↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агентство Несовершенных Времен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мисс Лавгуд помечтала, ей понравилось, она помечтала еще :)
Фантазия о девочке, которая захотела быть Мери-Сью и создала себе фэнтези, где это стало возможным
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Полковнику никто не пишет (начало)

Лорд Волдеморт возродился 24 июня 1995 года.

Он отпраздновал свое возрождение черной мессой, на которой убили Седрика Диггори и чуть не убили Гарри Поттера, собрал свою старую армию и приступил к вербовке новой. Он взялся за дело столь энергично, что за два месяца моих летних каникул отметился несколькими терактами, убийствами и похищениями.

Министерство магии честно закрыло глаза и понадеялось на древнюю детскую магию, что если нечто не замечать и упорно игнорировать, то оно пропадет само собой. К сожалению, на лорда Волдеморта эта магия не действовала.

Министерство магии, однако, упрямо следовало своей доктрине. Так упрямо, что заклинало граждан во всех газетах и по радио, что Волдеморта не существует и обращать на него внимания не надо. Он всего лишь чья-то галлюцинация.

Но Волдеморт был слишком шумной галлюцинацией…

И если мы надеялись на Риту Скитер, которая по своему обыкновению не будет молчать, то мы снова ошиблись. Рита исчезла и за всё лето не написала ни слова — она даже не откомментировала финал Тремудрого Турнира.

Сначала мы боялись, что Волдеморт похитил ее и заставил замолчать, — к счастью, это не подтвердилось. Драко Малфой проговорился, что видел своими глазами, кто похитил Риту Скитер: это была... Гермиона Грейнджер. Гермиона захватила Риту в ее анимагической форме и держала в стеклянной банке с листьями. Рита Скитер по понятным причинам не любила вспоминать об этом. Как выразился один мой друг из АНВ: "Генерал Монк совершенно растерялся при мысли, что его представят лежащим в ящике".

Гермиона взяла с Риты слово, что она целый год не будет писать, под угрозой донести в Министерство на ее анимагическую форму... И Рита замолчала.

Хотя большинство журнаистов не верило, что бесстрашную Риту Скитер запугать так просто. Наверное, она затаилась, чтобы взять очередное сенсационное интервью! Может быть, у самого Волдеморта?

Кто знает... Но пока Рита молчала, и никто другой не потрудился оповестить британцев о сенсационном возрождении Темного лорда.

И наши дела, раз государство запрещало ему противостоять, были весьма печальны.

Профессор Дамблдор и его друзья попытались бороться по-своему: созвали заново Орден феникса, принялись вербовать туда новых членов. Штаб Ордена расположился в родовом особняке Сириуса Блэка на площади Гриммо, и там до конца летних каникул жил Гарри Поттер.

Там же гостила и моя подруга Джинни Уизли со своими братьями, потому что ее родители вошли в состав Ордена феникса. На Гриммо находилась также Гермиона Грейнджер и часто приходили профессор Макгонагалл, профессор Снейп, профессор Хагрид и профессор Люпин — все они были членами Ордена.

Вообще предполагалось, что я ничего этого не знаю.

Всю информацию мне показывали друзья из АНВ — оно успешно строилось и обещало к следующему лету прийти к боевой готовности. Пока же оно работало частично — например, могло видеть, что происходит в том или ином времени, хотя еще не могло участвовать в событиях.

Хорошо всегда быть в курсе. Хорошо найти способ достичь этого.

Потому что с начала до конца каникул мой папа грустно смотрел на меня и мысленно ворчал, где мои друзья и почему они мне не пишут. Он был слишком деликатен, чтобы спросить вслух — и ведь прошлым летом он уже спрашивал? Зачем повторяться?

Джинни Уизли была моей подругой и находилась на Гриммо, но она мне не писала. Ни она, ни кто другой. И я понимала их — прекрасно понимала, что им сейчас не до меня. Я очень благодарна всем тем, кто общался со мной в школе, но ведь сейчас настали каникулы. Я не сомневалась, что когда настанет сентябрь и мы поедем в школу, они снова будут со мной общаться. И спасибо им за это — они так добры ко мне. Но вне школы никто из них не воспринимает меня всерьез.

Джинни Уизли не вспоминает обо мне, но мне достаточно знать, где она и что у нее всё в порядке. А скоро мы вернемся в школу, и я снова буду с удовольствием общаться с ней. Я считаю ее моей лучшей подругой.

Собственно, когда настало первое сентября, так и случилось.

Я ждала его с нетерпением, и оно мне понравилось.

Мой папа прав, что в Хогвартсе отношение ко мне изменилось: в мое купе впервые добровольно сели другие школьники и стали со мной знакомиться! А я-то привыкла ехать в одиночестве…

Спасибо Джинни, это она присела ко мне и привела свою компанию. Я так и знала, что Джинни — мой друг. Начался учебный год, и Джинни обо мне вспомнила! Очень удачно.

Джинни обеспечила мне чудесную компанию — я и мечтать о ней не смела.

Со мной ехали Гарри Поттер и его лучшие друзья.

Я сразу узнала Гарри. Пусть он был на этот раз одет как положено, но почему-то выражение лица у него было то же шальное, что и той ночью, когда он был застрявшим в ступеньке и в одной рубашке. Бедный Гарри, почему он всегда такой всклокоченный?

Он опять во что-то вляпался, хотя мы еще до школы не доехали?

И я поняла про себя тогда, что я изменилась. Потому что я сделала немыслимую вещь — я сама, первая познакомилась с Гарри Поттером!

Чтобы я первая начала… Воистину, каждодневное общение с АНВ меня портит. В лучшую сторону.

Хогвартс тоже изменился за лето в лучшую сторону.

Меня встретила уйма новостей.

Сестры Боунс всем рассказывали, что в августе на Гарри Поттера было настоящее покушение, на него и на его магловского брата Дадли напали дементоры. Оба, к счастью, не пострадали, хотя Дадли после этого потребовалось лечение у магловского психиатра.

Жуткое происшествие обсуждалось в самом Визенгамоте, с участием Министра магии и его заместителей, Визенгамот разбирал дело полным составом!

На заседании была тетя Сьюзен и Джейн — Амелия Боунс, и она долго возмущалась, что виновников преступления так и не нашли.

— Конечно, не нашли! — кипятилась Сьюзен. — Ведь его Нельзя Называть, и вообще он еще не возродился!

С этим было трудно спорить.

Главное же, что у школьников в этом году появился реальный шанс познакомиться еще с одним свидетелем этого тайного заседания Визенгамота, и данный свидетель стал Событием года в Хогвартсе, отодвинув на задний план и Волдеморта, и Гарри Поттера.

Я считаю, чтобы затмить этих выдающихся личностей, надо иметь подлинный талант. Этим талантом была профессор Долорес Амбридж.

Наш новый профессор Защиты от Темных Искусств стал — вернее, стала — сенсацией года.

Амбридж была невероятна.

Ее розовый наряд сразил старшеклассниц наповал и занял достойное место в галерее образов после тюрбана Квиррелла, золотой мантии Локхарта, дырявого плаща Люпина и деревянной ноги Грюма-Крауча.

Ее манера ведения урока была еще безумнее прежних.

Не прошло и первого месяца занятий, как Роджер Дэвис с шестого курса вывел закономерность:

— Ребята, я тут подумал и понял, как отбирают учителей ЗОТИ! Они должны быть с приветом и крышесносно одеты, и чем больше привет, тем лучше. В общем, прорицаю, что не знаю, как сложится судьба Лавгуд, но когда-нибудь она точно будет учителем ЗОТИ! — и покосился на мои сережки-редиски.

Интересное прорицание, но увы, не сбылось. Пока что. Когда я пишу эти строки, война давно закончилась, но профессором ЗОТИ я ни разу не стала — и даже не предлагали.

Но не будем терять надежду, ведь Хогвартс способен на немыслимые вещи: вдруг еще предложат?

Глава опубликована: 10.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Пока начинаю читать, но зацепило: Снейп снижает оценки за грамотность но в Хоге никто ей не учит, такого предмета нет! И откуда спрашивается ученики узнают как правильно писать? И не надо говорить, что бедные дети должны при заучивании материала из учебника, учить как все слова пишутся, ведь помимо того, что это сложно, так ещё и нужно знать падежи, спряжения и тд, чтобы правильно писать.
Юмориставтор
Feanor14, это одна из загадок канона - откуда дети-маги, поступая в Хогвартс, умеют читать, писать, считать - и даже на нескольких языках.
Я очень люблю приводить пример из ГП и ПП: Гарри осмысленно спрашивает на латыни "Как дела?"

— Quid agis (Как дела? (лат.))? — поинтересовался он на всякий случай у Полной Дамы, гадая, что его ожидает.
Понять что-либо по лицу Дамы, ответившей: «Сам увидишь» — было невозможно.

Откуда Гарри знает латынь? Тайна почище поисков крестражей.

Но я пользуюсь тем, что в каноне преподаватели Хогвартса действительно, хотя неясно по какому праву, требуют от учеников грамотности. В лавке Уизли даже продается девайс - перья со встроенной проверкой орфографии.
И игрушка-висельник: "Гарри протолкался к прилавку, где несколько восхищенных десятилеток разглядывали крошечного деревянного человечка, который мед­ленно поднимался по ступенькам к маленькой, но совсем как настоящей виселице. Все это было уста­новлено на коробке с надписью: «Висельник много­разового использования. Если ты пишешь с ошиб­ками, он закачается в петле!»"
Откуда сами Уизли знают орфографию - великая тайна.
Интересная история, только всеравно остается чувство, что у Луны какое-то психическое заболевание, и что живет она в своих грезах созданных магией...
Юмориставтор
Natari, спасибо за отзыв!
Как говорилось в фильме "Вспомнить всё":
— У меня только что мелькнула ужасная мысль: а что, если все это сон?
— Тогда поцелуй меня скорей, пока не проснулся.
Странная Луна, странный фик, странное впечатление.
Очень классный и добрый нестандарт с обоснуем впридачу.
Юмориставтор
Helen 13, Agnostic69, большое спасибо за отзывы!
Юморист
спасибо)))))

Мне понравилось
Юмориставтор
Whirl Wind , вам спасибо за отзыв!
Замечательная Луна! Спасибо было приятно погрузиться в эту волшебную историю.
Юмориставтор
Chaucer, большое спасибо вам!
Во время чтения не отпускала грусть, потому что так однозначно и не сказано, настоящее оно или нет, реальное или фантазии. Не знаю, понравилось ли мне, потому что ответа на этот вопрос так и не получила, склоняюсь к фантазиям((
Простите, уважаемый автор, но с тем, что Дамблдору и компании место в раю, я категорически не согласна. Рай вообще должен быть почти необитаем, не считая ангелов с архангелами. )
Автор, спасибо вам за эту чудесную историю и такую настоящую Луну!
Несколько раз я начинала читать этот фанфик. Было трудно. Как и некоторые в данной истории не могли принять Луну, так и я не могла принять текст и прочесть его до конца. Но я смогла. Никто не отменял чудес.
Мне понравилась история про АНВ! Это было волшебно, спасибо :>
Милая, прелестная история. Помнится, в детстве тоже любила собирать героев любимых книг и придумывать с ними приключения, только у Луны получилось превратить их тандем в целое АНВ. Каноничная Луна и отличный, ироничный Снейп - читала, как он вел занятия, и наслаждалась.
Перечитываю в который раз, уже не считала. Такие вещи согревают. Спасибо автору
Очень глубокая и, в то же время, увлекательная книга. Спасибо!
А я считаю, что это единственно верная концовка для серии книг Д.Роулинг. Книги ведь, по сути своей, чистые, детские. Понаписали разных грязных историй, измышлений извращенного взрослого разума, считают это естественым. Препарируют собственные желания, и выворачивая наизнанку чужие идеи, своей грязью других пачкают.
А этот фанфик согревает.Спасибо, автор, успехов!
Как классно Ваш Снейп ведет уроки! Я бы так поучилась. Хотя, детишкам, наверное, не заходит. Ему бы повзрослее контингент...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх