↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь продолжается (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны жизнь продолжается. Теперь есть время совершить то, что хочется на самом деле. И лучше это сделать, чем жалеть всю жизнь о том, чего не сделал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жизнь продолжается

Ни для кого не стало сюрпризом то, что восстановление Хогвартса оказалось весьма нелёгким делом. Последнее сражение Второй магической войны нанесло старинному замку значительные повреждения.

Кроме того, в первые дни после победы волшебники не знали, как им быть. С одной стороны, хотелось праздновать победу над одним из опаснейших тёмных волшебников и его приспешниками, захватившими Министерство, но с другой.. С другой стороны, эта победа досталась дорогой ценой. Сражение унесло немало жизней, и очень тяжело было осознавать то, что не все смогут порадоваться падению режима Волдеморта. Но, несмотря ни на что, жизнь продолжалась.

Восстановление замка шло не один день. Многие старшекурсники вообще отказались возвращаться домой и помогали привести школу в более достойный вид. Ремонт в Большом зале завершили в первую очередь, факультетские гостиные почти не пострадали, но очень многое оставалось в плачевном состоянии. Даже с помощью магии не всё получалось восстановить.

Мадам Пинс была потрясена тем ущербом, который был нанесён школьной библиотеке. Во время сражения здесь было очень жарко — об этом свидетельствовали раскрошенные косяки и испещренные царапинами, опаленные огнём стены. Каменная крошка так и хрустела под ногами, а шаги вздымали в воздух пыль. На твои глаза навернулись слёзы, когда ты увидела изорванные случайными заклинаниями фолианты, поваленные и сломанные шкафы, уничтоженные в щепки читательские столы… С особым рвениемты принялась наводить порядок в своём любимом уголке Хогвартса.

Убрать мусор и восстановить большую часть библиотеки помогали многие, но починить стеллажи было лишь половиной дела. Пришлось провести немало времени за сожженными книгами и формированием библиотечного каталога. Только Джинни вызвалась помочь с бумажной работой и дело продвигалось не слишком быстро. Почти четыре дня вы вдвоём с утра до вечера аккуратно переписывали картотеки, соединяли и восстанавливали истрёпанные книги.

Тебе не хотелось разговаривать с кем-то, и Джинни не лезла с разговорами. Вы не сказали друг другу и дюжины слов без особой необходимости, да и для переписывания каталогов и склеивания книг нужны были внимательность и собранность, а не болтливость. Тебе очень хотелось уйти в эту работу с головой и отвлечься ото всех мыслей.

В один из вечеров, когда Джинни уже отправилась спать, ты, засидевшись позже обычного, попросту уснула за столом, положив голову на толстенький томик по древним рунам, который аккуратно вложила в новый кожаный переплёт. Растущая луна осторожно светила в одно из окон, вырисовывая на полу искривлённый силуэт цветочного горшочка. Свечи уже не горели, и в полной темноте ты проснулась от странного ощущения чьего-то присутствия.

Часто моргая спросонья, потянулась к волшебной палочке, которую всегда оставляла на столе возле свечи. Всё-таки сложно было быстро привыкнуть к тому, что война, наконец, закончилась. Пальцы уже коснулись округлого дерева, и ты чуть не вскрикнула, когда чья-то рука накрыла твои пальцы и отодвинула палочку.

Вскочив и нечаянно толкнув стол, с которого посыпались на пол листы пергамента, ты неожиданно почувствовала, как чьи-то руки обхватили тебя со спины, а тёплые губы коснулись шеи. Это было неожиданно и приятно, по спине мгновенно пробежали мурашки. На секунду ты даже забыла, что происходит, но, опомнившись, резко развернулась, а сильные руки всё так же держали тебя.

Следующий поцелуй скользнул по щеке, и только ты попыталась что-то сказать, как его тёплые, чуть влажные губы нашли твои. Нежный поцелуй и сильные руки, держащие тебя, сводили с ума, через несколько секунд ты, неосторожно вздрогнув, коснулась кончиком носа холодного стекла очков. Он держал тебя, прижимая к себе, а ты отпрянула от его губ и чуть повернула голову. Скользнув губами по его немного колючей щеке, ты положила голову ему на плечо, глубоко вздохнула. В темноте ничего не видно, но ты знаешь, кто он.

— Гарри… — еле слышно шепчешь ты, а он немного отпускает тебя и проводит ладонью по твоей спине. Он чуть заметно кивает.

— Но… Зачем ты… — в твоей голове бешеным водопадом льются мысли, но ты едва ли можешь что-то сказать. В твоём горле застыл невидимый комок, в груди теплеет с каждой секундой, а биение твоего сердца отдаётся в висках. Его губы вновь находят твою шею. Ты вздрагиваешь от поцелуя, чувствуешь, что его рука отпустила тебя. Но ты не отстраняешься, шею чуть щекочет его прерывистое, обжигающее дыхание. На миг он останавливается, и маленький огонёк, вспыхнувший на кончике палочки из остролиста, освещает ваши лица.

Через минуту он уже чуть смущенно смотрит на тебя, избегая прямого взгляда. К этому смущению ты привыкла, но чёртиком в голове проскальзывает мысль, что другим он тебе нравился больше. Свечи уже зажжены твоей палочкой, ты, нахмурившись, смотришь на него, и страшные сомнения заполняют твои мысли.

— На моём месте должна была быть Джинни, да? — подозрение и разочарование наплывом угнетают тебя, а твой голос дрогнул на последнем слове.

— Нет, я знал что это ты, Гермиона, — ты удивлена его ответом, и даже слегка ошарашена. Неужели он?..

— Гарри Поттер, так ты всё это сделал намеренно?! — твоему негодованию нет предела, но ты всё же не можешь сдержать улыбку. Куда больше теперь ты боялась услышать другой ответ. — А как же Джинни?

— Я говорил с ней… В общем, за последний год не только я один многое понял и пережил. Она и Невилл… — Гарри замолкает, а ты ловишь себя на мысли, что именно это и хотела услышать.

Хотя, уже начала и сама что-то подозревать. Слишком многое поняла и ты за этот год. А непонятное чувство вины перед Роном за свои мысли и сомнения развеялось после того, как он, краснея, извинился за свой поцелуй и проводит уже несколько дней в компании Луны. Рядом с ней ему проще, она лучше его понимает. Ты иронично припомнила ему, как он сам называл Луну «Лунатичкой» и «Полоумной», на что Рон лишь пожал плечами и сказал, что многое понял за этот год.

Это было всего лишь три дня назад, но в библиотеке время текло как-то иначе, да и переживать какие-то изменения или сложные для тебя ситуации ты давно привыкла среди книг и шуршащих пергаментов. Из всех этих мыслей тебя резко выдернул его голос.

— Ты так мило морщишь носик, когда спишь, — улыбнулся Гарри. — Стоило всё это решить раньше, ещё зимой, но я опасался твоей реакции. Да и я тогда думал, что ты и Рон, ну ты понимаешь…

Ты лишь отрицательно покачала головой. Пожалуй, это к лучшему, что сложилось именно так. Тогда всё это было так не вовремя…

— Это тогда было не слишком уместно, — словно повторяя твои собственные мысли, продолжил Гарри. — А сейчас я наблюдал за тобой и понял, что лучше сделаю это, чем буду всю жизнь убегать от себя и жалеть, что не сделал… Я хочу жить настоящей жизнью, своей, и так, как хочу я…

— А если бы моей реакцией было дать тебе пощёчину? — напускать серьёзность на свою улыбку уже невозможно, но нечто среднее всё же получается.

— Ну, тогда бы мне пришлось сказать, что я ошибся в темноте и принял тебя за Джинни, в попытке отбить её у Невилла, чтобы сохранить своё лицо! Я даже на всякий случай свечи затушил, — нарочито серьёзно произнёс Гарри, еле сдерживая смех.

— Вот как, — ты вскидываешь бровь и взмахом палочки тушишь свечи. — Что же, я — Гермиона, а свечи не горят. Я жду.


Девятнадцать лет спустя.


Июльская встреча выпускников Хогвартса не делится на какие-то определенные года выпуска, школа всегда рада приветствовать своих бывших студентов. С самого утра в Хогвартс прибывали бывшие ученики, устраиваясь в спальнях факультетов. Нынешние студенты уже разъехались по домам, а профессора приводили замок в порядок к празднику. Большой зал к вечеру изменился до неузнаваемости. Сотни человек танцевали, пили пунш и затевали шутливые дуэли, соревнуясь во всём, что только было возможно.

Ты вдоволь повеселилась, наблюдая за тем, как Рон и Невилл пытаются выиграть друг друга во взрывные шахматы. Ноги уже устали от танцев, а в голове было легко и волшебно от пунша. Хогвартс всегда был для тебя самым волшебным местом в мире.

Праздник продолжался, кто-то отправился во внутренний двор, на границу Запретного леса, к озеру… Как-то само организовалось квиддичное первенство, которое профессиональные квиддичисты быстро превратили в акробатическое шоу на мётлах. Кто-то метал в воздух фейерверки процветающего нынче магазина Уизли. Небо медленно темнело, озаряясь яркими вспышками.

А ты… Ты, улыбаясь и подмигивая картинам, шла с ним под руку. Знакомые коридоры и лестницы будили воспоминания о школьных годах и о прошлых встречах выпускников в этих родных стенах.

— Надо же, здесь ничего не изменилось! — улыбается Гарри. В библиотеке еле слышна музыка из Большого зала, отражённая от каменных стен замка, но тебя это вовсе не интересовало. Аккуратно свернув свиток, забытый на столе каким-то студентом, ты кладёшь его на книжную полку.

— Ты повторяешь это каждый год, — твоя улыбка становится ещё шире от предвкушения. Лёгким движением посылаешь невербальное запирающее заклинание на входную дверь.

— Хм, возможно… И я повторяю не только это, — хитрая ухмылка Гарри тебе нравится. А его пальцы уже успели расстегнуть две пуговицы на твоей блузке.

Жизнь продолжается…

Глава опубликована: 25.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Не знаю почему я решила прочитать ваш фанф. Я не понимаю пампкинпай, но ваш чем-то зацепил, даже сложно сказать чем.
Они у вас хорошо смотрятся, на мой каноничный взгляд) Возможно когда-нибудь я стану ярой поклонницей пая, кто его знает)
И концовка у вас просто замечательная)
Спасибо вам)

P.S. У вас здесь слова слиплись: "...чувство вины перед Роном за свои мысли и сомненияразвеялось..."
Прекрасный тёплый мини-фанфик :)) Жизнь продолжается и входит в нужное, гармоничное русло. SpeC, спасибо большое, что так порадовали!
Мне вот только не понятно, что же пощечину-то не залепила сразу, как только почувствовала прикосновение губ?)))От недоцелованности?)))
А если бы это оказался Малфой?))
Обожаю памкимпай))))))Красивый,милый,замечательный фанфик)))
Очень красивый фик! Как жаль, что в каноне все кончилось не так...
SpeCавтор
Спасибо большое всем за отзывы!=)
Властимира, благодарю, пробел добавил.

еос, ну, Гарри её довольно удачно держал, да и какая девушка втайне не хочет быть поцелована кем-то в такой будоражащей кровь ситуации? Как-то читал драмионы, так там в половине фиков такая вот история в основе. Но я любовь Малфоя к Гермионе не прослеживаю вообще никак, а с бухты-барахты бы такой ситуации вряд ли могло возникнуть...
Да и она могла ожидать чего-то подобного, точнее хотеть сама...=)
Хищник
Тонкс/Люпин есть много хороших фиков на эту тему
SpeCавтор
Z112, соглашусь со словами про пейринги, тут действительно нужно либо очень хорошо прописывать их, либо они будут оставлять чувство "внезапности". Но иногда встречаются такие классные фики, что вот верится в пейринг, и всё тут, прям как будто так и должно быть.
(Гет, я имею ввиду, без педофилии).

Мне Люпин нравится в третьей книге/фильме. Дальше он уныл. А убила его Ро вообще зря. Но зато как учитель он был хорошо показан, даже как наставник какой-то, что ли. Хотя характер у него тоже не идеальный (как у всех, в общем-то).
В своём другом фике я ещё коснусь этого персонажа, кстати.=)
С удовольствием послушал на премьере, а теперь с неменьшим удовольствием прочитал. Надеюсь, другие участники конкурса тоже последуют Вашему примеру и опубликуют свои творения.
Пампкинпай звучит так органично, естественно и логично - изредка поглядываю на другие пейринги, но только этот мне по душе.
SpeC, очень вкусный кусочек.
Замечательный фик, жаль короткий, правда наблюдается ООС некоторых персонажей, но это ваше право как автора. Концовка шикарная. :)
Просто и со вкусом. Превосходный фик!
SpeCавтор
slayerpro, концовка да, самому очень нравится!=)))
Спасибо большое всем!=)
Полностью вас поддерживаю Агент Поттер.
Замечательный миник! Не читала ничего более доброго, умиротворенного... И интересненькая традиция - каждый год уединяться в хогвартской библиотеке)))шикарные отношения...Спасибо автору за полученные положительные эмоции!)
понраааавилось. Гарри такой настоящий, чуть-чуть смешной. Никого не обидели, у всех есть пара)) люблю такие фанфики! спасибо автору.
Прекрасно, просто превосходно! Мне очень понравилось сие произведение)
Очень красиво и здорово. Спасибо, прочитал с удовольствием.
Удачи и вдохновения!
Прекрасно и романтично. Каждый счастлив, а Гарри с Гермионой тем более. Спасибо вам за подаренное счастье)
Оооо это один из лучших пампкинов, что я читала! Какие тут герои чувственные!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх