↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воинственный Северус, брошка, или новые креативные идеи профессора Дамблдора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Романтика
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Говорят, пребывая в плохом настроении, человек притягивает к себе негатив и неприятности. Что же случается, когда не в настроении Северус Снейп, а Альбус Дамблдор предлагает все новые идеи по сведению своего зельевара с ума?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Главы 3 и 4

Глава 3. Прогноз профессора Синистры.

Синистра вышла из замка, как вдруг отдыхавший на лежаке, окруженный пальмами, намазывающий на свой крючковатый нос крем от загара и оглядывающий окрестности поверх солнцезащитных очков-половинок Дамблдор приветливо ей помахал, приглашая занять свободный лежак рядом с ним, на котором совсем недавно напряженно сидел Снейп. Удивившись этой странной картине, женщина не осмелилась противиться инстинктивному движению по траектории к заданному пункту; так комета совершает свой путь совершенно автоматически, она не размышляет, куда ей лететь, — она просто летит.

Приземлившись на лежак, Синистра распахнула свою мантию и закрыла глаза, словно хотела позагорать.

— Что с вами такое, дорогая Синистра? — участливо спросил Дамблдор, не отрываясь от спектра того, чем он был занят до ее прихода. Директор, как обычно, умел затронуть самые тонкие струны человеческой души, знал, как вывести человека на разговор, а на самом деле, он, обладая невероятной способностью угадывать настроения, выводил людей из себя. Астроном не стала для него исключением. Женщина резко оторвалась от лежака и, вновь прищурившись, с трудом себя сдерживая, ответила:

— Это надо у вас спросить, профессор Дамблдор! Почему вы не можете пригласить на преподавание другого учителя? У нас не так уж и мало преподавателей, которые не будут вызывать страх у детей, отвращение — у преподавателей, с которыми будет приятно находиться в одном помещении! Почему вы его еще держите здесь? Он хам, гадюка, противный упырь! Даже яд докси приятней, чем яд, льющийся из его уст! — Синистра уже почти перешла на крик, когда ее остановил Дамблдор.

— О ком вы, душенька? Боюсь, у нас нет таких преподавателей в Хогвартсе.

— Я говорю о Северусе Снейпе, директор, — прошипела женщина.

— Ах, о Северусе… Что же он вам такого сделал, что вы его так не жалуете? — улыбнулся Альбус.

— Я уже сказала вам все, что я о нем думаю. Мы столкнулись с ним у выхода, и он набросился на меня!

— Дорогая Синистра, будь я помоложе, да не при моей должности, я бы тоже так поступил. Вы ведь очаровательная женщина, — Дамблдор подмигнул пылавшей от ярости женщине, — и ничего удивительного в том, что Северус не смог удержаться. Вы могли бы проявить капельку понимания, — в голосе директора появились наставнические нотки, — и не ругать так человека, ничего не сделавшего.

— Ничего не сделавшего, говорите вы? Да он наорал на меня! Он оскорбил меня! — казалось, в «небесных» глазах астронома можно было увидеть грозы.

— И что же вы ему ответили на его оскорбление, душенька? — склонив голову набок, спросил Дамблдор. Грозы в глазах женщины утихли, на тонких губах заиграла усмешка.

— Я спрогнозировала ему Трелони.

Глава 4. «Снейп. Северус Снейп. Вор в законе»

Северус, взявший свой обычный курс, мирно шел по замку, лишая представителей трех факультетов надежды выиграть Кубок Школы в этом году. Казалось, теперь, когда он имеет власть не только над учениками, но и над Синистрой, ничто и никто не мог омрачить приподнятость его угрюмого духа. Однако прогноз астронома оказался не из тех глупых, ничего не значащих фраз, вылетающих обычно из уст преподавателей, как сперва подумал Снейп. Около входа в подземелья, нервно озираясь, пряча что-то в кармане одной из своих бесконечных газовых шалей, то и дело поправляя огромные очки, делающие ее похожей на стрекозу-переростка в брачный период, стояла Сивилла Трелони.

— Что вам здесь нужно, Сивилла? — холодно спросил Снейп редко спускавшуюся со своей башни женщину. «Что сегодня творится с людьми в этом сумасшедшем замке?» — раздраженно подумал он.

— О, Северус, я пришла сказать, что вам угрожает сегодня опасность. Сегодняшний день крайне неблагоприятен для общения. Я наблюдала за ночным небом, оно такое завораживающее, Северус! Тут я обнаружила, что у меня осталась еще одна бут…— Трелони сделала вид, что закашлялась; Снейп вскинул в порыве раздражения бровь, и на его скулах заиграли желваки. — Тут я обнаружила, — продолжила Провидица, — что Марс с двадцать пятого мая на двадцать шестое особенно воинственен. Он может причинить очень многим восприимчивым людям неприятности, и у этих несчастных людей будет крайне неудачный день. Возможно даже, что они могут сегодня умереть, — скорбно закончила женщина, жалостливо посмотрев на зельевара и кутаясь в шали, будто и она могла сегодня оказаться под воздействием школьного «воинственного Марса».

— Это потрясающе, профессор, — слова Снейпа так и сочились ядом гадюки, давая тем самым Трелони понять, что зельевар уже оказался под воздействием того, чего она опасалась. — Ну а я-то здесь причем?

— Вы… Вы очень восприимчивый человек, — неуверенно запнулась Сивилла.

— Да ну? — Снейп холодно усмехнулся и начал приближаться к Трелони. Та, очевидно боясь того, что может натворить поддавшийся влиянию Марса восприимчивый Северус, начала отступать.

— Д-да, так оно и есть. Ну точно… Да, мне пора… Мне пора идти. Мне надо… Мне нужно зайти к директору, — бормотала, отступая, женщина, пока не почувствовала, как спиной уперлась в стенку. Трелони не на шутку испугалась, глаза ее забегали в поиске выхода из сложившейся ситуации. Снейп ухмыльнулся, затем, растягивая слова, заговорил с угрожающей интонацией:

— Профессор Трелони, скажите, на кой Мерлин вам понадобилось приходить сюда и нести какую-то ахинею? Даже выпившая Винки говорит более разумные вещи, чем вы. Может быть, вам так и не терпелось сказать мне, что сегодня я умру?

— Н-нет, Северус, что вы, я просто…

— Вы просто старая, ополоумевшая кошелка, которая заявляет мне, что таким восприимчивым людям, как мне, — Снейп осклабился, — стоит сегодня спрятаться под землей, как флоббер-червю, дабы не нарваться на неприятности. Знаете, кто создает мне эти неприятности? Такие же ненормальные, как вы, которые целый день кружатся вокруг меня, как ошалевшие докси — не спрятаться, не скрыться от вас всех! — зельевар прищурился и продолжал шипеть сквозь зубы, с трудом сдерживаясь, чтобы не превратить Трелони в стрекозу. — Куда ни пойдешь, везде встречаю одни ветреные кометы да престарелых психов! Так что, профессор, советую вам держаться подальше отсюда — таким шарлатанам, как вы, Сивилла, здесь делать нечего.

— Шарлатанам? Да как вы смеете? — впервые Снейпу довелось увидеть возмущенную Трелони. Теперь она еще больше походила на стрекозу-хищника: вся вытянулась, как по струнке, в глазах плясали огоньки гнева и свидетельства о выпитой вчера бутылочке хереса, отчего они казались еще больше, а сама Трелони страшнее и опасней. — Кто вам позволил оскорблять меня, меня! Меня, потомственную Провидицу, праправнучку великой Кассандры Трелони? Вы ужасный человек, Северус! И вообще, — тут она немного успокоилась и присмотрелась к мантии зельевара, — что это такое на вас? Насколько я помню, она принадлежит Синистре, — неуверенно протянула женщина, интонации ее напоминали сомнение о том, с чем именно она выпила чай с утра после вчерашней бутылки — с лавандой или мимозой. — Откуда она у вас? — подозрительно спросила она. Снейп занервничал — не хватало еще, чтобы эта старая сумасшедшая приняла его за вора.

— Профессор астрономии дала мне ее… поносить немного… когда она пошла на пляж, — растягивая слова и делая вид, что в этом нет ничего необычного, ответил Северус.

— Нет, я не поверю в это! Синистра редко заговаривает с людьми, она вас и в лицо-то, наверное, один раз видела, — замотала головой Трелони. Тут она ахнула, закрыв руками рот. — Вы украли эту брошь у нее…

— Прекратите нести чушь, Сивилла, — шикнул на нее Снейп, осмотревшись по сторонам. — Как вы могли такое подумать? Будто мне есть в этом какой резон…— ухмыльнулся зельевар.

— Я же сказала, сегодня для вас плохой день, вы могли натворить беды… — воображение Трелони понеслось за грани разумного, и Снейп решил, что пора прекращать эту милую беседу.

— Что ж, не знаю, почему вы обо мне так подумали, профессор. Надеюсь, вы сможете переменить свое мнение по дороге в Северную Башню.

Едва успев договорить, Снейп был прерван ужасным грохотом откуда-то сверху. Трелони вскрикнула и еле успела отскочить от падающей прямо туда, где стояла Провидица, люстры. Профессора инстинктивно взглянули наверх и увидели Пивза, хранившего до этого молчание, чтобы подслушать их разговор. Теперь, когда полтергейст был обнаружен, он мог издавать самые мерзкие и лопающие барабанные перепонки звуки. Дразня не в силах что-либо сделать профессоров, он захохотал:

— Профессор Трелони, а что это у вас в кармане? Вчерашняя бутылочка? А не поделитесь? — Сивилла покраснела и закуталась поплотнее в шали, чтобы скрыть карман. — Профессор Снейп, а вы почему такой угрюмый? Не всех учеников наказали? Хи-хи-хи…

— Ты переходишь все грани, Пивз,— прошипел зельевар. — Думаю, я могу прекратить это, Кровавый Барон стенает и гремит цепями в моих подземельях.

Злобная гримаса исказила словно рисованное лицо полтергейста, но вмиг исчезла.

— Не думаю, профессор, что это Я перехожу границы. Я думаю, что это ВЫ их переходите. Воровство запрещено в нашем замке, — гадко улыбаясь, заявил Пивз.

— Пивз, не заставляй меня звать Барона, — холодно произнес Снейп, хотя он едва сдерживал свое напряжение.

— А ПРОФЕССОР СНЕЙП ВОРУЕТ!!! — закричал на весь коридор полтергейст. — СНЕЙП ВОРУЕТ У СИНИСТРЫ!!!

— О Мерлин…— простонал зельевар.

— Я думаю, я пойду, — осторожно пробормотала Трелони и, прежде чем воинственный Северус смог бы ее искалечить, ретировалась, придерживая карман.

Глава опубликована: 15.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Очень понравилось начало)
Люблю юмористические фики, особенно такого высокого качества)
Жду продолжения, а Вам, Автор, вдохновения!)
весело, задорно и со вкусом =)
не сомневаюсь, что Дамблдору могло прийти нечто подобное в голову =) а Минерва в пляжной мантии дорогого стоит =)
lavanderавтор
AdrianaS, высокого качества? Ничегооо себе! Вы мне, конечно, льстите, но Ваша лесть мне ооочень приятна! Спасибо!

Mystery_fire, спасибо! А каков Дамблдор в пляжной мантии? ;) КрасавЕц! ^^
Надеюсь, мои комментарии служат хорошей мотивацией к творчеству, потому что новые главы изумительные)
Снейп - вылетый Снейп... ехидный, ядовитый, холодный.
А ваш Дамблдор - душка) Чего стоят солнцезащитные очки-половинки и комбинезон)
lavanderавтор
AdrianaS, Ваши комментарии еще как способствуют мотивацией, да еще и какой! А еще поднятию настроения, рекордам по прыжкам вверх до потолка и длительности глупой улыбки на лице! ^___^
О даа, Дамблдор тот еще проказник ;))
lavander, будь он помоложе и на другом посту, то... можно позволить фантазии пошалить и посмеяться)
lavanderавтор
AdrianaS, будь он помоложе, да на другом посту, да с гетеросексуальной ориентацией, да попроще...был бы он Министром Магии и имел кучу баб)))
Но, увы (или к счастью), Дамблдор - это Дамблдор))
Это что, конец? А как же бело алый комбинезон Дамблдора? Я еще не начиталась! Кстати, я думаю, док нормальный мужик. Просто в каноне он был старый уже, вот!
Спасибо за волшебство, везет же волшебникам - раз и тебе море, два и пальмы:( нам бы так
lavanderавтор
HallowKey, меня так улыбнула Ваша фраза)) Да, это конец - и пусть каждый додумывает, что же там произошло: предоставляю читателю полный полет фантазии :)
А бело-алый комбинезон Дамблдора не пропадет, думаю, он еще займет одно из призовых мест в соревновании по серфингу :DD
Конечно, нормальный! Он, поди, ого-го какой мужик был в молодости)) Жаль только, что нам раскрылась его темная сущность, не показав его веселье, я бы почитала, чем он там занимался (или даже написала бы, если б такой жутчайший ООС не шокировал меня саму :D )
Даа, волшебникам в этом плане проще)) Я бы сейчас не отказалась от моря, пляжа, купальников...
Вам спасибо за теплый отзыв! ^__^
Вы имеете ввиду, что описав молодость Дамблдора мы невольно впадем в ООС?
lavanderавтор
HallowKey, я имею в виду, что, описав ТАКУЮ молодость Альбуса, мы попадем не только в ООС, но еще и в немилость читателей :D
Я хочу больше комбезов и плавательных костюмов. Отношения профессоров не нужны ))) (как любят эту модифицированную фразу в блогах)
Одна идея порождает другую. Теперь понятно возникновение "Авроры"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх