↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящие гриффиндорцы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не всё так гладко на Тёмной стороне. Регулус находит страшную правду о хоркруксах, Люциус давно тяготится Меткой и ищет способ избавиться от неё, Северус близок к тому, что бы ступить на опасную стезю двойного агента…
А роковой Хэллоуин 1981г приближается…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Стой! — Люциус успел вцепиться в Снейпа за мгновение до того, как тот аппарировал. Они оказались на какой-то аллее. — Стой. Ты куда?

— Я должен её спасти! Лорд выбил из Хранителя правду. Блэк рассказал ему, где они прячутся! — Северус рванулся из рук друга и побежал по аллее, Люциус кинулся за ним.

Через несколько секунд их вдруг скрутила страшная боль, вспыхнувшая в Метке и стремительно расползающаяся по телу. Оба мага рухнули на мокрый асфальт, теряя сознание. Боль исчезла также внезапно, как и появилась. Судорожно глотая холодный осенний воздух, Северус поднялся и достал из одного из своих многочисленных карманов флакон. Хлебнув зелья, он привёл в чувство Малфоя.

— Что это было? — способность говорить вернулась к Люциусу раньше способности передвигаться. — Хуже Круциатуса.

Блондин поднял рукав мантии и посмотрел на Метку. Северус увидел, как вытягивается его лицо, а во взгляде появляется удивление. Снейп дёрнул свой рукав и тоже замер: Метка стала очень бледной, едва различимой, и перестала ощущаться магически.

К этому времени зелье подействовало полностью, волшебники снова поспешили вперёд. Сквозь деревья они увидели дом, который окружала магия. Ветер зловеще скрипел незапертой дверью. Северус влетел на крыльцо, Люциус поспешил следом, он старался не упускать его из вида: что сейчас способен натворить зельевар, предугадать было невозможно.

В холле на полу лежал молодой мужчина.

— Он мёртв, — негромко сказал Малфой, склонившись над Джеймсом Поттером.

Северус метался по дому раненым зверем, ища в комнатах Лили, наконец, он взбежал по лестнице на второй этаж.

— Лили! — крик, полный боли и отчаяния, разорвал действительно мёртвую тишину. Люциус поспешил наверх.

В маленькой комнате Северус стоял на коленях рядом с мёртвой женщиной и бережно обнимал её, словно пытаясь укрыть от Смерти. В детской кроватке плакал малыш, размазывая по лицу слёзы и кровь, что текла из ранки на лбу.

Люциус осторожно взял ребёнка на руки.

«Такой же, как Драко», — тепло подумал он, когда мальчик притих у него на руках.

Посадив переставшего плакать малыша в кроватку, Малфой повернулся к другу. На того было страшно смотреть. По искажённому горем и болью лицу текли слёзы, он звал Лили, целовал застывшее лицо. Смерть — самый ловкий из воров, то, что она забрала, уже никогда не вернуть. Сейчас, глядя на страдания друга, Люциус почувствовал это особенно остро.

Северуса затопило отчаяние и одиночество. Его любимая никогда больше не увидит свет и никогда не посмотрит на него. Он бы отдал всё, саму жизнь, только чтобы снова увидеть её глаза, пусть равнодушные или полные презрения, но живые. От мощного выброса стихийной магии, способного разрушить дом и похоронить под обломками всех, сейчас спасало только зелье, которое они с Люциусом пили несколько минут назад. Оно перенаправило всю магию на восстановление внутреннего резерва. Только для Северуса это сейчас не имело значения. Боль выжигала душу, и от возникающей пустоты веяло могильным холодом. Казалось, его сердце умерло сейчас вместе с рыжеволосой красавицей.

Словно в бреду, Северус поднял голову и встретился с взглядом зелёных глаз. С детского лица на него смотрели глаза его возлюбленной, его Лили.

Вечернее солнце мягко скользнуло по огненно-рыжим прядям женщины, едва различимым теплом коснулось лица отчаявшегося мужчины, приглушая боль. Ему казалось, что это Лили попрощалась с ним, попрощалась и простила все его ошибки. Этот свет как последний поцелуй и последняя просьба. Северус решил, что сохранит память о ней и тепло этого последнего солнечного луча, и позаботится о её сыне, потому что это всё, что осталось от его возлюбленной.

Понимая, что ничем не может помочь, Малфой продолжил рассматривать комнату. Взгляд зацепился за странную тряпку на полу. Каково же было его удивление, когда он опознал в обгоревшей материи мантию, в которой Лорд был на последнем собрании.

Складывалась странная, непонятная картина: обгоревшая мантия Волдеморта, полная пепла, мёртвые взрослые маги и раненый малыш. Причем, судя по тому, как лежит тело Лили, погибла она раньше Лорда, и тот подошёл ближе к ребёнку. Что же случилось дальше? Сработал какой-то артефакт и защитил малыша, отразив проклятье Риддла в него самого? Тогда почему Поттер не воспользовалась им, чтобы укрыться и самой? Или защитить можно было только кого-то одного? Странная история.

От размышлений Люциуса отвлёк шум за окнами. Магический всплеск показал, что несколько магов аппарировали совсем близко от дома.

— Северус, — он старался говорить как можно мягче, — мы уже ничем не можем ей помочь. Нам нужно уходить отсюда, причём срочно.

Малфой достал порт-ключ в родной Мэнор и посмотрел на Снейпа. Тот нетвёрдо шагнул к малышу. Люциус еще раз бегло осмотрел комнату, потом зачерпнул немного пепла из мантии Риддла и насыпал его в кроватку, забрав оттуда ребёнка.

— Всё, Северус, срочно уходим.

Одной рукой он держал ребенка, в другой сжал порт-ключ и активировал его, когда Снейп коснулся его плеча. В этот момент хлопнула входная дверь, но маги уже переместились в гостиную Малфой-мэнора.



* * *


Нарцисса вбежала в комнату через пару минут: охранные чары среагировали на экстренный порт-ключ, а значит, случилось что-то серьезное.

Картина, которую застала леди Малфой, поразила её. Люциус держал на руках какого-то ребенка, бледный, как призрак, Северус сидел в кресле и не замечал ничего вокруг. Сам Люциус был вроде бы цел, но очень напряжён.

— Что произошло? Вы ранены?

— Нарси, нужна твоя помощь. Присмотри пока за ними, я сейчас вернусь, — он передал ребёнка Нарциссе. — Произошло что-то невероятное, но мне ещё нужно завершить одно дело, — и аппарировал.



* * *


— Сириус! — Регулус кинулся к брату, моля всех богов, что бы тот был жив. Замирая от страха, он коснулся жилки на шее и облегчённо вздохнул: сердце билось. — Держись, братишка, я помогу тебе.

Два взмаха палочкой — и цепи исчезли, а Сириус упал на кушетку, предусмотрительно трансфигурированную из какого-то мусора. Аппарировав в лабораторию, Рег стал набирать лекарства. Идеальный порядок на полках с зельями, к которому его приучил Северус, сейчас экономил драгоценные секунды. Переместившись обратно в подземелье, младший Блэк вскрикнул от сильной боли. Ему показалось, что его расщепило при аппарации. Поток боли быстро затянул сознание в бездну. Потом боль исчезла, и через какое-то время мир вернул прежние очертания. Выпив одно из только что принесённых зелий, Рег поспешил позаботиться о брате.

Сириус был жив, но без сознания. Энервейты не помогали, зелья слишком медленно залечивали жуткие повреждения. Регулус понимал, что аппарировать Сириуса в таком состоянии нельзя, оставаться здесь с каждой секундой всё опаснее. Тогда он решился на рискованный шаг.

Тонкие пальцы легли на окровавленные виски, сознание легко потянулось к сознанию старшего брата. Регулус звал Сириуса, замершего на Грани, мягко перебирал его воспоминания, ища в них опору. Он удивился, что брат не был Хранителем тайны друзей, подосадовал, как легко Сириус попал в засаду, задохнулся от ярости от предательства Петтигрю и едва выдержал боль во время допроса. Эти чувства он разделил с братом, частично объединяя сознания и позволяя Сириусу взять немного его силы, чтобы вернуть в мир живых.

— Возвращайся, братишка, теперь всё будет по-другому. Мы уедем отсюда, и никто нас не найдет, — мягкий шёпот в ментальном пространстве и чистый тёплый свет — та любовь, что не разрушат ни годы, ни расстояния, ни люди — как путеводная звезда для потерявшейся души.

Сколько времени длился этот транс, Рег не знал. Тело затекло, но дыхание Сириуса выровнялось, а ресницы чуть дрогнули.

— Сири, ты ведь сильный и упрямый, ты с такими вещами справлялся, и с этим справишься, — уговаривал его Регулус, вливая новую порцию зелий.

За спиной раздался хлопок аппарации.

— Рег, надо срочно отсюда убираться. Не знаю, как остальные прореагируют на смерть Лорда, но объясняться с ними я пока не готов, — Люциус потянул младшего Блэка за плечо.

— Смерть? Какая смерть? — удивление на его лице было написано крупными буквами.

— Волдеморт погиб, пытаясь убить ребёнка Поттеров. Сириус рассказал ему, где они прячутся, — вздохнул блондин.

— Нет, — Рег покачал головой. — Лорд напрасно пытал брата. Хранителем тайны был Петтигрю. Сириус сюда попал тоже из-за него.

— Тем более нам пора.

— Я не оставлю его здесь.

— Забираем твоего братца и порт-ключом отправляемся в Мэнор.

Поддерживая Сириуса с двух сторон, маги переместились в Малфой-мэнор.

Глава опубликована: 07.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Аплодисменты!!! Бурные, переходящие в овации - аплодисменты!!!
Какая восхитительная глава!
Если бы не Люц... ах, какой изумительный, просто мифриловый обоснуй!!!
Если бы не Люц - практически посторонний, потому что Снейп и Рег в истериках!!! Ыыыыы, автор, я вас люблю!!!
Морскаяавтор
Пуговка, спасибо.

Должна же была у кого-нибудь остаться способность соображать в такой экстремальной ситуации ;) Люциус мне показался оптимальным вариантом :)


За мифриловый обоснуй отдельное спасибо ^_^
И это все? :-o А дальше, дальше?!...
Морскаяавтор
шпрослы, turi, спасибо, что читаете и комментируете.
Место для сиквела действительно есть, ведь "недоуничтожили" они хоркруксы, да и нашли пока только медальон.
Но будет ли продолжение этой истории, пока не знаю
История замечательная, и вполне логически завершенная, для небольшой... ну ладно, большой зарисовки. Но я очень надеюсь на макси-сиквел).
Спасибо Автору за этот фик.
Замечательно!
Характеры Автора мне больше по душе, чем канонные:) Персонажи деятельные и забавные иногда, добрые и действительно - настоящие гриффиндорцы:)
Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Морскаяавтор
LeonY123, Poliks, спасибо за комментарии. Я рада, что вам понравилась эта история и такие персонажи ;)
Сиквел просто напрашивается! Как можно поставить точку в самом интересном месте? :)
Если честно, хотелось бы узнать больше о судьбе маленького Альтаира. Этот фик больше похож на предисловие к следующей истории, или серии небольших историй.
Морскаяавтор
Юморист, Agrainel, сиквелл пока не обещаю, но может быть, позже напишу. Спасибо, что читаете и комментируете
очень хороший фик, хотелось бы продолжения! Как гарри будет жить з Блеками
Народ, эта история просто требует макси... Надеюсь, не мне одной так кажется?.. АААвтооор... а аавтоор... а может все таки сиквел макси, а?..
История у вас хоть и короткая , но очень интересная.
Согласна с Nar Vinea, сиквел так и просится... идея-то потрясающая!
Морскаяавтор
loud_85, Nar Vinea, DarkSud, Такара, спасибо, что читаете и комментируете. Рада, что эта история понравилась вам. На счёт продолжения не знаю: реал крутит, а в творчестве увлёк другой фандом.
Замечательный фанфик, автор! Такие живые сцены, непривычные харакеры канонных героев. Новая история получается, и это интересно:)
Морскаяавтор
scarletphoenix, спасибо, что читаете и комментируете. Рада, что Вам понравилась эта история
Беренгелла
Здорово!

И честное слово, прочитала только сегодня, ничего не списывала.
Замечательное произведение, люблю Регулуса.
Большое вам спасибо! Герои получились живыми , искренними и очень храбрыми ))) Главное что у Гарри, Сириуса, Регулуса и Северуса все будет хорошо и впереди только счастливая жизнь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх