↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На лестничной клетке (гет)



Автор:
Бета:
Властимира 1-6 главы и начиная с 14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в Лондон, Астория пытается вновь окунуться в привычную ей ранее жизнь, свыкаясь с мыслью, что детство кончилось, и самое время начать карьеру. И кто же мог подумать, что делать ей это придется живя по соседству с Драко Малфоем - человеком, который одним своим присутствием возвращал её в былые школьные годы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XVI. Откровенность

2003 год, 4 декабря

Ему казалось, что он слышит, как стучит её сердце. Быстро, оглушительно. И будто никаких других звуков в комнате просто нет — не слышно было ни вздоха, ни шороха. Сначала он по-прежнему сидел, не поворачиваясь, вперив взгляд в голую стену, но молчание Астории заставило его все же посмотреть на неё. В её глазах он увидел смесь удивления и тревоги. Да, пожалуй, неожиданная откровенность должна была удивлять, и даже его самого она бы раньше удивила. Но не сейчас. Он говорил вполне осознанно, понимая, что уже поздно — они не чужие люди. А от осознания того, что она за него тревожится, где-то внутри сладко заныло.

— Кошмары? — наконец, прошептала Астория. Драко лишь кивнул, не отводя от неё долгого немигающего взгляда. — Давно?

— С шестого курса.

— Ты говорил кому-нибудь об этом?

— Никогда.

— Расскажи мне, — она поддалась вперед, ближе к нему, её рука сжала его плечо. В этот раз он не раздумывал и не сомневался:

— Ни одна ночь не могла пройти без них. Это началось даже до того, как я получил Метку, но и тогда я уже знал, что меня ждет. Я боялся, и один Мерлин знает, как мне некоторое время удалось скрывать это. Сначала мне помогало зелье сна без сновидений, но со временем его эффект сошел на нет. И это продолжалось неимоверное количество времени, и очень редко мне удавалось просто спать. Наверное, это происходило тогда, когда бодрствовать которую ночь подряд я просто не мог и отключался. И даже… даже после победы Поттера они не прошли. Но стали сниться мне реже. Не так давно я перестал их видеть совсем, но привычка спать по несколько часов слишком сильно мне приелась, и я уже не мог от неё отделаться, поэтому до сих пор сплю мало. Но вчера ночью…

Астория охнула. Она снова поддалась вперед, и он чувствовал её дрожащее тело, прижимающееся к нему.

— Снова? — выдохнула она. Он молча кивнул, по-прежнему не отводя взгляд. — Ты… у тебя есть догадки, почему?

— Я не знаю. Хотя есть несколько предположений. Я тогда встретил Поттера…

— Поттера? — Гринграсс явно была очень удивлена.

— Да, тебе не послышалось. А ведь он напрямую связан с Темным Лордом и просто не мог не напоминать мне о прошлом. Может, это как-то повлияло…

Казалось, что он хотел сказать что-то еще. Предположений действительно было несколько, но он не мог озвучить второе. Каким бы слабым он выглядел, если бы сказал, что она может быть причиной? Точнее, её отсутствие, её уход. Вчера ему в голову даже несколько раз приходила мысль о том, что на этом все кончится, что их ссора может поставить крест не только на чем-то большем, но и на их дружбе.

— Ты думаешь, что сегодня снова могут быть кошмары?

Драко не ответил. Пожалуй, он действительно так думал, и это его пугало, потому что он не мог вырваться из этих снов — его преследовали красные глаза и ледяной смех. И заставить себя проснуться не получалось. Но рядом с ним она — такая хрупкая, беззащитная Астория, в присутствии которой он не мог признаться в своем страхе. Он и так показал ей слишком много своих слабостей.

— Хочешь, я посижу здесь? — вдруг просила она негромко. — Если что, я тебя разбужу.

— А ты?

— Мне уже не уснуть, — девушка немного грустно улыбнулась. Тревога за Драко и какое-то не очень понятное чувство, от которого щемило сердце в груди действительно не дали бы ей снова заснуть.

Он довольно долго колебался, но под её мягким и теплым взглядом Драко сдался. Её присутствие на самом деле успокаивало, особенно теперь, когда он поделился с ней чем-то, о чем не знал никто другой. Это как будто снова разрушило внезапно возникший после прихода Трэйси барьер между ними.

Астория подвинулась на самый край дивана, когда Драко собирался лечь, но он повернулся и положил голову ей на колени, заставляя Асторию сесть поудобнее и откинуться на спинку. Чуть повернув голову, она смотрела в окно, но чувствовала его взгляд.

— Спасибо, — почти неслышно сказал Драко.

Этой ночью вообще все их фразы были тихими, сказанными полушепотом в полумраке, и это делало все таким… особенным. Без границ личного пространства.

— За что? — она все же посмотрела на него и чуть вздрогнула, наткнувшись на его взгляд. Он был совсем непривычным — в нем читалась нежность, довольно странно сочетающаяся с образом Драко.

— За все, — слегка пожал плечами Драко, уже зарывая глаза.

Теперь Астория задержала на нем взгляд, рассматривая его расслабленные черты лица. Вскоре его дыхание стало абсолютно ровным, а тело — расслабленным. Не было похоже, что ему снится кошмар, скорее нечто приятное, потому что на его губах несколько раз появлялась легкая полуулыбка. Как-то посмелев, Астория провела рукой по мягким светлым волосам, пропуская их сквозь пальцы. Ей овладело какое-то приятное ощущение полной гармонии и спокойствия.


* * *


Когда Драко проснулся, Астории рядом не было. Он лежал уже на подушке, и в голове промелькнула мысль о том, что это все могло ему присниться. Ведь их ночной разговор и правда выглядел немного нереально, а ощущения, которые он во время него испытывал — тем более. Но стоило Драко выйти из гостиной, как эта мысль испарилась — из кухни доносился запах кофе, и слышалось негромкое пение. Когда Драко заглянул туда, то застал Асторию, разливающую горячий напиток по чашкам и напевающую какую-то маггловскую песню, которую он, кажется, уже где-то слышал.

— Доброе утро, — Астория почувствовала его взгляд и улыбаясь повернулась. — Как спалось? Без кошмаров?

— Доброе, — Драко сел за стол, пристально разглядывая Гринграсс. Невооруженным глазом было видно, насколько прекрасное у неё настроение — она буквально светилась. И мысль о том, что он вполне мог быть этому причиной заставила его улыбнуться. — Честно говоря, я даже помню, что мне снилось… Но если бы это был кошмар, я бы запомнил. Да и ты бы определенно об этом знала — в такие ночи я никогда не был спокойным.

— Вот и замечательно, — она вернулась к кофе, в последний раз помешав его и поставив одну чашку перед Драко. Села напротив него и после нескольких секунд молчания вопросительно подняла брови: — Ты чего так смотришь?

— Ничего. Просто… ты такая радостная.

— А с чего бы мне не радоваться?

— А с чего тебе радоваться? — Драко показалось очень важным узнать, что так осчастливило Асторию.

— Ну… — она на несколько секунд задумалась, наверное, перебирая в голове причины. Счастливый человек, зачастую, счастливый в целом и не в состоянии назвать точные причины своего счастья. — Не знаю. Все ведь хорошо. Хорошее утро, хорошее настроение. И даже кофе, который я не очень люблю — хороший. И отсутствие у тебя кошмаров не может не радовать.

Он вспомнил тревогу, читающуюся в её глазах ночью. Как же это льстило его самолюбию, как было приятно. Это было немного непривычно — знать, что кто-то за него переживает, что он кому-то не безразличен. Конечно, о последнем он знал и до этого, ведь глупо было бы думать, что Астория ничего не чувствует по отношению к нему. Но сейчас это было по-другому. Её волновал не только он сам, но и его чувства и переживания.

Он хотел что-то сказать, но, наверное, это и не нужно было — наступившая тишина совершенно не угнетала, не тяготила. Они просто пили кофе, иногда она улыбалась ему, а он просто не отрывал от неё взгляда. Но потом она вдруг как-то помрачнела.

— Что случилось?

— Я только вспомнила, почему вообще оказалась у тебя. Как мне теперь попасть домой? — она выглядела явно расстроенной, и такой контраст с былой радостью очень не понравился Драко.

— Обязательно должен быть выход, — твердо и серьезно сказал он, отставляя в сторону чашку с кофе, как будто в эту же минуту собираясь свершить какой-нибудь решительный поступок. — Если захлопнулась дверь, можно… Залезть в окно! — его самого удивила неожиданно появившаяся идея.

— В окно? Я не полезу в окно! — Астория округлила глаза.

— Не обязательно лезть, можно открыть его и воспользоваться Манящими чарами.

— Ты мой спаситель! — она вскочила со стула, буквально подлетев к Драко, и звонко чмокнула его в щеку заставляя вздрогнуть. Но саму Асторию, похоже, совсем ничего не смущало, и она, взяв Драко за руку, потащила его к выходу. — Пошли!

— Сейчас?!

— А когда? Не разгуливать же мне целый день в пижаме.

И только сейчас он обратил внимание на то, что Астория и правда до сих пор в пижаме. Собственно, переодеться ей не было во что, так что это было не удивительно. В прихожей Драко успел захватить её пальто и свою палочку с тумбочки. Пальто он быстрым движением накинул ей на плечи, а палочку засунул в рукав.

На улице было даже холоднее, чем вчера. Вокруг поблескивал снег, выпавший несколько дней назад. Кто мог подумать, что зима уже подобралась вплотную? Астория плотнее запахнула пальто, засовывая руки в карманы, и кинула недовольный взгляд на Драко.

— А ты чего раздетый?

— Не страшно, — небрежно бросил он, хотя на самом деле тело уже била мелкая дрожь. Впрочем, долго мерзнуть он был не намерен — вот оно, окно в квартиру Астории. Радовало то, что жили они оба на первом этаже, что упрощало задачу. Доставая палочку, Малфой внимательно осмотрелся по сторонам, проверяя улицу на наличие магглов.

— Никого нет, давай, — в голосе Гринграсс слышалась мольба.

— Алохомора, — негромко сказал Драко. Окно распахнулось, впуская в квартиру холодный ветер, который тут же стал трепать легкие шторы. — Акцио ключи!

Секунда — и связка из трех ключей падает в руки Астории. Она радостно улыбнулась, сжимая в руке добытый Драко трофей, которую тут же засунула обратно в карман.

— Спасибо! А теперь пошли в тепло, не хватало еще, чтобы ты из-за моей рассеянности заболел.

Она первой забежала в подъезд, спеша к своей двери. Когда Драко её догнал, Астория уже вставила ключ в замок. Послышался щелчок, и Гринграсс чуть не подпрыгнула от радости.

— Заходи, — она открыла перед ним двери, пропуская вперед.

В квартире было холодно, и Драко поспешил закрыть по прежнему открытое настежь окно.

— Есть хочешь? На одном кофе далеко не уедешь, а у меня осталась куча вкусностей со вчерашнего дня, — через несколько минут раздалось из коридора, в течение которых Драко стоял в гостиной, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. Через секунду Астория вошла в комнату уже переодетая и на ходу собирающая в хвост чуть растрепанные волосы.

— Не откажусь, — пожал плечами Драко, следуя за ней на кухню.

Пять минут — и на столе стояла абсолютно нетронутая курица и несколько салатов.

— Дафна, конечно, наготовила всего с размахом — до курицы дело вчера так и не дошло. Тяжеловато, наверное, для завтрака, но ведь можно себя побаловать?

Где-то через полчаса взгляд Драко упал на настенные часы.

— Вот же черт! — он вскочил с места.

— Что? — Астория отложила вилку, глядя на Малфоя снизу вверх.

— Мне же сегодня в Мунго надо заглянуть, среда.

— А, — девушка как-то поникла. В памяти её всплыла «Лиза», и доверия она к ней не испытывала. Но наученная горьким опытом того, что ревновать ей лучше не стоит, она промолчала. В конце концов… Все ведь вернулось в стадию дружбы, да?

— Это не займет много времени, — как-то неуверенно сказал Драко, пытаясь как-то приободрить Асторию. Немного подумав, он продолжил: — И, если хочешь, можем потом… сходить куда-нибудь.

Девушка резко подняла голову, и удивление в её глазах сменилось какой-то хитрой искоркой. Она чуть прищурилась.

— Так-так, куда-нибудь — это куда?

— Не знаю. Куда хочешь.

— Это свидание? — она несколько раз удивленно моргнула, осознавая, что это приглашение и правда смахивает на предложение свидания.

— Что?! О, ну… Если тебе так хочется, пусть это так и будет, — закончил он уже более уверенно, возвращая себе самообладание. Все-таки при Астории он становился сам на себя не похож.

— Мне хочется, — она сказала это очень тихо, настолько, что Драко даже не мог с точностью сказать говорила ли она вообще или ему послышалось.

По дороге в Мунго, которую он решил преодолеть собственными силами, не прибегая к трансгрессии, он все думал о том, что его ждет. Не способность себя контролировать и держаться в привычных рамках в присутствии Гринграсс очень его волновала, потому что он не знал, к чему это может привести в итоге. Впрочем, к кое-чему все происходящее его уже привело. К ощущению правильности и гармоничности Астории рядом.

Глава опубликована: 13.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
phoenix_автор
marlin
глава уже в процессе, надеюсь, скоро смогу ее выложить))
Ура, прода. Астория в свитере Драко, меня это почему-то умиляет так
phoenix_автор
marlin
Ахах, на это и был расчет)
О_о как же все любят себе все усложнять... почему люди так не любят говорить? спасибо за главу!^^
phoenix_автор
marlin
думаю, едва ли кто-нибудь сможет точно ответить на этот вопрос, страх перед разговорами необъясним, как мне кажется)
всегда пожалуйста))
Разговор Люца и Драко - сильно!!! Астория - молодец, а Малфой жестко тупит. Обложка мне первая больше нравится, но кому как, тут зато анимация^^
phoenix_автор
marlin
я рада, что разговор Драко и Люциуса произвел такое впечатление - на это и рассчитывала) и вообще мне очень приятно, что Вы продолжаете читать и высказывать свое мнение, что для меня очень важно и ценно, спасибо большое!)
phoenix_, ты классная! Я всегда комментирую, когда есть, что сказать. А у вас после каждой главы есть, что сказать. Воот. Просто Астоиия - мой любимый персонаж, а у Вас я от нее тащусь просто. Только надо отбетить, да. А то есть опечатки, но они не особо мешают. ^^*-*
phoenix_автор
marlin
Еще раз спасибо, меня прямо распирает от радости :з
А бета уже занялась главой, так что, думаю, сегодня-завтра все станет идеально грамотным))
Когда я увидела новую главу, я сидела и повторяла:"прода? Прода? Это правда прода?" потом меня отвлекли дела, и, когда я, наконец-то, добралась до сюда, то поняла, что не помню, чем закончилась последняя глава, но я перечитала, и все же приступила к новому. Первые строки - состояние Астории напомнило мне себя. Так четко показано это состояние после прочтения книги. Сначала я просто аплодировала стоя ее холоднокровию, но потом ее развезло, она опять поменяла мнение и тд, и аплодисменты прекратились. Хотя я ее понимаю, да и всем свойственны сомнения, но так часто все менять - перебор. Люциус - мой кумир, просто. Драко он затроллил адски, мне эта сцена приподняла настроение. Прочитала главу на одном дыхании, до сих пор немного в эйфории*_____*
phoenix_автор
marlin
Спасибо большое, и за отзыв как таковой, и за приятности в нем) Астория и правда немного размякла, за что впоследствии, много позже, еще будет себя ругать)) А за Люциуса отдельное мерси, ибо я все сомневалась в том, достаточно ли хорошим он вышел))
Мне очень приятно, что вы продолжаете читать и что моя история дарит вам эмоции)
Мне безумно понравилась эта история,браво!Я сторонница канона, и этот фанфик просто находка.Спасибо большое)Все персонажи настолько соответствуют моему представлению, что я просто в шоке.Очень надеюсь, что Вы порадуете нас еще новыми главами. Еще раз СПАСИБО, это то, что хочется перечитывать!
Великолепный фанфик!!! Продолжайте его писать!!! Это сочинение мне очень понравился.
phoenix_автор
annaja
Бесконечно приятно знать, что на кого-то фанфик производит такое впечатление, и кто-то все еще ждет продолжения)) Спасибо огромное, я постараюсь не разочаровать вас и все-таки довести до конца новую главу)

Елизавета54
Огромное спасибо! Если кому-то все еще он интересен, для меня это лучший стимул продолжать работу))
Как же я рада,что будет продолжение))) Желаю Вам огромнейшего и сильнейшего вдохновения, терпения и хорошего настроения! Творите,я очень жду.
Я все еще продолжаю ждать и верить,что будут новые главы. Этот фик тронул меня до глубины души.
Присоединяюсь к предыдущему комментатору
Слежу за этой работой практически с самого начала, и мне все еще интересно))
Автор, порадуйте нас^^ ну, пожалуйста))
phoenix_автор
annaja
marlin
спасибо вам огромное, бесконечно приятно читать это и понимать, что кому-то по прежнему история интересна)
я обещаю, что не заброшу ее совсем, просто сейчас начало лета, экзамены и большая запара, поэтому как только разгребу - буду заниматься фанфиками))
Прошу,не забывайте об этой роботе) я тот человек,который все еще в ожидании чуда,что у этого фанфика появятся новые главы.Вдохновения Вам и еще раз вдохновения!)))
Интересные диалоги, прописанные мелочи (жесты, интонации), хорошо переданные эмоции... Жалко, что фик заморожен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх