↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Linea ignis (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 107 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть люди, между которыми невозможно провести параллели. Они являются абсолютными противоположностями, и на первый взгляд может показаться, что их ничего не связывает и связывать не может. Они два разных полюса. Две крайности. Но что, если окажется, что они две крайности одной плоскости?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Благие намерения

Темнота постепенно рассеивалась. Сложив руки вместе, Джинни пыталась согреть окоченевшие пальцы дыханием и наблюдала за тем, как темная пелена, окутывающая замок, медленно истончается. Теперь уже, если постараться, можно было увидеть бледный диск луны, зависший прямо над башней, который выглядел, впрочем, довольно мрачно. Поежившись, Уизли снова сложила руки на груди, сжав кулаки. Прошло около получаса с момента ее прихода, но она уже успела изрядно замерзнуть — согревающие чары всегда давались ей с трудом, и сейчас работали с перебоями. По мере того, как ухудшалось настроение, — и повышался риск подхватить простуду,— Джинни все сложнее было убеждать себя в том, что то, чем она занимается — правильно. Может, она прождала уже достаточно?

— Черт с ним, — сквозь зубы прошипела девушка, разворачиваясь и собираясь решительно направиться к лестнице. Но не тут то было! Воздух из легких вырвался с легким свистом. — И давно ты тут стоишь? — недовольно осведомилась она.

Малфой оттолкнулся плечом от стены, о которую мгновение назад опирался. Преодолев последнюю ступеньку, он лениво усмехнулся, суя руки в карманы брюк.

— А что? Ты меня ждала? — привычно растягивая слова, спросил Драко, медленно двигаясь в сторону девушки.

— Ну конечно, — фыркнула Джинни. И один Мерлин знает, насколько тяжело ей дался этот пренебрежительный тон… Но ей показалось, что что-то странное мелькнуло во взгляде слизеринца. Неужто он знает тоже? — Только и мечтала о встрече с тобой. Мне просто противно от осознания, что ты следил за мной…

— Следил? — Драко вопросительно изогнул бровь. — Думаю, для этого занятия я бы выбрал более… укромное место.

— Мы ночью на самой высокой башне, какое это более укромное место, Малфой? — она сощурилась, не отрывая от него взгляда. Он неспешно обходил ее, стоящую столбом посреди площадки, как хищник, крутящийся возле своей жертвы — не загнавший ее в угол, но знающий, что ей некуда бежать. От подобного сравнения даже скулы свело.

— Уж ты-то об этом месте знать не должна… Не буду раскрывать все карты. Если нечто вроде слежки будет входить в мои планы — ты не узнаешь.

— С каких пор ты стал великим стратегом и мастером планов? С тех, когда пытался убить Дамблдора и выйти сухим из воды? — она снова попыталась его задеть тем же способом, что и в прошлую их встречу на башне. Цель ее прихода сюда постепенно забывалась, стоило лишь злости где-то внутри грудной клетки поднять свою голову. Но вот Малфоя это, в отличие от первого раза, кажется, нисколько не тронуло. Ни один мускул на его лице не дрогнул, и даже взгляд не поменялся. Описав вокруг нее круг, он встал почти за ее спиной, но вместо того, чтобы повернуться и прямо посмотреть ему в глаза, Уизли лишь косилась назад. Инстинктивно она уже принялась нащупывать пальцами палочку, скрытую в рукаве. Дурацкая идея. Какая же дурацкая идея — приходить сюда в попытке помочь этому гаденышу.

— Может, и с тех. А может, я всегда им был, — безразлично бросил Драко, вдруг отворачиваясь от нее, будто он разом потерял весь интерес. Несколько секунд стояла гробовая тишина, даже вой поутихшего ветра ее не нарушал, но потом слизеринец осведомился: — Ты, кажется, собиралась уходить?

Джинни собралась ответить ему что-то резкое, такое привычное в диалогах с ним, и открыла было рот, но потом передумала и сделала шаг в сторону лестницы. Он не предпринимал никаких попыток навредить ей, как думал Невилл, и даже не насмехался настолько жестко, как она предполагала, рисуя в голове ситуации, в которых он раскрывает ее нехитрый обман. Притвориться, что она тут случайно… О, едва ли он обманулся. Все было очевидно, и до Джинни это дошло лишь сейчас. Уже ступая ногой на лестницу, девушка подумала о том, что если ее притворство не возымело никакого эффекта, то стоит озвучить то, зачем пришла…

— Они знают, — не оборачиваясь, четко произнесла Уизли.

— Я знаю, — раздался чуть хрипловатый голос.

Вот теперь Джинни резко оглянулась. Она буквально поедала глазами резко вычерченную на фоне сероватого неба фигуру Малфоя, который стоял у ограждения.

— Откуда? — нерешительно спросила она. Ей могло показаться, но, кажется, в ответ на вопрос раздался тихий смешок.

— Они меня оповестили, — в его голосе действительно слышалась усмешка. Немного горькая, но усмешка.

— И что теперь?.. — Джинни поймала себя на том, что ее охватила легкая тревога. Она отгоняла осознание этого как назойливую муху, не в силах признать, что ее и вправду волнует судьба Драко Малфоя. «Это оттого, что он нам помог. Оттого, что мы его в это втянули» — мысленно убеждала она себя.

— Теперь — мои проблемы, Уизли. И я их как-нибудь решу… Ты за этим пришла? — последний вопрос застал гриффиндорку врасплох. Драко чуть повернул голову, так, что она видела его профиль, и явно ждал ответа.

— За чем?

— Предупредить меня, — снова усмешка.

— Возможно, — уклончиво ответила девушка, прекрасно понимая, насколько это глупо. Но сказать простое «да» у нее не получилось.

— Возможно? Что ж, это лучше, чем твое постоянное «еще чего».. А теперь можешь идти, — он снова отвернулся.

— О, Его высочество Слизеринский Принц меня отпускает? — не удержалась Джинни.

— Ты сделала то, зачем приходила сюда, можешь спать спокойно. Считай, что ты отдала мне долг за то, что я вам помог, поэтому иди.

— Но ты ведь и так знал, — пробормотала девушка.

— Но ты ведь все равно хотела мне сказать, пускай я и, как ты говорила, жалок.

И Джинни снова промолчала, хотя собиралась сказать что-то едкое. Она просто отвернулась, опустив взгляд на крутую лестницу, ведущую вниз. Не попрощавшись и не сказав вообще больше ни слова, она стала медленно спускаться по ней, прокручивая в голове его слова. Он ведь прав — она делала это из чувства долга, и долг этот теперь уплачен. Тогда почему ей все еще тревожно? Кажется, про спокойный сон Малфой подметил совсем неверно.


* * *


Нервно теребя в руке волшебную палочку, Драко быстро шагал по коридору. У него оставалась всего пара минут до семи, и лучше было поторопиться — опоздание может лишь усугубить его ситуацию. Заворачивая за угол, и уже видя горгулью, за которой скрывалась винтовая лестница, ведущая в кабинет директора, Малфой принялся заново прокручивать в голове то, в чем ему предстоит убеждать отца. Пожалуй, в этой безысходной, на первый взгляд, ситуации, все же был один плюс. И плюсом этим являлся Люциус Малфой, который и должен был разбираться с сыном. С одной стороны Драко прекрасно осознавал, насколько взбешен отец и что его может ожидать, но, все же, на подсознательном уровне Люциус должен стремиться поверить в невиновность сына. И этот факт отличал его от Кэрроу, в лапы которых мог попасть Малфой-младший, и которые уж точно не стали бы его слушать. Но отец… Сейчас существовал шанс, что он сможет решить эту проблему.

— Аконит и белладонна, — твердо произнес он, наблюдая за тем, как горгулья тут же отскочила в сторону и открыла винтовую лестницу.

Перед дверью с кованым молотком Драко нервно сглотнул. Сделав пару глубоких вдохов, он, наконец, постучал, и тут же получил разрешение войти.

Кабинет директора со времен Дамблдора успел приобрести поразительное сходство с прошлым кабинетом Снейпа в подземельях. Свет через стрельчатые окна едва проникал, и все было погружено в легкий полумрак. Не было жужжащих и позвякивающих мелких предметов, зато то тут, то там можно было увидеть неподписанные пузырьки с зельями и книги в темных кожаных переплетах. Мрачная обстановка и холодный взгляд, которым встретил Малфоя Снейп, отнюдь не помогали справиться с волнением.

— Мистер Малфой… — продолжая сверлить слизеринца взглядом, негромко протянул директор. Он сидел за своим столом, и до прихода Драко, видимо, что-то писал — в руке было черное перо, а на столе перед ним почти полностью исписанный мелким почерком пергамент. — Ваш портал, — наконец, отведя от него взгляд, Северус кивнул на карманные часы, лежавшие на столе на одной из стопок книг.

По-прежнему сжимая в руке палочку, Драко твердым шагом подошел к столу и протянул руку к порталу

— Сработает через пару секунд, — сухо произнес Снейп, снова склоняясь над пергаментом.

Едва пальцы юноши сомкнулись вокруг часов, как он ощутил то неприятное чувство, которым сопровождались путешествия с помощью портала — его будто крючком кто-то дернул за живот и кабинет директора тут же померк. Буквально через несколько мгновений ноги его вновь коснулись твердой поверхности, и Драко распахнул глаза, которые секундой назад крепко зажмурил.

Дома. Он был дома. Знакомая просторная гостиная, обставленная довольно аскетично, но это не мешало интерьеру выглядеть дорого. Малфоям не требовались обильно украшенные узорами бархатные портьеры, золотые канделябры и огромные богато расшитые ковры, чтобы показать свою состоятельность. И Люциусу Малфою не требовалось выставлять свои эмоции напоказ, чтобы собеседник почувствовал угрозу.

— Ты опоздал, — низким, лишенным каких-либо эмоциональных окрасок голосом произнес Малфой-старший, поднимаясь из кресла.

Драко промолчал, прекрасно зная, что если и опоздал — то на несколько несчастных секунд, которые заняло путешествие через портал. Но Люциус с первой секунды хотел продемонстрировать свое недовольство и плачевность положения сына, даже таким простым способом, как попытка указать ему на его очередную оплошность.

— Прости, отец, — наконец, проговорил юноша, напряженно следя взглядом за тем, как Люциус неспешным шагом приближается к нему.

— Ты еще успеешь это сказать, — жестко ответил мужчина. — И не один раз… Но сперва ты расскажешь мне, почему я должен был выслушивать от Алекто Кэрроу о том, какой ты грязный предатель.

На секунду у Драко перехватило дыхание. А вот теперь пора воспользоваться способностью к убеждению не жалея сил.

Глава опубликована: 15.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
ай ай ай, а где комментарии? нехорошо
phoenix_автор
jjoiz
да-да, нехорошо, автору охота знать мнение читателей с:
мне нравится. не поклонник гета, но ДУ/ДМ лучший из возможных пейрингов
phoenix_автор
jjoiz
одна из немногих адекватных пар) и я рада, что вам нравится)
Ого... Понравилось, подписалась. ДМ здесь какой-то... настоящий. Не каноничный, нет. Но настоящий, "А без ООС напишет только Роулинг" (с)
phoenix_автор
Rehk
Спасибо большое, мне очень приятно, что Вам нравится) И, конечно, я рада, что Драко мой пришелся Вам по вкусу, надеюсь, не покинете меня и впредь))
phoenix_ , ни-ни, что вы! ))) Я в последнее время полюбила ДУ/ДМ, а хороших фиков с таким пейрингом ма-а-ало. Так что ни за что!
Цитата сообщения Rehk от 27.08.2013 в 14:55
хороших фиков с таким пейрингом ма-а-ало.

Это верно. Не подскажите ли ещё хороших фиков с этим пейрингом?

phoenix_
Надеюсь на много глав, но, кажется, Вы выкладываете по главе в месяц, а то и меньше. Так и хочется спросить: "где прода? когда прода?" и т.д., но знаю, как бесит это авторов, так что не буду.
Очень хороший фанфик, хорошо прописаны герои, события. Я хотела написать отзыв еще некоторое время назад, но все как-то откладывала и, наконец, дождалась пока его заморозят.
Если вдруг автор захочет продолжит писать сей фанфик, я с удовольствием буду читать и читать. Я очень люблю эту пару, но, как многие знают, русскоязычных фанфиков с ней совсем немного, а хороших еще меньше, и большинство из них я уже почти выучила наизусть. Так что ваша работа смогла бы вывести меня из перечитывания старого.
В любом случае, желаю вам всевозможных успехов, вдохновения и муз (разных, чтобы на каждый день недели хватило).
С уважением, Severus22.
phoenix_автор
Видия
Объемность фанфика могу Вам пообещать, макси планируется как полноценное макси) Касательно же скорости - тут сложнее, ибо бывают разные обстоятельства, нынешние, например, оторвали меня от написания на несколько месяцев. Впрочем, стараться радовать читателей чаще я все же всегда буду)


Severus22
Подобные слова греют душу, право) Огромное спасибо Вам за них, и за то, что все же написали отзыв - они помогают мне снова взяться за дело, потому что дают понять, что кому-то история все же по-прежнему интересна, и забросить ее я не могу. Спасибо)
мне нравится:) очень лаконично написано и все они как-будто настоящие:) буду ждать проду. надеюсь не задержится;)
phoenix_автор
Ксюшка123
Большое спасибо, очень приятно и радостно, что Вам нравится)) С продолжением постараюсь не затягивать)
Автор, с продолжением постараюсь не затягивать???!?!?!! 4 года прошло блин
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх