↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Харальд Поттер. Огнём и сталью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 1199 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пытаясь убить Гарри Поттера Тёмный Лорд получил тяжёлое ранение, а добил его прибывший первым на место сражения странный и загадочный наёмник, ставший приёмным отцом Гарри. Спустя десять лет Поттер отправляется на учёбу в Хогвартс. Его опекун - Виктор Норд смог научить мальчика азам магии и зельеварения, но в основном готовил его как магловского солдата. Вместо привычного имени Гарри - прозвище Харальд, вместо совы - чёрный ворон, вместо робости и интеллигентности - безбашенность и храбрость. Волшебная палочка, самодельный напалм, холодное и огнестрельное оружие - прилагаются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Каникулы

Если уж школьное время летело для Харальда очень быстро, то что говорить о каникулах. Тем более что Виктор своему сыну скучать не давал — тренировки для поддержания формы, книги, фильмы, музыка, найденные где-то аврором новые заклинания и рецепты зелий... Вдобавок ко всему в качестве одного из подарков к новому году, Норд свозил Поттера в танковый музей в Бовингтоне. Естественно, мальчик был просто в восторге! Огромное количество боевых машин от примитивных стальных сараев времён Первой Мировой до новейших "челленджеров". Шикарные павильоны с реконструкциями прорыва обороны танками и панорамами окопов...

Плюс, что немаловажно, в качестве гида был сам Виктор, который мог часами рассказывать об абсолютно любой боевой машине в коллекции, причём, иногда с очень интересными подробностями. Дошло до того, что вокруг аврора собралась стихийная экскурсия, включающая даже работников музея. В конце-концов вряд ли многие из них знали такие тонкости, как то, что советскую самоходку сороковых годов СУ-76 "ласково" называли в Советской Армии "сукой" или "голожопым фердинадом". Или что у тех же русских американский танк М3 "Ли" звался "братской могилой на шестерых". Или что русская БМП тоже расшифровывалась солдатами похоже — "братская могила пехоты".

Отдельной речи от Норда удостоился современный американский танк М1 Абрамс:

— Отличный танк. Главное — высокотехнологичный: вместо автомата заряжания у него установлен негр-качок, забрасывающий в казённик выстрелы. Ведения огня ракетами в нём исторически не предусмотрено. А на хрена оно надо? Да и выглядит сия зверюга (кстати, его так и зовут в войсках — "зверь") впечатляюще. Особенно башня размером с садовый домик. Двигатель отличный — температура выхлопных газов такова, что инфракрасная головка самонаведения видит его даже из космоса. А ещё на этой же струе можно жарить сосиски для хот-догов. Решётки радиаторные тоже классные — после нескольких часов марша экипаж из них пыль кувалдами выбивает, чтобы движок не заглох. А если это будет вулканический пепел и его хотя бы немного смочит водой, то получится неплохой цемент. Также грамотно решён вопрос недостаточной мощности основного двигателя для кручения садового домика с пушкой. Сумрачные американские гении просто прицепили за башней дополнительный дизельный мотор. Из крупнокалиберного пулемёта, кстати, пробивается на раз, а потом начинает полыхать и лужайка вокруг домика. Отличный танк, короче. Наверное потому, их практически никто покупать не собирается, кроме армии США.

Аврору аплодировали все, кто слышал этот вдохновенный монолог.

Зато о "челленджере" Виктор отозвался более благосклоно:

— Нормальная машина. Правда хороша только в обороне, потому как не слишком шустрая. Но неплохо защищена и имеет хорошее и точное орудие. Главное не пытаться устроить с их помощью бодрый танковый набег.

И, похоже, только Харальд обращал внимание на оговорки отца. Потому как он рассказывал, как подбивать "абрамсы" и воюют против друг друга другие танки так, будто бы сам лично всё это видел. Или даже делал.

Но это было просто невозможно, потому как почти всё время за последние десять лет Норд безвылазно сидел в Британии и совершенно точно не мог участвовать в каких-нибудь тайных человеческих войнах с применением новейшей техники...

Впрочем, видимо, кое у кого возникли схожие мысли, раз уж под конец экскурсии один из мужчин всё-таки спросил Виктора:

— Сэр, а вы, наверное, историк или танкист? Просто вы столько всего знаете...

— Боевые машины водил, — усмехнулся Норд. — Хотя вот на танках только несколько раз катался.

Народ понимающее покивал и от странного седоволосого парня отстал, но, судя по некоторым шёпоткам, многие решили, что Виктор воевал на Фолклендах или недавно вернулся из Ирака.

А после танков настал черёд авиации, причём если раньше Поттер был всего лишь зрителем, то на этот раз Норд через каких-то своих знакомых устроил сыну небольшой ознакомительный полёт на самолёте. Правда в качестве пассажира и не на истребителе, а на учебно-тренировочном "Тукано", но и это было круто! Тем более что самолётик был маленький и шустрый, а седоусый дядька-инструктор неплохим лётчиком и показал отличный набор фигур высшего пилотажа.

Так что Харальд был просто счастлив — полёты на самолёте не шли ни в какое сравнение с медленным ползаньем на мётлах.

* * *

Традиционный же подарок от отца на Новый Год тоже не оставил Харальда равнодушным.

Это был нож. Что-что, а холодное оружие Норд любил и уважал, говоря, что надёжнее средства смертоубийства человечество ещё не придумало.

Хотя, пожалуй, это был даже не нож, а стилет. Семидюймовый обоюдоострый сужающийся к кончику клинок шириной около дюйма, с ярко выраженной гардой и веретеновидной металлической рукоятью.

— "Фейрбейрн-Сайкс", — отрекомендовал оружие Виктор. — Боевой кинжал британских коммандос и американских рейнджеров времён Второй Мировой войны. Настоящий, 41-го года выпуска. Но вся фишка не в этом — посмотри на клеймо, сын.

Харальд вгляделся в лезвие и едва не открыл от удивления рот. Клеймом был треугольный щит со скрещённой волшебной палочкой и мечом — фамильный герб рода Поттеров!

— В ноябре я одного барыгу прижал, и он мне пару нехороших человечков сдал, — ухмыльнувшись, произнёс аврор. — А заодно я его немного "раскулачил", потому как увидел я у этого жука данный клинок.

— Ух ты! — восхищённо воскликнул Харальд, на пробу покрутил клинок в руке. В ладони кинжал лежал как влитой, а баланс и состояние оружие были просто превосходны. — Спасибо, отец!

— Обожди, Викинг, — хмыкнул Норд. — Это же ведь ещё не вся история, верно? Пойдём в библиотеку.

Отец и сын проследовали в семейную библиотеку. Жаль, что ей было далеко не только до монументальных хранилищ дворянских мэноров, но даже и до прежней библиотеки рода Поттеров.

Увы, но славный и древний род, к которому принадлежал Харальд, к настоящему моменту растерял практически всё своё зримое могущество и силу. Оставались немалые финансы, по большей части, вложенные в различные предприятия, как магические, так и нет. Плюс несколько особняков, но ни один из них не являлся полноценным мэнором — просто обычные человеческие особняки, приобретённые в своё владения волшебниками. А истинный Поттер-мэнор вместе с большей частью фамильных артефактов, оружия и книг был уничтожен в 1944-м при очередной атаке немецких крылатых ракет Фау-1. Ходили слухи, что некоторые из снарядов специально наводились на жилища сильных магов, которые наравне с обычными людьми защищали Британию в годы Второй Мировой войны.

Библиотека, на первый взгляд, не производила особого впечатления. Не производила она его и на второй, и даже на двадцать второй взгляд. Обычные книжные стеллажи, от силы тысячи три книг, большая часть из которых была второй половины двадцатого века — так себе библиотека, даже по меркам обычных британцев.

Впрочем, в уголке на специальной подставке лежала одна из немногих фамильных реликвий Поттеров, которую всё-таки удалось сохранить — это был Кодекс рода. Массивный и внушающий почтение фолиант с переплётом из чёрной кожи, похожей на змеиную, но с огромными чешуйками, серебряными уголками, увесистой металлической застёжкой и серебряным же гербом на обложке.

Кодекс рода был мощным артефактом, хотя и не особо редким — такой имелся практически у всех чистокровных волшебных семей Британии, которые насчитывали не менее пары сотен лет истории. Позже мода на Кодексы стала проходить и не все из новых аристократических родов решились сделать себе такие.

Эта книга была фактически полуразумной и САМОСТОЯТЕЛЬНО заносила в себя же всё, с её точки зрения, значимое для рода. Почему-то обычно все Кодексы считали, что на первом месте по значимости стоит история семьи, а различные заклинания и зелья пускай заносят уже сами хозяева.

Харальд любил листать эту огромную книгу с толстыми пергаментовыми страницами, исписанными каллиграфическим подчерком и витиеватым слогом древних времён. И как любой нормальный наследник древнего аристократического рода мог уверенно назвать свою родословную. Не всю, правда, но хотя бы основные моменты.

Например, его родителями были Джеймс и Лили (урождённая — Эванс). Дед и бабка со стороны матери — Стивен и Анна Эванс, на этом линией матери можно было больше не интересоваться. Её родители были стопроцентными неволшебниками, поэтому Лили считалась основательницей собственного рода Эванс в первом поколении.

Со стороны же отца его дедом и бабкой были Ричард и Сабрина Поттер. Причём Сабрина опять-таки была магглорождённой (ну, не подобрать иного термина!) волшебницей в первом поколении. В роду Харальда вообще считалось хорошим тоном жениться на магглорождённых девушках, дабы привносить в семью "свежую кровь"...

— Сначала я думал, что герб Поттеров — это просто случайность, — произнёс Виктор, сосредоточенно листая страницы Кодекса. — Но при проверке мой детектор показал какую-то непонятную магию. Но неопасную. Поэтому я порылся в этом талмуде и в итоге нашёл одну любопытную историю... Вот!

Это были одни из последних заполненных страниц истории рода. От имени "Гарольд Поттер" шла линия к именам "Джеймс Поттер" и "Лилиана Поттер", от Джеймса линия шла к "Ричарду Поттер" и "Сабрине Поттер", а уже от них к "Чарльзу Поттеру" и "Дариане Поттер". Между прочим, прабабка Харальда по отцовской линии была урождённой Блэк... Но интереснее всего было то, что, у них кроме сына Ричарда и дочерей Мадлен и Виктории, которые все были волшебниками, родился ещё один сын — некто Кристиан Поттер (1915-1952 гг.)

И судя по тому, что его имя было написано красными, а не изумрудными чернилами — Кристан родился сквибом.

Что ж, генетика — великая вещь, и время от времени даже в аристократических волшебных семьях рождаются дети, лишённые магического дара... Это, конечно, печально и для сквибов чародейский мир практически закрыт, поэтому они вынуждены искать своё место в мире людей. Одним из самых благородных дорог в этом плане считалась стезя воина, и немало сквибов служили в рядах армии и флота... Учитывая, годы жизни... эээ... двоюродного прадеда, он наверняка пошёл именно по тропе воина.

— Кристиан Поттер, — торжественно провозгласил Норд. — С отличием окончил Королевскую военную академию в Сандхёрсте, затем служил в Королевской морской пехоте, оттуда попал в 3-й отряд коммандос, участвовал в рейде на Ваагзё в 41-м году, Дьеппской мясорубке в 42-м, операции "Оверлорд" в 44-м, Корейской войне... Где и погиб, к сожалению. Но это так, лирика между делом. Короче, я пробежался по нескольким знакомым историкам и коллекционерам, плюс отнёс кинжал нашим экспертам в Аврорат, и все в один голос заявили — это не серийная штамповка, а ручная работа, замаскированная под... Гм, серийную штамповку. Имеется целый комплекс наложенных чар, чтобы, например, кинжал никогда не выскользнул у тебя из руки, не тупился, не ломался, не ржавел... Не Эскалибур, конечно, но как боевой нож — неплох. Плюс, что немаловажно — он был зачарован именно на члена рода Поттеров, поэтому практически нет никаких сомнений чей именно этот кинжал. Так что, как говорится, владей, сын! И не урони чести рода, ёпта!

— Отец, ты лучший!!! — Харальд моментально повис на Викторе.

— Эх, кто бы мне такие подарки в детстве делал... — усмехнулся Норд, потрепав мальчишку по голове.

* * *

Когда поступил сигнал о том, что в пределах Годрикс Холлоу кто-то успешно аппарировал, Харальд упражнялся в фехтовальных стойках. Почему-то фехтованию отец его никогда серьёзно не учил, видимо, считая, что мальчик и так достаточно сильно загружен, а без умения полноценно махать мечом в современном мире можно и прожить. Впрочем, на этих каникулах Норда всё-таки удалось "раскулачить" на полноценные уроки и набор учебных мечей. Правда после первых же занятий Поттер несколько приуныл, ибо оказалось, что фехтование — вещь не из простых. И что при его текущих тактико-технических характеристиках наибольшую угрозу в руках мальчика представляет не меч, а пистолет.

Сигнальный огонёк следящего артефакта, замаскированного под настольную лампу, несколько насторожил Поттера, потому как аппарировать сюда было, в принципе, некому. Все потенциальные гости обычно прибывали через каминную сеть, и только после предварительного согласования — любого незванного гостя моментально размазало бы по стенкам дымохода...

Харальд отложил тренировочный меч в сторону и подошёл к небольшому низкому столику со стеклянной крышкой. Нажал несколько клавиш на чём-то вроде селектора, и стол тут же расцветился россыпью разноцветных огоньков, обозначающих оборонительную систему вокруг дома — Норд был конченным параноиком, поэтому любому незваному гостю, а тем паче врагу при вторжении пришлось бы очень туго. Расположение минных полей вокруг дома — вот что одним из первых учил Харальд в своей жизни...

Алая точка появилась на магической карте почти на самой границе антиаппарационной зоны, после чего сразу же потухла. Причём, учитывая то, что если неизвестному было ведомо на каком расстоянии нужно приземлятся, дабы не быть разнесённым на молекулы, значит он, вероятнее всего, не помер и после этого, а надёжно замаскировался.

Далее действия мальчика были уже отработаны — перевести дом в режим обороны, а самому бежать к бункеру.

Виктор Норд мог быть сколь угодно отъявленным психопатом и сушасшедшим, но паранойя его была весьма конструктивна и выливалась, например, в превращении собственного дома в крепость категории Б (штурм которой был сопряжён с большими трудностями). Помимо активных и пассивных минных полей, заграждений, рвов, охранных и сигнализирующих амулетов в эту категорию входило также и внушительное подземное убежище с запасом еды, воды, магического и огнестрельного оружия, а также оборудованного несколькими резервными отнорками.

В дверь вежливо постучались.

Поттер замер. Нарушитель преодолел двадцатиметровую карантинную зону так быстро и без нарушений аж трёх линий обороны? Немыслимо!

В дверь постучали более настойчиво.

Харальд нажал в определённо порядке несколько панелей на тумбочке, стоящей в гостиной и, казалось бы, ложный выдвижной ящик разблокировался и немного выехал вперёд. Мальчик выдвинул его посильнее, достал оттуда небольшой пистолет-пулемёт "скорпион"и меланхолично взвёл затвор.

Бежать было явно бессмысленно, раз противник подошёл уже к самому порогу.

Поттер быстро засел за специально поставленным около входа высоким комодом, в заднюю стенку которого был вделана замаскированная десятимиллиметровая стальная плита.

Из замочной скважины вырвался луч голубовато-зелёного света, замок щёлкнул и тяжёлая, усиленная сталью, дверь начала медленно открываться наружу.

Всё, теперь точно враг — друг не стал бы открывать дверь специальным заклинанием.

В дверном проёме мелькнул чей-то силуэт, и тотчас же проход оказался заблокирован рухнувшей сверху стальной шипастой решёткой, а высунувший из-за комода Харальд без колебаний выпустил короткую очередь в предполагаемого врага.

Но внезапно одно из окон позади Поттера разлетелось мелкими крошками бронестекла и замаскированных под дерево стальных рам, а в гостиную влетел смутный силуэт, кувыркнулся вперёд и поднялся на одно колено.

— Инкарцеро!

Руки Харальда прижало к туловищу, тело оказалось опутано с ног до головы чёрными гладкими тросами, и мальчик, не удержав равновесия, повалился на пол.

— Отец будет ругаться за бронестекло, — весело поблескивая нахальными зелёными глазами, заявил Поттер, лёжа на полу. — И в этот раз у меня почти получилось.

— Норд сам попросил меня проверить твою бдительность на случай непредвиденных ситуаций, — хрипло произнёс Грюм, с некоторым трудом поднимаясь на ноги, опираясь на посох, и пряча в наплечную кобуру старенький, но надёжный револьвер "веблей" Мк-VI. — Неплохо, парень. Для твоего возраста совсем неплохо... Главное, что ты не теряешь бдительности.

— Неплохо... — хмыкнул Поттер, перекатываясь поудобнее. — Попробуйте вломиться в дом любого другого первокурсника, сэр, и посмотрите как он отреагирует... Гарантирую, сэр, максимум, что вас ожидает — заклинание щекотки или сноп искр в лицо.

— Если ты у нас такой умный, то и освобождаться будешь сам, — хрипло рассмеялся старый аврор и начал устранять за собой следы небольшого погрома, восстанавливая окно и убирая мусор в гостиной.

Закончив с приведением жилища двух своих самых преданных учеников в порядок, Грюм вернулся к извивающемуся на полу Харальду. Тот сейчас тщетно пытался дотянуться до своего кинжала командос на поясе.

Естественно у него ничего не выходило.

— Огорчаешь ты меня, мой юный ученик... — хмыкнул Аластор. — О невозможности разрезать путы магические обычно сталью что ты забыл не говори только.

— Я не забыл, — пропыхтел Поттер, старательно выворачивая кисть руки в попытке всё-таки вытащить кинжал. — Но у меня и сталь не простая.

Следующие минут десять попыток мальчика освободиться старый аврор, скептически хмыкая, наблюдал уже из кресла. В конце-концов Харальд всё-таки осознал бессмысленность своих действий и запросил пощады. Грюм назвал свою цену — "тридцаточка" отжиманий от пола. Поттер решил сбить цену...

В итоге сговорились на сорока отжиманиях. Ввиду крайне нелепой попытки торговаться.

— Ну, какие выводы сделал, боец? — поинтересовался аврор, когда и епитимья была отработана, и порядок в доме наведён, и система обороны вновь переведена в дежурный режим работы.

— Надо было всё-таки запираться в бункере, — вздохнул Харальд. — Там бы я даже ядерный удар пережил...

— Верно. А ещё?

— А ещё надо будет перевесить кинжал так, чтобы в следующий раз я мог его вытащить даже связанный.

— Тоже нормальный вывод, — хмыкнул Грюм.

— Сэр, вам, кстати, Аргус Филч привет передавал.

— О! И как там поживает эта старая тощая задница?

— Да, как и все последние годы в роли завхоза... А он что, правда, вместе с вами работал?

— Было такое дело, — кивнул аврор. — Вместе начинали, вместе на задания ходили... А потом ему вишь как не повезло. Это мы тогда Чайна-таун на предмет кое-каких тёмных делишек шерстили... Вот Аргуса какой-то китаец плешивый своим грёбаным заклинанием и приложил. И как мы не бились ни хрена у нас не вышло ему помочь: китайская магия — редкая зараза, и контрзаклятий обычно не имеет. Вот и попал старина Аргус... А куда в то время сквибу было податься? У магглов прижиться старовата уже была эта задница... Вот Дамблдор его в школу и пристроил. Так себе ситуёвина, конечно — но лучше так, чем вообще никак.

— Сэр, а что вы, кстати, думаете о Дамблдоре?

— А с чего такой вопрос-то, а? — покосился на Поттера аврор.

— Ну... так... Просто интересно...

— Просто даже мухи не летают, парень. Давай, колись. От старого маразматика Грюма так просто не отделаешься.

— Да просто отец его недолюбливает, хотя и совсем уж негодяем не находит... А вот в школе его почти все гением считают и чуть ли не молятся на его бороду и блёстки на мантии... А я с ним вообще близко не сталкивался пока что, своему мнения не составил. Вот и... сопоставляю пока что, так сказать.

— Сопоставляет он... — проворчал Аластор. — Вы, Норды, оба какие-то мутные и умные больно... Всё вынюхиваете чего-то, чего-то мутите постоянно... Надо будет вас на заметочку взять за...

— За невосторженный образ мыслей, — шёпотом подсказал Харальд.

— Во! За образ мыслей... Стоп. Ты чего мне тут мозг сурычишь, маленький пакостник? Нет такой статьи!

— А если бы была, то можно было такой классный тоталитарный режим построить, правда?

— Тотали... Да ты издеваешься!

— Как можно, сэр! Только массовые расстрелы спасут Британию!

— И эти министерские крысы ещё меня называют чокнутым шизофреником! — искренне расхохотался Грюм. — Вот они запоют, когда ты вырастешь!

— Кстати, вы не ответили на мой вопрос, сэр, — елейным тоном произнёс Поттер.

— Правильно, парень, надо всегда идти до конца и не дать себя сбить с дороги... Дамблдор? Он один из сильнейших колдунов не только в Британии, а в мире. Отличный боец, великий учёный и неплохой политик. И в это в нём самое паршивое. Потому что эта задница в очках-половинках не любит ни власти, ни славы, ни богатства, а всё делает, как он любит говорить — "ради общего блага". А я тебе так скажу, парень — самые большие беды происходят как раз по вине вот таких вот сраных идеалистов. А Дамблдор вдобавок ещё и жуткий чистоплюй — всегда противился идее мочить всех преступников прямо на месте преступления. И всё время на авроров наезжал, что, дескать, нельзя так жёстко действовать... Праведник, мать его.

— Хм, а отец его почти всегда описывал как беспринципного манипулятора, который ради общего блага может убить или подставить...

— А одно другому не мешает, парень. Этот? Этот может. И так делал уже. Доказательства? Он умный сукин сын, поэтому доказательств никогда не было. И что самое хреновое во всём этом — Дамблдор действительно делает всё во благо других, а не ради себя. Он — грёбаный политик, Гарри, и этим всё сказано. Что я думаю о Дамблдоре? А я о нём вообще стараюсь лишний раз не думать. Хотя... Наверное, он неплохой человек... Где-то в глубине души, хе. Но я его никогда не пойму — он сраный полководец, разыгрывающий комбинации и гамбиты, а я — долбанутый на всю голову штурмовик-отморозок. И поэтому мы с ним по одну сторону баррикад, но никогда не будем друзьями. Смекаешь, парень? Ни-ког-да. Он действует ради общего блага, а я по закону и по совести.

— Понятно, — Харальд сделал лично для себя кое-какие выводы, но не стал кричать об этом во всеуслышанье. — Сэр, а вы всегда действуете по закону? Иногда ведь нельзя не покарать преступника, не став самому преступником...

— Херню не неси, парень. Я же, мать его, страж правосудия! — Грюм широко ухмыльнулся. — Поэтому, когда не могу действовать по закону — действую по совести, пока закон отвернулся и сделал вид, что меня не видит. Смекаешь?

* * *

В один из последних дней каникул Харальд с Виктором в очередной раз выбрались в Лондон немного прогуляться по магазинам. Вообще, Норд планировал прошвырнуться по различным магическим лавкам, которые находились вне Косой аллеи и Лютного переулка, но Поттер-таки уломал его заглянуть ещё и в книжный магазин. Мальчик всё искал новый том Энн Маккефри, в несвойственной ему манере игнорируя заверения отца, что из Хроник Перна лучше читать только каноничную трилогию, а всё остальное уже будет гораздо менее интересно.

Три магазина уже были прочёсаны, но требуемого романа в них не нашлось. Удача улыбнулась Поттеру только в чётвёртом книжном — "Все Вейры Перна" были успешно найдены на одном из стеллажей, и Харальд, насвистывая что-то беззаботное, направлялся к кассе...

Когда некая личность резко вырулила из-за очередной книжной полки и едва не врезалась в мальчика.

— Ой! Простите! — пискнули из-за стопки книг, которые были в руках у... Судя по голосу — девочки.

Подождите-ка... Девочки?

— Гермиона! — радостно воскликнул Поттер. — Привет!

— Харальд, ты? — удивлённо спросила Грейнджер буквально выглядывая из-за стопки книг в руках. — Ой, а ты что тут делаешь?

— Да я с отцом приехал за покупками и заодно книжку себе прикупил.

— Маккефри? — бросила короткий взгляд на обложку Гермиона. — Хороший автор.

Поттер тоже присмотрелся к корешкам книг в руках девочки, которые образовывали немаленькую такую башню.

— "Биология", "Общая биология", "Генетика"... — вслух прочитал мальчик. — Решила после школы поступить в медколледж?

Гермиона промычала в ответ что-то маловразумительное.

— Хотя нет, — продолжил чтение Харальд. — "Рептилии", "Змеи", "Мир пресмыкающихся"... Решила после школы поступить в ветеринарный медколедж?

— Харальд, ты опять бредишь наяву!

— Между прочим, я тебе подарил одну из лучших книг, посвящённых змееустам, — на короткий миг перестал ёрничать Поттер. — Вряд ли в широком доступе, а тем более в подобной литературе ты найдёшь что-то лучше.

— А?.. А... С-спасибо, Харальд, — Гермиона неожиданно порозовела. — Я даже не ожидала...

— Фигня вопрос, — отмахнулся мальчик и с самым невинным видом положил свой томик на верх стопки в руках Грейнджер.

Девочка даже опешила от такой наглости.

— Ты обалдел, Поттер?

— Есть немного, — Харальд со всё тем же безмятежным выражением лица ловко выдернул из рук Гермионы стопку книг и перехватил всю эту неустойчивую конструкцию поудобнее. — Будешь ещё чего-нибудь брать? Если нет, то я понёс эту макулатуру к кассе.

— Оу... — несколько растерялась девочка. — Спасибо за помощь, но я бы и сама...

— Конечно сама, конеч-но... Пошли уже.

На подходе к кассе выяснилось, что там уже находятся родители обоих гриффиндорцев, точнее Виктор и мать Гермионы. Джессика держала в руках какую-то книгу и внимательно слушала что-то увлечённо рассказывающего Норда.

— Добрый день, миссис Грейнджер, — чинно поздоровался Поттер.

— Здраствуйте, мистер Норд.

— Приветствую вас, юная леди, — галантно склонил голову аврор.

— Миона! — всплеснула руками Джессика. — Ты уже и Харальда эксплуатируешь?

— Вовсе нет! — возмутилась девочка. — Он сам!

— Знаете, Виктор, она вся в Герберта: если бы родилась мальчиком, то наверняка бы пошла по его стопам — так же любит командовать...

— Мама!

— О, это не такой уж и большой порок, — рассмеялся Норд. — А вы, Джессика, всё-таки попробуйте этот рецепт — весьма советую.

— Знаете, я даже не ожидала, что вы настолько разбираетесь в кулинарии... — улыбнулась мать Гермионы.

— Холостяцкая жизнь, знаете ли. Всё самому приходится делать — и готовить, и даже стирать...

— Отцы-одиночки по нынешним временам — большая редкость.

— Ах, Джессика, это в любые времена редкость!

— Ваша правда, Виктор, — рассмеялась женщина. — А знаете что? Как вы смотрите на то, если я приглашу вас с сыном на ужин?

— Исключительно положительно, мэм! Викинг, ты как?

— А чего я был бы против?

— Ну, вот и чудненько!..

* * *

— ...Ммм! Какая вкуснятина, Джес! Сама готовила?

— Сама. А знаешь кто мне подсказал рецепт этого джема? Вот ни за что не догадаешься! Помнишь отца школьного приятеля Мионы? Седой головорез в чёрно-красном плаще, похожий на рокера?

— Виктор Норд? Помню, помню... Хм, глядя на него я бы никогда не подумал, что он знает как готовить что-то сложнее яичницы с беконом... А где он тебе попался?

— Мы с Мионой сегодня по магазинам пробежались и встретили в книжном Виктора и Харальда. Я их, кстати, пригласила завтра на ужин — надеюсь, ты не против?

— Да нет, конечно. Будет интересно с ним поговорить — как-никак всё-таки настоящий волшебник...

* * *

— Джессика, — Норд галантно поцеловал женщине руку, а затем обменялся рукопожатием с главой семейства. — Герберт.

Виктор преподнёс матери Гермионы элегантный букет белых роз, а отцу презентовал бутылку коньяка.

Сейчас аврора можно было даже спутать с признанным франтом магической Британии — Люциусом Малфоем. Трость, чёрная шляпа, пальто, брюки и для разнообразия — белый шарф-кашне. Несмотря на обычную небрежность в одежде Норд умел, когда нужно, произвести впечатление.

— Гермиона, — Харальд, старательно копируя отца, преподнёс покрасневшей девочке ещё один букет, правда более скромный.

— Раздевайтесь, джентльмены, проходите, — сделал приглашающий жест Герберт.

Норд и Поттер оказались в одинаковых чёрных шёлковых рубашках с золотистой вышивкой в виде восточных драконов. Вот только у Виктора на поясе под рубашкой отчётливо проступала пистолетная кобура. Заметив недоумённый взгляд Грейнджеров, он пояснил:

— Прошу простить — привычка. Да и служба требует быть постоянно начеку.

— Да нет, всё нормально... — медленно произнёс Герберт. — А что, у вас всё так серьёзно?

— Вполне.

Небольшой домик на окраине Лондона, где жили Грейнджеры, был аккуратным и ухоженным — под стать своим хозяевам.

— Располагайтесь, — махнул рукой Герберт в сторону одного из небольших диванчиков в гостиной, а сам с женой и дочерью устроился напротив. — Ух, ну наконец-то я смогу расспросить кого-нибудь кроме Мионы о волшебном мире!

— Он за каникулы не дал ей ни минуты отдыха, постоянно спрашивая о магии, — рассмеялась Джессика.

— И вовсе не постоянно! — возразил мужчина. — Жалко, что ей запрещено колдовать...

— Да, пап, это очень грустно, — огорчённо произнесла Гермиона. — Я бы могла столько всего сделать за эти недели... Но уж лучше немного потерпеть, чем быть исключённой из школы.

— И то верно, Миона. Виктор, а можете что-нибудь продемонстрировать? Ну, пожалуйста!

— Увы, Герберт, но тут я практически бессилен, — развёл руками аврор. — Я ведь не волшебник, и научиться этому уже не могу.

— Как не волшебник? — удивился мужчина. — Но как же тогда...

— Понимаете, в чём дело, Герберт... Десять лет назад была кульминация невидимой гражданской войны между британскими волшебниками, и тогда... ммм... наблюдался острый недостаток бойцов. Поэтому чародеи начали вербовать на свою сторону обычных людей, вот я и узнал о тайном магическом мире.

— Мистер Норд, а вы можете рассказать об этой войне? — попросила Гермиона. — Всё-таки вы же были одним из её участников...

— Это не слишком интересная история, миледи, — поморщился аврор. — Как и любая гражданская война это было ужасным и трагическим событием... Достаточно взглянуть хотя бы на меня.

— А вы ведь молоды, Виктор, — до Джессики только сейчас дошёл этот факт, который, честно говоря, было непросто рассмотреть за иссечённым шрамами лицом Норда и его седыми волосами. — Моложе нас...

— Мне тридцать лет. Не выгляжу на них, правда? И... чтобы потом вы не пугались — покажу сразу. Предупреждаю — зрелище малоприятное.

Аврор откинул длинную чёлку, закрывающую правую сторону лица и заправил её за ухо. Джессика, не сдержавшись, вскрикнула и сжала руку мужа.

Вместо правого глаза седоволосого чернел провал, не прикрытый ничем вроде повязки. От лба через глазницу, щёку и до самого подбородка аврора шёл глубокий шрам, оставленный будто бы саблей. Кожа была покрыта морщинами и казалось искусственной — похоже было на последствия омертвения нервов.

— Ещё раз прошу прощения, но лучше так, чем вы увидели бы это неожиданно, — Норд вернул чёлку на место.

— Ничего себе, — поражённо выдохнул Герберт. — Я, конечно, знал, что всё было достаточно серьёзно, но чтобы так...

— Виктор... А ваша... — неуверенно произнесла Джессика, указывая на затянутую в чёрную кожу перчатки левую руку Норда.

— Покажи им, отец, — Харальд не был бы самим собой, если упустил столь потрясающий шанс разыграть одну из сцен "Терминатора 2" в жизни.

Седоволосый аккуратно стянул перчатку и слегка приподнял рукав. Грейнджеры как загипнотизированные смотрели на металлическую руку, действительно очень напоминающую конечность голливудского киборга.

— Вот же ни хрена себе, твою мать... — ограниченно цензурно удивился Герберт, за что немедленно получил тычок локтём в бок от жены.

— Бомбардировщики "стелс" будут переведены на беспилотный режим, и это даст отличный результат. Затем "Кибердайн Системс" получит заказ на "Скайнет"... — с каменным лицом выдал Норд, но затем не сдержался и усмехнулся. — Извините, пожалуйста, у меня просто такой юмор... Это протез, созданный при помощи магии. Практически полное соответствие натуральной руке, доступны даже операции, требующие мелкой моторики — могу писать (правда не умею, потому как я правша), махать мечом, стрелять. Только на гитаре больше играть не могу.

— У волшебников есть такие технологии? — мысли Герберта, немного пришедшего в себя, потекли в привычном направлении. — Это позволило бы многим инвалидам снова зажить нормальной жизнью...

— К сожалению, волшебники очень консервативны и настойчиво игнорируют достижения прогресса... Обычные магические протезы не слишком превосходят неволшебные, а этот образец изготавливался с помощью моей консультации. Я... эээ... когда-то имел отношение к робототехнике.

— Мистер Норд, а вы всё-таки не могли бы хоть немного рассказать о войне? — вновь попросила девочка. — Я прочитала уйму книг, но, если честно, так и не поняла, почему все так боялись Того-Кого-Нельзя-Называть...

— Ей-Богу, Гермиона, — неожиданно поморщился Виктор. — Ты же родилась в семье, не скованной этим глупым предрассудком. Как можно бояться всего лишь имени? Называй его Волдеморт.

— Кем он вообще был? — поинтересовалась Джессика. — И неужели он в одиночку смог нагнать страху на целую страну?

— Хм, хороший вопрос... — Норд ненадолго задумался. — Ну, наверное, стоит начать с того, что мировое магическое общество, а уж британское в особенности — очень и очень консервативны. Просто до жути. Но прогресс всё-таки влияет и на патриархальный уклад волшебников. Особенно тяжелые удары понесли маги в период двух мировых войн...

— Волшебники тоже воевали? — удивился Герберт. — Если честно, то плохо себе представляю чародея за штурвалом "спитфайра" или за рычагами "валентайна"...

— Разумеется, такого не было. Но в годы войн маги возводили магическую защиту вокруг Королевства, а ударные отряды сражались с колдунами противника. Среди немецкого Чёрного ордена СС было немало магов, знаете ли...

— Поразительно...

— ...Но потери среди волшебников были большие. Поэтому один из отделов Министерства магии — своеобразного волшебного правительства, с конца сороковых начал активно искать всех, хоть сколько-нибудь владеющих Даром. До этого хоть и рождение волшебников и волшебниц в семьях обычных людей было не слишком редким явлением, но приглашение на учёбу в колдовские школы получали лишь самые сильные чародеи. Но после мировых войн магов стало очень мало — погибли тысячи лучших представителей древних волшебных родов. И поэтому когда повсюду начали появляться полукровки или рождённые в неволшебных семьях, аристократия решила, что с них достаточно...

— И они не нашли ничего лучше чем начать войну? — поразилась Джессика. — Какой идиотизм!

— Это британская аристократия, миледи, — грустно ответил Виктор. — Некоторые возводят свою родословную к временам, когда их предки вместе с войском Вильгельма Нормандского высаживались на берегах Альбиона... А некоторые — ко временам англо-саксонского вторжения. И тут появляются какие-то безродные выскочки, которые занимают все видные посты — естественно они пришли в ярость.

— Этот Волдеморт — он был каким-то крутым герцогом или графом? — поинтересовался Герберт.

— Пап, никто не знает, кем на самом деле был Тот-Кого... Волдеморт, — наставительно произнесла Гермиона.

— Ошибаетесь, миледи, — весело возразил Виктор. — Просто эта информация была убрана из широкого доступа.

— Его происхождение могло вызвать нежелательные вопросы, верно? Например, бросить тень на его возможных родственников, не поддержавших мятеж? — предположила Джессика.

— Почти угадали. Лорд Волдеморт, он же Том Марволо Реддл был потомком одного из древнейших родов Британии. Кельтской Британии. Но не это было главным, а то, что великий и ужасный Лорд Волдеморт тоже был полукровкой — его отец не был волшебником, мать умерла при родах, а сам воспитывался в обычном сиротской приюте.

— И за ним пошли лучшие аристократы? С трудом верится...

— Изначально аристократия просто подобрала одного из молодых колдунов — умного, сильного, способного, амбициозного и честолюбивого. И что немаловажно — без связей и родственников. И начала ковать из него оружие возмездия чистокровных.

— Но он оказался слишком харизматичным лидером и за ним пошла молодёжь аристократии, а не только такие же изгои, как Волдеморт, — задумчиво произнесла Джессика.

— Верно. И началась война... Хотя, скорее это была "странная война". Поначалу Волдеморта хоть и считали радикалом, но он пользовался большой популярностью. Он и его приспешники вполне открыто устраивали собрания, вели пропаганду... А потом тогдашний министр Магии — Найджелл Смит (рождённый в семье неволшебников, кстати) элементарно испугался и решил прикрыть эту лавочку... Никто уже точно не знает, что именно тогда произошло, но факт остаётся фактом — в декабре 1970 года началось восстание Тёмного Лорда. Кровавое и бессмысленное, как водится. Десять лет Волдеморт и его сподвижники вели террористическую войну с правительством, счёт погибших шёл уже на сотни, что для не столь уж и многочисленной британской магической диаспоры было тяжелейшим ударом... А потом...

— А потом наступил Хэллоуин 1981-го и при попытке убить Гарольда Поттера, Волдеморт умер, — девочка победоносно взглянула на внимательно слушающего отца Харальда.

— Не совсем, Гермиона, — усмехнулся Норд. — К тому времени Тёмный Лорд не был человеком в полном смысле этого слова, поэтому и умереть до конца уже не мог... И когда он, так сказать, в прямом и переносном смысле потерял голову, то кроме тела от него осталось ещё и что-то слабоматериальное. Поэтому я склонен считать, что Волдеморт не умер, а поэтому война ещё не окончена.

В этот момент Харальд подумал о сейфе в глубине бункера под домом в Годрикс Холлоу. И о стеклянной банке, в которой хранилась заспиртованная голова существа, имеющего крайне мало общего с человеком.

Глава опубликована: 03.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1947 (показать все)
Жду проды !!!! Много лет но жду!!
Игорь Семенович
Жду проды !!!! Много лет но жду!!
Зачем ты это делаешь?
Время написания 2012-2013-й годы, немного в 2014 году, и 100 Кб в 2018 году.
Ну всё же понятно.
Johnny Furham
Хотелось бы .
Johnny Furham
Игорь Семенович
Зачем ты это делаешь?
Время написания 2012-2013-й годы, немного в 2014 году, и 100 Кб в 2018 году.
Ну всё же понятно.

Иногда они возвращаются...
Raven912
Johnny Furham

Иногда они возвращаются...

Чаще всего они при этом пахнут мертвечиной. :).
Кстати да. Конечно, "хотелось бы" - не вопрос. Но!
Мне одному кажется, что "Искусство войны" после двухгодичного перерыва (с 18-го), а потом полугодовалого+ выглядит ну совсем не так, как до этих перерывов?
Я понимаю, лютые проблемы со здоровьем, абсолютно не в упрек автору, не дай бог и т.д, и т.п. Но факт же есть?
И если вдруг Ким реанимирует теперь уже этот труп, то не получится ли провисание?
Эх...
Johnny Furham
реанимация не в планах. Наработки и идеи ХП используются в "Ордене Геноцида" Инфа сотка :)
Commandor Онлайн
С большим удовольствием прочитал первую часть. ГГ - обычный мальчик, немного нервный и параноик, конечно, но после Норда хорошо хоть не стреляет на каждое резкое движение. Веселый, смешной, озорной, классный и крутой. Никакой родомагии и кучи лордств с дюжиной перстней на пальцах, никаких суперспособностей.
И попаданец нестандартный такой. Не ждешь, что все пойдет по накатанному шаблону.
В общем, читал и наслаждался, сравнивая ГГ с Джоном Коннором из 2 части "Терминатора" и немного с Гарри из фанфика "Боже, только не снова".
А вот вторая часть начала напрягать понемногу. Воскрешение Лили, планы "разрушить все и новый мир построить"...
Срабатывает правило, что часто сиквел хуже первых частей)))
Но я дочитаю.
Commandor
Вторая часть заброшена 5 лет назад и никогда не будет закончена.
Не волнуйтесь, не успеете донапрячься до критического уровня.
Commandor Онлайн
Johnny Furham
А вот что заморожен... Я и не заметил.
Стоит "кушать кактус"?
Commandor
Конечно, стоит.
Просто нужно понимать, что Ким его НЕ ЗАКОНЧИТ.
Вроде в 2021-м уже точно это было сказано. До того колебался (ну, по своему обыкновению вроде как с Чужой жизнью), но после 2021 - прям окончательно.
Commandor Онлайн
Johnny Furham
Очень жаль. Очень.
Хотелось бы, чтобы автор вообще хоть что-то еще смог написать. Он немножечко уехал в одну соседнюю страну...
og27
Казахстан?
Shifer
og27
Казахстан?

Нет. Окраина.
Commandor Онлайн
Raven912
Ааа, Украинская автономная область РФ?))))
Commandor
Raven912
Ааа, Украинская автономная область РФ?))))

Пока что где-то между Новороссией и Бандерштадом.
https://author.today/u/volandsever/posts
Raven912
Опасное дело. Знакомый рассказывал, что на звук пулемёта и наши и не наши беглым огнём с АГС стреляют.
Ким писал все это когда ему было лет 20 с небольшим. Так и прёт детская тема перестройки мира. Все в этом возрасте думают что всё понимают и во всем разобрался. А решения на всё есть простые и эффективные. А убить всех плохих чтоб остались одни хорошие. А взять и поставить с ног на голову, или разрушить до основанья а затем...
В общем Ким вырос и забросил тему. Переписывать поскольку это не возможно. Нужно было заканчивать когда тема была актуальна для писателя, а так то что замёрзло отмёрзнуть не может. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх