↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плохие (джен)



Автор:
Беты:
Игната  Вычитка, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Обилие нецензурной лексики, размер фанфика может в дальнейшем поменяться.
 
Проверено на грамотность
Чтобы отрезвить новое поколение детишек, МакГонагалл с Филчем в виде наказаний организуют общественные работы - и школе помочь, и самим научиться нормальному поведению. Но кто хотя бы раз соответствовал всем этим идеям с идеалом и всеобщей помощью? Сейчас другое время, другие дети и им не до уборки территории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава шестая. Великая и Ужасная Роза Уизли и её последствия

— Лил, — девушка недовольно высунулась из-под одеяла, — как ты?

На краю кровати сидел Альбус — растрепанный, черная кофта на пуговицах криво застегнута, а волосы настолько отросли, что ему можно было хвостик завязывать. Лили слабо улыбнулась, пытаясь прогнать сон.

— А где Великая и Ужасная Роза Уизли, «творительница» судеб человеческих? — С сарказмом спросила старшая сестра, оглядывая ребят на соседних койках.

Персефона сидела в окружении слизеринских подруг, которые о чем-то ей оживленно шептали, а та внимала и впитывала эту информацию, словно губка — ей было скучно в этой палате в компании «плохих», как их попросту начали называть в народе, поэтому она едва дожидалась начала приемных часов. Чтобы хоть как-то скоротать время она то и дело цеплялась к Алисии, которая все время порывалась выдрать ей волосы или сломать нос — Забини лишь забавлялась этим, разглядывая свое отражение в зеркале и слушая, как Фред и Малфой убеждают её оставить Забини в покое.

В больничном крыле изнывали все до единого, разве что Лили пыталась скрыть скуку и волнение, которые преследовало её каждый раз, стоило ей оказаться на больничной койке. Алисия не могла находиться в обществе Персефоны, и ей постоянно хотелось курить. Малфою не хватало общества и внимания, поэтому чего он только не вытворял — сдвигал койки, строил какие-то «одеяльные форты», даже книги читал, а когда приходили посетители, в него словно бес вселялся. Джеймсу нужен был эльфийский порошок — под глазами залегли синяки, а кожа как-то странно побледнела, будто кто-то холст скипидаром окатил. Изредка Лили просыпалась ночами, как будто чувствуя, что с Джеймсом происходит — ему снились кошмары, он метался по кровати из стороны в сторону, комкая простыни и скидывая одеяло с подушкой.

— Джеймс, — тихо шептала Лили, кладя холодные руки на его горящий лоб. — Тсс, Джеймс, все хорошо. Я здесь.

Ей не хотелось, чтобы кто-нибудь ещё слышал или видел, что происходит. Все крепко спали или делали вид, что крепко спят, но, ловя на себе задумчивые взгляды Фреда, Лили казалось, что настало время снова поговорить с братом об этой его зависимости. Лишь бы он снова не сбежал от них.

— Не знаю, — пожал плечами Альбус, почесав затылок. — Наверное, в библиотеке.

Лили открыла рот, чтобы сказать ему что-то, но её перебил Джеймс:

— Поздно приходить и извиняться, братишка. Или ты не боишься, что кузина увидит тебя и навсегда изгонит из нашей чокнутой семейки?

— Слушайте, — влез Малфой, спрыгивая с подоконника (допотопно неизвестно, что ему было там нужно, потому что на вопрос Лонгботтом, «чего ты лезешь туда, хорьковая морда», он предпочел не отвечать). — А у вашей Великой и Ужасной Уизли парень хотя бы был? — Скорпиус хлопнул кулаком о ладонь. — Или она ещё чиста, как новый пергамент?

— Малфой, — одернул его Фред, закатывая глаза к потолку. — Ты успокоишься или нет?

— Если вас больничное крыло угнетает, то меня наталкивает на размышления о неизведанном.

Лили скорчила ему рожицу, показывая средний палец:

— Делай, что хочешь. Мне даже интересно посмотреть, как она тебя пошлет на все четыре стороны.

Джеймс и Альбус уставились на сестру. Алисия присвистнула:

— Ты только что разрешила Малфою домогаться до твоей кузины? Дала сестринское разрешение? А что, если у этого идиота что-нибудь получится?

Лили пожала плечами:

— Мне то что? Если она поведется на него, то это её проблемы. — Её эта тема раздражала. —Я не верю в то, что Роуз согласиться обжиматься с Малфоем.

То, что она зря сказала эти слова, девушка поняла намного позже. У Скорпиуса улыбка расползлась по лицу от уха до уха, а глаза заблестели, словно он до начала разговора глотнул огневиски.

Альбус глядел на них всех так, словно знакомился с новыми людьми. В детстве они все были не такими — Джеймс всегда вел себя как старший брат, который может чему-то научить, помочь или заступиться, но сейчас они почти не общались. Фред был улыбчивым и простодушным парнем, который с радостью доставал бабушке банки и кастрюли с высоких полок, а Алисия даже в детстве была какой-то язвительной драчуньей. Малфой ему никогда не нравился, но сейчас невольно хотелось улыбнуться, глядя нас виду аристократичного, но полного всякого дурачества парня.

А Лили... Она стала какой-то живой. Не такой, как раньше. Чаще она отмалчивалась, слово «заткнись» в её лексиконе не водилось, и в своем роде она была младшей версией Розы, но более живой, а сейчас её словно воскресили. Глаза блестят, на губах улыбка, а движения более свободные и раскованные — она спокойно могла ругаться и затыкать Малфоя, показывая ему средний палец.

И чтобы Роза не говорила ему, Алу она нравилась такой больше, чем когда-либо.

— Забини, у тебя совсем ум за разум заехал?!

Альбус, ушедший в свои мысли, был вынужден вернуться от выкрика Алисии. Та стреляла ненавидящим взглядом в сторону Персефоны, которая смотрела прямо на Ала. Она сидела на койке странно изогнувшись, слегка прикрыв глаза.

— А что в этом такого? Симпатичные мальчики, — она махнула рукой в сторону Малфоя и Джеймса, — слишком быстро выходят из строя. Да у нас с ним и разница не большая...

Лили столкнула брата с кровати, отчего тот едва не свалился на пол:

— Ал, иди отсюда, пока эта фурия на тебя не набросилась. — Улыбку с лица сестры как ветром сдуло. — Поговорим потом, хорошо? — Она протянула ему руку, и тот сжал её, совсем как в детстве, когда они шли по Косой аллее, а он вечно отставал от всех. — Я очень рада, что ты пришел.

Кивнув, мальчишка окинул взглядом всех остальных, проигнорировав койку с Забини — Алисия улыбнулась ему на прощание, Фред махнул рукой, а Джеймс, нахмурившись, кивнул. Малфой предпочел, чтобы за ним осталось последнее слово:

— Не ведись на таких красоток, — он ткнул пальцем в сторону Персефоны, подмигнув Поттеру. — Всю душу своими когтями вырвут, да и ещё самые обманчивые сучки.

Лили швырнула в него подушку, но тот увернулся — подушка попала прямо в лицо Фреду. Альбус, хохоча, выскользнул из больничного крыла — его смех эхом разносился по мрачному и неприветливому коридору, который вел прямиком в эту обитель начавшихся подушечных войн.

Перед сном мадам Помфри заставила их убирать перья, которые были повсюду — на кроватях, в волосах, в пижамах, витали в воздухе, отчего, если сделать глубокий вдох, белые перышки забивались прямо в ноздри.

— Что вы за дети такие, — бормотала она, — ни месяца не пройдет, чтобы кто-нибудь из вас тут не оказался.

— Карма, — развел руками Джеймс, получая порцию собранных в комочек перьев в затылок. — Никто не застрахован от...

И тут раздался такой пронзительный девичий крик, что Персефона сперепугу упала с кровати, а Алисия с Лили шарахнулись в разные стороны, кто куда — около входа в больничное крыло стояла Великая и Ужасная Роза. Её лицо было перекошено от ужаса, а рука направлена прямо на Джеймса.

— Ч-что ты тут разоралась? — брякнул парень, во все глаза глядя на кузину.

— Твоя спина, — срывающимся на крик голосом ответила девушка.

Джеймс стоял спиной к выходу и лицом ко всем, кто находился в этой комнате. Медленно потянувшись к спине, он вздрогнул все телом — что-то теплое расползалось по его футболке, как будто кто-то невидимый лили на его спину персиковый джем с завтрака.

Мадам Помфри оттолкнула ринувшеюся к брату Лили, велев всем покинуть больничное крыло. Фред было хотел подойти к кузену и посмотреть, что вообще происходит, но Помфри и его оттолкнула в сторону, велев всем пошевеливаться.

— Что ты там увидела?! — Спросил он, стоя за дверью больничного крыла. — Что с Джеймсом?

Роза, более-менее пришедшая в себя, презрительно посмотрела на родственника. Даже стоя в едва освещаемом коридоре в окружении отбросов её горячо любимого факультета и двух скользких слизеринцев, она не собиралась вести себя прилично и воспитанно по отношению к ним. Скрестив руки на груди и вздернув голову, она отвернулась, пытаясь уйти отсюда, но Малфой, схватив её за локоть, заставил остановиться:

— Вырубай свою горделивую сучку, Уизли, — Персефона бесстрастно смотрела на гриффиндорку. — Что такое страшное с Поттером?

— Я даже не удивляюсь тому, что вы, — её голос взлетел на несколько октав, — не заметили, что из спины этого наркомана торчит какая-то штука, а по спине хлещет кровь!

— Мы бы заметили, не заори ты как резанная крыса, — фыркнула Алисия, прислонившись к каменной стене. — Мы дрались подушками, — теперь она обращалась ко всем, — а у него на спине кровяное озеро. Вопрос напрашивается сам собой — откуда у него эта штуковина в спине и почему он не почувствовал боли? Будь это маленькое пятнышко, Уизли бы так не орала.

Повисло напряженное и тягучее молчание, хоть метлу вешай. Лили нервно грызла ноготь на большом пальце, Фред счесывал засохшую кожу с окровавленных костяшек, а Джеймс с Малфоем переглядывались.

— Вашу ж мать, — руки Персефоны взметнулись ко рту, а в широко раскрытых глазах отражались лица стоящих вокруг соседей по койкам. — Кажется, я знаю, что это.

Глава опубликована: 21.04.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
многообещающее начало))
жду продолжения)
любопытная картина вырисовывается)
Эммм, мда. Не в первый раз вижу поднимаемую в фандоме тему того, что дети героического поколения, так сказать "золотая молодёжь" частенько выглядит мягко говоря не очень.
Самое мерзкое, когда такие дети вырастают избалованными сволочами со вседозволенностью, славой своих родителей (которую сами не особо уважают, но ею пользуются). Это очень болезненно и плохо, а самое противное в этом то, что это действительно может так и быть.
Как бы не представлялась та же Лили Поттер младшая милой девушкой, она вполне может оказаться стервой и избалованной нахалкой, а Джеймс Поттер младший, вместо хорошего сына и гордости родителей - наглым, самоуверенным паскудником и нахальным выпендрёжником. Это к примеру.
Думаю, посмотрю к чему приведёт повествование, хотя мне и очень неприятно читать про "золотую молодежь", ибо очень уже не хочется такими видеть детей любимых героев...

Тапочки:
"— Очень остроумно, мистер Малфой. — Вторила ему профессор. — А теперь, будьте так любезны, отдайте мне свою палочку."
Исправить следует ошибочку в оформлении. После "Малфой" запятая, а "Вторила" с маленькой.

"— Просто делай, что говорят, а то потом хлопот не оберешься, как этот Малфой. — Хоть она и шла впереди, но короткий взгляд через плечо на девушку бросила. — Тебя за что сюда?"
То же самое исправить, после "Малфой" запятая, и "Хоть" с маленькой.

Может ещё что есть, я не вглядывался сильно, вроде жёстких ошибок навскидку не видно.
Автору вдохновения и терпения дописать фик полностью!
Показать полностью
"Можно было обойтись без этой кровопролитной драки и не лишать свой факультет 100 баллам."

баллов

"А для чего она ещё нужна? Чтобы не вылезать из библиотеке, как Роза?"

библиотеки

где-то была еще опечатка, но что-то она от меня убежала, при повторном прочтении ее не нашла:о

Это охренеть как отвратно! Я понимаю, конечно, богатые сынки и доченьки, но не до такой же степени! Такого количества мата не осилит даже распоследний забулдыга! Пожалуйста, не портьте 'светлый' образ. Он и так помят.
Это ненормальный, странный фанфик.
Но это не делает его плохим. Просто проблемы отцов и детей показаны с более правдоподобной стороны. Дай тебе сил не забросить его)
а мне понравился...необычно..)хочу продолжения.)
А этот фик случайно не написан после просмотра одноименного сериала?
Конечно мата слишком много для моего понимания, но сюжет интересный. Странно и очень необычно. Проблемная "золотая молодежь"... Хе-хе. С нетерпением жду продолжения.
Да-а, фик тяжелый, не всегда хватает сил осилить и дочитать до конца главу. но тем не менее что-то в нем есть, наверное, некая доля правды, имхо...
Пишите дальше, с интересом буду следить за вашими обновлениями.
Бодленнавтор
Драмиона07, простите, но моя точка зрения на сей вопрос отклоняется от вашей :)
Falendyshka, благодарю)
abzoren, даа, это уточнение есть в "От автора"
Очень Кислое Яблоко, Ночная тень, как бы то ни было, спасибо с: рада, что могу хоть как-то заинтересовать противоречивым сюжетом
Ого, вот это Роза!) Мне глава понравилась.)
И, кстати, у вас все время проскальзывает неправильное оформление прямой речи. И вот это сочетание меня просто покорило - "стреляла ненавидящим взглядом"... это даже не перл, а даже не знаю что :)
Бодленнавтор

Ночная Тень, оооооу, спасибо :)
В следующий раз попробую "глазами выпустила пташку ненависти" :D
Хотя на самом деле пойду смотреть справочник по русскому языку
Ахах, никогда бы не подумала, что буду читать такие фанфики, где столько мата и пошлостей :D Но мне очень понравилось, даа о3о
Ммм..несмотря на столько матов и непривычный характер героев меня это заинтересовало особенно последняя глава буду ждать проды надеюсь автор вспомит про фик
А планируется ещё и путешествие во времени... Я уже хочу видеть продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх