↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Младшая сестрёнка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Ангст
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сильный ангст, настроение может испортить основательно.
 
Проверено на грамотность
Молли Пруэтт больше всего на свете любит своих старших братьев.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Солнечный свет заливает красивый, полный цветов сад. Несмотря на то, что близится осень, стоит тёплая погода. Лишь иногда идёт, как его называют, грибной дождь, и его капли совсем не холодные.

Молли Пруэтт любит вязать. Другие девочки в девять лет летают на маленьких мётлах, играют в куклы, некоторые даже читают книги по Истории магии, а Молли больше всего на свете любит вязать. И своих старших братьев, конечно.

Гидеон и Фабиан — близнецы, им по одиннадцать лет. Они похожи друг на друга, как две капли воды. Только их обожаемая младшая сестричка и может их различить.

Молли сидит на лавочке в большом саду у дома Пруэттов, краем глаза поглядывая на братьев. Она вяжет им свитера — красный, для Гидеона, и жёлтый, для Фабиана.

— Молли, бросай спицы, давай с квоффлом играть! — весело восклицает Гидеон и обнимает сестру. Та улыбается.

— Нет, вы совсем скоро уезжаете в Хогвартс. Я хочу довязать свитера до первого сентября. — Качает головой Молли.

— А ведь верно. — Задумчиво говорит Фабиан. — Скоро папа возьмёт нас на Косую аллею покупать волшебные палочки и учебники. Ты будешь скучать?

— Конечно. Вы же знаете, мне ждать ещё целых два года. Маме всё время не до меня, а папа с утра до вечера на работе. Станет так одиноко. — Молли старается улыбнуться, но сама чуть не плачет. — Буду круглыми сутками вязать вам варежки, шапки, шарфы...

— Молли, не расстраивайся, не надо! — стал утешать Гидеон. — Мы будем тебе писать обо всём каждый день — хочешь?

— Хочу. — Смеётся сестра.

— И ты будешь получать шоколадные лягушки, — добавляет Фабиан. — Знаешь, сколько их в Большом зале? Там так много конфет! А ты сластёна, мы знаем!

— Вы меня правда-правда не забудете? — восклицает Молли.

— Обещаем, сестрёнка, — торжественно произносит Гидеон.

Они вплоть до своей смерти оберегали меня любовью. Я обожала их даже больше отца и матери.


* * *


Первое сентября наступило для Молли как-то совсем неожиданно. Кажется, только вчера начинался август, но сейчас братья уже стоят на платформе 9 и ¾.

— Молли, не надо плакать! Мы ведь вернёмся на Рождество. — Говорит Гидеон.

— Оглянуться не успеешь: и мы уже встретимся! — кивает Фабиан.

— Я и не плачу, — бормочет Молли. Но близнецы ведь слышали всхлипывания в ночь перед отъездом, доносящиеся из комнаты сестры.

— Фабиан, Гидеон, я знаю вашу любовь к шалостям, — обеспокоенно шепчет Розалина Пруэтт. — Пожалуйста, не доведите преподавателей до нервного срыва и не взорвите там что-нибудь...

— Нам это и не приходило в голову, — протянул Фабиан. — Но идея отличная! Как насчёт туалета, Гидеон?

— Полностью поддерживаю тебя, Фабиан. — Коварно хмыкнул Гидеон.

— Не смешно! — воскликнула Розалина. — Давайте, скорее!

Молли попыталась незаметно вытереть ладошкой глаза, но близнецы это сразу увидели.

— Молли, не надо, мы завалим тебя совами! — подмигнул Гидеон.

— И пришлём унитаз из туалета! — засмеялся Фабиан.

Поезд тронулся. Молли осталась на платформе, и, улыбаясь сквозь слёзы, ещё долго махала рукой вслед уезжающим братьям.

Порой смотрю на Фреда и Джорджа, и понимаю, что они невероятно похожи на Гидеона и Фабиана.


* * *


— С днём Рождения, Молли! — кричат Фабиан и Гидеон, внезапно появляясь перед входом в гостиную. Гриффиндорцы хохочут и хлопают в ладоши.

Молли только исполнилось тринадцать лет. Она, как и вся её семья, поступила на Гриффиндор. Её старшие братья-близнецы на два года старше её, но несмотря на это, они относятся к младшей сестрёнке с невероятной заботой.

— Подарки ждут тебя в спальне, — подмигнула Меган, лучшая подруга Молли. — Там набор для вязания, пару книг, и...

— Меган! — значительно произнёс Фабиан. Однокурсница прикусила язык и засмеялась.

— Мы тут решили небольшую вечеринку устроить, — подмигнул Гидеон. — Ты ведь не против?

— Ну, я думала спокойно повязать перед камином, но... — помялась Молли.

— Возражения не принимаются! Тринадцатилетие бывает один раз в жизни, сестричка! — сказал Фабиан и подал сестре бокал со сливочным пивом.

— С такими братьями, как вы, скучать не придётся! — улыбнулась Молли и отхлебнула сладкий напиток. — Кстати, где вы всё это взяли?

— На кухне. — Просто сказал Гидеон.

— Вы что, воровали?! — возмутилась второкурсница.

— Нет, что ты! — ухмыльнулся Фабиан. — Домовые эльфы как увидели нас, так сразу кучу всего нам отдали.

— Ну-ну... — недоверчиво сказала Молли. — Но такое ощущение, что вы просто ограбили магазин с продуктами. Тут же чего только нет — и пирог с патокой, и жареная индейка, и шоколадный торт, и даже огневиски. Эльфы не станут готовить это в будний день!

— Так завтра же Хэллоуин, сестрёнка! — воскликнул Гидеон. — Меня всегда интересовало, почему ты решила родиться именно накануне этого праздника.

Молли решила не спорить с братьями, а просто наслаждаться вечеринкой. Да, близнецы постарались: в гостиной собралось не меньше половины факультета. Веселье было настолько сильным, как будто Гриффиндор выиграл финальный матч. И это всё благодаря стараниям Фабиана и Гидеона!

— Кстати, вы к экзаменам готовитесь? — поинтересовалась Молли.

— К каким экзаменам? — недоумённо спросил Фабиан.

— СОВ, конечно же!

— Сестричка, до них ещё куча времени! — ухмыльнулся Гидеон.

— И ты когда-нибудь видела у нас оценку “Удовлетворительно”? — хмыкнул Фабиан.

А вот это верно. Молли не понимала, как можно, практически не готовясь к экзамену или к контрольной работе, получать одни “Превосходно”и “Выше ожидаемого”.

— Кем вы собираетесь стать? — полюбопытствовала Молли.

— Аврорами! — не задумываясь, хором воскликнули братья.

Наверное, с той минуты я и потеряла покой за них. Ведь судьба почти каждого из них заранее предопределена — героическая смерть.


* * *


— Может, вы всё-таки ещё раз подумаете на счёт Аврората? — с отчаянием спросила Молли, заламывая руки.

— Нет, сестрица. — Железным тоном ответил Фабиан. — Тем более, все документы уже готовы, через пару недель пойдём работать.

— Да не бойся, всё будет хорошо! — ободряюще говорит Гидеон. — Ты лучше о себе беспокойся: уже пятикурсница, а ещё с профессией не определилась!

— Ага, и ещё поклонника не выбрала себе! — коварно ухмыляется Фабиан.

— Нет у меня поклонников, не надо выдумывать! — отмахивается Молли, но едва заметно заливается краской.

— Да? А как же Артур Уизли? — смеётся Гидеон. — Мы всё знаем!

Молли краснеет и прячет взгляд.

— Пожалуйста, будьте осторожны... — только и бормочет она.

Пустое предостережение. Мои братцы были просто бесшабашными — безрассудными, отважными, сильными — но совершенно не осторожными. Истинные гриффиндорцы.


* * *


— Ну, наконец-то, у нашей сестры открылась жажда к шалостям! — возликовал Гидеон.

— Это не шалость! Просто у меня нет другого выбора! — восклицает Молли и со вздохом садится на кресло.

— Мы всё знаем, сестричка. Мама закатила скандал из-за того, что ты хочешь обручиться с Артуром Уизли. Отец также против этого брака. Они ищут тебе чистокровного аристократа, так? — спокойно спросил Фабиан.

— Да! Но я люблю Артура. — Пробормотала Молли. — Мы сбежим! Завтра же. И мне всё равно, что скажут родители, мы ведь созданы друг для друга. Как они этого не понимают?!

— Перестань плакать. Ты всё делаешь правильно, мы сами распоряжаемся своей жизнью, и быть марионеткой в руках родителей — очень скучно. — Согласился Гидеон. — По-моему, всё решено.

— Но у нас с Артуром совершенно нет денег, — произнесла Молли.

— А вот насчёт этого можешь не беспокоиться. — Ободрил Фабиан. — Зарплата в Аврорате непыльная, уж родной сестре галеонов триста выделим, не пожадничаем.

Именно такими мне они и запомнились: всегда радостными, всегда готовыми помочь.


* * *


— Пожалуйста, будьте бдительными, ради меня! — восклицала Молли, утирая слёзы ладонью.

Этот год прошёл особенно ужасно для всей их семьи. Родители Артура, Розалина Пруэтт, лучшие друзья Молли были убиты с особой жестокостью. Тёмный лорд набирал силу. Количество Пожирателей смерти увеличивалось с каждым днём. Самое скверное, что Артур и Молли ничего не могли поделать: на их руках был маленький Билл. Ни о каком сопротивлении не шло и речи, оставлять ребёнка сиротой Уизли не хотели.

— Молли, всё будет хорошо... — расстроенно бормотал Фабиан, гладя сестру по голове. — Вот увидишь, наши их всех переловят, и всё будет по-старому...

— Будем все вместе воспитывать Билла, да? — сказал Гидеон. — Всему его научим...

Молли лишь продолжала всхлипывать.

— Ничего не будет, Гидеон. Смотрю на наши часы, и жду: чья стрелка отломится следующей.

Близнецы замолчали. Да и что тут скажешь?

Можно сказать, что братья умерли на моих глазах. Ведь я видела, как стрелки с их именами падают на землю с негромким стуком...


* * *


— Молли, их не вернёшь. — Тихо говорит Артур, обнимая свою жену. Та, не двигаясь, сидит напротив волшебных часов, и, будто загипнотизированная смотрит на них.

— Молли, не надо... скажи хоть что-нибудь! — тревожно восклицает муж, глядя в её непроницаемое, словно камень, лицо.

Почти целый день женщина сидит, смотря на часы, не шевелясь и ничего не говоря. Шок, думает Артур.

Молли молчит, только пелена слёз возникает на её глазах.

— Всё будет хорошо. — Неумело утешает Артур.

Но разве это правда?

Глава опубликована: 25.08.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Ох, как же всё это грустно! Люблю Уизли, в особенности, Молли и Артура) А её братья вышли такими хорошими, такими добрыми, такими... гриффиндорскими... вот только Артур немного не понравился, неуклюжий он какой-то...

А вообще да, грусть-тоска, только всё очень предсказуемо, так что слёз не было( Но конец впечатляет, да и любовь к вязанию у Молли понравилась:)
Спасибо:)
Когда я поняла, что вы провели паралель с близнецами (младшими, в этом случае) прямо сердце сжалось. Очень тронуло.
Спасибо.
Тронуло.Сильно.Особенно последний абзац.Замечательно.
Чувственно. Причем очень. Особенно курсив. У меня прямо картинка перед глазами стоит с последней сценой.
Прекрасный фанфик. Трогательный, душещипательный и очень печальный. Бедная Молли, всю жизнь у неё душа болела - сначала за братьев, потом за собственных детей...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх