↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не уберёг (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
1) Смерть главного героя. 2) OOC, хотя таковым я его не считаю, ведь о жизни близнецов нам известно очень мало. 3) Ненормативная лексика.
 
Проверено на грамотность
А сейчас надежды нет, ведь вот он, лежит передо мной такой холодный и недвижный с пустым взглядом и полуулыбкой на устах. Я готовился к этому моменту, но совершенно не ожидал, что это произойдёт… так.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не уберёг

Я встал у изголовья его тела и бездумно смотрел на его лицо с пустыми глазами и застывшей полуулыбкой на губах. Мать отчаянно рыдала, уткнувшись в его грудь а Джини где—то там, в стороне, тихонько всхлипывала.

Я ничего не чувствовал, время буквально остановилась, и плевать мне было на эту гребанную войну и на Волдеморта и Дамболдора с их бесконечными сетями интриг, и на грёбанного наивного мальчика с изумрудными глазами. Плевать.

Он любил так говорить. И плевать на всё человечество с их принципами с Астрономической башни.

Он всегда был главной частью нашей души и нашего тела. Несмотря на то, что все шутки и розыгрыши придуманы были именно нами, больше внимание всегда уделялось ему.

И, чёрт возьми, я завидовал ему! Хотя никогда не подавал вида...

Он был безбашенным, весёлым и нелепым в своей наивности. С ним никогда нельзя было серьёзно говорить и, как мне казалось, ветер прочно поселился в его огненно-рыжей шевелюре. Он безумно раздражал своим вечным оптимизмом и положительностью и в первое время я отчаянно глушил в себе дикое желание хорошенько приложить его головой об стол!

А однажды, в детстве, он упал с многолетнего могучего дуба и получил сильнейшее сотрясение мозга. Два месяца он лежал в коме и, очнувшись, расплакался, расстроившись о том, что пропустил свой собственный девятый день рождения. Лекарь, осматривавший его, спустя несколько минут отозвал маму в сторонку и шептал ей о чём-то очень важном с притворно-скорбным выражением лица.

Два месяца, которые я был без него, были для меня сущим Адом. Мне казалось, что я не мог дышать, зная, что он может не очнуться. Мне казалось, что сердце моё вот-вот остановится вместе с его сердцем. Мне казалось, что я умру вслед за ним.

Придя домой, моя мать держащая лицо в больнице, всё же разрыдалась, а я, ни разу не видевший её слез, просто не знал, что нужно делать. И лишь когда она судорожно вцепилась в воротник мантии Фреда, я осознал, что случилось что-то ужасное. И радость моя о спасительном исцелении части моей души, моего сердца, омрачилась горестным предчувствием .

Фред, моя частичка, моя душа и моё сердце, оказался неизлечимо болен. Он был... неисправен, поломан, разбит?! Сильнейшее расстройство нервной системы и внутричерепная травма головы и совершенное чудо, так и не произошедшего, смертельного, кровоизлияния в мозг.

И когда мой брат спал, я, закусив губу до крови и слушая сказанные на кухне тихим шёпотом слова о том, что дни моего брата сочтены, и опухоль будет прогрессировать, а денег на лечение у нашей семьи нет, пытался сдержать отчаянный крик, рвущийся из моей души.

Каждое слово невообразимой болью отзывалось в моей груди, а злые слёзы всё же потекли по моему искажённому от муки лицу.

С тех пор я был немой поддержкой, прикрывающей тылы, защитником от всех невзгод и верным братом, готовым всегда подставить плечо. Он, как и все больные, страдал от частых головных болей, апатии и сонливости, но всё же не сдавался и не опускал руки, борясь со своим недугом.

Мы пытались скрыть от него правду, но после очередного продолжительного обморока, застав меня в слезах, он лишь сказал, что знает. Знает.

И то необъяснимое смятение после посещения лавки Оливандера и его слов о том, что даже наши палочки зависят друг от друга, что они очень важны друг для друга, и не смогут без своего собрата. А тихое: «Берегите их», я запомнил на всю жизнь.

Те отчаянные, полные слёз девятилетнего мальчишки, два месяца, вспоминались мне с содроганием и необъятным ужасом. Но со мною была крохотная надежда, возросшая под стенами солёных слёз и не погибшая от диких завываний ветра-отчаянья.

А сейчас надежды нет, ведь вот он, лежит передо мной такой холодный и недвижный с пустым взглядом и полуулыбкой на устах. Я готовился к этому моменту, но совершенно не ожидал, что это произойдёт... так. Что он погибнет от случайно разрушившейся стены, засыпавшей его своими обломками.

Я не уберёг, не спас, не оттолкнул и не принял на себя удар. Не уберёг...

Неверие. Не было, блять! Мой циничный мозг это понял, но не грёбанный мешок, разгоняющий по моим венам кровь. Не он.

И ваши сочувствующие и жалостливые взгляды мне не нужны, идите к чёрту! Мою частичку, моё сердце, мою душу забрали и ничего не оставили взамен. Кому нужна пустая оболочка, без души, без сердца, раздробленная на неровные кусочки?

А я всё так же стоял у изголовья его тела и бездумно смотрел в пустые глаза и на так и застывшую полуулыбку на его лице.

И никто не увидит маленькую солёную капельку, катившуюся по лицу застывшей пустой оболочки без души.

И никто, кроме шального ветра, который так любил его волосы, не услышит тихого «не уберёг».

Глава опубликована: 21.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Узнала ваш стиль, автор. Красивые метафоры, и какое-то особое описание драмы.
В целом - очень даже неплохо. Однако слишком мало написано, более ничего сказать не могу)
пока что не прочитала, но абсолютно уверена, что фанфик такоё же милый как и все твои =) скачаю и буду читать в школе, плакать =)
а потом обязательно напишу полноценный отзыв
be yourself автор
Игната, о, мой стиль уже узнаваем?:) Интереееесно *задумчиво почесала затылок* Благодарю Вас за добрые слова.

Katie W. цыц! В школе учиться надо, а не мой бред читать:)
Неожиданно. Честно скажу, что ожидала именно того, чего ты (ну не могу я уже "выкать" XD) так не хотела - обычности. На тему смерти Фреда, как по мне, сложно написать что-нибудь оригинальное - хотя я и не считаю что это плохо, главное чтобы цепляло - но у тебя получилось меня удивить. Определенно.
Необычно и непривычно)

И у тебя тут строчки слиплись:
"расплакался,расстроившисьо том"

Вдохновения! :)
Это очень сильно, правда. Мне безумно просто нравится. Такие сильные чувства, такая история. Спасибо вам за НИХ. большое.
be yourself автор
Властимира, здравствуй, мой дорогой друг! Рада видеть тебя и здесь:)
Благодарю тебя за добрые слова, я рада, что мне удалось удивить столь искушённую натуру:D
Большое спасибо!

фикоманка, благодарю Вас! Мне, разумеется, очень приятно слышать такие отзывы, ведь я стараюсь совершенствоваться. Рада буду видеть в других моих произведениях!
Супер!Мне очень понравилось)Пронзительно!
Not-alone Онлайн
Грустно конечно( Жаль Джорджа, у него действительно как кусок души вырвали:(
"Джини где—то там" - ДжинНи
"время буквально остановилась" - остановилОсь
"Дамболдора" - Дамблдора
"лавки Оливандера" - Олливандера
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх