↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sic itur ad astra — Так идут к звездам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Полеты могут превратиться в кошмар. А семья перестанет быть опорой и поддержкой. Но ведь подросткам свойственно все преувеличивать?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...

Слушай! Ты вольным считал сам себя,

Только во всём походил на раба.

Ты боялся подумать не так,

Ты боялся ответить не так.

Ты — раб страха!

Страшно не в милости быть у богов,

Сверху сильнее удар кулаком.

Страшно падать и страшно летать.

Страшно жить, а потом умирать.

Ты — раб страха!

Всему миру кажется, что наша семья идеальна. Что мы — образцово показательное семейство. Что мы безумно счастливы и не знаем горя. Но это не так. Мы не особо выносим друг друга, часто ругаемся и подолгу не разговариваем, плохо ладим между собой. И дело не только в том, что мы не слышим никого кроме себя, но и в том, что пытаемся играть роль счастливой семейки. Виноваты все.

Моя бабушка вяжет ужасные вещи, а мы вынуждены в них ходить. Чего только стоит свитер, который она подарила мне на Рождество. Он ярко-оранжевый, а еще там рисунок гнома на метле. Лили достался красный и с кривоватыми буквами ЛП (что расшифровывается как Лили Поттер). Понятное дело, что Лили его даже не надела. Нет, не из-за того, что он красный, а это символ Гриффиндора, а сама Лили учится на Слизерине. Все дело в бабушке. Она считает, что Лили должна вести себя по-другому. Быть скромной и тихой, послушной девочкой. А самое главное, она не должна была попасть на факультет змей. Лили не нравится, когда ее пытаются перевоспитывать. Поэтому на следующее утро свитер постигает печальная участь — он погибает смертью храбрых в не знающих пощады лапах кота Лили. Свитер Альбуса, с рисунком квоффла (хотя он терпеть не может квиддич) портится, когда тот варит зелье, и оно взрывается. Хотя Ал — самый искусный в зельеварении среди всех школьников. Думаю, скоро он перегонит в мастерстве Снейпа. Мой же свитер остался у девчонки, которую я провожал домой. Через несколько дней мы поругались и она, находясь в озлобленном состоянии, выкинула его в мусор. Никому не нравятся бабушкины рукодельные вещи, но никто ей об этом не скажет.

Мой дедушка одержим магглами. Нет, я не разделяю позицию, что их необходимо искоренить, но и восхищаться ими сутки напролет я не намерен. Каждый раз, когда мы приезжаем в гости, дедушка заводит разговор о каком-нибудь изобретении его горячо любимых простолюдинов. И каждый раз пытается затащить нас в сарай, чтобы мы полюбовались на работу этой хрени или помогли разобраться в ее устройстве. Тогда мы просто говорим, что не можем, и разбредаемся по окрестностям, лишь бы оказаться подальше от Норы. И мы никогда не скажем, что нам наплевать на эти его штуковины. Альбус занят своими зельями, Лили скучно без Скорпиуса, а мне необходимо пересилить себя и пойти тренироваться. Мы всегда заняты.

Гермиона. С ней намного проще. Она не давит. Иногда занудствует, но умеет остановиться. И всегда может рассказать что-нибудь интересное. Она очень энергичная и бодрая. Но в последнее время все больше становится апатичной. Часто делает все механически и подолгу может смотреть на одно место. Помню, два года назад я, Лили и Альбус ездили с ней летом на две недели в Италию. Рон тогда не смог, и, готов поклясться, во взгляде тети читалось явное облегчение. Я вообще не понимаю, как она с ним живет. Она совсем другая. Живая и умная. Многогранная личность. Так вот, это были лучшие каникулы в моей жизни. Мы первый раз за долгое время не ссорились. Гермиона водила нас в потрясающе интересные места. Как-то раз мы случайно натолкнулись на семейство Малфоев. Правда, оно состояло только из Скорпиуса и его отца. В эти каникулы я не думал о метле. В эти каникулы Лили не выкидывала никаких трюков (думаю, Скорпиус хорошо на нее влияет), в эти каникулы Альбус забыл о своих зельях и вспомнил о них лишь тогда, когда мистер Малфой как-то затронул эту тему и поделился с Алом парой секретов. Оказывается, отец Скорпиуса очень хороший зельевар. Но потом Ал снова забыл о котлах и кипящих зельях. Эта неделя, что мы провели в компании Малфоев, была потрясающей. В эти каникулы Гермиона не казалась восковой фигурой и энергия била из нее ключом. А когда мы вернулись домой, то все развеялось. И потекла прежняя унылая жизнь. Тетя потухла. Стала угасать. И никто ей не скажет, что Рон тлетворно на нее влияет.

Рон. Он хороший. Очень хороший. Любит пошутить, хотя не всегда удачно, много и хорошо поесть, хотя Гермиона не сильно преуспевает в готовке. Он мягкий. А еще я слышал, что тетя как-то сказала дяде, что у него эмоциональный диапазон как у зубочистки. И хотя это было давно, я все время вспоминаю эти слова. И не могу не согласиться с ними. Он не так элегантен, как Гермиона, он теряется на ее фоне. А еще мне иногда кажется, что Роза не похожа на своего отца. Вот Хьюго — тот да. Не внешне, но характером. Хотя Хью более сильная личность, нежели Рон. Роза холодная и очень умная. Жутко рациональная и она умеет так смотреть, что ты готов выполнить все, что она требует, лишь бы избавиться от ощущения ее взгляда на себе. Но и Роза бывает импульсивной. Стоит вспомнить тот случай, когда какой-то тупоголовый пуффендуец пригласил ее на свидание в не очень вежливой форме, походу слегка облапав. Я уже было хотел подлететь и убить этого гада, но наша Роза и сама справилась легко. Она мгновенно залепила ему пощечину, а затем применила какое-то заклинание, от чего у этого безмозглого кретина вспыхнули волосы. Он еще год не мог их потом отрастить. Так и ходил, клейменный. В общем, она совсем не Рон. У дяди есть очень существенный недостаток. Он зависим от чужого мнения. Очень. Им легко может помыкать любой, кто наделен властью и кто разбирается в людях. На Рона всегда можно повесить любую работу. Он ворчит, бурчит, завидует тем, кто выше него, но делает. Затем приходит домой и начинает докучать Гермионе. Последнее время гнетущая атмосфера царит между ними. И никто не скажет ему, что они слишком разные. Сталь и мякиш.

Я. Я — Джеймс Сириус Поттер. Все ждут от меня, что я буду похож на деда, что буду великолепным игроком в квиддич, как папа. Что я буду нарушать школьные правила, что буду изводить Филча, что я буду общительным парнем. А я ненавижу все это. У меня нет друзей, только приятели. Раньше, до того как Лили поступила на Слизерин, мы с ней дружили. Еще с нами был Альбус. А потом мы поехали в школу и все изменилось. Лили было трудно, и она огрызалась на меня, требовала, чтобы отстал. И я отступил. А потом она как-то начала общаться со Скорпиусом Малфоем и наше общение почти прекратилось. Раньше я знал о ней все, а теперь не знал даже главного. Раньше я с легкостью мог назвать ее любимую сладость (перечные чертики), а летом обнаружилось, что она их терпеть не может. Ал очень быстро отдалился и замкнулся на своих зельях. Его можно было скорее увидеть в лаборатории профессора Снейпа, чем в нашей гриффиндорской гостиной. Все в семье видят, что мы отдалились друг от друга, но никто ничего не предпринимает.

На втором курсе, чтобы оправдать ожидания отца и остальных членов нашей семьи, я записался на пробы ловца. И с тех пор я ненавижу метлу. Когда я приближаюсь к этой деревяшке, которую отец лично выбрал и торжественно мне преподнес, мои внутренности совершают немыслимые кульбиты, а разум твердит только одно: «БЕГИ, СПАСАЙСЯ!» Каждый раз, когда я совершаю путь до своей метлы, мне кажется, что проходит вечность. Отец сказал: "Береги ее". И с тех пор я не могу спать, если не уверен, что метла в безопасности. Я ненавижу ее и трясусь за нее. Каждый раз, выходя на поле под крики трибун, мне хочется убежать в запретный лес и сидеть там так долго, пока все не забудут, как я выгляжу, и как меня зовут. Мне часто снятся метлы. Они летают за мной, с каждой секундой приближаясь, а я бегу из последних сил, задыхаюсь, падаю, снова встаю и с каждым мгновением они все ближе, ближе, ближе... А потом я просыпаюсь в холодном поту и с трясущимися руками. Я ненавижу полеты. Но я боюсь увидеть в глазах отца разочарование. Мне все труднее пересиливать себя. На квиддичном матче мне хочется разжать руки и падать, падать, падать. Упасть так, чтобы метла разбилась вдребезги, а я получил амнезию. Наверное, это здорово — не помнить своих страхов. Если бы у меня был человек, которому я мог рассказать хоть часть того, что творится в моем мире, наверное, мне было бы легче. Но такого человека нет, а школьный год уже начался, мой последний год в школе. Еще один, наполненный страхом. Участившиеся квиддичные тренировки доводят меня. Я чувствую, что конец близок. Скоро я сорвусь. Каждую минуту у меня перед глазами стоит Молния. Это как Дамоклов меч, который все никак не убьет меня.

И конец наступает. Однажды после матча я не выдерживаю и ночью пробираюсь на Астрономическую башню. Метла тяжелым грузом лежит у меня в руке. На башне холодно, к тому же начался снегопад. Я не люблю зиму. Зимой мне хочется забиться в нору, укутаться пледом и забыть слово метла. Я стою уже возле самого края башни и смотрю в пропасть. Вообще-то, я не боюсь высоты. Но тут, стоя на самой кромке, начинаешь испытывать дискомфорт. Словно в полусне я смотрю на далекую землю, на вальсирующие снежинки, и мой мир начинает вращаться, вертеться, кружиться. И есть только я и этот кусок деревяшки, который не дает мне жить. А что, если покончить с этим здесь и сейчас? С метлой или с нами обоими. Находясь в каком-то заторможенном состоянии, не в силах отвести взгляда от картины, что открылась моему взору, я медленно заношу руку с метлой над пропастью и...

—Что, Поттер, жить надоело? — Вдруг раздается вальяжный голос сзади.

Вздрогнув, я чуть не улетаю в бездну.

—Что ты здесь делаешь? — Спрашиваю я у Малфоя, которого каким-то чертом занесло на башню.

—Видимо, наблюдаю за полетами храбрых гриффиндорцев. — Насмешливо говорит он.

Странно, но от звука его голоса мне становится легче. И пропасть уже не затягивает. Она как будто бледнеет и с каждой секундой теряет свою завораживающую силу.

—Не дождешься. — Бурчу я и устало прислоняюсь к стене. Как ни странно, но он садится рядом. Так мы и сидим, пока Малфой не достает бутылку огневиски и не предлагает мне сделать глоток. Я не сопротивляюсь. На пронизывающем ветру сидеть довольно холодно, так что тепло, которое дарит напиток, мне нравится.

—Так что ты здесь делаешь? — Повторяю я свой вопрос.

—Напиваюсь. — Говорит он. И только тут я замечаю, что он уже сильно пьян. Хотя держится хорошо.

—И по какому поводу, позволь узнать? — Зачем-то спрашиваю, хотя мне не очень-то и интересно. Если честно, то мне абсолютно все равно.

—Повод всегда один, Поттер. Всегда один... Женщины. Вернее, одна совершенно невыносимая представительница данного рода, которая по совместительству приходится тебе сестрой.

—Лили? Вы поругались с Лили? — Я очень удивлен. — Но вы же всегда хорошо ладили? Из-за чего ссора? — Вот теперь я всерьез заинтересовался. Хоть мы и отдалились друг от друга, но мне совсем не наплевать на собственную сестру.

—Если бы я знал, Поттер, то не сидел бы сейчас здесь, выслушивая твои дурацкие вопросы. И вообще, отдай мне бутылку, раз сам не пьешь.

—Малфой, ты что, переживаешь? А я думал, эмоции тебе чужды. — Проговорил я, предварительно сделав глоток и отдав бутылку.

—Заткнись, летчик-камикадзе.

—И чего ты тут расселся, поговорил бы с кем-нибудь, тебе бы посочувствовали, а потом нашел бы Лили и помирился.

—С кем я поговорю, по-твоему, а Поттер?

—С друзьями?

—Ау, Поттер, у меня один друг. Был.

—Не умеешь ты дружить, Малфой.

—Как будто ты умеешь.

—И я не умею.

—И сидим мы теперь, да напиваемся. Мы же с тобой вообще первый раз полноценно общаемся, да, Поттер? Как тебе нравится такая жизнь?

—Мне вообще моя жизнь не нравится. — Недовольно бурчу я и выхватываю бутылку.

—Что так? Я думал, у тебя не жизнь, а сказка. — Иронично говорит Малфой, хотя по нему видно, что сам он в это не верит. — И вообще, чего ты так вцепился в эту метлу? Положи ее, что ли. Никто не отберет у тебя игрушку. — Теперь полупустая бутылка уже у Малфоя.

—Не твое дело.

Вот так мы и сидим, пока алкоголь не заканчивается, а сон не начинает валить нас с ног. И мы вынужденно плетемся к своим гостиным, уже мало что соображая. Последняя связная мысль, которая посетила меня перед тем, как сознание померкло, было то, что Малфою дойти будет проще. И это не справедливо. Мне ползти вверх, а ему лишь необходимо скатиться вниз. Мерлин, почему ты так суров?

Видимо, Мерлин обиделся. Так как на утро мое тело ломило, горло саднило, а в носу хлюпало. Кажется, я умудрился простыть. К тому же, я жутко не выспался и мучился диким похмельем. Зато на душе как-то стало легче. Будто груз, давивший все это время, немного ослаб. К счастью, у меня было антипохмельное зелье, и умереть от головной боли мне было не суждено. Так что пришлось вставать из уютной постельки и топать к мадам Помфри за снадобьем от простуды. Да еще и уроки никто не отменял, так что я был вынужден посетить и их. Войдя в класс, я заметил Малфоя, распластавшегося по парте с видом мученика. Ухмыльнувшись этой животрепещущей картине, я подошел к нему.

—О, Поттер, это ты. — Вяло проговорил Малфой. — Сядь куда-нибудь, ты портишь мой обзор.

—Да, Малфой, много пить тебе вредно. — Бодро ответил я и приземлился рядом с ним за парту.

—Ты чего такой веселый, — подозрительно прищурился Скорпиус, — разве я не с тобой вчера напивался?

—Может, у тебя глюки?

—Да иди ты. Твою рожу не спутаешь ни с чем.

—Ладно, только потому, что я весь из себя такой добрый, я тебе помогу. — Ни с того ни с сего решил я. И протянул ему флакончик с зельем.

—Надеюсь, это яд, а не банальное слабительное. Иначе я в тебе разочаруюсь.

—Не трусь, это — твое спасение! — С пафосом произнес я.

—Да? И что же это за чудесное варево? — Приподнял бровь Скорпиус.

—Пользуйся, пока я добрый, Малфой. Это антипохмельное.

—Благодарить не буду. — Произнес он, с облегчением опрокидывая в себя зелье. — И откуда столь ценное лекарство? — Уже более бодрым голосом спросил Малфой.

—Должна же быть от Ала какая-то польза.

—А, это тот, который у вас увлекается зельями? Его еще отец чему-то учил, когда мы отдыхали с вами, так?

—Верно мыслишь. Как с Лили, не помирились?

—Поттер, ты действительно считаешь, что я вчера был в состоянии вести примирительные беседы? Да даже если и так, то она даже видеть меня не хочет. — С грустью закончил Малфой.

Я уже хотел сказать что-нибудь ободряющее, но тут профессор Макгонагалл вошла в кабинет, и все разговоры разом пришлось прекратить. Иначе с отработок потом очень долго не вылезешь.

На перемене ко мне подошел наш капитан и поставил в известность, что сегодня еще одна внеплановая тренировка. А я надеялся, что эта казнь хотя бы сегодня отложится. Малфой, который стоял рядом, с интересом наблюдал за моим враз скривившимся лицом.

—Что, Поттер, тяжело сегодня придется? — Ухмыляясь, произнес он.

—Нет. — Бросил я как можно спокойнее, хотя внутри все сжималось и, при мысли о предстоящем вечере, бросало в холодный пот.

—Да? А по твоему лицу этого не скажешь. Может, ты высоты боишься?

—Не боюсь, так что отстань, а? — Уже начиная раздражаться, сказал я.

—Тогда что? Я думал, что все Поттеры повернуты на квиддиче и обожают летать. Ты же так трясешься за свою метлу, так почему у тебя такой вид, будто тебя на смерть отправляют?

—Слушай, это действительно не твое дело... — Начал было я, но тут Малфой перебил меня.

—А хочешь, я схожу с тобой? — Как мне кажется, довольно неожиданно даже для себя, вдруг спросил он.

—Зачем это?

—Нужно же мне разведать тактику команды противника, а еще, пока ты будешь строить из себя великого игрока в квиддич, я буду думать над тем, как помириться с Лили. Вы, Поттеры, все странные, так что, может быть, глядя на тебя, я что-нибудь придумаю.

—Знаешь, а я хочу.

—Чего ты хочешь, Поттер?

—Дай-ка подумать... хм. Завоевать мир? Ограбить сладкое королевство? Провести Рождество в Антарктиде?

—Стоп, стоп! Не надо тут фонтанировать безумием. Я понял, я приду.

—Ну вот и хорошо. — Улыбнулся я и пошел на уроки. Настроение, как ни странно, было хорошее.

Вот так и началась наша дружба. Странно? Да. Неожиданно? Еще бы. Но со Скорпиусом Малфоем было хорошо. Спокойно, надежно и весело. Конечно, мысли о полетах и метле все еще не отпускали меня, но теперь они несколько померкли, отошли на второй план. Скорпиус умел отвлекать. Но он часто и сам впадал в хандру. Лили все еще избегала его, совершенно не замечая попыток Малфоя помириться. И тогда он изволил гневаться. Окружающие, завидев его в таком состоянии, предпочитали незамедлительно исчезнуть, дабы не ощущать на себе последствий его гнева. Глупые, бояться надо не пылающего эмоциями Скорпиуса, а холодного и очень спокойного наследника древнего рода Малфоев. Думаю, тогда каждый из нас был для другого как спасательный круг. И это помогало.


* * *


Ну а потом он пригласил меня провести Рождество в его поместье, при этом как-то самодовольно ухмыляясь. Но когда я на это соглашался, то, к сожалению, не обратил внимания на его хитрую улыбку.

—ЧТО? Малфой, ты же приглашал меня к себе. И вот я приехал. А теперь ты говоришь, что Рождество мы будем встречать в компании пингвинов. Что мы забыли в Антарктиде?

—Поттер, ты же сам мечтал провести праздник в этом чудном месте. Так что не ной, теплыми вещами я запасся, папа вспомнил кучу согревающих заклинаний, у тебя просто нет выхода. Либо ты отправляешься туда добровольно, либо я тебе помогу. Пинками.

—А как же подарки, а, Малфой? — Из вредности спросил я, уже загораясь этой безумной идеей.

—Подарки, Поттер, приятнее разворачивать потом. Тренируй силу воли. Вот вернемся, и насладишься очередным свитером, слипшимися конфетами, ну или что там тебе обычно дарят!

В комнату вошел отец Скорпиуса.

—Вы готовы, мальчики?

—Да, папа. Как раз почти закончили.

—Хорошо, тогда жду вас через десять минут у двери.

Драко Малфой вышел. А я задумался. Несомненно, он был сильной личностью, такой уверенный и спокойный. Но на дне его глаз плескалась грусть. Что-то давнее, то, что тщательно пытались забыть. А еще Скорпиус был безумно на него похож, просто копия. Различался только взгляд. У Скорпа он легкий, не такой давящий. Эх, слышали бы мои рассуждения одноклассники, они бы со мной поспорили. Но, в сравнении с отцом, младший Малфой, к счастью, жил в мирное время, и ему не приходилось бороться за свою жизнь.

—Слушай, а твоя мама разве с нами не едет? — Вдруг осенило меня. — Что-то я ее не видел.

—Мама? Нет, мама предпочитает проводить время во Франции. И вообще, даже если бы Воландеморт возродился, ее никакими усилиями нельзя было бы затащить туда, куда мы едем. — Фыркнул Скорпиус. — Иногда мне кажется, что дело движется к разводу.

—И как ты к этому относишься? — Невольно поинтересовался я.

—Знаешь, я задавал себе этот вопрос не один раз. И теперь могу с уверенностью сказать, что совершенно спокойно. У меня всегда был отец, но матери, как таковой, не существовало. Я просто знаю тот факт, что Астроия — моя мама. Но для меня это просто слово, мало что обозначающее. Но я благодарен ей за то, что появился на свет. Вот папа — это совсем другое дело. — В голосе Скорпа послышались мягкие нотки. — И вообще, Поттер, не отвлекайся от темы. — Будто опомнившись, скомандовал Скорпиус. — Подтягивай носки, заправляй уши в шапку и пошли. Вперед, на завоевание Антарктиды! Внесем хаос в стройные пингвиньи ряды!

Стоит ли говорить о том, что это было самое безумное, самое захватывающее и веселое Рождество в моей жизни? Хотя, я уже сказал об этом. Рождество в компании Скорпиуса — это что-то невероятное, уж мне-то вы можете поверить!

А затем мы вернулись в школу. И у меня впервые в жизни появился лучший друг. Друг, с которым ничего не страшно.

Как-то перед очередной тренировкой, заметив мою бледность и дрожь в пальцах, он скажет:

—Знаешь, Поттер, я тебе удивляюсь. Тебе же наплевать на квиддич, пошли ты его к Мерлину. Пойдем лучше проберемся в Хогсмид или проникнем в Запретный лес, там веселее, чем наблюдать за твоими потугами изображать великого игрока в квиддич.

—Это так заметно? — Уныло спрошу я.

—Любому — нет, но мне — определенно. И знаешь что?

—Что, Малфой?

—Не знаю, какие у тебя там отношения с метлой, но это просто кусок деревяшки, я тебе их могу десяток на Рождество подарить. Просто дерево и ничего больше.

—Просто дерево... — Как в тумане пробормотал тогда я и неожиданно улыбнулся. — Ты прав, Малфой, ты совершенно прав. Но сначала я схожу на тренировку, а затем мы отправимся на поиски приключений. Давно хотел посмотреть на пауков Хагрида, надеюсь, твоя храбрость не пошатнется в моих глазах. — Бросил я и, развернувшись, с легким сердцем отправился на стадион. Наконец-то мне не было страшно. Просто кусок деревяшки, восторженно повторял я. Думаю, вид у меня был не в пример счастливый и благодушный, так как косились на меня все.

Джеймс уже ушел далеко и не мог слышать слов Малфоя, который стоял, с облегчением облокотившись о стену замка и, улыбаясь, иногда ронял:

—Какой же ты, Поттер, идиот. Столько переживаний из-за ничего. Это надо же. Джеймс, он и в Антарктиде Джеймс.

Поттер был не единственной причиной косоглазия в тот день.

Но это было несколько позже.

Сейчас же Скорпиус Малфой рвал и метал. А Джеймс наблюдал за страданиями друга.

—Слушай, чего ты так переживаешь? Лили, конечно, вредная и упорная, но долго не будет на тебя дуться. Ты выяснил причину размолвки?

—Долго не будет? — Разъяренно прошипел Скорпиус. — Да меня уже месяц игнорируют! Она исчезает сразу же, как только я появляюсь в ее радиусе видимости. А вчера она мило улыбалась какому-то смертнику из Когтеврана. И мне не переживать после этого? Да я ему проведу экскурсию по моим подземельям, он у меня оттуда не выйдет!

—Малфой... — потрясенно протянул я, — Скорпиус, поздравляю, друг, ты влюбился.

—Поттер, не неси чу... — Холодно начал Скорп и замер. — А ведь действительно, Поттер. Я люблю ее.

—Ну вот, с этим разобрались. Теперь следующий пункт плана.

—У нас есть план?

—Конечно, в моем воображении. А теперь иди и мирись с Лили, вон она, кстати. — Сказал я.

—Но как, Джеймс? Она бежит от меня, как от стаи гиппогрифов. — Уныло спросил Малфой.

—Ну не знаю, стукни ее чем-нибудь, укради и заставь себя выслушать. Действуй!

—Слушай внимательно, Поттер, говорю это один раз, ты — гений!

—Эй, не смей бить мою сестру! — Крикнул я уже в спину стремительно рванувшему в сторону, куда скрылась Лили, Малфою. — Ну что же, остается понадеяться лишь на его благоразумие. — Сказал я проходившему мимо гриффиндорцу, который удивленно хлопал глазами на развернувшуюся перед ним картину. И спокойно отправился к себе в башню, напевая прилипчивый мотивчик.


* * *


Что может быть лучше свистящего ветра, ощущения безграничной свободы, лучшего друга, летящего рядом. И сестры, которая, улыбаясь, ждет на трибунах, захватив с собой термос с горячим чаем? Только то, что это все реально и происходит с тобой.

Так думал Джеймс Поттер в этот холодный, ветреный, но наполненный счастьем и надеждой январский день. Надеждой на что-то радостное и теплое, надеждой на дружную семью.

Боимся радости, боимся верить в сказки,

Боимся и мечты, и нежности, и ласки;

Боимся полюбить, чтоб после не тужить...

На что мы тратим жизнь?!

А надо просто жить!

Глава опубликована: 15.03.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Via est vita - дорога - это жизнь.

Планируется трилогия. Уже год планируется... Как говорят, сколько людей, столько и мнений.
Жизнь с разных точек зрения.
Автор: Xelga
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 46 Кб
Отключить рекламу

11 комментариев
как хорошооо))) какие живые герои! спасибо, с удовольствием прочитала! Прошу прощения, а "Вера в огневиски" уже на сайте или только в планах?
Аж решил комментарий оставить, так меня мучает один вопрос.
Читал название раз десять, но так и не понял, к каким "зедам" они идут?))
Это специфический ГП-термин?
Xelgaавтор
"Вера в огневиски" уже на сайте (очень давно).

Название фанфика клонит к тому, что герои преодолевают проблемы и становятся счастливыми. Поднимаются вверх, растут в душевном плане.
Я тоже не допетрила - о каких таких "зездах" идет речь? Если мне не изменяет память, astra в переводе с латыни - звезда, а не что-то непонятное.
мне еще ваша "Вера в огневиски" понравилась, но посмотреть глазами Джеймса тоже весьма интересны =)
тандем Скорпиуса и Джеймса очень динамичен и подвижен, они такие милые, хоть и порядочные паразитики =)
да, так актуально, когда дети боятся не оправдать желания родителей или наоборот назло делают наоборот.
отдельное спасибо за фразу "Но как, Джеймс? Она бежит от меня, как от стаи гиппогрифов", заставила посмеяться, и, разумеется, за рождество в Антарктиде с пингвинами =)
спасибо вам большое, автор, вдохновения =)
"Название фанфика клонит к тому, что герои преодолевают проблемы и становятся счастливыми. Поднимаются вверх, растут в душевном плане."
Похоже автор так и не заметил тонкого намека.
Ладно, говорю прямо - у вас ошибка в названии. Не "зезды", а "звёзды"
Xelgaавтор
Злой Мухомор, Волан де Риддл: Эх, ребят, не надо воспринимать название так буквально. Я же не о космонавтах пишу. Включите фантазию, "увидьте в красном трегольнике зеленый круг", это, опять же, образно. Но я понимаю, почему вы пристали к моему названию, образность я и сама часто ругаю. Но тут без нее не обойтись. Нравится мне мое название.


Mystery_fire, спасибо за ваш отзыв, он поднял мне настроение, когда оно уже стремительно поползло вниз. Вдохновение мне определенно не повредит, буду рада, если оно наконец придет. Хочется что-нибудь написать, но не знаю о чем. Про Антарктиду: даже сама не ведаю, что толкнуло меня на такой сюжетный ход)

Добавлено 15.03.2013 - 14:32:
Ну вот, а я тут спешно придумываю образность названия, надо было так и писать!
Сейчас исправлю, спасибо) Вот я невнимательная особа!
Xelga, прекрасно вас понимаю, у самой сейчас такое же состояние)
Автор, это прекрасно, такие живые, настоящие персонажи. Браво!!!
Xelgaавтор
Адель Забини, мне очень приятно, что вам понравилось)
Нравится мне дружба Джеймса и Скорпиуса. Как говорится, противоположности притягиваются :D хотя не такие уж они и разные. Очень интересная зарисовка, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх