↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все не так (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Романтика
Размер:
Макси | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Беты нет... Предупреждаю!
 
Проверено на грамотность
Для кого-то первая любовь может стать последней, а для кого-то будет еще и вторая и десятая.. И это вовсе не значит, что первый кто-то лучше второго или второй лучше первого. Самое главное - что они любили. И только ради этого стоит жить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Ранним утром, когда все, ну или почти все обитатели замка еще сладко спят в теплых кроватях и досматривают последние сны, Аргус Филч встает для того, чтобы открыть ворота Хогвартса. Да уж, не легкая это работа — просыпаться с петухами изо дня в день, не смотря на холод или простуду и идти открывать школьные двери… Но ведь кто-то же должен это делать, верно? К тому же за долгие годы работы, Филч уже ко всему привык, и скрип отворяющихся засовов стал для него почти родным. И сегодня, как обычно бывало зимой, он брел, по колено, утопая в сугробах, через территорию замка, чтобы выполнить свою ежедневную миссию. Как обычно на обратном пути махнул рукой Хагриду, который тоже вставал ни свет, ни заря, чтобы покормить своих «зверушек». И вдруг остановился, заметив цепочку следов, ведущих от замка к Лесу (или от Леса к замку?), которую уже почти замело снегом.

— Джеймс Поттер! Сириус Блэк! — крикнул Филч. Но его, конечно, никто не мог услышать — даже вездесущее Эхо еще дремало, свернувшись крендельком где-то на задворках Леса.


— Привет, Лили!

— О, нет, Джим, только не сегодня, у меня и так после вчерашнего башка трещит, а еще ты под ухом голосишь! Нельзя к ней просто подойти а?

— Как только дистанция между нами становится меньше пяти метров, она либо разворачивается и уходит, либо посылает… И что мне остается?

— Что угодно, кроме этого. Такими темпами ты увеличишь допустимое расстояние между вами до километра! — Сириус хохотнул, и, увернувшись от оплеухи, весело поскакал к столу.

Ремус и Питер уже сидели на своих обычных местах и что-то горячо обсуждали. Перед Ремом лежал нераспечатанный номер «Пророка», что удивительно — обычно он первым делом просматривал новости, в особенные дни, когда настроение было хорошим, ограничивался первой страницей. Заметив их с Джеймсом, Рем слегка приподнял брови и улыбнулся.

— Похоже, вылазка удалась. Мы с Питом думали, что вы пропустите завтрак, поэтому не стали вас дожидаться. Джим?

Но Джеймс, несколько минут назад хмуро плюхнувшийся на скамью рядом с Сириусом просто покачал головой.

— Эванс. — Многозначительно произнес Сириус.

-Ладно— ладно, — заметив понимающие улыбки на лицах друзей, Джеймс слегка смутился, — так что это вы с Питом обсуждали до нашего прихода?

— Ах, это. Посмотрите на слизеринский стол, ничего не замечаете?

Для того чтобы это сделать друзьям пришлось развернуться. Силясь разглядеть что-то необычное, Сириус даже прищурился.

— Вроде все как всегда.. Что ты имеешь в ви… Постой-ка. Кто это сидит рядом с Малфоем?

Все четверо разом уставились на малфоевского соседа. И Джеймс и Сириус могли с уверенностью сказать, что раньше его никогда не видели. Да и сказать, такого, правда, сложно было не заметить. И сейчас, будто почувствовав, что к нему присматриваются, незнакомец повернулся к друзьям так, что они смогли рассмотреть его лицо и заметить небольшое его сходство с Люциусом Малфоем. Что-то такое неуловимое, и если бы он не сел рядом с Малфоем, этого сходства, наверное, никто и не заметил бы.

— Джонатан Малфой. Он приехал к нам из Дурмстранга сегодня утром и сходу прошел распределение сразу на седьмой курс. А теперь прошу, хватит на него пялиться, люди не поймут! — весело закончил Люпин. — Это мы с утра и обсуждали.

— Он брат Малфоя?! — Сириус был поражен фактом, что у Люциуса Малфоя может быть старший брат до глубины души. — Мне и одного вполне хватало.

— В этом ты не одинок, Бродяга! — Джеймс, как и Сириус больше Малфоя ненавидел никого, за исключением, может быть Снейпа.

— Обсуждаете новенького?— Раздался насмешливый голос у них за спиной. — Он милашка, не правда ли?

— Эмми, ты с дерева упала? Он — Малфой! Как ты можешь называть его «милашкой»?!

— Правда? А вот Лили он понравился. Ты не ослышался, Джеймс, она за завтраком Так на него смотрела… — И видя совершенно обескураженное лицо Джеймса, девушка удовлетворенно хмыкнув удалилась.

— Не слушай ее, Джим, это же Эмми! Она все еще бесится из-за того, что ты ее бросил. Иногда я просто не понимаю, как Шляпа могла определить Эмми на Гриффиндор!

— Действительно, Джеймс, ее слова гроша ломанного не стоят. Ты же знаешь Лили, она бы никогда не посмотрела в сторону Малфоя. Пусть даже старшего. — Люпин пришел на помощь Сириус, и, кажется, его слова возымели толк: Джеймс снова улыбнулся и, взъерошив волосы, объявил, что из-за этих пустяков он не намерен опаздывать на трансфигурацию, а потом получать взыскания. Видя, что у Джеймса слегка поднялось настроение, друзья поспешили с ним согласиться, и, подождав, пока Питер доест последний тост, отправились на уроки.

Но если Питер с Ремусом считали, что утренний инсцедент с Эмми для Джеймса исчерпан, Сириус был иного мнения. Он знал, что, если бы дело касалось другой девушки, его друг не обратил бы никакого внимания на слова Эмми, да и вообще Джим обычно никогда не доверял слухам, просто пропускал все сплетни мимо ушей, как и сам Сириус, просто, когда дело касалось Лили, он становился слегка…неадекватным. И если быть совсем честным Сириус прекрасно его понимал, но об этом позже, мы еще не до конца разобрались с Джеймсом! Кстати о нем…

— Профессор МакГонагалл!

— Да, мистер Поттер, вам что-то непонятно из моих объяснений?

Минерва МакГонагалл была в недоумении, у Джеймса Поттера никогда, с первого курса не возникало дополнительных к ней вопросов, тем более, что тема, которую они сейчас проходили, была одной из самых легких за это полугодие. И, учитывая его репутацию блестящего ученика и отчаянного шалопая, ей вдруг стало страшно: он снова задумал какую-то шалость, шалость, в которой она никак не хотела принимать участие.

— Вы разрешите сегодня на практике поменяться местами с Люпином?

— Что ж, если мистер Люпин не против, то… — МакГонагалл едва сдержалась от вздоха облегчения. Ей даже стало немного стыдно за себя: мальчики просто хотели пересесть, а она уже начала думать о том, чтоб как можно незаметнее послать за помощью Дамблдора. Разумеется ее авторитет не вызывал ни у кого сомнений, но за годы преподавания у Джеймса Поттера и Сириуса Блэка, она поняла простую истину. Один авторитет — хорошо, но два авторитета лучше!

— Простите, профессор МакГонагалл, но мы работаем с Ремусом в паре уже два года. — Лили Эванс была крайне раздражена, это было так очевидно, даже не смотря на то, что она тщательно пыталась это скрыть. — И я не согласна менять его на Поттера!

Если ребята будут продолжать в том же духе, к практике они приступят только в следующем семестре! Ругая себя за минутную слабость, за то, что позволила Поттеру лишнее, МакГонагалл сказала своим самым строгим, как она считала, голосом:

— Хм, как видите, ваша потенциальная напарница против обмена, так что, мистер Поттер, оставайтесь на своем месте, и я больше не хочу слышать ни слова о смене партнера. Это касается всех! А теперь приступим непосредственно к практике…

После трансфигурации Джеймс шел на зелья в удивительно приподнятом настроении, что наверное было странно, ведь его только что на глазах у всего класса в очередной раз отшила девушка. Но он был весел, как всегда, и это не было очередным стратегическим ходом по завоеванию сердца Лили Эванс, каких за два с половиной года было предпринято немало, просто каким-то волшебным образом Джеймс воспрянул духом от звука ее голоса и взгляда, пока что гневного, обращенного к нему. И ради этого стоит сражаться, он не опустит рук, и если понадобится вызовет на дуэль наглого слизеринца, посмевшего посягнуть на его Лили. Да, Джеймс в этот миг мог бы разнести голову любому, кто бы просто косо посмотрел на его Любовь. Где бы не находился сейчас ни в чем не повинный Джонатан Малфой и что бы он не делал в 10.03 утра, именно в это время он нажил себе врага на всю жизнь даже не подозревая об этом. А находился он, как и все, в одном из коридоров Хогвартса, и как ни в чем не бывало шел в окружении новых однокурсников на трансфигурацию, и не знал, что пока он так беззаботно проводит свое время, в голове его врага зреет план по отмщению.

— Джеймс, скажи, что ты шутишь! — Сириус задыхался от смеха, пока Джеймс, он же новоиспеченный враг Джонатана Малфоя, во всех красках описывал его поражение в битве за Лили. — Эмми просто глупо прикололась над тобой, она злится и хочет тебе отомстить, вот и решила воспользоваться твоей слабостью. Никто на твою дражайшую Эванс не покушается, поверь мне. Сейчас ты ведешь себя, как ребенок!

Последние слова Сириуса попали в цель. Он знал, что Бродяга прав, и знал, что отец сказал бы тоже самое и посмеялся бы над его детскими тревогами. Мысль об отце отрезвила Джеймса. Представив его смеющееся лицо, Джеймс тоже улыбнулся. И вспомнил кое-что.

— Я забыл тебе сказать, вчера вечером я получил письмо от родителей, они приглашают тебя погостить у нас на рождество, как в прошлом году.

— О, и не напоминай!— Сириус задорно улыбнулся, и его глаза сверкнули веселым воспоминанием. — Хорошо, что твой отец так здорово владеет стирающим память заклинанием. Я с удовольствием! Хотя маман мне тоже уже прислала приглашение. Да, не удивляйся,небось чувствует вину за свои последние слова, сказанные мне на прощание... Ну ничего, она обойдется, не думаю, что маман будет плакать, если я не приеду и на это рождество!

— Отлично, тогда я сегодня же пошлю ответ родителям!

Они с Бродягой вместе сидели в креслах у камина и дописывали дополнительные двадцать дюймов эссе по зельеварению, заданных Слизнортом за то, что сегодня они, пребывая в отличном настроении, а Джеймс в боевом расположении духа, взорвали котлы снейповским дружкам. Серебряные часы на запястье Сириуса показывали 3.48 утра, но друзья жалели только о том, что котел Снейпа остался цел — ну кто же знал, что Нюнчик пользуется только собственноручно подготовленными ингредиентами? И плевать, что завтра, в смысле уже сегодня суббота, они никогда не откладывали домашних заданий на выходные, на эти чудесные два дня были совсем иные планы, к тому же завтрак по субботам подавали на час позже!

— Уф, ну я все! Сириус устало потянулся и зевнул так, что чуть было не вывихнул челюсть. — Джим, ты скоро, а то светает...

— У меня еще осталось три с половиной, и я уже не знаю, что выжать из этой темы, не соображаю просто.

— Мой четвертый абзац как раз на три с половиной. Давай быстро перекатывай и пошли спать. — Еще один чудовищный зевок. — С этими дополнительными заданиями я забыл написать Нарциссе.

— Бродяга, вы учитесь в одной школе на одной параллели и вы видитесь с ней каждый день! — Кое-какие замашки Сириуса были выше Джеймсова понимания.

Сириус в ответ только покачал головой.

— Ты все?

— Да, пошли спать,а то Ремус завтра нас убьет — мы же обещали с утра пойти с ним помочь МакГонагалл со старыми партами.

— О, нет...

— О, да. Помнишь что было в прошлый раз?

Последние слова Джеймс произносил уже засыпая.

— Спокойной ночи, Бродяга.

И улыбнулся сквозь сон услышав в ответ тихий храп с соседней кровати.

Глава опубликована: 22.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Короткая какая-то глава((( И смысл не особо((
saRcasmавтор
как это?он абсолютно точно собирался там быть...эх,ну ладно.буду надеяться, что в следующую главу Смысл придет!
Приятно читается. Спасибо!
Мне не понравилось. О, авто, не грустите, ладно? Сюжет фанфика не в моем вкусе. Мне не нравится читать о Нарциссе, о том, что Сириусу нравится Лили и т.д. Но написано - отлично! От души так, весело, позитивно. Написание мне нравится и я с удовольствием прочту другую вашу работу на подобную тему:)
saRcasmавтор
dianaweasley, спасибо!Люблю когда говорят правду:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх