видите ли, решил стать серьезнее! Он замкнулся в себе, весь отдался учебе, стал пропадать по вечерам и возвращаться весь взмокший к полуночи. Кроме того, он отошел ото всех, даже этому рыжику и грязнокровке дал от ворот поворот. Вернее, они словно разошлись по обоюдному согласию. Ну и как тут, спрашивается, быть дочери Темного Лорда, засланной в Хогвартс на факультет Гриффиндор с целью втереться в доверие Мальчику — Который — Как — Последняя — Сволочь — Никак — НЕ — Умрет? План-то был прост: я появляюсь, у Поттера отпадает челюсть, я быстренько его охмуряю, и он готов идти за мной хоть в логово Темного Лорда, куда я его и отведу...

Черта с два! Месяц я к нему и так и эдак, и глазками стрельну, и улыбнусь, и заговорить попытаюсь — ноль внимания, фунт презрения. Я его не то что соблазнить, я с ним даже толком заговорить не смогла... И это при том, что, как я уже сказала, за мною, новенькой шестикурсницей Гриффиндора, за красавицей Люси Гладсон готовы ухлестывать чуть ли не все парни в школе... О, отец, Волдеморт, как же мне быть? В коридоре, по которому я шла, с глухим ударом на пол упала картина, это теперь со мной сплошь и рядом, полагаю — это школа так реагирует на мои мысли о враге нынешнего директора, этого маразматика Альбуса Дамблдора...

Я буркнула: «Клинок храбреца» этой толстухе на картине и вошла в гостиную Львиного факультета, моего факультета... Черт, как вспомню, как мне пришлось ухищряться, дабы заставить шляпу направить меня сюда... Плюнуть хочется!

Было уже поздно, гостиная опустела, даже заучка Грейнджер ушла спать, а Поттер еще не вернулся, я рухнула в кресло у камина. Что же мне делать, мой отец не из тех, кто легко прощает неудачи, а я еще даже с мертвой точки не сдвинулась. И это за целый месяц! Что же я еще не пробовала? Ну, это понятно... Если он не хочет по-хорошему, то будем по-плохому!

— Люси, — раздался хорошо знакомый голос. Как говорят французы: «Волк приходит, когда его поминаешь...», в пламени появилась голова моего папеньки.

— Да, отец. — Он не выносит, когда его называешь папой. И все же, у меня есть поблажка — мне не надо звать его ни Хозяином, ни Лордом.

— Как проходит мое поручение?

— Безнадежно, — прямо и без предисловия заявила я. Откровенность мне позволительна. — Поттер стал настоящим нелюдимом, все мои попытки разбились, как об стенку горох. Надо менять тактику.

— Ты что, намереваешься бросить свое задание?!

— Нет, но нужен другой подход, раз естественным путем не удалось, используем магию...

— Приворот, что ли? — С пренебрежением бросил папа. Я же могу называть его так про себя, не правда ли?

— Да, мне требуется «Глоток обожания».

— Это? Но тогда выпивший влюбится в первую или первого встречного, не следует ли использовать что-нибудь более направленное?

— Такие зелья, как правило, либо слишком слабы для наших целей, либо, наоборот, слишком сильны и прямолинейны, согласись, если мальчишка начнет с глазами навыкате носиться по школе с криками: «Я люблю тебя, Люси!», это покажется странным. А, учитывая необычное расписание Поттера, мне не составит труда остаться с ним наедине. К тому же, это зелье не имеет противоядия, да и действие его лучше всего синтезирует сильнейшую любовь. Подходит лучше всего, он будет вести себя адекватно, но в тоже время пойдет за мной хоть на край света...

— Что ж, попробуй, но если не удастся, пеняй на себя! Зелье доставят завтра же. — И голова исчезла.

За что люблю отца, так это за прямолинейность... Тут портрет отъехал в сторону, и в гостиную вошел тяжело дышащий Поттер. Каждый раз он выглядел так, словно разгружал вагоны без магии, схватил со стола бокал… этот бокал каждый вечер дожидается его здесь. Осушил, чуть заметно кивнул мне и направился к себе в спальню. Ну ничего, Поттер, уже завтра будешь ты мой!


* * *


Зелье доставили во время завтрака, маленький флакончик, как раз на один бокал. Весь день я не могла сконцентрироваться на уроках, все мои мысли крутились вокруг сегодняшнего вечера, когда я добьюсь своего...

В районе восьми Поттер уже сделал все уроки и ушел, не забыв захватить свою Мантию-Невидимку… черт, сколько же раз я пыталась проследить за ним... Его бокал остался его дожидаться, никто из гриффиндорцев, разумеется, не притрагивается к нему. Мало-помалу гостиная пустела, наконец, уже в начале двенадцатого последний семикурсник ушел спать. Я осталась одна, теперь можно действовать, всего-то делов. Содержимое бокала, что бы это ни было — в унитаз. Зельице налить вместо него, цвета они одинакового, Поттер придет, с ходу проглотит, и все, он мой, надо только на глаза попасться...

Ждать пришлось больше получаса, но игра стоит свеч... Вот отъехал портрет, Поттер вошел, автоматически поднес бокал ко рту... О, Волдеморт, дело в шляпе!

Мне на голову упало что-то тяжелое...


* * *


Я тяжело дышал после трех с половиной часов напряженных тренировок, каждый день я упражнялся физически и магически до полного истощения. И я продолжу тренироваться! Если я хочу однажды отомстить за Сириуса и за мою семью, то я должен готовиться!

Вот и гостиная, мой привычный бокал с водой ждет меня на столе… почему я не пью ничего до этого, хотя Комната по Желанию, где я тренируюсь, может все мне предоставить? Для укрепления духа! Я хватаю бокал, подношу к губам, и тут раздается глухой удар.

Моя рука застывает на полпути ко рту. Что тут такое? На полу валяется картина, а рядом в кресле без сознания лежит девушка... А, это Люси Гладсон, эта новенькая, что уже надоела мне своими приставаниями, давно пора понять, что сейчас я девчонками не интересуюсь! Опять же, подозрительная она, явилась якобы из Дурмстранга по обмену, но что-то мне не сильно в это верится, опять же, картины в ее присутствии то и дело срываются со стен... Вот как сейчас, только теперь она сама же и пострадала, картина, похоже, упала ей прямо на голову.

Так, сердце бьется, крови нет, да и вообще, картина легкая, это она, наверно, от неожиданности, надо дать ей что-нибудь выпить, и она придет в себя. Что? Блин, ну я и дурак! Держу в руках бокал с водой и думаю над тем, чем же ее напоить!

Она проглатывает все одним глотком, похоже, она и так в себя приходила... Вот она открывает глаза, и как-то странно на меня смотрит. Словно бы с благоговением...


* * *


Я открыла глаза, и он стоял передо мною, такой прекрасный, такой заботливый. Его завораживающие глаза внимательно и с тревогой смотрели на меня...

— Как голова? Не болит, может, тебя стоит проводить в Больничное Крыло? — с беспокойством спросил он, каждое его слово заставляло мое сердце замереть.

— Нет, с головой все в порядке...

— Ты уверена? Ты как-то странно выглядишь...

— Нет, это не голова... — прерывающимся голосом ответила я. — Это... это сердце...

Мой взгляд упал на пустой бокал в его руке, он выпил его, теперь мы сможем быть вместе... я смогу отвести его к отцу... Нет, как я могу сделать с ним такое, я ведь так его люблю...

Глава опубликована: 26.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Хороший, добрый и незатейливый фик, но мне кажется образ дочери Тёмного Лорда слишком искусственен и на это место лучше подошёл бы какой-нибудь другой персонаж.
Вот это полный ржач - долго я такого не читал... ха-ха-ха-ха.
Ирония жизни или же любовь зла =) Милый и прикольный фанфик, одно удручает, он мини =(
Мысль прекрасная, а реализация подкачала. Или надо было смешнее и красочнее делать финальную сцену, или писать еще главу из которой уже было бы совсем ясно, КАК именно проиграл Волди.
ИМХО, разумеется.
Фортуна любит Гарри и никому его не отдаст!
А рыть яму Гарри, значит самому туды долбануться)
что называется, не рой другому яму =)
очень фактурно и со вкусом получилось =)
Люси - своеобразная смесь забавности и язвительной надменности, потрясающе =)
спасибо вам, автор, за этот чудесный рассказ =)
Ахахах =)) Спасибо вам за фик. Класс, как и все ваши творения ^_^
Довольно интересная развязка. Если кратко, то очень понравилось!
Это не юмор, это драма... Не вижу ничего смешного... Вам бы продолжить, а то сломали судьбу девочке и бросили на произвол судьбы... =.=
Kurone
так ей и надо, диверсантке!
Цитата сообщения Лицо в ночи от 25.04.2014 в 16:12
Kurone
так ей и надо, диверсантке!

Злой ты и детей не любишь.
Интересно, как бы развивались события дальше.
Спасибо, понравилось.
Планируется ли продолжение?

Фанфик кажется незаконченным, и "когда первого сентября я грузилась в поезд" - очуменный речевой оборот. Я запишу себе в цитатник;))
спасибо, поправил ))
а вообще, давно я это писал )))
Лицо в ночи, да не за что, я тогда уберу из коммента, чтобы не светить;))
Не плохо) но зелье можно было бы и напополам)
Лооол. Поттера​так просто не возьмёшь! Хи-хи! Сама удача на его стороне!
Поттер в душе явно Русский, ибо всё у него через известное место. Даже приворот выпить нормально не может =D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх