↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слабаки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драко пытается выполнить задание Лорда, а Панси всего лишь хочется, чтобы он взял её за руку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Но если честно, во всем виноват я сам

(с) NoiseMC

_________________________________________________

он сказал, чтобы я: не красилась, не душилась, не материлась, смирилась,

...

никому никогда бы не говорила, как мне тошно, как мне сложно, тогда...

что-то будет... когда-то... возможно...

я помолчала и тихо спросила:

"а дышать можно?"

(с)А. Крючкова

Драко рассуждает о чем-то архизначительном, по его мнению, а Панси всего лишь хочется, чтобы он взял её за руку.

— Иди, — говорит он, выпроваживая её из купе, отмахиваясь, как от противной надоедливой мухи. И гримаса на его лице застывает такая, словно он был бы рад выпроводить Панси не только из пространства размером два на три, а вообще из своей жизни.

Холодный туман на станции «Хогсмид» плюет Панси в лицо, ветер засовывает ей за шиворот свои ледяные пальцы; костлявые лошади-невидимки тянут свои повозки, а Хогвартс кажется зловещей физиономией на хеллоуинской тыкве: с окнами-глазницами, окнами-ноздрями и окнами-ртом.

Карманы мантии плохо согревают ладони.

*

Весь сентябрь Панси распадается — на части, на куски, на ошметки.

За окнами небо — бело-молочное, бледное солнце, наполовину скрытое за рваными облаками из которых словно вот-вот пойдет снег. В гостиной Слизерина — полумрак и Малфой в кресле, придумывающий какой-то архиважный план. Чья-то кошка — черная, с серой кисточкой хвоста, — ластится к нему, трется о ногу, закованную тканью прямой брючины, а он отшвыривает её метким пинком в пыльный дальний угол.

Кошка лишь жалобно мяукает в ответ.

Когда Драко в очередной раз отмахивается от Панси, она будто бы чувствует, как рушатся своды замка над ней, а витражные стекла, что разбиваются из-за того, что не могут выстоять под напором разрушающейся каменной глыбы, посыпают её голову осколками, как пеплом.

А когда Панси остается одна — лишь наедине с единственным желанием — найти стенку и картинно сползти по ней вниз — как это бывает в красивых женских романах, она слышит:

— Зачем ты бегаешь за этим мудаком? — Блейз удивленно смотрит на Панси и пожимает плечами.

Панси для Драко — как та самая черная кошка; снег из рваных облаков школе совсем ни к чему — весь Хогвартс запорошен обломками Панси Паркинсон.

*

Блейз говорит, что не видит никакой драмы в паре «Паркинсон-Малфой».

Блейз говорит, что и пары то никакой особо не видит. Что нет её, этой пары, не существовало никогда, и не будет. Что есть отдельно взятый Малфой — с раздутой манией величия, и есть отдельно взятая Паркинсон — источник подпитки этого самого самомнения. Две единицы, которые, ни при каком условии не образуют цифру два. Что не будет кофе в постель, не будет никаких совместных завтраков, не будет огромных сердец в день Святого Валентина.

Для Блейза пара «Паркинсон-Малфой» и все её составляющие — сплошная эфемерная иллюзия, которая слишком прочно обосновалась у Панси в голове и заняла там активную позицию смертоносной опухоли.

Для Панси каждое такое слово Блейза — будто удар в спину.

И не то, чтобы до смертельной раны — но дыхание перехватывает. Грязный осадок застывает горьким известняком на легких и душит Панси, не дает ей спать по ночам.

Вся Панси — распавшаяся на куски, — словно оголенный нерв.

*

Драко может ходить вокруг да около своего задания часами, днями, неделями. Это единственное о чем он вообще может говорить — не отмахиваясь, не дергая плечом, не посылая куда подальше.

— Ты даже не представляешь, что это значит, — захлебываясь в словах, бубнит он.

И его безграничное эго просачивается между застежками его мантии, между стежками его белой рубашки, даже через поры его кожи. Драко задыхается от осознания своей фальшивой значимости.

— Он выбрал меня! — в исступлении повторяет он. — Он меня выбрал!

А когда Бэлл отправляют в клинику св. Мунго — понятно по чьей вине, а сам Драко становится с каждым днем все больше похожим на приведение — проступают контуры того, что на самом деле было причиной всех громких заявлений Малфоя.

Всего лишь попытка убедить самого себя.

Панси гладит его по голове, как маленького ребенка. Блейз где-то на заднем плане закатывает глаза.

*

Панси хочется закончить вечер в какой угодно позе, но Драко все твердит о своем задании — твердит до синюшных кругов под глазами, до бледных сосулек волос, до трясущихся пальцев. Его страх — сильнее него самого.

Его страх — тень с горящими алыми углями глаз, захватившая собой всю его дальнейшую жизнь, положившая его голову на призрачную плаху.

— Я буду с тобой до конца, — произносит Панси.

Серые колючие глаза смотрят почти с благодарностью. Панси присваивает себе каждый жест и каждую фразу Малфоя, не замечая, что расстояние между ними уже не сосчитать и в тысячах сотен километров.

*

Блейз приглашает её на бал к Слизнорту.

Панси сомневается, Панси отводит глаза, Панси думает о накладках в своей жизни.

— Тебе еще не надоело находиться в этом выдуманном мираже? — с усмешкой спрашивает Блейз. Черные глаза блестят в полумраке. — Ты сама-то, чего хочешь?

— Я хочу просто жить, — отвечает Панси.

— Я тоже, — он пожимает плечами в своем привычном жесте.

Панси думает о том, что Драко в её жизни — полноценная картина, а Блейз всего лишь зарисовка карандашом. Панси неловко и неумело собирает себя по кусочкам.

*

Панси кажется, что поцелуй Блейз на вкус как мед разнотравья — терпкий и тягуче-сладкий.

— А говорила, что пойдешь со мной до конца, — то и дело появляется в голове едкая фраза, сказанная глухим голосом Драко.

Панси думает о том, что будь она Грейнджер — она бы придумывала вместе с Драко коварные планы и воплощала бы их в жизнь, выслеживала бы Поттера и даже следом за Малфоем пошла бы на поклон Лорду за страшным клеймом на руке. Проблема в том, что Панси — не Грейнджер. И даже не как Грейнджер. Она совсем не годится на роль боевой подруги.

*

Рядом с Блейзом Панси чувствует себя полноценной.

Глава опубликована: 18.11.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
ИИИ СПАСИБИЩЕ!
Это круто, на самом деле) Я себе все немножко не так представляла, но это же все такое живое и настоящее, что спасибо))Особенно понравилось сравнение Панси с Гермионой) Так легко читается и так быстро заканчивается, а жаль :(
zolotoавтор
Агния, блин, вот я так и думала на самом деле, что мое и твое видиние не совпадут=))
рада, что тебе понравилось^^
Увау! Прямо утонула в этом рассказе. Ни одного лишнего слова.
Эх, это потрясающе)
Отличный фанф )) Очень люблю пару Блейз/Панси, спасибо =)
zolotoавтор
Властимира, спасибо) рада, что понравилось)

Ариша, благодарю)
довольно интересно, и мне это нравится.
zolotoавтор
LorDraco, спасибо вам, рада, что понравилось))
Очень здорово написано! Безумно понравилось. Хотелось бы продолжения, жаль, что его не будет
Автор, шикарный фик)
zolotoавтор
Valentina2108, ну тут вроде в продолжении нечего писать)) спасибо, рада, что вам понравилось)
Интересная зарисовка, и радует, что Панси здесь обрела себя и своё счастье.
В конце опечатка "поцелуй Блейз на вкус как мед разнотравья" - Блейза.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх