↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Первый курс. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что такое для демона-подростка - человеческий ребенок? Да пролететь мимо и не заметить! Но Воля Меняющего пути сплетает чужие судьбы. Ave atque vale, Гарри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гостиная Слизерина. (Драко)

Иногда недостаток знаний, умений опыта — несомненное благо. Во всяком случае, с моей точки зрения. Вот Гарри, например, не нуждается в тактильном контакте, чтобы "сплести восприятие", и показать, как выполняется то, или иное действие ментальной магии. Для меня же такой контакт — насущная необходимость. И поэтому мы с Дафной сидим у камина, взявшись за руки. Тонкие, почти незаметные нити сплетаются, образуя серьезный щит, а потом их наполняет Сила. Уже несколько занятий назад мне стало ясно, о чем говорил мой сюзерен: разница между способностями, Даром и возможностью. Там где Гермиона легко импровизировала, а я и вовсе пролетал, как на крыльях — Дафне приходилось запоминать и повторять, как по шаблону. И, естественно, это не могло не сказаться на качестве щита. Ведь мое сознание все-таки серьезно отличалось от ее... и в этих точках несовпадения — возникали дыры. Опасные дыры. Я подгонял плетение, и показывал его Дафне. Девочка устанавливало новое — и я снова находил незащищенные участки. И так — раз за разом. Но с каждой попыткой пробелы в защите становились все меньше и меньше.

Но все-таки, какое непередаваемое наслаждение: просто сидеть вот так, сжимать в руке тонкие пальчики, смотреть в черные глаза... и точно знать, что и твое общество — столь же приятно. Ведь тактильный контакт позволяет проникать даже глубже, чем это позволяет взгляд в глаза. Недаром Гарри рассказывал, что есть общества, где такой контакт регламентирован жесточайшим образом именно из-за опасения нежелательного проникновения. И именно из этих соображений схожие правила появились и у тех, кому до подобных вершин ментальной магии — пахать и пахать, как, впрочем, и мне.

Таак... а что это тут к нам приближается? Никак — Забини? Хм... ЧТО?! Что он несет? Как же трудно удерживать на лице вежливое безразличие, когда из всех желаний остается разве что желание объяснить свое мнение об "уважаемом собеседнике" парой слов. И эти слова — отнюдь не "авада кедавра". Нет. Так я смог бы обойтись с тем, кто оскорбит меня. Но вот Дафну ему задевать, определенно, не стоило. Тут ближе к действительности будет не смертельное проклятье, а многократно повторенное "круцио". Чтобы прочувствовал. Всей душой. Хм... А ну-ка...

М-да... вот так и проявляется разница между Лордом и его вассалами. У Гарри Марки, которые он бросает в ауру — держатся без подпитки несколько месяцев. Вон, у Паркинсон — до сих пор разглядеть можно (конечно, если приглядываться, и знать, на что именно смотреть). А моих больше чем на несколько секунд — не хватает. Как только прекращаю их поддерживать — сразу распадаются. Да и вбросить Марку я могу, только если, как там... "эмоциональное состояние объекта нестабильно", то есть — если он разозлен, обижен... хм... а что? Идея неплоха!

— Дафна, подыграй, пожалуйста!

— Конечно, Драко.

— Мисс Гринграсс, извините, пожалуйста, я тут немного отвлекся...

— Ничего страшного, мистер Малфой. Ничего страшного. — В разговоре аристократов, независимо от национальности, интонации оттенки и полутона значат неизмеримо больше, чем собственно смысл сказанного. И сейчас Дафна играет просто гениально. — Для мага погружение в собственные осознания — признак растущих возможностей. — Дафна дословно цитирует нашего сюзерена, и делает это как раз к месту. Отродясь не погружавшийся в какие бы то ни было "осознания" Блейз уже близок к температуре кипения. Что ж. Подтолкнем его немного. Совсем чуть-чуть.

— Мисс Гринграсс, не расскажете ли Вы мне о том, что тут происходило, пока я... частично не присутствовал?

— О, ничего, достойного внимания, мистер Малфой. — Так его, Дафна. Макай его глубже, чтобы обтекал подольше! — Всего лишь подошел мистер Забини — Отлично! Если "мистер Малфой" Дафна произносит так, что мне хочется мурлыкать, то "мистер Забини"... о, это песня! Другим способом подобное пренебрежение невыразимо в принципе.

— И что же он говорил? Боюсь, что я не смогу достойно поддержать беседу, не зная ее начала.

— Недостойные попытки оскорбить и подначки, на которые не повелся бы и шестой Уизли — опускать?

— Разумеется.

— Тогда он молчал.

— Как странно. Подойти к людям, которые, совершенно очевидно, не ищут постороннего общества — и молчать...

— Более чем странно.

На протяжении этого разговора Забини подозрительно молчал, наливаясь краской, что на его смуглом лице было, конечно, менее заметно, чем если бы это был, скажем, я, но все-таки... Да, он уже почти готов. Еще совсем немного...

— Мисс Гринграсс, но разве такое возможно? До сих пор я считал, что изобрести подначку, на которую не повелся бы Рональд Уизли невозможно в принципе.

— Должна признать, что тоже придерживалась этого мнения. Поэтому я благодарна мистеру Забини, продемонстрировавшему всю глубину моих заблуждений.

Все! Есть накрытие, попадание и подрыв! Блейз взорвался... и вместе с ним — взорвалась и его аура, открыв для доступа те слои, до которых я так хотел докопаться. Поэтому начинаю строить Марку, не отвлекаясь на смысл произносимого, тем более, что шансов произнести что-то действительно интересное у Блейза практически нет... а если что и скажет — Дафна мне потом воспроизведет. А я пока что занят. Слабенька струйка Хаоса прикасается к моей душе, в которой алмазным блеском вспыхивает зерно, привнесенное туда взглядом Змея. На несколько секунд почти все мои способности, вся Сила уходят на то, чтобы не дать этому потоку преобразовать меня во что-то, не совместимое с пребыванием среди людей. К счастью, подобная задача, хоть и довольно сложна — но уже не представляется непосильной. Так что перевести струйку Хаоса в сторону Забини мне удалось. Следующий шаг: необходимо из этой струи вытянуть несколько нитей и создать вполне определенную структуру... Само это словосочетание "структура Хаоса" довольно долгое время представлялось мне натуральным оксюмороном. Но Гарри пояснил, что Хаос принципиально внутренне противоречив и парадоксален. Принять этот постулат я, с изрядным трудом и "скрипом зубовным" — смог. А вот осознать — пока что нет. И именно в этом кроется корень моих проблем со стабильностью Марки. Но пока что особенная стабильность не то, чтобы не нужна — она, скорее, вредна. Так что я спокойно сворачиваю пронизанное Силой пространство в причудливую конструкцию, и аккуратно опускаю ее в ауру Блейза. Так... а теперь — активация! И Марка рассыпается мириадами черных искр. Готово!

Глава опубликована: 03.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1023 (показать все)
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!
Raven912автор
Н.А.Тали
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!

Вот только чтобы обеспечить "капут драконис" над дверью - необходимо устрить этому самому дракону "Гитлер капут".
Вот
почтовая варп-сова лорда Мориона
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит
Raven912автор
Defos
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит

Дальше с этим будет легче :)
Слабый текст.
Также автор сыпет именами и названиями из Вархаммера как из рога изобилия.
Не обьясняя кто из них кто. В результате читать становится неинтересно.
Raven912автор
noyalo
{пожимает плечами}
Не читайте. Кто ж Вас заставляет-то? К счастью, у текста есть своя аудитория, в которую Вы, очевидно, не входите.
Решил пересчитать. И появилась одна мысли. А что случилось с оригинальным Гарри? Которого Морион отправил со своей меткой в "новое путешествие"? Ведь метка повелитиля хаоса должна была серьёзно повлиять при новом перерождении.
Когда глава рода ударялся в мятеж — наследник становился подчеркнуто лоялен существующей власти. И наоборот, если с мятежниками связывался наследник — глава рода занимал максимально лояльную позицию. Тогда, при любом результате: удастся ли властям подавить бунт, или благородные повстанцы свергнут кровавого тирана — семья получит возможность, как минимум, продолжить существование.
Подумалось - а ведь при единственном наследнике такая схема может и не сработать. Нет наследника (казнён или в Азкабане) - и с высокой долей вероятности прервался весь род. С другой стороны, в таких делах гарантий вообще мало.
Кстати к вопросу об толстом Дадли. Волшебники крепче обычных людей. То есть если Гарри и Дадли перелезли забор и упали - Гарри цел, у Дадли переломы. Поэтому он и толстый - много раз лежал в гипсе и много жрал, мало двигаясь.
trionix
Дадли как по мне толстый про потому что жрет жирнее чем Гарри. Плюс склонен к полноте. А двигается при этом меньше.
Первый раз читала этот фанфик четыре (Господи, как время пролетело?) года назад и получила тогда незабываемые впечатления. Ныне решила перечитать, пока лишь несколько глав позади, но вспомнилась мне давняя история, когда в комментариях в автора кидались тапками за постоянные отсылки и пояснения в тексте. Я и тогда была исключительно ЗА эти ссылки, но сейчас по новой прочувствовала их полезность. Автор, СПАСИБО за пояснения необходимых моментов. Намного легче воспринимать текс, когда не пытаешься напрягать память, выуживая из нее детали прочитанного когда-то давно в других произведениях. И не приходится постоянно обращаться к Его Величеству Гуглу. Низкий Вам поклон!
Первые главы заинтересовали, но потом все стало скатываться в кринжовый роман для 12 летних девочек, кем автор видимо является в душе. Также автор судя по всему очень вдохновлялся ГПиМРМ, на что намекает нам с самого начала многочисленными недвусмысленными намеками, но увы уровня интеллектуального развития для написания подобного произведения ему совсем немного не хватило. Но пожалуйста, не бросайте писать, я верю что однажды у вас получится что-нибудь действительно интересное
Raven912автор
fixer322
Сравнение с интеллектуально убогим проповедником вот совершенно не польстило....
Raven912
Это вы про автора ГПиМРМ?
Ankou_Moartach, насколько я знаю — да.
Raven912автор
Ankou_Moartach
Именно. Одного только "теория запрещает существование Шторм" - достаточно, чтобы это признать. Сосредоточившись на атрибутике рационального мышления, данный проповедник полностью упустил саму его основу. И, кстати, до призыва жечь еретиков, которые мыслят хоть чуточку не так, как предписывает наш "спицалист" - ему осталось буквально пол шага.
Raven912
Я в свое время даже до середины не дотянул со своим запойным чтением. Пропаганда рацмышления мне что есть ее, что нет, а вот ттот факт, что ГГ - мудак я в какой-то момент не выдержал.
Raven912автор
Ankou_Moartach
Если идеологи сострадания и спасения рано или поздно приходят к идее "если всех убить - то страдать будет некому", то проповдники псевдорационализма в лучшем случае через одного скатываются в мудачизм.
Побуду некромантом. Хотя что нам годик.
Raven912, в своё время пытался прочесть мрм. Дошел до момента на первом курсе - где он сам себе и квест сделал и понял, что не мое. Да и распиарено слишком сильно. Фикрайтер, что известен был и без писательства, ученый и бла-бла-бла. Вот только успехи в одном не означают, успехов во всем остальном. Я не приверженец того, что талант, талантлив во всем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх