↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маггловедение. Курс расширенный. Обязательный (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В Хогвартсе новый преподаватель маггловедения...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новые времена

Бербидж Ч. Маггловедение. Курс расширенный, утвержденный к обязательному изучению Министерством магии для средних и высших учебных заведений: в 3-х тт.-Т.1 —изд.2-е, дополненное и переработанное, — Лондон: Издательский дом «Кляксы и свитки», 1993. — 1496 с. с таблицами, диаграммами, листингом программ.


* * *


Профессор Чарити Бербидж стремительно ворвалась в кабинет маггловедения.

— Палочки — в сумки!

Ученики приглушенно охнули под изучающим пристальным взглядом учителя.

— На моих занятиях не будет нелепых размахиваний волшебными палочками, не будет выкрикивания заклинаний, семантику которых большинство из вас даже не удосужилось посмотреть в словарях!

Легкий шорох на задней парте на мгновение отвлек профессора. Величественно поправив воротник белого халата, она подошла к замершему нарушителю и прошипела ему в лицо:

— Также мы не будем изучать назначение резиновых уточек, маггловские поп-группы и сюжеты компьютерных игр, мистер Поттер.

Отвернулась, дав возможность мальчишке выдохнуть.

— На моих уроках вы познаете величие термоядерной реакции, восхититесь точностью расчетов для выведения спутников на околоземную орбиту, прикоснетесь к тайнам генной инженерии. Перед нами огромный массив знаний, усвоить который обязаны все! Приступим! Я надеюсь, в классе есть магглорожденные?

Несколько учеников неуверенно подняли руки.

— Превосходно! Кто из вас объяснит своим одноклассникам понятие электрического тока, его основные характеристики, закон Ома и первый закон Кирхгоффа? У нас нет времени на пережевывание азов, к концу лекции каждый из присутствующих здесь должен будет разобраться с каноническими уравнениями Максвелла.

Поднятые руки моментально опустились, а их владельцы испытывали непреодолимое желание нырнуть под парту.

— Вижу, что никто из вас не выучил за лето учебник, не поинтересовался справочной литературой, которая была вам настоятельно рекомендована. Тогда будьте готовы к тому, что никто не выйдет из класса, пока учебный план этого урока не будет выполнен... Хотя некоторые из вас явно останутся здесь до Рождества.

— Но, профессор, у нас еще сегодня занятия по трансфигурации и уходу за магическими существами!

Чарити Бербидж медленно развернулась к ученице, холодный взгляд не сулил ничего хорошего:

— А, мисс Грейнджер. Наша новая звезда. Магглорожденная, я полагаю.

Гермиона вызывающе кивнула головой.

— Итак, мисс Грейнджер, скажите нам: каким образом амперметр подключается к электрической цепи. Опусти руку, — шикнула Бербидж на Рона Уизли, — вы не знаете, мисс Грейнджер?

Гермиона затравленно молчала.

— Хорошо, продолжим. Где и как вы будете искать дискриминант?

Уши и щеки Гермионы пылали от стыда.

— Назовите мне лауреата Нобелевской премии по физике 1903 года и по химии 1911 года.

Гермиона впервые в жизни прошептала со слезами:

— Я не знаю, профессор.

— Вот видите, недостаточно родится в семье магглов, чтобы преуспеть в моем предмете. К вашему сведению: амперметр в электрической цепи подключается последовательно; дискриминант применяется для решения квадратных уравнений; лауреатом Нобелевской премии по физике 1903 года, а равно и по химии 1911 года был один человек — Мария Склодовская-Кюри... Электрический ток — это упорядоченное движение заряженных частиц. Его основные физические характеристики: сила тока, напряжение и сопротивление... И, интересно, почему никто не записывает это в тетрадь!


* * *


Чарити шла по коридору. Завидев издали развевающиеся полы белого лабораторного халата, привидения старались незаметно прошмыгнуть в щели стен или слиться с обшарпанной штукатуркой. Пивз прятался в неудобных доспехах, смотрел преданными глазами на миссис Норрис, заискивал, обещал сливки, мышей, противоблошинный ошейник, лишь бы она не выдала мяуканьем его укрытие...

— Профессор Бербидж, — Драко Малфой нервно сглотнул, вдохнул побольше воздуха, как перед прыжком с трамплина в бассейн, оглянулся в ожидании помощи. В конце коридора, из-за угла, иногда показывались встревоженные физиономии Крэбба и Гойла. Мальчишки пытались знаками подбодрить однокурсника, но подойти поближе не решались, Драко не осуждал их за это.

— Профессор Снейп велел передать вам, что вас ждут в кабинете директора. Там собеседование с новым преподавателем ЗОТИ, все учителя уже собрались...

— И как давно профессор Снейп дал вам это поручение?

— Минут двадцать назад, мэм.

— От гостиной факультета до коридора второго этажа — пять минут ходьбы, следовательно, остальные пятнадцать минут понадобились вам на то, чтобы осознать задание и составить простейший алгоритм его выполнения. Впечатляюще, мистер Малфой! Учитывая скорость ваших мыслительных процессов, я боюсь не увидеть законченным ваше эссе о преобразованиях Лоренца и их значении для релятивистской кинематики. Увы, в моем роду нет долгожителей. Поэтому мой доброжелательный, кхм, совет: немедленно приступайте к выполнению домашнего задания. И сделайте одолжение: пишите текст шариковой ручкой. Кляксы и чернильные потеки в объем работы засчитаны не будут.

Чарити резко выхватила из нагрудного кармана пластмассовую ручку и решительно вложила ее в ладонь оторопевшего подростка. Драко растеряно крутил пальцами незнакомый предмет, осторожно провел по руке. Следов не было.

— Другим концом, — за спиной слизеринца послышался взволнованный, сбивчивый шепот, — другим концом, острым...

— Пять баллов Гриффиндору за «фундаментальные» познания в маггловедении, мистер Лонгботтон, а еще пять — за межфакультетскую солидарность. И минус пятнадцать — за то, что встряли в чужой разговор.

Мальчики смотрели вслед удаляющейся фигуре: ослепительно белый халат раздражал до рези в глазах, а четкий стук каблуков дробью раздавался в ушах.

— Спасибо, что пытался мне помочь, — Драко протянул Невиллу руку. — Злобная мымра! Она всегда ко мне придирается! И с тебя сняла баллы неизвестно за что!

— Грымза, — согласился Невилл и пожал протянутую руку, успокаивающе потрепал Драко по плечу, — не парься. Пять баллов — пустяки. Вчера она сняла пятьдесят баллов с Грейнджер. Гермиона не смогла вывести постоянную Больцмана, — гриффиндорец с разочарованием пожал плечами, — дурочка, на элементарном срезалась, а как хвасталась: я — маггла, маггла!


* * *


Присутствующие в кабинете директора чувствовали себя неуютно. Соискатель на должность преподавателя Защиты от темных искусств был хорошо известен.Учителя бросали на него украдкой робкие взгляды. Снейп низко наклонил голову, пряди черных волос закрывали лицо, не позволяя увидеть его выражение. Лишь Минерва МакГонагалл без страха с открытым осуждением смотрела в красные глаза посетителя. Молчание затягивалось. Наконец, Дамблдор произнес:

— Не думал, что еще раз встречу тебя здесь, Том.

— Ты не думал?! — Волан-де-Морт старался сохранить привычное высокомерие, но пальцы, теребящие рукава мантии, выдавали его неуверенность и нервозность. — Как странно и непривычно это слышать от тебя, Альбус! Ты не думал! Не думал, что молодому человеку без состояния, положения в обществе, без поддержки семьи нужна хорошая профессиональная подготовка, нужны современные знания, чтобы пробиться в жизни! Ты сам учил меня, и тебе самому вдруг не понравился результат, когда я первый раз попытался занять эту вакансию.

Гнев и обида требовали выхода:

— Ты не дал мне шанса. Это ты толкнул меня на преступный путь. А что мне было делать, директор?! Куда мне было идти?! О, какой потрясающий выбор ты оставил мне, старик: или великий злодей, или жалкий прихлебатель! А теперь ты осуждаешь меня за то, что я стал преступным гением, а не альфонсом при обрюзгшей развратной старухе, которого презирали бы даже домовые эльфы!

Темный Лорд не мог сдержать прорвавшуюся многолетнюю горечь:

— Даже Эйвелин предпочла мне маггла с реальной специальностью на руках! И она была права! Тысячу раз права! Какой была бы ее жизнь со мной! — Подполье, нелегальное положение, сомнительные связи! Это все, что я бы смог дать ей! А что я мог дать тебе, мой мальчик?!

Темный Лорд трагическим жестом взмахнул руками прямо перед носом Снейпа:

— Кто я? — Обозленный старый неудачник, которому Малфои по доброте, из жалости, не дают подохнуть с голоду под забором! Разве такой человек достоин называться твоим отцом! А ведь я мог... мог стать... инженером-мостостроителем, химиком-технологом, геологом, исследователем-полярником, астронавтом, наконец! Ты бы гордился мной, Северус!.. А все — ты! — Волан-де-Морт обличающее ткнул пальцем в Дамблдора, — это ты притащил меня сюда, не дал ничему научиться там. Ты сделал меня таким! Без знаний, без профессии! Что я умею?! Кому я такой нужен!!!

Реддл обессилено опустился на колени и рыдал, уткнувшись в плечо Флитвика, тот смущенно, неумело гладил его по спине. Помона дрожащими руками отсчитывала капли успокоительного, подумав, вылила все содержимое пузырька в стакан и протянула питье Лорду. Трелони и Синистра осторожно и настойчиво подталкивали Снейпа к внезапно обретенному отцу. Минерва с немым укором смотрела на директора.

— Ты — змееуст, Том, — Дамблдор неуклюже попытался подбодрить Реддла.

— На парселтанге компьютерных программ не пишут! — Злобно и безнадежно огрызнулся Волан-де-Морт. — Ты мне всю жизнь испоганил, Альбус! И ты не можешь оставить меня без куска хлеба!

Все понимали справедливость его требований.

— А, Чарити, — директор неуверенно попытался улыбнуться опоздавшей, — а мы уже все и решили. Познакомьтесь — наш новый преподаватель ЗОТИ, огромный опыт практической работы, рекомендации лучших семей. Наш выпускник, — с гордостью добавил он, нервно переставляя на столе хрупкие приборы, — надеюсь, что наш дружный педагогический коллектив...

— Так я могу вернуться к своим обязанностям? — Маггловед торопилась к неотложной работе, — мне еще нужно проверить контрольные, боюсь, что седьмой курс все-таки не справился с самостоятельным изучением постулатов Бора. Мне понадобятся дополнительные учебные часы. Вам придется пересмотреть расписание.

— Да-да, деточка, все это очень важно, — Дамблдор старался не смотреть в глаза другим преподавателям, — вот Минерва или Северус, наверное...

— Нет! — Профессор трансфигурации обвела грозным взглядом коллег, все согласно закивали и, помявшись, стали рядом с Минервой плечом к плечу, — нас, конечно, радует ваш энтузиазм, — уровень сарказма превышал все допустимые нормы, — но вы должны понять, что ваш предмет — не единственный в школьной программе!

— Но самый важный! — Безапелляционно как отрезала Чарити. — Маггловские знание открывают перед нами колоссальные возможности! Чем мы занимаемся сейчас? Улучшаем старинные рецепты, меняя количество жабьих глаз и крысиных хвостов в зельях, — она презрительно фыркнула, а затем сияющими глазами посмотрела на оскорбленного Снейпа, — представьте только, Северус, ведь можно попытаться провести эксперимент в принципиально других условиях! Вакуум шестого порядка! Давление в десятки атмосфер! При температуре близкой к абсолютному нулю! А если добавить заряд в двенадцать киловольт!*

Зельевар зачарованно сделал шаг вперед.

— Северус, пожалуйста...

Снейп вздрогнул, оглянулся. Мерлин Великий! Какие же они жалкие, несчастные! В несуразных мантиях, с нелепыми палочками в трясущихся руках, готовые расплакаться, как обманутые дети. Слизеринец вздохнул: он — мизантроп, двойной агент, змея подколодная — гад подземельный, ублюдок, как выяснилось, — но не предатель! И не оставит их, беспомощных, отброшенных на обочину жизни научно-техническим прогрессом! Северус Снейп решительно отвернулся от Чарити и подошел к учительскому столу, положил руки на поникшие плечи Дамблдора и Волан-де-Морта, ободряюще кивнул Минерве и Флитвику. Он за них в ответе!

— Жаль, Северус. Я так рассчитывала на Вас!

Как же они не понимают?! Волшебники позволили себе слишком долгое средневековье! Теперь необходим прорыв — стремительный, да! болезненный, да! но решительный — прорыв. Очень-очень многое нужно наверстать. Почему никто не хочет помочь ей?!

— Неужели вы все смиритесь, что наши дети только и смогут, что торговать сушенными пиявками и вытирать пыль с волшебной рухляди! Чтобы они, как тараканы, боялись высунуть нос за пределы Косого переулка, когда магглы будут осваивать новые планеты!

— Не, ну магглы... они, это — молодцы! — Поддержка пришла с неожиданной стороны. Хагрид смущенно вертел в руках черную пластмассовую коробку с яркой картинкой на крышке.

— Я тут вот посмотрел, так они из ящерки такой махонькой-махонькой такую лапочку вырастили, и без всякой магии, — лесник не мог отвести восторженный взгляд от нарисованной на обертке видеокассеты Годзиллы, — вы, профессор, мне книжку обещали привезти. Я бы это тоже... вот!

— Да, Рубеус, я помню. — Чарити порылась в карманах, протянула великану счетчик Гейгера и брошюры «Расщепление атомного ядра в домашних условиях», «Ядерная физика: методика и техника эксперимента. Практикум «для чайников».**

______________________________________

*Мерлин Великий! Храни Хогвартс!

**Мерлин Великий! Основатели! И все-все-все! Храните Хогвартс... недолго ему осталось...!

Глава опубликована: 31.01.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Такое разное маггловедение

Автор: Hedera
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 21 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 104 (показать все)
[QUOTE=
Основной проблемой является Ватикан, существование Творца никто не отменял, как он отреагирует…[/QUOTE]

Не думаю. Ватикан можно вежливо попросить и он быстро найдет в библии строчки с вейлами, великанами и оборотнями. Причем строчки говорящие, что у нас мир, дружба. Главное правильно уговаривать.
В Каноне темень по вопросу принятия СоСки, может одаренные паладины святого престола "попросили" его принять)))
Цитата сообщения Евгений от 10.07.2015 в 04:32
В Каноне темень по вопросу принятия СоСки, может одаренные паладины святого престола "попросили" его принять)))


Возможно. Но из этого можно попытаться сделать два вывода. Вывод первый - у них была некая сила, которая помогла "нагнуть" боевых магов. А что-то мне подсказывает, что те же Блэки - это нифига не Дамбдор и просто так нагнуть их не получится. Вывод второй - люди это сделавшие не совсем идиоты. И по идее должны понимать, что то что сработало в эпоху мечей и луков может нифига не сработать в эпоху крылатых ракет и спутников. И Надо что-то делать. И делать сейчас. чтоб в случае чего не было мучительно больно.
Цитата сообщения matiskinav от 10.07.2015 в 06:05

А. Вывод первый - у них была некая сила, которая помогла "нагнуть" боевых магов. А что-то мне подсказывает, что те же Блэки - это нифига не Дамбдор и просто так нагнуть их не получится.
Б. Вывод второй - люди это сделавшие не совсем идиоты. И по идее должны понимать, что то что сработало в эпоху мечей и луков может нифига не сработать в эпоху крылатых ракет и спутников. И Надо что-то делать. И делать сейчас.

А. Может Бог их нагнул?
Б. Это вы о магах? Им нужно что-то делать?
Цитата сообщения Евгений от 11.07.2015 в 02:39
А. Может Бог их нагнул?


если только люди пользуясь его силой. Существу, создавшему порядка 3х10 в 24 степени звезд больше делать нефиг, как на одной захудалой планетке в конце одного из рукавов одной захудалой галактики кого-то нагибать.


Цитата сообщения Евгений от 11.07.2015 в 02:39

Б. Это вы о магах? Им нужно что-то делать?


прежде всего им, как находящимся в более уязвимой ситуации. А вообще всем. В войне не бывает победителей.
Но именно эту мухосранский кирпич выбрал для Человека и Сына. Хотя, да, Озаренные Его Благодатью Паладины могли нагнуть магов, а те решили не нарываться. А после тексты подчистили и забыли об этом. А зря. Нет, я понимаю, что срамно помнить о таком позоре. НО!
Цитата сообщения Евгений от 11.07.2015 в 05:20
А после тексты подчистили и забыли об этом. А зря. Нет, я понимаю, что срамно помнить о таком позоре. НО!


ну так хороший понт дороже денег. Хотя да такие вещи полезней для здоровья помнить. Придется видно повторить.
ХА-ха-ха-ха-ха!!! Здорово!!!
Спасибо!
Геллерт де Морт
Получилось очень забавно. Спасибо вам. Особенно мне понравилась аллюзия на манеру преподавания Снейпа.
Н-да. Представляю, что бы было, попадись этому преподавателю Поттер и Грейнджер из "Методов рацмышления".
А если бы там ещё Вольдеморт из "Хроник профессора Риддла" затесался...
Hederaавтор
Геллерт де Морт,
я рада, что Вам понравилось, а Чарити и задумывалась как Сейп в юбке...или в лабораторной халате.БЕЛОМ!

grey_area,а вот нужен ли волшебникам
реактор быстрых электронов для подкритической сборки?

Спасибо за отзывы.



Воистину гениально!
Спасибо за работу!
Hederaавтор
Furimmer,
я рада что Вам понравилось. Спасибо за отзыв.
А можно то же самое, но без стеба, но так же унизить магов?
Hederaавтор
Евгений,
наверное, можно, но я так не умею... или же недостаточно постаралась.
nordwind Онлайн
Почитала комментарии: дело дошло аж до детального обсуждения интеграции НТР в магический мир — включая, кажется, составление учебных программ Хогвартса!

А меня лично этот фанфик окончательно укрепил в уверенности, что как бы ни повернулись события, чья-то мантия обязательно будет зловеще развеваться в хогвартских коридорах — даже если она будет не черная, а белая, и вовсе даже не мантия, а халат. И кого-то обязательно будут попрекать зазнайством и звездной болезнью. И незадачливый Т.Риддл найдет не тот, так другой способ повесить свои комплексы на многострадальную директорскую совесть …
Сначала было смутила внезапная концовка: последняя фраза (от слов «…протянула великану…») никак интонационно не выделяется; но когда я хорошенько представила себе это ценное пособие в руках Рубеуса…
Да. Думаю, это конец не только для фанфика *траурный смайлик*
Спасибо, автор!
Hederaавтор
nordwind,
в каждой (даже неволшебной) школе должен быть свой учитель-легенда, перед которым трепещут поколения школяров , замирая в священном трепете на его уроках (и чаще всего это физик!), а Хогвартс чем хуже?!
Спасибо за такой обстоятельный комментарий.
Браво! Очень смешно. Даже Волдеморта пожалела)
В контексте этого фанфика даже "развивающиеся полы белого халата" не выглядят ошибкой. В конце концов, что мы на самом деле знаем о белых халатах ))
А Чарити-то составит конкуренцию Северусу по запугиванию учащихся и количеству домашки...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх