↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нуар (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри - начинающий аврор. Он расследует дело о краже артефакта, в которой подозревают Драко Малфоя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Просто чашка

В подвале стоял затхлый запах, на стенных рожках загорелись факелы, как только Гарри спустился вниз. Здесь не было ничего, в чём можно было хранить ценности: только голые камни да пыль. Гарри стал простукивать валуны в надежде обнаружить тайник, но безрезультатно — похоже, в стенах не было пустот.

— Здесь раньше был каминный зал, — раздался за спиной голос Нарциссы. — Поместью уже более семисот лет, новый менор построен на старом фундаменте. Если хотите, я покажу, где был камин.

Она подошла и без всяких комментариев протянула ему стакан воды. Гарри давно взял за правило ничего не есть и не пить в домах подозреваемых — мало ли какую гадость могут подсыпать аврору при исполнении — и жестом отказался. Нарцисса понимающе посмотрела на него и прошла дальше вглубь помещения.

— А вот и он, — указала она подошедшему Гарри на арочный проём в стене. В жерле камина сохранилась даже старая решётка для защиты от падающих углей.

— Он действующий? — спросил Гарри.

— Не знаю. Давно уже не проверяли.

Вдруг раздался глухой грохот, и факелы погасли один за другим. Стало совсем темно.

— Что это? — встревожено спросил Гарри.

— Похоже, захлопнулся люк в подвал, — прошептала Нарцисса.

Гарри осветил пространство «Люмосом». Первое, что бросилось в глаза, — бледное, испуганное лицо миссис Малфой.

— Сам захлопнулся? — подозрительно спросил Гарри.

— Я не знаю. В поместье столько неизвестных мне тайн. Иногда здесь происходит такое, что непонятно даже Люциусу.

— Вы что, решили сделать из меня дурака? — Гарри начал злиться.

— Мистер Поттер, клянусь, я не имела ни малейшего представления, что такое возможно!

Она выглядела довольно искренне, и, казалось, действительно сожалеет о случившемся. Но Гарри знал, что подозреваемые обычно лгут очень профессионально. В таких случаях нужно выбить у человека почву из-под ног, и тогда обманщик обязательно себя выдаст. Дженкинс не раз говорил ему об этом и даже однажды показал, как вести допрос. Гарри двинулся на Нарциссу с угрожающим видом:

— Мы здесь с вами совсем одни, а палочка только у меня. Не советую врать мне.

— Но я говорю правду, — удивлённо воскликнула она, отступая к стене.

— Я могу сделать с вами сейчас что угодно, — Гарри, не отрываясь, смотрел в округлившиеся глаза и приблизился почти вплотную.

Плеск и холод воды на мгновенье ошеломили настолько, что Гарри выронил палочку, которая тут же потухла. В кромешной тьме раздался извиняющийся голос Нарциссы:

— Простите, Гарри, я не хотела вас обливать. Не знаю, что на меня нашло. Сейчас я разыщу вашу палочку.

— Не надо, я сам, — с досадой проговорил он, вытираясь рукавом.

Во мраке он услышал, что Нарцисса ползает совсем рядом.

— Кажется, должна быть здесь, — бормотала она. — Я слышала, куда она покатилась... Нашла! Где вы, Гарри?

— Я здесь, — Гарри поморщился.

— А, вот вы где, — услышал он снизу.

Нарцисса прикоснулась к его ногам и вдруг прижалась к ним горячим телом. Гарри ошарашено выдохнул и совсем остолбенел, когда почувствовал тёплое дыхание и нежное прикосновение к своему паху. Разрази его гром, если она не поцеловала его там!

— Вот ваша палочка, — Нарцисса встала и вложила палочку ему в ладонь.

Свет «Люмоса» озарил безмятежное лицо и дружелюбный взгляд, словно ничего не произошло.

Гарри поспешно отвернулся от хозяйки поместья и пробормотал:

— Надеюсь, люк можно будет открыть изнутри.

— Да, давайте попробуем сделать это вместе.

— Нет уж, — буркнул Гарри. — Не вместе.

К выходу вела крутая лестница. Упираться в крышку люка, стоя на ступеньках, было довольно неудобно. После нескольких попыток Гарри выругался.

— Я помогу. — Нарцисса подошла так близко, что Гарри оторопело отпрянул.

— Не бойтесь, — сказала она как всегда спокойно. — Я вас не съем.

Вдвоём дело пошло лучше: люк чуть-чуть приподнялся, а потом и вовсе с лёгкостью открылся сам.

Дневной свет ударил по глазам, Гарри зажмурился.

— У нас получилось! — воскликнула Нарцисса.

— Что здесь происходит?! — раздался рассерженный мужской голос, и Гарри догадался, что пришёл хозяин дома.

— Люциус, — Нарцисса сразу сникла и опустила голову.

— Мистер Малфой, я проводил обыск в вашем подвале, — объяснил Гарри.

Малфой свирепо глянул на него, но сказать ничего не решился. Вместо этого он что-то сквозь зубы процедил жене, и та вздрогнула, как от пощёчины.

— Не исключено, что мы ещё не раз наведаемся к вам с проверкой, — громко заявил Гарри. Неприязнь по отношению к Малфою-старшему вдруг резко переросла в активную нелюбовь. — Чтобы узнать все ваши грязные тайны!

Люциуса передёрнуло, но он лишь грозно глянул на жену и надменно покинул лазурную гостиную. Гарри, презрительно хмыкнув, подумал, что он похож на индюка.

— Вы ещё будете искать? — тихо спросила Нарцисса.

— На сегодня хватит, — с прохладцей ответил Гарри.

— Можете приходить к нам в любое время.

Конечно могу, — он глянул на хозяйку дома и заметил, что её белоснежное платье перепачкано на уровне колен. Чёткая линия пухлых губ слегка размылась, как это часто бывает, если женщина вот-вот заплачет. — Не провожайте меня.


* * *


В аврорате всегда полно разных дел, и Гарри обычно с головой погружался в них, получая от работы свойственное всем новичкам удовольствие и даже некое подобие азарта. Но сегодня всё валилось из рук, и он не мог понять, отчего. Нужно было посетить пару домов, где недавно произошли мелкие кражи; привести в порядок бумаги за прошлую неделю; и, главное, отчитаться о вчерашнем визите к Малфоям. Когда Гарри думал о последнем, ему вдруг становилось жарко. Во-первых, в поместье он ничего не нашёл, а во-вторых... Об этом «во-вторых» вспоминать было стыдно, и сердце почему-то колотилось быстрее.

Всё. Всё. Надо собраться и начать работать! Гарри выдохнул и решительно взял перо, как вдруг постучали в дверь.

— Войдите! — раздражённо крикнул он. В животе вдруг всё перевернулось, когда он увидел, кто пришёл.

— Доброе утро, — Нарцисса приветливо улыбнулась. Сегодня на ней была шикарная голубая мантия, подчёркивающая цвет глаз.

— Здравствуйте, — Гарри насторожился, кивнув на стул. — Чем обязан?

— Я пришла извиниться за вчерашнее поведение своего мужа. Он был не в себе...

— Миссис Малфой, — грубо прервал её Гарри. — Мы оба знаем, что собой представляет ваш муж, и мне абсолютно всё равно, как он относится ко мне. Я всего лишь выполнял свою работу и, если понадобится, буду и дальше выполнять её в рамках существующего закона, нравится ему это или нет. И могу заверить, что ваши визиты никак не повлияют на расследование дела, в котором фигурирует ваш сын.

— Вы, конечно, правы, — взгляд Нарциссы стал мягким, будто она хотела успокоить разбушевавшегося Гарри. — Моё появление вас, наверное, раздражает. Я просто приходила навещать Драко и зашла узнать, как продвигается дело.

Гарри тяжело вздохнул. Ей ли не знать, что дело продвигается... никак. Артефакт не найден, все свидетельства косвенные, а значит, если улики не найдутся, то Малфоя скоро придётся отпускать.

— Вам проще справиться об этом у своего адвоката, — пробормотал Гарри.

— А где ваша чашка?

— Что?

— Я вчера видела у вас на столе очень милую чашку.

Гарри слегка опешил от такой резкой смены темы. Нарцисса же выглядела безмятежно, как всегда.

— Она разбилась, — Гарри исподлобья глянул на миссис Малфой.

— Очень жаль, — Нарцисса рассеяно оглядела кабинет, и тут Гарри заметил у неё синяк на правой скуле.

— Что у вас на лице?

Она торопливо прикрыла скулу рукой и, смутившись, пробормотала:

— Я ударилась... о дверь.

— И кто же вам помог удариться?

— Никто, — Нарцисса порывисто встала.

— Неужели Люциус бьёт вас, миссис Малфой? — Гарри внимательно посмотрел ей в глаза.

— Что за нелепость, — неубедительно возразила она.

Вдруг за дверью раздался шум и возгласы: «Где моя жена? Я знаю, она где-то здесь!»

— Это он! — Нарцисса побелела от страха. — Спрячьте меня!

— Что?! — изумился Гарри. — Где? — растерянно всплеснул он руками, оглядываясь вокруг.

Нарцисса, тем временем, метнулась под массивный письменный стол, едва не сбив Гарри со стула, и замерла там, как мышь.

Распахнулась дверь, в кабинет ворвался Малфой-старший. Увидев Гарри, он надулся, видимо, пытаясь удержать рвущиеся наружу ругательства. «Сейчас лопнет», — насмешливо подумал Гарри и грозно сцепил руки. Под тяжёлым взглядом Люциус стушевался и молча выскочил из кабинета, хлопнув дверью.

Миссис Малфой всё ещё сидела в своём убежище, стесняя Гарри.

— Ваш муж ушёл, — напомнил он, заглядывая под стол. — Можете быть свободны.

Наверное, нужно было отодвинуться и дать женщине возможность вылезти из-под стола, не роняя достоинства; но Гарри почему-то не стал этого делать. Нарцисса неуклюже протиснулась между его расставленных ног, пару раз стукнувшись головой о столешницу и ткнувшись лицом в его живот. Гарри, как завороженный, смотрел на её телодвижения и заметил, что кожа у миссис Малфой удивительно гладкая и белая, словно сливки. Нарцисса схватилась за его плечо, чтобы обойти сбоку и при этом не упасть. Золотистая прядка упала на лицо Гарри и пощекотала губы.

— Простите, — Нарцисса, наконец, вылезла из-под стола и встала перед Гарри, забавно сдувая волосы с лица.

— У вас опять запачкались колени, — с улыбкой заметил Гарри, оглядывая её с головы до пят. — Боюсь, у Люциуса снова появится повод для того, чтобы помочь вам удариться... о дверь.

— С этим я как-нибудь разберусь, — гордо заявила Нарцисса, тряхнув локонами. — Спасибо, что не выдали меня.

— Пожалуйста... Между нами ведь всегда были секреты, — он заговорщицки улыбнулся.

— Вы стали не просто мужественным, но и очень взрослым, — восхищённо проговорила Нарцисса, подходя к двери. — Наведайтесь к нам завтра с проверкой.

Когда Нарцисса ушла, работать стало совсем невмоготу. Гарри прошёлся по кабинету, потом долго смотрел на несуществующее окно с обманным пейзажем — его кабинет, как все другие в аврорате находился глубоко под землёй, — перебрал склянки с воспоминаниями, полистал бумаги и снова побродил по кабинету. Собравшись с мыслями, он сел за стол и схватился за перо, чтобы написать отчёт для Дженкинса, но тут вспомнил, как миссис Малфой протискивалась между его ног, как изгибалась её талия, и приоткрывались пухлые губы; и с досадой бросил перо на стол.

Сидеть в четырёх стенах не было никакой возможности, и Гарри отправился по двум адресам, которые наметил себе ещё вчера, до того, как посетил Малфой-Менор, то есть ещё когда его мысли принадлежали только ему...

Вечером он сидел в своём доме на площади Гриммо и одиноко пялился в камин. После рабочего дня сильно хотелось спать, но надо было найти в себе силы, чтобы пойти принять душ и набросать план действий на завтра. Вдруг он услышал лёгкий скрежет в окне — кто-то прислал письмо. Охристо-рыжая сипуха ворвалась в гостиную, как только Гарри открыл створку. Принесённое птицей послание было довольно объёмным для обычного письма и твёрдым.

С замиранием сердца Гарри развернул пакет. Чашка. Чёрная с изящным золотым ободком, достаточно глубокая, но не массивная.

«Взамен разбитой, — гласила надпись на бумаге. — Ваша Н».

Глава опубликована: 18.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ух, Нарцисса! Ух!
Очень точное название, так и представляется молодой Марлон Брандо в главной роли)
Стилистически очень выдержанно, умница, Stroll!
Я имел виду что продолжение к фанфиу будет совершено лишним.
Я вот тоже считаю, что продолжение будет лишним.
А фанфик ну просто потрясающий! Гарри замечательный. Ох уж эти Малфои!))
Спасибо)
Strollавтор
Kukusha, благодарю за тёплые слова. МБ в главной роли - было бы здорово.

PLATON95, может, Вы и правы.

Властимира, спасибо!
Как то не пошло.
Не увидел я в вашем Поттере никакой изюминки.
Нарцисса еще ничего - колоритная получилась. А вот Гарри на ее фоне получился блеклым и совсем безыдейным героем. Эдакий статист-пустышка.
Так что увы, но нет.
Strollавтор
В Поттере здесь никакой изюминки не предполагалось. Фик писался ради Нарциссы.
классно))) хороший фанфик, респект тебе)))
На мой взгляд чересчур ООС-но, но мне понравилось.
Strollавтор
AnastasiyaTkachenko
Я ООСа тут не вижу, но спасибо за отзыв.
Ух, какая вкусная атмосфера! Ощущение, будто посмотрела роскошный старый детектив с интересным сюжетом, очень притягательными героями и жутко красивыми декорациями. Великолепная Нарцисса, трогательный Гарри - получился очень интересный тандем. Красота! Браво!
Strollавтор
Эльза Маркова, большое спасибо за такие приятные и лестные слова! Значит, не зря старался;)
В рамках Отзыв-феста

Очень интересно подана история.
Держит в напряжении, при своём скромном размере весьма цельно.
Очень понравилось ощущение полутоновости и недосказанности. Дух декаданса и старых детективов во всей красе.
Спасибо!
На шпильке
Я бы сказала... очень странный фик.
С одной стороны, очень неплохой интересный детективный сюжет, с другой - куча фанонных штампов: несметные богатства Поттера, лорды Малфои-полувейлы! То ли автор хотел так поиграть с ними и постебатся (но вроде бы стеба как раз и нет), то ли фик писал ещё очень молодой и не опытный Стролл))
Атмосфера нуара действительно есть, но совершенно лишний и не очень понятный пейринг, особенно концовка, где Поттер, как оказалось, сам хочет Нарциссу... И все это без предупреждения ООС...вы серьезно? Зачем?
Мне кажется, отличный фик мог бы вырасти из этой идеи, сохранив и детективный сюжет, и пейринг, и канонных персонажей, если бы вы писали это сейчас, а не в 2012... Я не права?)
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Эээээ... вот хз, что и сказать
С одной стороны есть внешние признаки нуара: детектив, копы, коварная соблазнительница (даже в шелковом облегающем платье), тайны и нувориши.
С другой, совершенно непонятно, что вообще это было. Ощущение, что автор то ли недотянул, то ли начинал писать про одно, потом свернул на другое, то ли... Крч, я извиняюсь, но легкое недоумение. Остается думать, что я просто не в силах вкурить, "что на самом деле имел в виду автор" (с).
ЗЫ: нет, вроде как детективная линия вполне завершена, но характеры и поступки героев, сюжетные ходы и события все равно вызывают вопрос: чот это было и зачем? о_О
Strollавтор
Lir@
Благодарю!
На шпильке
Мне всегда интересно, насколько впечатление от моих работ зависит от возраста и кругозора читателя. Поттер не может хотеть взрослую женщину? Вы увидели штампы, о которых упоминается вскользь, и не увидели историю соблазнения? И то, что Гарри остался Гарри, а Малфои Малфоями? Ну ОК.
7th bird of Simurg
Тут и сказать нечего. Не понял человек, и ладно.
На шпильке
Stroll
Да почему? История соблазнения - центральная. Как ее можно не увидеть? Она интересна, как и сам детективный сюжет! Гарри и Нарцисса на мой взгляд оосные, всё-таки, но это имхо. Может ли Гарри хотеть взрослую женщину? Конечно, да. Нарциссу Малфой? На мой взгляд, нет. И мне было бы понятнее, если бы все его желание оказалось бы наваждением и колдовством.
Strollавтор
На шпильке
Цитата сообщения На шпильке от 24.09.2017 в 18:26
Stroll
И мне было бы понятнее, если бы все его желание оказалось бы наваждением и колдовством.

Ну так оно им и было.
На шпильке
Stroll
Упс! Да? Тогда я просто не поняла концовку. Сорри((

Добавлено 24.09.2017 - 18:47:
А как понимать последнее предложение? Я думала, оно означает, что у Гарри это влечение было и без колдовства. Чему он радовался?)) Просто по принципу "почему бы и да?"))
Strollавтор
На шпильке
Пардон, что сразу не ответил. Коммент увидел, потом заработался и забыл про него.
В последнем предложении не то чтобы радость, скорее чувство облегчения оттого, что освободился от наваждения. С другой стороны, Гарри повзрослел, когда осознал, что выскочил из этой сладкой ловушки. Тема взросления героя идёт через всё повествование. Только сначала оно лишь декларативное, потом - свершившийся факт.
На шпильке
Stroll
Ясно) спасибо за пояснения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх