↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одержимый (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В Гарри Поттера вселяется нечто...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Некто

Я попытался открыть глаза. Дубль два. В прошлый раз в этой реальности меня встретили крайне негостеприимно, попробуем еще раз. Надеюсь, меня не решатся добить. Этому телу и так досталось, а я еще опрометчиво оставил его без присмотра, пытаясь разобраться с более насущными проблемами вроде его законного хозяина и непонятных конкурентов. Надеялся по-быстрому устранить носителя, пока тушка в отключке — это проще провернуть, если обладатель мясного костюмчика не в сознании: во сне, в обмороке, в коме. Тихо, незаметно, никаких брыканий... Главное, никто ничего не увидит, не поймет и не обнаружит. Зачастую тело ведет себя весьма странно для окружающих, когда им пытаются управлять два разума сразу. Люди потом называют тебя бесноватым и тащат к святошам "изгонять дьявола". Не скажу, что это сильно помогает, но... Сначала приведут священника, потом привяжут к кровати, потом слухи всякие пойдут, нехорошие. А потом придут маги и выгонят тебя с теплого местечка. Не люблю магов. Одни проблемы от них.

Но довольно рассуждений. Первый вопрос на повестке дня: где я? Второй — что, собственно, произошло, пока меня не было? Ну, и, закономерно, последний — что делать... . Итак, я аккуратно приоткрыл один глаз, надеясь, что никто не обратит внимания на то, что я очнулся. Хм, потолок. Белый, высокий, засиженный мухами. Побелка кое-где потрескалась, пообсыпалась, а то, что еще осталось, грозило в скором времени отвалиться.

Дальнейший осмотр показал, что я нахожусь в небольшой комнатке, светлой, чистой, но явно не знавшей ремонта со времен, собственно, постройки здания. Я лежу на кровати, замотанный в бинты, в помещении витает стойкий запах лекарств... Думаю, я в больнице. И, кажется, не один — у соседней стены еще одна кровать. Ее хозяин — парнишка лет тринадцати. А может и больше. Или меньше... Не разбираюсь я в этом. Обычно я не подселяюсь к детям. Не из какого-то там мифического гуманизма, нет, просто это невыгодно. Слабые, бесправные, глуповатые существа, зачем они мне? Но иногда — как, например, сейчас — у меня просто нет выбора.

Я улыбнулся — мальчишке, похоже, снятся кошмары. Я чувствую этот сладкий привкус на языке — обреченность, немного отчаянья, щепотка страха... это наводит меня на мысль о еде. Да, не мешало бы подкрепится. Ну-ка, аккуратненько, никто ничего не заметит... Черт! Меня передергивает от резкой боли, иглой впивающейся в мозг. Ребенок кричит. Я тоже, от неожиданности, но быстро затыкаюсь. Что это было, черт возьми? Я же чувствую, я его чувствую, почему я не могу до него дотянуться? Голод накатывает волной, острое желание выпить, выцедить разум несчастного по капле, оставив после себя только пустую оболочку, поднимается будто бы из самых глубин моей темной сущности. Я не ел по-настоящему давно, очень давно — не считать же за полноценную еду легкий перекус маленьким Гарри — а теперь я не могу даже украсть кусочек чужого кошмара, что за дурацкая шутка! Найти бы этих шутников, и шутилку им оторвать. Я пробую еще раз... Вашу мать, моя голова! Черт, с этим надо что-то делать, и срочно.

Но предпринять я ничего не успел. В комнату вбежала обеспокоенная сестра — ах да, мы же тут неслабо нашумели — и захлопотала вокруг хныкающего мальчишки. Она спрашивала его о чем-то, но я не мог понять о чем, язык, на котором они разговаривали, я не знал. Похоже на английский. Ну да, наглов в моей коллекции еще не было, а с Гарри мы до сего момента общались лишь в ментальном пространстве, где языкового барьера просто не существует. Надо было вытянуть из него побольше полезной информации, но я слишком торопился. Мало ли, что могло произойти с телом, пока меня не было.

Медсестра, похоже, не сумев добиться от несчастного ничего путного — судя по обрывочным мыслеобразам, он так и не понял, что его напугало — обратила, наконец, внимание на бодруствующего меня. Что-то пощупала, посмотрела, хмыкнула. Спросила о чем-то, но я не понял и на всякий случай молча помотал головой. К счастью, больше мучить меня не стали — девушка, резко развернувшись на каблуках, быстро ретировалась.

Сосед попытался завести разговор, но я отмалчивался, и он быстро потерял ко мне интерес. А вот меня мальчишка по-прежнему интересовал, если не в качестве пищи, то хотя бы как подопытный материал. Мне стоило понять, что же, все-таки, со мной не так.

Да, поначалу я запаниковал. Вот представьте, что у вас внезапно отнялись ноги. Или вы перестали видеть. Неужели это навсегда? Неужели вас никогда больше не будет радовать солнце по утрам, вы никогда не сможете различать цвета, предметы, за всю оставшуюся жизнь — ни одного человеческого лица, только тьма и безнадежность. Думаю, теперь вы понимаете мое состояние. И если по вопросу слепоты можно обратиться к специалисту, то в моем случае... «Доктор, у меня проблемы с питанием. Я не могу есть людей.» — звучит смешно. Если б не было так грустно. Да, здесь нужно разбираться самому...

Так, попробуем проанализировать ситуацию. Это началось еще раньше, как раз после моего вселения в новое тело. Я не смог ни поглотить, ни подчинить разум парнишки, который избил Гарри, но не придал этому значения, ибо в разум самого Поттера я проник свободно, и там мне вполне легко с сознанием работалось. А тут — снова проблемы. Я ради интереса даже попытался покопаться в мозгу той девушки, сменившей мне бинты — результат нулевой. Нет, я по-прежнему слышу обрывки чужих мыслей, но вот воздействовать на них хоть как-то получается плохо. Поэтому сейчас я лежу и усердно пытаюсь незаметно заставить соседа по палате повиноваться моей воле. Незаметно, я сказал! Зачем же так орать, словно тебя тут пытают? Поверь, если б я действительно захотел сделать тебе больно, я бы нашел куда более интересный способ издевательства над ближним своим.

О, опять медсестра, теперь в состоянии тихого бешенства — крайне немузыкальный концерт моего доброго друга явно успел ее изрядно достать. Ну ничего, милая, потерпи, скоро или мой подопытный станет тихим, бесполезным овощем, или я, наконец разобравшись со своими проблемами, от него отстану.

Знаете, мне кажется, что все дело в носителе. И от того, что я заявился к нему в гости так спонтанно. Я не выбирал его, не проверял, я влетел в него со всей дури, не разобравшись, что к чему, счастливый уже от самого факта, что смог вырваться в материальный мир. За время пребывания в той бездне, моем собственном маленьком аду, я сильно поистрепался, плюс я голодал столько времени... И ладно, все бы ничего, но мальчик оказался не магглом. И не просто волшебником, а волшебником с очень, очень активным магическим полям. Мало того, у обитающей в нем твари тоже имелась нехилая такая сила. И если первые двое уже кое-как научились сосуществовать, то с моей сущностью их магия... конфликтует, скажем так. А от того, что я вселялся наспех, некорректно, наши энергетические оболочки образовали такой винегрет... в результате — внутри, в средоточии разума, можешь делать что хочешь, но наружу сквозь получившийся хаос не пробьешься. Правда, я думаю, это поправимо. Но даже если я приведу в порядок весь этот бардак, все равно пройдет немало времени, прежде чем я смогу приручить его магию.

К вечеру у меня дико разболелась голова, тело ломило, будто я целый день только и делал, что занимался тяжким физическим трудом. Я был зол и раздражен. Я чувствовал себя сапером на минном поле — аккуратно, осторожно подтянуть энергоканалы тут, подправить там, перераспределить, распутать... кажется, сделал все, что нужно, пять раз перепроверил, но стоит попытаться протестировать на практике, насколько результативны мои потуги, и мальчишка снова кричит, да так, что уши в трубочку сворачиваются. Этот отчаянный крик придавливает меня к подушке и острой болью пронзает внутренности. Кажется, мой череп отлит из отменного чугуна... Черт, как он меня достал, этот гаденыш! Я представляю, как я выдираю позвоночник этой надоедливой мелочи, и мне становится легче.

Но ненадолго. Не одно, так другое — внезапно, под вечер, объявляется новая напасть: родственники Гарри. Только их мне не хватало для полного счастья. Эх, как не вовремя! Обычно родители и друзья не проблема. Подчинить, стереть память, если надо, особо надоедливым устроить несчастный случай... Или самоубийство— идеальный вариант. Но не сейчас, когда я прикован к постели, беспомощен и слаб. Когда я человека даже чихнуть заставить не могу. И оставить все как есть нельзя — родня обычно первой догадывается, что что-то не так. Чтобы притвориться другим человеком, нужно сначала аккуратно подготовить личину — изучить свою жертву, собрать по кусочкам образ, создать основу, и только после этого снимать копию. Быстро это не делается. Или другой вариант — веди себя, как хочешь, и просто периодически правь память тем, кто тебя начинает подозревать. Обычно я совмещаю и то и другое, но теперь не могу воспользоваться ни одним из имеющихся способов. А еще я не знаю языка. Поэтому... Поэтому, похоже, придется еще раз обратиться к законному хозяину этого тела с предложением, от которого он не сможет отказаться.


* * *


Гарри

Кажется, прошла вечность с тех пор, как Гарри пришел в себя, прикованный и запертый в чулане под лестницей. Дни, месяцы, годы — сколько он провел в этом месте? Он не знает. Он не может определить даже время суток — в чулане темно всегда. Поначалу он пытался сбежать. Выбраться из ненавистной, тесной каморки, а там — по ситуации. Ведь когда-то и его тюремщик должен спать.

Но цепь оказалась крепкой. Гарри пробовал расковырять стену в том месте, где крепился его поводок, ножницами — он знал, гипсокартон не выдержит, не переживет его упорства. Но, чем больше он прилагал усилий, тем яснее понимал, насколько они бесполезны. Стена, кажется, была метровой толщины, и металл будто бы был вплавлен в нее. Ошейник снять тоже не получилось, главным образом потому, что у него просто не было застежки, замка, который можно было бы вскрыть. Просто толстое металлическое кольцо, плотно обхватывающее горло. Гарри не представлял, каким образом эту штуку умудрились на него напялить. Такое впечатление, что он в ней родился — настолько удобно и естественно она сидела на его шее. Правда, Гарри неестественной казалась сама идея надеть на человека ошейник, будто он какое-то животное. Все его существо противилось этому, ему было неприятно даже прикасаться к этой гадостной, унизительной вещи.

Но, сколько бы Поттер не вортоил нос — от реальности не убежишь, факт остается фактом: он здесь, в клетке и на цепи, и неизвестно, сколько времени ему еще придется так просидеть. Мальчик старательно гнал предательскую мыслишку о том, что, вполне вероятно, он будет гнить здесь всю жизнь, постепенно сходя с ума от одиночества, но раз за разом она возвращалась, накатывала волной паники, и Гарри захлебывался темным, всепоглощающим отчаянием, соленым, как подсыхающие дорожки слез на его щеках. Тяжким, давящим комком в груди свернулась тоска, безрадостные и тревожные мысли будто грызли изнутри, раздирали желудок, и мальчику было почти физически дурно от страха. Неизвестность губительна, пытка тишиной теперь казалась ему одной из страшнейших. Как, как отсюда выбраться? Кто его пленитель? Почему он до сих пор жив? Сколько еще он просидит тут? Эти и другие вопросы он беспрестанно прокручивал в голове, не в состоянии думать ни о чем другом. Они зудели, вились вокруг злобной мошкарой, впиваясь в мозг острыми иглами жал. То громче, то тише, но непрерывно, назойливо, не давая заснуть, вызывая жгучее желание сделать хоть что-то, хоть как-то попытаться повлиять на ситуацию. Он кричал. Он колотил в дверь ногами (та оказалась неожиданно прочной). Он плакал, навзрыд. Звал, просил, умолял. Снова терзал несчастную дверь — и тишина была ему ответом. Тишина и темнота. И тогда на Гарри накатывало странное, иррациональное ощущение бесконечного, абсолютного одиночества, будто он остался единственной живой душой на всей Земле. Ему сразу вспоминались зомби-апокалипсисы, так любимые Дадли. Может быть, армия монстров уничтожила человечество, а один из них, решив оставить кого-нибудь себе на десерт, запер мальчика в чулане, а потом просто позабыл про него? Поттер вздрагивает от одной лишь мысли о подобном развитии событий. Он смутно слышит, будто что-то скребется снаружи. Дробно цокает коготками по паркету, сопит — прерывисто, часто-часто. На свободу как-то резко расхотелось... А может, ему просто чудится? Да, он всего лишь накручивает себя. Никто не ест маленьких непослушных мальчиков, что бы там тетя ни говорила.

Внезапно давящую тишину нарушает звук шагов. На этот раз — отчетливый. Это не галлюцинации, вне всяких сомнений. У Гарри екает сердце, душа уходит в пятки, и он непроизвольно подается назад, отползает в самый дальний угол, когда неизвестный останавливается у самой двери. Несколько томительных мгновений, и та открывается сама, услужливо, словно до сих пор только и ждала этого момента.

Гарри боится поднять взгляд. Мысленно он столько раз прокручивал эту сцену в голове, строил предположения и пытался продумать свое поведение на случай прямой угрозы жизни. Он хотел ее, этой встречи, и одновременно безумно боялся, до дрожи в коленях. Внезапно почему-то ему стало противно. И... стыдно, да, стыдно. Страху нужно смотреть в лицо, только тогда, возможно, ты сможешь победить его. А, может, просто умрешь. Но тогда тем более не следует отворачиваться — смерть стоит встречать с достоинством. Даже если ты маленький десятилетний мальчик. Гарри собирается с духом, оглядывается. Самовнушение не помогает — поджилки трясутся, нутро будто вымораживает от ужаса. Но он смотрит, смотрит, уже не в силах отвести взгляд.

В дверях, перегораживая проход, замерло нечто. Поттер назвал бы это человеком, но... Нет, это был не человек. Казалось, десятки, сотни людей собрали в одного, сплавили образы, перемешали личности. Вот ты наконец разглядел облик, приметил характерные черты, но существо чуть двинулось — на пару сантиметров — и это уже другой... другие... абсолютно незнакомые люди.

— Кто ты?.. — сдавленно прошептал Гарри, но незнакомец его услышал:

— Я твой ночной кошмар, мальчик, — Кажется, он улыбнулся, -Хотя, пожалуй, звучит как-то слишком пафосно. Я тот, кто я есть, Гарри, ни больше, ни меньше. Остального тебе знать не обязательно. Гораздо важнее — зачем я здесь, тебе не кажется?

— Убить меня?

— Ну почему же сразу так пессимистично? Разве я похож на убийцу маленьких беззащитных мальчиков?

Гарри промолчал, но по выражению его лица было понятно, что именно так он и думает.

— Впрочем, боюсь, ты прав на счет меня. Но не бойся, сегодня ты не умрешь — пока еще ты мне нужен...

— Зачем? — все-таки осмелился спросить Гарри.

— Мм, мне необходимо твое непосредственное участие в одном, скажем так, эпизоде.

— А если я откажусь?

— То тебе все равно придется это сделать. Только я сотру тебе память и использую втемную. Другое дело, что мне совсем не хотелось бы так поступать. Корректировка памяти носит весьма разрушительный характер, а мне лучше бы оставить тебя в целости и сохранности. Пока. И потом, я всегда могу сделать вот так...

Существо, казалось, не пошевелило и пальцем — но все тело мальчика пронзила резкая, оглушающая боль, колючими волнами растекаясь от ошейника до самых пяток. Его скрутило, скрючило, он повалился на пол, едва не выблевывая собственные внутренности. Кое-как пришел в себя он только спустя пару минут:

— Ты отпустишь меня, если я помогу тебе? — кажется, теперь он может только придушенно хрипеть...

— Я подумаю над этим, — его гость хмыкнул, — Но, один из плюсов моего предложения — ты сможешь выбраться из этого чулана уже сейчас. Солнышко, свежий воздух... Держу пари, тебе понравится.

Гарри все еще колебался. С одной стороны, сделки с темными сверхъестественными сущностями никому еще не приносили ни счастья, ни здоровья. С другой... Ему не хотелось бы проверять на собственной шкуре, насколько эта тварь может быть убедительна. Еще раз испытать такую боль... А потом еще. И еще... Мальчик почему-то был уверен — его тюремщик пойдет на это, легко. И спокойно будет пытать его, пока не добьется желаемого результата. Поэтому, похоже, у Гарри просто нет выбора.

— Что мне нужно делать?

— О, самую малость. Я выпущу тебя наружу. Но если ты хотя бы заикнешься обо мне... Или кто-то заметит, что с тобой что-то не так... Пеняй на себя. — Безымянная сущность ухмыльнулась, и уже от одной этой гримасы захотелось зарыться в землю. Поглубже.

— Тебе предстоит пообщаться с родственниками. Сделай вид, что все нормально. Поболтайте о погоде, или о чем вы там, люди, поговорить любите... Ах да, кажется, ты со своими опекунами не особо ладишь. Думаю, так даже проще. Да не бойся ты так, я же тебя не контракт кровью подписывать заставляю.

От этих слов Гарри передернуло. Озноб стылыми мурашами защекотал позвоночник, но он все же нашел в себе силы неуверенно кивнуть.

— Отлично, раз мы, наконец, пришли к консенсусу... — тварь внезапно скользнула вперед, так быстро, что Поттер не заметил самого движения. Вот она еще там, у дверей, а вот уже здесь, наматывает на руку цепь, отстегнутую от стены, и резко тянет вперед и вверх, как за поводок. Гарри, не ожидавший такой прыти, придушенно хрипит, заходится в судорожном кашле, задыхаясь. В глазах темнеет, и он, кажется, на секунду теряет сознание. Первое, что он видит, придя в себя — незнакомый беленый потолок и красное раздраженное лицо дяди Вернона...


* * *


— Неблагодарный мальчишка! Как ты посмел! Как тебе только в голову твою дурную пришло?.. Как... Мы кормили его, одевали, воспитывали. Мы из кожи вон лезли, чтобы сделать из него человека, но ты, маленький гаденыш...

— Вернон, тише, — Петунья шипит не хуже иного пресмыкающегося,— Люди услышат.

— А что люди? Что люди?! И так почти весь город уже знает, что у нас растет малолетний уголовник! Позор семьи! Угроза обществу! А если бы на месте несчастного ребенка был наш Диддик?!

— Ты зашел слишком далеко, Гарри, — Тетя говорит спокойно, бесстрастно, и от этого Поттеру становится куда более неуютно, нежели от криков и угроз дяди, — Тот мальчик, Малкольм, которому ты... повредил глаз, умер. Стержень достал до мозга, и... Надеюсь, ты понимаешь, что наделал?

— Но я...

— Ты убил человека, Гарри, ты осознаешь это? Нам придется выплатить огромную сумму семье погибшего, но их сына это уже не вернет. Один бог ведает, чего мне стоило посмотреть им в глаза, даже просто заговорить с ними было невыносимо!

— Нет, тетя! Я не... Это... не я, я не мог! Не... — Внезапно мальчик почувствовал, как что-то больно сдавило его шею, и вместо слов из его горла вырвался лишь придушенный хрип.

«Это я убил. Не истери» — странная мысль-утверждение всплыла откуда-то из глубин сознания, и его отпустило.

— Не ты?! — Тетя, кажется, едва не задохнулась от возмущения, — Ты еще смеешь утверждать, что это не ты? Ты хоть понимаешь, через что нам пришлось пройти? Ты понимаешь, что, кроме невинной загубленной души теперь загублена еще и наша репутация, а, возможно, и будущее?

Гарри всхлипнул. Он ничего не понял. Кого-то убило чудовище, но причем здесь он? Почему винят именно его? Почему все время винят его? Почему его никто не слушает?!

— Не ной, Поттер, — презрительно рыкнул дядя, — хорошая порка — вот, что тебе поможет. Но с этим, думаю, в твоем новом доме справятся лучше...

Мальчик подавился рыданиями и недоуменно воззрился на родственника.

— Дядя?...

— Да, мальчишка, мы уже почти отослали документы в школу Святого Брутуса. Уж там-то сделают из тебя человека!..

— Вернон...

— Нет, дорогая, я не потерплю убийцу рядом со своим сыном, даже так недолго. Это не обсуждается!

— Но разве нам не...

— Прости, нет. Так будет лучше. Тем более, теперь нам не дадут отправить его в нормальную школу. Органы правопорядка не зря свой хлеб едят. И нам еще предстоит следствие и судебное разбирательство... Будь он постарше, его бы уже забрали в колонию для несовершеннолетних.

Гарри показалось, будто внутри у него что-то оборвалось. Школа святого Брутуса. Он знал, какие рассказы ходят про это учебное заведение. Ему не жить. Если его не прикончит таинственный демон, это сделают его будущие одноклассники.

Голос Петуньи вдруг стал вкрадчивым и мягким:

— Не бойся, Гарри. Вернон погорячился. Никуда мы тебя не переводим. Пока. Суда еще не было, проводится расследование... — у Поттера будто камень с души свалился.

— Хм. Не думай, что легко отделался, мальчишка, — недовольно проворчал вспыльчивый центнер сала, немного успокоившись, — Если ты хоть заикнешься о том, как началась драка... Если я узнаю, что ты выгораживаешь себя за счет Дидди, будь уверен, я позабочусь, чтобы тебе засунули в самый паршивый интернат для дефектных, к самым жестоким маленьким гаденышам!

— Я расскажу правду. Они меня избивали,— упрямо заявил Гарри.

— Правду? Правду, паршивец?!Правда в том, что ты, психованный малолетний уголовник, напал на моего сына и его друга. Дадли едва не погиб, защищаясь, а вот его товарищу не так повезло. И если ты попробуешь вякнуть хоть что-то сверх этого, поверь, — я сделаю все, чтобы устроить тебе веселую жизнь!

— Но...

— Поттер, ты поможешь нам, мы — тебе, — Петунья была не столь эмоциональна, — В наших силах добиться, чтобы тебя отправили лечиться в закрытую клинику-интернат на несколько месяцев, может на год. Потом ты вернешься домой, и забудешь все как страшный сон. Или — как вариант — ты рассказываешь свою версию событий, предаешь семью, подрываешь наше доверие, и мы переводим тебя с глаз долой в интернат для трудных подростков. Две трети тех, кто туда попадает, заканчивает в колонии. Ты хочешь этого?

Гарри почувствовал, что рыдания, душащие его, готовы вырваться наружу. Мальчик все никак не мог осознать происходящее. В мире творится какой-то абсурд, и он в нем участвует...

Последующие пару часов любимые родственнички угрожали, уговаривали, снова угрожали. Под конец у Поттера голова шла кругом от происходящего. Он был раздавлен и сбит с толку. Внезапно его затошнило, и он почувствовал, будто его сознание куда-то проваливается, вниз, в бездну...


* * *


Некто

Хм. Решили сплавить чадо в колонию... Насчет интерната на год они привирают. Наверняка за убийство положены санкции посерьезнее. Или хотят заставить признать племянника внезапно невменяемым-неуправляемым и отправить в дом скорбных разумом. Впрочем, вряд ли они смогли бы поступить иначе. Я еще не в клетке под стражей, наверное, только потому, что всех смущает мой малый возраст. И физическое состояние... Кто здесь на самом деле верит в версию о самозащите? Хотя верят-то, может, многие, но никто не собирается помогать ребенку отстоять свои права. Напирая на то, что виноват сам Гарри, Дурсли выгораживают себя и Дадли. Кто начал драку? Может, это все ненормальный Поттер, с детства, по словам Петуньи, отличавшийся преступными наклонностями, а ее сынок — примерный мальчик, и это он защищался? Свидетелей, что произошло — всего трое. Гарри можно запугать, правоохранительным органам дать на лапу.... и вот уже все довольны, семья убитого оставит себе деньги и светлую память о сыне, чиновники — денежное вознаграждение, Дурсли возможно все-таки не сядут из-за "воспитанника-психа" и не уронят свою репутацию еще ниже, Дадли останется чистеньким, ну а Гарри... кому он нужен? Впрочем, я не собирался плясать под чужую дудку — пусть семейка дружно идет лесом. Вот еще, вешать на себя еще одно убийство... Я не маленький запуганный сирота, которым родня вертит как хочет.

Ну да ладно, все это дело будущего. А пока у меня выдались свободные денечки, стоит использовать их с толком. Итак, эксперимент по подчинению человеческого ребенка номер тридцать пять...

Мальчик все-таки не выдержал. Ночью я проснулся от странных звуков — то ли хрип, то ли всхлипы... А, это мой подопытный прилаживает скрученную простыню к крюку для люстры. Дрожащими, непослушными пальцами пытается завязать узел, странно подвывая, раскачивается из стороны в сторону, пускает слюни и так забавно хрюкает, будто принюхивается. Наконец, справившись с непослушной материей, встает на рассохшийся табурет, с готовностью сует голову в петлю. Та так нелепо болтается на тощей шее, что несчастный кажется еще беззащитней и несуразней. Хотя все психи нелепы для обывателей, стоит признать.

Мальчишка внезапно оглядывается на меня, будто пытаясь что-то спросить.

— Ну что ты смотришь? Сутки не слушался, а теперь просишь разрешения? Давай, валяй. Все равно от овоща пользы никакой... — Я зевнул.

Хруст, хрип. Тело конвульсивно дернулось и затихло, повиснув сломанной куклой. Черт, теперь комната дерьмом пропахнет. Ладно, не мне убирать.

Я отвернулся к стене и попытался заснуть. Самоубийцы самоубийцами, а моему растущему организму нужен здоровый сон. Хорошо хоть эту смерть мне не припишут. По идее, Гарри и с постели бы встал с трудом при таких повреждениях. Одержимость, конечно, дает некоторые преимущества... Но кто об этом знает?

Следующие несколько часов прошли спокойно. Тихо, никто не мешает... Ну да от трупа было бы странно ждать каких-либо телодвижений, а больше к нам никто не заходил, поэтому я смог нормально выспаться. А вот с утра началось... Первой почтила нас присутствием какая-то то ли нянечка, то ли уборщица. И тут же с криком выбежала наружу. Ну, я ее не осуждаю. Свежие покойники по утрам здесь, возможно, и случаются — все же больница — но обычно они вряд ли висят прямо по центру комнаты вместо люстры. Хотя, надо признать, этот весьма органично вписался в интерьер.

Не успел я оглянуться, и от народу в комнате стало не протолкнуться — какие-то люди в форме, персонал госпиталя, сочувствующие и просто зеваки, зашедшие на огонек. Все они шумели, суетились, и от этого бесконечного мельтешения дико кружилась голова, меня подташнивало, и я был зол, как черт. Правда, возможно, это результат моих вчерашних экзерсисов. Плюс ко всему я все еще плохо понимал язык, на котором меня пытались допросить. Да, я по этому поводу распотрошил Гарри еще ночью, но голая теория без практики — ничто. Нельзя вот так просто взять и выучить язык за час, каким бы могущественным менталистом ты не был. Это, кстати, касается любых навыков и умений. Поэтому все-таки пришлось снова вытаскивать мальчишку на поверхность. Я не вернул ему возможность управления телом, но считывал значения прозвучавших фраз из его разума. Впрочем, я, так или иначе, не собирался активно сотрудничать со следствием. Да, он сам повесился. Нет, я не заметил ничего странного в поведении соседа в последнее время. Ну, кричит человек как резаный каждый час, с кем не бывает. Нет, понятия не имею, почему, мне он по этому поводу в жилетку не плакался. И вообще, отстаньте от меня, у меня шок. Или что там у детей случается, когда они в одной комнате с трупом просыпаются? Это же ужасная душевная травма на всю жизнь! Бедный мальчик, он же был мне как брат! Как, кстати говорите, его звали?..

Через некоторое время меня оставили в покое, не добившись ничего путного. Версия с самоубийством, конечно же, оказалась не единственной. Все-таки для тринадцатилетнего мальчика желание лишить себя жизни кажется немного странным, согласитесь. Но вряд ли кто-то что-то сможет доказать. Вариант с суицидом устраивает всех — кроме, разумеется, безутешных родителей парнишки. Но их стенания по этому поводу погоды не сделают — полиции не нужно очередное нераскрытое дело, портящее статистику. Вот если бы им дополнительно профинансировали расследование, пусть даже некие частные лица, достаточно сильно заинтересованные, убитые горем и готовые на все... Но, чего нет, того нет. Поэтому копы, исписав пачку различных подходящих случаю бланков, уехали с миром, тело, не без труда, отцепили с потолка, а меня перевели в новую палату, уже без всяких соседей. Жаль, жаль. У меня ведь почти начало получаться, а теперь не на ком тренироваться. Ну, ничего, я что-нибудь придумаю...

Интерлюдия

Аккуратно рассортировать таблетки. Пятнадцать блюдец — пятнадцать пациентов. Методично, тщательно расставить по полкам пузырьки с лекарствами. Разобрать истории болезни — тридцать девять штук — и куда их девать, и так уже забит шкаф. Что, неужели все? Нет, можно еще протереть кабинет — так, поверхностно, только пыль смахнуть... Монотонная, тупая работа выматывает, не оставляя времени на посторонние мысли. Однообразные действия постепенно вызывают сладкое отупение — голова восхитительно пуста. Вправо-влево, вперед-назад — тряпка мечется по комнате, хаотично оставляя на полу влажные полосы. Не думать. Не слушать. Не смотреть. Шурх-шурх, вправо — влево. Не слышать. Шурх... — слабый шелест, далеко, на краешке сознания. Не слышать! Нет, не надо! Ты, хватаясь за раскалывающуюся голову, тихо оседаешь на пол, роняя швабру. Не надо, больно! Ты просишь, умоляешь, но темное нечто, высверливающее твой мозг тупой болью, не снисходит до твоих просьб. Ты тихонько стонешь, отползая к самому дальнему углу, хотя прекрасно знаешь — от него бежать бессмысленно. ОН уже здесь, в твоей голове, скребется в стенки черепа, безжалостно вгрызается в твой мозг...

Иногда Он бывает ласков и нежен, легкими, едва заметными касаниями заставляя тебя содрогаться от удовольствия, погружая в безмятежную эйфорию. Мир вдруг становится простым и понятным, и ты недоумеваешь — как ты раньше не понимала этого? Это сродни озарению, кажется, еще немного, и ты познаешь смысл бытия. Еще чуть-чуть... Но нет, Он оставляет тебя, и вместе с ним уходит и восхитительное состояние всезнания. Ты молишь — вернись, ты ждешь нетерпеливо, ты надеешься опять впустить Его, жаждешь всем своим существом ощутить удивительное просветление. Но в этот раз приходит лишь боль — невыносимая, наполняющая до краев. И через эту боль — не сразу — снова приходит понимание. Темное и давящее, но несущее некое странное мазохистское удовлетворение.

Ты остаешься лежать на полу, обессиленная, растерянная. Пытаешься осознать новые мысли, всплывшие на поверхность вместе с той темной волной, но они кажутся такими далекими и... чужими? Неправильными? Ты досадливо встряхиваешь головой, случайно ударяясь затылком о стену. Боль немного отрезвляет — и ты бьешь еще раз, сильнее, так, чтоб искры из глаз посыпались... Нет, искр нет. А тебе не помешал бы хотя бы маленький кусочек света, огонек, что разгонит непроглядную темноту, снова затопившую твой разум. Ты вздрагиваешь от осознания — она может остаться с тобой навечно. Внезапно хочется позвать Его. Он может прогнать ее... Нет, нельзя. Не надо. Он уничтожит тебя.

Ты безумно боишься новой встречи. Боишься боли... Ты ее жаждешь. Невольно, подспудно. Боль очищает. Когда Он приходит, ты проклинаешь его. Когда покидает —искренне благодаришь. Противоречивые желания разрывают тебя. Ты будто чувствуешь непрестанный зуд,хочется куда-то бежать, что-то сделать. Ты думаешь только о Нем. Ты пытаешься отвлечь себя работой. С каждым разом у тебя получается все лучше, пока...

Пока ты не встречаешься с Ним лицом к лицу. Случайно или нет? Он смотрит на тебя сквозь стекла дурацких круглых очков безразличным, немного насмешливым взглядом, Его усмешка смотрится дико на худеньком детском личике. Он настолько же прекрасен, насколько отвратителен, всем своим существом ты чувствуешь безумный, всепоглощающий страх, разбавленный благоговением. Тебе хочется бежать прочь — немедленно, без оглядки. Тебе неимоверно хочется приблизиться, коснуться этого великолепного концентрированного могущества, этого удивительного нечеловеческого существа. Чуждость сквозит в каждом его жесте, мальчишеское тело — лишь ширма, она расползается гнилыми ошметками, стоит только заглянуть глубже. Ты плачешь от боли и с трудом, на четвереньках, выползаешь за дверь.

Придя немного в себя, ты впервые напиваешься — вдрызг, до синих чертей. Шепот становится громче, боль притупляется. Когда Он приходит, ты чувствуешь лишь наслаждение, настолько цельное, настолько полное, настолько... такое, какого никогда не ощущала на трезвую голову.

Через несколько дней тебя почти увольняют с работы за пьянство. Запасы медицинского спирта уходят слишком быстро — и в этом, почему-то, обвиняют тебя. Но ты не сопротивляешься, молча выслушивая нотации. Ты не споришь и не пытаешься оправдаться — к чему? ОН больше не навещает тебя. Он злится? Недоволен? Все кажется мелочной суетой по сравнению с этим — лишь одна мысль о том, что ты Ему безразлична, вызывает дрожь.

Ты печально допиваешь остатки спирта в тесной каморке медсестер. Ты знаешь — Он все еще здесь, в больнице. Но вновь подойти к Нему не хватает духу. А может, ты ему просто не интересна? Зачем всемогущему жалкое человеческое существо? ОН дает тебе понимание мира. А что даешь Ему ты?

Залпом допив стакан, внезапно понимаешь, что нужно делать. От алкоголя в голове мутно, мысли путаются, ты едва успеваешь ухватить за хвост нужную. С трудом пытаешься удержать ее, рассмотреть поближе. Тебе почему-то кажется, что именно она способна решить все твои проблемы. Пошатываясь, встаешь, мимоходом сметая со стола посуду. Стеклянный звон отдается в мозгу, проясняя сознание, очищая. Ты ощущаешь удивительную пустоту, которую со стремительностью горного потока заполняет одна единственная голая идея. Как сомнамбула подходишь к шкафу, медленно открываешь дверцы. Роешься в ящике. Не то. Снова нет, нет. Не оно. Не... оно? Задумчиво вертя в руках ножницы, поднимаешь с полу железный поднос. Назад дороги нет? Да. Ты полна решимости. Ты подаришь Ему свой мир. Все что, имеешь. Восхитительную яркость цвета. Сияние солнца, безбрежность неба, радость общения, радость созерцания. Лица родных и любимых, друзей и врагов. Свои мечты и надежды... Будет больно.

Ты ставишь перед собой зеркало. Осторожно вводишь острие ножниц в глазницу, стараясь ни в коем случае не повредить несчастный орган зрения. Поддеваешь. Боже, как больно! Аккуратно вытаскиваешь глазное яблоко пальчиками. Вот оно, маленький склизкий шарик на твоей ладони. Осталось только... Ты отрезаешь зрительный нерв под корень, едва сдерживая крик, кладешь белый комок на поднос. С другим, правым, все выходит не так просто. Кажется, ты случайно протыкаешь его, и на блюдо ложится уже бесформенная масса. Но ты уже не видишь этого — твой мир в одночасье погрузился во тьму. Ты скулишь от боли, но не можешь остановиться. Ты слишком далеко зашла. Ты уверена, Он оценит твою жертву. Ты высовываешь язык и ловко подцепляешь его ножницами. Острые, недавно наточенные лезвия довольно легко рассекают мясо, но тебе все равно приходится приложить немало усилий, прежде чем окровавленная плоть сможет занять свое место на блюде. Ты, не выдержав, кричишь. Кровь с подбородка стекает по шее, пачкает белоснежную чистоту халата. Остался последний штрих...

Но продолжить ты не успеваешь. Слышишь, как внезапно хлопает дверь, оборачиваешься рефлекторно, вскакиваешь, но, запнувшись обо что-то, падаешь на пол. Ты слышишь отчаянный визг, кто-то спешно покидает комнату. Не успеваешь оглянуться, как тебя подхватывают чьи-то сильные руки, куда-то тащат. Ты брыкаешься что есть сил, тебе нужно закончить начатое. Иначе все бессмысленно! Но тщетно — неизвестный держит крепко. Внезапно чувствуешь боль в шее. Проваливаясь в беспамятство, ты, наконец, слышишь такой долгожданный шелест-смех на грани сознания...

Конец интерлюдии


* * *


Некто

Материала для практических исследований катастрофически не хватало. Никого ко мне так и не подселили, медсестры заходили нечасто. Правда, через некоторое время я все-таки смог расширить радиус восприятия — теперь я чувствовал людей, находившихся в соседних комнатах, и мог попытаться на них воздействовать. Моя комната оказалась крайней в ряду таких же двухместных номеров со всеми удобствами. В помещении справа лежали две девочки с переломами, слева был кабинет то ли дежурного врача, то ли обитель вездесущих «сестер милосердия», — не поймешь, настоящий проходной двор. Все время туда кто-то шастал. Но это даже к лучшему — от частых ментальных воздействий человек сойдет с ума, а вот если тренироваться на нескольких объектах попеременно — может и выдержат. По крайней мере, они не кричали и не бились в конвульсиях, а это уже прогресс. Правда, случались и неприятные инциденты. Одна из сестер при виде меня почему-то плакала и ползала на коленях. К счастью, встречались с глазу на глаз мы всего пару раз, зато она частенько бывала на моем этаже, поначалу являясь одной из лучших моих подопытных. Потом я на пару дней оставил ее в покое, она психанула, и персоналу пришлось сдать ее в дом скорбных разумом. Удивительно, насколько хрупок человеческий мозг. Чуть заденешь не то, и несчастный начинает чудить не по-детски. Эта всего-навсего себя покалечила слегка, а в моей практике бывали случаи и похуже.

Еще одна медичка, та, что навещала меня чаще остальных, теперь иногда просто застывала в ступоре посреди комнаты и "отвисала" только спустя пару минут. Безобидная привычка, казалось бы... Но, когда эта самая тормознутая... Элис, да, так ее звали, во время одного из таких припадков едва не отгрызла себе пару пальцев с левой руки, я понял, что мне пора завязывать с экспериментами — на некоторое время. Не из милосердия — упаси тьма — а из соображений конспирации. Одно дело парочка неуравновешенных суицидников, совсем другое — столько психов на квадратный метр одной несчастной больницы.

Пару раз ко мне снова заходили следователи, но теперь уже по делу невинно убиенного дружка Дадли. Как я понял из воспоминаний Гарри, его брат — тот еще мудак, первостатейный. Кто бы мог подумать, что ребенок в столь юном возрасте уже может быть такой сволочью. Впрочем, я сам не без греха, чего скрывать, и альтруизмом сроду не страдал — посему выгораживать этого малолетнего бандита я не стал, радостно рассказав и про самозащиту, и про негуманное обращение, и даже про чулан под лестницей. Гарри, до смерти боявшийся, что дядя и правда сумеет реализовать свои угрозы, конечно же, был против. Но кто его спрашивал?

Правда, я почему-то был уверен, что мой рассказ ничего изменит. Нужные бумажки внезапно потеряются в самый важный момент, обнаружится еще парочка неопровержимых улик... Хотя для меня это все легко решаемо. Обычно. Но сейчас я не в форме. А маленького мальчика, у которого нет ни силы, ни денег, ни авторитета, вряд ли воспримут всерьез. Можно было бы, конечно, побарахтаться... Но мне было плевать. Я ковырялся в собственном внутреннем мире, пытаясь восстановить свои былые возможности, и окружающая реальность меня мало волновала. Ну, осудят это тело на сколько-то лет заключения в особом заведении, назовут убийцей, загубят репутацию, и что? О, сколько раз за мою голову назначали награду, сколько раз меня пытались повесить, расстрелять, закрыть в тюрьме до конца жизни. Пару раз меня даже все-таки умудрились казнить — с каким наслаждением я разрушил разум того урода судьи, вселившись в его тело сразу после смерти предыдущего моего вместилища. Он медленно угасал, по кусочку, по капле теряя себя, но успел перед окончательным отбытием в небытие убить жену и покалечить сына. Ну, не скажу, что это был его абсолютно добровольный осознанный поступок... Но нужно же мне было получить хоть какую-то моральную компенсацию? Так что вряд ли кто-то из этого двуногого мяса способен заставить меня делать то, что я не хочу — а у меня нет желания жить по их правилам. Правда, чтобы и дальше придерживаться подобной жизненной позиции, мне надо бы починить собственную энергосистему и хоть немного разобраться с Гарриной.

Одно хорошо — несмотря на проблемы с магией, я все еще способен усиливать физические характеристики тела носителя, а энергию смерти повесившегося мальчишки (да, от него была все-таки какая-то польза) я пустил на регенерацию. Врачи удивлялись, родственники — кривились, глубоко в душе надеясь увидеть меня у себя дома как можно позже. Тщетно, через пару недель меня уже выписали, я, радостный и отдохнувший, наконец-то покинул столичную больницу и вернулся в Литтл-Уингинг. Ну, по крайней мере, я попытался, чтобы так оно выглядело. На самом деле, мне было плевать, где жить — в Лондоне, у Дурслей... Главное, чтобы вокруг обитали живые разумные.

Глава опубликована: 07.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Лейтрейн
Автор старается, пишет персонажа, мотивацию его действий, а потом вы приходите и отбрасываете все старания автора просто из-за того что где-то там в каноне Роулинг ступила и написала Дамбигад.
Но ведь это не канон и этот Дамблдор не каноничный Дамбигад.

Добавлено 05.05.2014 - 16:44:
Лейтрейн
вам приятно будет если все будут считать вас гадом, если в какой-то из параллельных вселенных какая-то из ваших копий была гадом?
nadeys ну по крайней мере мне будет стыдно. Что вот этот интриган в белых перчатках и я простой так скажем гражданин один и тот же человек, но только из разных реальностей. :) . А вам бы небыло стыдно? :) .

Я не хаю автора. Мне здесь все нравится. И если подумать то почему две третьих фанфов написанных по Гп имеют в тегах " Дамбигад "? Адекватных Дурслей и нормального Снейпа и то встретить легче чем хорошего Дамби. :) .

И Роулинг не писала Дамбигад. У нее просто в истории куча белых пятен, необъясненных мотиваций и роялей в кустах. А также мутнопрописанных характеров героев. И именно по этому расплодилось столько фанфов. :) . Скажите я не права? :) .
Цитата сообщения Лейтрейн от 05.05.2014 в 16:51
А вам бы небыло стыдно? :)

Мне конечно будет несколько не комфортно узнать что я потенциально могу быть гадом, но тем не менее я резко против что бы меня постоянно публично сравнивали с тем мудаком который жил в совершенно других условиях и принимал совершенно другие решения))
Если бы Роулинг не накосячила, то не было бы всего этого многообразия фанфиков))
nadeys как говорится нет худа без добра. Ибо две половинки целого это. Как день и ночь. Не разделимы они. :) .
Цитата сообщения nadeys от 05.05.2014 в 17:08
Если бы Роулинг не накосячила, то не было бы всего этого многообразия фанфиков))

Если бы Роулинг много косячила, то о ней бы никто не узнал )
Цитата сообщения Бро от 05.05.2014 в 18:23
Если бы Роулинг много косячила, то о ней бы никто не узнал )

Есть мнение, что мамаРо стала такой популярной только потому, что это была первая детская книга за долгое время на Западе. Ну и плюс грамотная раскрутка, конечно.
А насчет косяков - так там их до фига и больше.
Цитата сообщения Petite_Ame от 05.05.2014 в 19:12
Есть мнение, что мамаРо стала такой популярной только потому, что это была первая детская книга за долгое время на Западе. Ну и плюс грамотная раскрутка, конечно.
А насчет косяков - так там их до фига и больше.

По-моему, там были ошибки только в датах рождения, а в остальном все как раз очень продумано.
А детских книг на западе дофига и больше.
Бро очень продуманно? Что аниме " Наруто " что серия книг " Гарри Поттер " состоят на 70% из ляпов, недоговорок и белых пятен. И остальные тридцать процов это более менее связная история. Если провести паралель между Наруто и Гаррькой то совпадения сюжета там будут процентов на тридцать минимум. И что по аниме что по книжке написано куча фанвов. Где оные герои были вылизаны со всех мест и во всех позициях. :) . И новые фанфы с этими героями которые щас пишутся используют в основном уже наработанные шаблоны. :) .
Лейтрейн, ааа, ну если сравнивать английскую детективную книжку с развлекательным японским сериальчиком, тогда действительно. Умолкаю. ))
Бро а причем тут детективны? Обычная слезливая мыльная опера. С элементами экшена, мистики и ПАФОСНОГО ПРЕВОЗМОГАНИЯ. Вот что я больше всего ненавижу в произведениях, так это пафосное превозмогание. Причем как правило таким дубоголовым гг как Гп или Нарик. :) .
Цитата сообщения Лейтрейн от 06.05.2014 в 23:30
Вот что я больше всего ненавижу в произведениях, так это пафосное превозмогание.

Вархаммер вам бы не понравился))
nadeys вот поэтому я даже не знаю толком что это такое. К счастью. :) .
Цитата сообщения Бро от 06.05.2014 в 12:26
По-моему, там были ошибки только в датах рождения, а в остальном все как раз очень продумано.

Тут я с вами, пожалуй, не соглашусь. Вы попробуйте погуглить "ляпы в Гарри Поттере" или "логические ошибки в Гарри Поттере" и вам откроется чудесное. Конечно, что-то из упомянутого можно объяснить, например, неадекватным переводом или невнимательностью читающего, но там и без того остается дофига и больше странного. Потом Роулинг пытается в своих интервью оправдаться, вроде как в случаях с неувиденными фестралами после смерти Седрика, или Флинтом-второгодником, но, извините, ляп есть ляп.
Царевич ну почему ж бесцельно жрущий. Он этим свою жизнь пролевает. :) . Да и потом поробуйте энное количество лет помотатся по чужим тушкам. И вы свихнетесь. :) . Да и еще каждый жрет дабы продлить свою жизнь. Вот вы когда кушаете говядину не думаете что коровка вообще то хотела наверное еще пожить? Так что это закон, надо есть что бы жить. :) . Не едя, помрешь от голода. И мральная сторона здесь уже не канает. :) .
Цитата сообщения Царевич от 07.10.2014 в 12:24
Ну да, читаю вторую главу и вижу что "некто" этот всего лишь дебил и жалкий паразит, глист, бесцельно жрущий людей. А ещё и неудачник, неинтересный псевдо-супермен, раз незнает страха. Лучше бы его кусок Волдеморта сожрал бы...))

Кина бы в ином случае не было)
Цитата сообщения Царевич от 14.10.2014 в 18:58
тогда чем же он лучше Дадличка?

А кто сказал что он должен быть лучше чем Дадли? В саммари прямым текстом написано ТЁМНЫЙ ГАРРИ - это значит что он ЗЛОЙ!!!1 Жестокий, чудовищный разум не связанный ни едиными моральными ограничениями. Именно за это он нам и нравится))
Царевич
Некто при имеющихся ограничениях действует достаточно рационально и обоснованно, все его обжирательства и жестокости имеют имеют хотя бы абстрактные цели и хотя бы примерные поводы.

А вот мери-сью это как раз таки признак идиотизма героя и неинтересно.
Унылые убогие ничтожества способные побеждать только благодаря роялям вызывают презрение.
Когда же будет продолжение?((
Не Кинг. Пропитание ради пропитания, без цели и смысла... от такого тянет блевать. Уж извините, не сдержался. Никогда не переваривал бессмысленные выкаблучивания с глазовыворачиваниями и прибиванием яиц к брусчатке Красной площади.
А автору... не рекомендация даже, маленький совет. У Вас красочный слог и замечательное чувство ритма. Попробуйте написать что-то своё. Ручаюсь, если не будете зацикливаться на бессмысленном треше ради треша и сумеете подыскать для героев нормальную мотивацию (может быть даже мотивацию маньяка или шизофреника, это уж как Вам будет угодно), то может получиться что-то очень интересное. Удачи!
Спасибо за предупреждение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх