↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя проблема - Роза Уизли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что мешает жить Лили Поттер? Неужели, она хуже, чем другие?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Моя проблема - Роза Уизли

«Привет, дорогой дневник. Никогда не могла понять, что правильно, а что нет. Часто говорят, что нужно делать то, чего боишься, но безрассудство ведь тоже не лучшее решение. Зависть не приведет к чему-то хорошему, но может так только говорят? А важно ли то, о чем говорят, ведь это их мнение. Поступки должны быть обусловлены собственными желаниями. Раньше я была особенной, той которая не сомневалась в себе, той, которая совершала безумные поступки, но что из этого вышло?

Меня зовут Лили Поттер. Избитая фраза. Надоело. Тебя судят не по тому, чего ты достиг. Ты все время что-то кому-то должен. Почему нельзя просто быть собой? Зачем все эти маски? И я всегда завидовала ей. Ее уму, красоте, манере говорить и смеяться. Это, наверное, странно, но я часто рассматриваю ее, пытаюсь быть похожей. Пора это прекращать, ни к чему хорошему это не приведет. В нее влюблен парень, который нравился мне на протяжении двух лет. Букет глупых цветов в ее руках стал последней каплей. Неужели я хуже? Я ненавижу тебя, Роза Уизли. Хотя, как я могу ненавидеть тебя, когда ты все время так доверяешь мне, рассказываешь все, будь то великолепная оценка, выдающаяся работа или очередной парень, который пал твоей жертвой. Я не могу на тебя злиться или обижаться. Но я чувствую твое отношение, чувствую, что значу что-то только потому, что я твоя родственница. Я никогда не отличалась выдающимися познаниями или красотой, никогда не могла шутить с ходу или безразлично проходить мимо людей, которые мне дороги, никогда не могла...

Странно, но ты прервал мои мысли, опять спросив какую-ту чепуху. Спасибо, Нейтон, ты как всегда вовремя. Почему ты оказался рядом, когда я писала это? Почему-то хочется расплакаться. Ты ведь даже не понимаешь. Какой-то замкнутый круг. Я то влюбляюсь в тебя, то мне кажется, что ты полный болван и совершенно не стоишь моего внимания. Второе, наверное, все-таки верно».

Лили Поттер никогда раньше не вела дневник, но других способов выговориться у нее не было. Она всегда боялась дневников, после истории мамы.

Это был худший месяц в ее жизни. Домашней работы было столько, что ей порой приходилось не спать или спать по два-три часа. В этом году сдавать СОВ, а если верить Розе, то нужно усердно готовиться. Роза. Малышка Лили никогда не была похожа на мисс Всезнайку. С начала третьего курса Лили была влюблена в Нейтона, которому она нравилась, по словам ее соседки Натали. Однако вскоре Нейтон переключился на Розу. О его увлечении знал весь факультет, если не вся школа. Роза же, отшив его, всегда смеялась на этой «дурацкой» ситуацией. А Лили просто было больно. Почему все происходит не так, как она хочет? У нее не было человека, с которым можно было бы поговорить, вот так просто, посмеяться, выпить теплого чая и, завернувшись в теплый плед, посидеть у камина. Лили очень любила Розу, но обида и злость росли в ней с каждым днем. И сейчас Лили, забытая всеми, сидела на подоконнике в холодной части замка и выплескивала всю свою обиду в дневник. Ветер проносился по коридорам старого замка, напоминая о зиме. А внизу Роза играет в снежки со всей родней, им весело. Нейтон тоже там. Лили отвернулась и стала рассматривать потолок коридора. Было грусто, но она не будет плакать. Нет, они не дождутся. Она будет сильной. Руки замерзли, она еле могла ими пошевелить. Запихнув дневник и перо с чернильницей в сумку, Лили, завернувшись в мантию, удобнее устроилась на подоконнике. Мороз вычертил на окне причудливые узоры, которые переливались различными оттенками, когда на них падал луч солнца.

Скорпиус Малфой, вопреки всеобщему мнению, действительно был влюблен в Розу Уизли. Да, шаблонно, а для кого-то может и странно. Ему нравилась ее улыбка и желание вечно доказать всем, что она лучше всех. Ее озорной характер и гордость. Нет, он не любил ее, однако она интересовала его. И вот сейчас она вместе со всем кланом Поттеров—Уизли играет в снежки во дворе школы. Вся в снегу. Его Роза. В коридоре было холодно, однако это не мешало ему наблюдать за интересующим его объектом. Вот Роза попала снежком в Ала, а он понесся за ней, чтобы отомстить. Малфой старался выбрать ту точку, откуда обзор на поле боя был бы наилучшим. Завернув за угол, он остановился. На подоконнике в конце коридора устроилась малышка Поттер. Она, видимо, уснула, несмотря на холод, который забирался под одежду и обещал не один день простуды. Солнце, бьющее ей в лицо, не мешало ей видеть свои сны, оно лишь разукрашивало ее волосы разными оттенками золота. Скорпиусу почему-то стало грустно. Она сидела тут одна, когда все ее родственники веселились. Куда все они смотрят? Почему нельзя было позвать и ее? Подойдя к Лили, он убедился, что она действительно спит. Ему отнюдь не хотелось, чтобы эта девчонка проболела полмесяца из-за своей усталости и неосмотрительности. Малфой прошептал согревающее заклинание и заметил улыбку, которая чуть тронула губы Лили. Ему почему-то захотелось тоже улыбнуться, несмотря на холод, царящий в коридоре.

Несколько недель Скорпиус Малфой следил за Лили. Зачем? На этот вопрос не сможет ответить даже он. Ему было ее жалко. Эта жалость заставляла его узнавать как у нее дела, конечно, путем наблюдения за ней. У него вошло в привычку рассматривать ее за завтраком, вглядываться в ее усталое лицо. Она была красива, даже не выспавшись и не улыбаясь. А рядом с ней сидела его Роза. А может уже и не его. На прошлой неделе она начала встречаться с каким-то когтевранцем. Но это совершенно не задело Малфоя. Он, решил, что она наконец-то нашла себе кого-то по уму, а может просто того, кто внимает каждому ее слову. Сейчас она сидела рядом с Лили. Улыбалась, часто смеялась, что-то рассказывала младшей Поттер. Контраст между ними был настолько заметен, что Малфой невольно удивился тому, что они родственницы. Потом Роза, периодически хмурясь, начала отчитывать мисс Поттер. Лили кивала, даже не прислушиваясь к тому, о чем говорит Роза, но когда мисс Уизли уставилась на нее изучающим взглядом, малышка Поттер резко ей ответила, прожгла взглядом, быстро собралась и убежала. Больше в этот день он ее не видел.

Роза. Всего четыре буквы, но что они значат в ее жизни. Лили выбежала из Большого Зала и старалась уйти как можно дальше, чтобы никого не было рядом, туда, где можно будет просто сесть и расплакаться. Слезы уже стояли в ее глазах. Уйти. От них. От всех. Роза думает, что она не старается. Ну, уж куда ей, маленькой Лили Поттер, до великолепной Розы Уизли. Конечно, она ничего не знает, ничего не умеет! А Роза еще упрекает ее в том, что она слишком много думает о развлечениях, когда надо все силы бросить на учебу. Ну да, не дается ей трансфигурация. У нее не получается, зато она лучше всех в Защите и Зельях. Так нет ведь, Роза не может просто промолчать. Как будто это не Лили целыми днями просиживает за фолиантами, пытаясь вникнуть в суть великой науки. Лили сжала руки в кулаки. Слезы полились из глаз. Было холодно и противно от чувства беспомощности. С опухшими от слез глазами Лили добрела до Выручай-комнаты. Тепло и уют помогли ей придти в себя, и всю эту ночь она провела за книгами, стараясь разобраться в тайнах трансфигурации, которые под утро практически перестали быть таковыми. В восемь утра, направляясь на завтрак, она врезалась в Малфоя. Ну да, не лучшее начало дня. Она не переносила Малфоя, ведь его заинтересованность Розой была ей известна.

— Поттер, ты вообще спала? — что это в его голосе, беспокойство? Нет, наверное, показалось.

-Отстань, Малфой. — Вот и все, так легко и просто. Нужно идти дальше. Но сдвинуться с места у Лили не получилось. Скорпиус крепко держал ее за локоть.

-Поттер, ты решила себя в могилу свести? Совсем ненормальная? Ты же еле на ногах держишься. — Мозг Лили, который не хотел соображать после бессонной ночи, да и практически бессонной недели в целом, не проявил своей изобретательности.

-Малфой, отстань.

— Может расскажешь в чем дело? — Да нет, это была не забота в его голосе, показалось. Лили высвободила свой локоть из его объятий и постаралась поскорее уйти от этого странного Малфоя.

-Поттер, стой!

Но она уже исчезла в толпе людей, спешивших на завтрак.

Скорпиус действительно беспокоился за нее. За эти несколько недель образ Лили Поттер в его голове стал четче и ярче. Он узнал, что она не любит шоколад, что крайне его удивило, или, что она серьезно относится к любому, даже самому пустяковому, домашнему заданию, что, однако, и раньше не было для него секретом. Он начинал понимать ее и ее проблемы, даже не общаясь с ней. Ему нравилось разгадывать эмоции на ее лице. Вечерами он часто задумывался о том, что могло бы быть, если бы он хотя бы просто общался с Лили Поттер, насколько бы красочнее была бы вся его жизнь. Тем временем, Роза Уизли, расставшись с очередным когтевранцем, обратила на него свое драгоценное внимание, и они начали встречаться.

За несколько дней до этого захватывающего и неожиданного для всех события Лили начала понимать, что Скорпиус Малфой часто смотрит на нее. В ее голове были тысячи мыслей, однако все они были далеки от правды. Она не понимала, что ему нужно и зачем он так мило улыбается ей, когда встречает ее в коридоре или в Большом зале. Но когда в одно утро он вошел в Большой Зал в обнимку с Розой, одна мысль твердо взяла верх в ее голове: Малфой делает это ради Розы, он старается быть милым со всеми ее родственниками. В очередной раз Роза была основной причиной происходящего. Часто Лили казалось, что весь мир крутится вокруг Розы Уизли. Малфой проводил Розу до ее места, поцеловал на прощание и пошел по направлению к своему столу. Какое-то чувство разъедало Лили изнутри, когда она смотрела на счастливую улыбку Розы и ее руки, которые взъерошивали светлые волосы Скорпиуса. Зависть. Роза опять в центре внимания всей школы. Да, наверное, именно это чувство. Воображение сразу подбросило ей картинку, в которой она целуется с Малфоем и зарывается руками в его волосы. Интересно, какие они на ощупь? И тут Лили поняла, что ее мысли унесли ее явно куда-то не в ту сторону. Она улыбнулась Розе, быстро доела завтрак и вылетела из Большого Зала. Почему она думала о Скорпиусе Малфое, как о своем парне? Это шокировало ее. Ведь он никогда ей не нравился, так в чем же причина. Лили медленно шла по коридорам, пытаясь понять те мысли, которые приходили ей в голову, но ничего хорошего из этого, увы, не получалось. Всю ночь малышке Поттер снились красочные сны, в которых часто мелькало лицо Скорпиуса Малфоя.

Коварный план Скорпиуса Малфоя заключался в том, чтобы посмотреть реакцию Лили на его, так называемую, любовь с Розой. Нет, Скориус был уверен, что он безразличен его рыжему солнышку, но ему было необходимо как-то привлечь ее внимание, а тут появилась Роза, которая была согласна с ним встречаться. Только в последний момент, он понял, что задел самое больное место Лили. Ну конечно, как же он раньше не сообразил! Лили Поттер ужасно не нравилось жить в тени Розы Уизли. Однако Малфой был твердо уверен, что малышка Лили куда более интересна, чем Роза, после нескольких дней общения с которой голова Малфоя шла кругом от учебных планов, мероприятий и простых сплетен. Малфой Розе наскучил еще быстрее — она даже глазом не моргнула, когда бросила его через неделю после их триумфального входа в Большой Зал.

Лили даже не удивилась, когда ее подруга бросила одного из самых красивых и умных парней школы. Роза — что от нее еще ожидать. Но Малфой, вопреки ожиданиям Лили, тоже не выглядел расстроенным: он каждый раз весело улыбался, когда встречался с ней глазами во время завтрака, обеда или ужина.

Приближалось Рождество. Вся школа была красиво украшена, в Большом Зале стояли огромные елки, которые придавали замку еще более волшебную атмосферу. Повсюду звучали рождественские песни, а ученики часто обменивались друг с другом мыслями по поводу каникул. Но Лили было не до праздника: ее ждала итоговая полугодовая контрольная по трансфигурации, до которой осталось всего три дня. В атмосфере лихорадочной подготовки Лили забыла обо всем: она иногда забывала даже спуститься на ужин. Она выглядела устало и измождено. Еще и Роза все время пыталась давать ей советы, по поводу того как учить тот или иной параграф. Ей необходимо было получить Превосходно. Она должна была доказать всем, что она способна постичь даже эту науку, к которой у нее совершенно не было способностей.

Скорпиус знал, что Лили ждет одна из важнейших контрольных, которая показывает уровень знания предмета и представляет собой тренировочный вариант СОВ. Он даже иногда старался отвлечь Розу, которая своими наставлениями даже мертвого достанет.

Каково же было разочарование Лили, когда она вместо ожидаемой П увидела на своем пергамента витиеватую В. Не получилось, снова не вышло. Она почувствовала себя самым большим ничтожеством в этом мире. Роза, узнав об оценке Лили, постаралась ее утешить, сказав, что Лили приложила недостаточно усилий, что в следующий раз она будет стараться больше. На этом моменте терпение Лили лопнуло: она высказала подруге все — про Нейтона, учебу, ее наставления и усилия, которые она каждый раз прикладывает и которые Роза старается игнорировать. После своей тирады, Лили вылетела из гостиной, хлопнув портретом, и побежала куда-нибудь подальше от Розы и от всех своих родственничков.

Вот он ее любимый подоконник. Устроившись поудобнее Лили старалась не думать о том, что говорила, что будет потом, когда она вернется. Было тоскливо от того, что она не получила свою П, что Роза ее вечно недооценивает. Слезинка скатилась по ее щеке и потерялась в волосах, затем еще одна... Лили не помнила, сколько она просидела так, на холоде, пока ее не окликнул смутно знакомый голос.

-Поттер, ты что тут делаешь? — Лили находилась в каком-то состоянии апатии, она молча встала и пошла в сторону, противоположную той, где стоял Малфой.

-Поттер, подожди. — Она старалась иди быстрее, но он догнал ее.

-Ей, что случилось? — Ну да, умнее он вопроса задать не мог. Так хотелось сейчас врезать ему, чтобы не чувствовать этой обиды, чтобы все они получили по заслугам.

-Поттер...

-Оставь мою фамилию в покое, Малфой. Отстань от меня. Что тебе от меня нужно? Небось, Роза проехалась по ушам насчет моего поведения, а ты прибежал образумить маленькую глупую Лили, наставить ее на путь истинный. Какого черта вам всем от меня что-то нужно... — Лили перешла на крик, хотелось остаться одной, убежать, не видеть никого.

Его рыжему солнышку было плохо, он видел это. Слезы стояли в глазах малышки Лили, она кричала и ей было больно. Да, он знал, что ей сейчас нужно. Быстро подойдя к Лили, он нежно обнял ее, несмотря на сопротивление и кулачки, которые упирались ему в грудь.

— Шшш...Успокойся, Лили. Все будет хорошо. — Лили не понимала, что происходит, почему ее обнимает Малфой, почему он перебирает руками ее волосы, но ей это нравилось. Ей стало тепло, она верила ему и не хотела, чтобы он уходил.

-Почему вы все не можете просто исчезнуть? — прошептала Лили, скорее спрашивая себя, чем Скорпиуса.

-Неужели ты хочешь, чтобы я сейчас исчез, солнышко? — она почувствовала, как он улыбается, она еще крепче обняла его, ведь он был ей так нужен сейчас, когда она поссорилась с сестрой, провалила тест, когда все было так плохо. Но тепло, которое исходило от Скорпиуса, его улыбка, почему-то отодвинули это все на задний план.

-Лили, никогда не сомневайся в себе. Ты самая удивительная и необыкновенная. Ты мое милое, забавное рыжее солнышко.

Глава опубликована: 06.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
так трогательно,мило и невинно =)
автор,спасибо вам большое за полученное удовольствие =)
эта история буквально согревает холодным январским вечером =)
вы молодец =)
дальнейших творческих успехов =)
Стало так жаль Лили... Вдруг вспомнила себя и поняла, что в тот момент чувствовала девушка.. Красиво, мило, трогательно))
Просто замечательный, великолепный рассказ!Он меня тронул!)Рада буду прочитатьчто -нибудь еще про именно эту пару)))Продолжайте творить, автор)
LittleCatBlackавтор
спасибо за комментарии)..
Мне безумно понравилось. Я очень, очень хорошо поняла Лили, т.к. у меня была похожая ситуация. Оказывается, я не одинока. Спасибо, автор:)
Господи, какая милота!! Я аж разревелась :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх