↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эгоист или Ради высшего блага? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC
 
Проверено на грамотность
"Не нужно давать мне второй шанс - я возьму его сам!"
Так решил Северус Снейп, обнаружив кое-какие новые обстоятельства...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог 1. Оптимистичный

Времени не было совсем. Вот-вот должны были нагрянуть или Блэк или Хагрид. Снейп отрывисто приказал Лили собрать самое необходимое. Сам же занялся наведением трагического антуража. Подобрал с пола палочку своего бывшего хозяина. Теперь у него во владении было три магических инструмента, включая свой собственный. Преодолевая брезгливость, он своим фирменным Режущим отделил от мертвого тела правую руку и бросив ее в детскую кроватку, трансфигурировал ее в копию маленького Поттера. Закрепил транфигурацию пятью одинаковыми последовательными заклинаниями. Затем так же поступил и с телом Волдеморта — его он превратил в труп самой Лили. Тут уж женщина не выдержала и, зажимая рот, кинулась вон из комнаты, держа ребенка под мышкой. Снейп, пользуясь палочкой Дамблдора, так же закрепил преобразование. Потом, чтобы никому в голову не пришло докапываться дотошно, кто и как тут умер, Бомбардой обвалил потолок комнаты на трупы. Все вокруг засыпала бетонная крошка и известковая пыль. Палочку Лили, валявшуюся на ковре, Северус бросил под кровать.

Кинувшись в соседнюю комнату, он обнаружил там молодую женщину, судорожно собиравшую вещи сына. Второпях упаковав сумку, Снейп подхватил Лили, крепко прижимавшую к себе ребенка, вывел ее на улицу и аппарировал вместе с ней в лесок возле Малфой-мэнора. Затем еще раз — на Шотландское нагорье, и уже оттуда, опасаясь, что ребенок может не выдержать стольких перемещений — к себе в дом, в Тупик Прядильщика.

Заблокировав все двери и окна, прибавив к уже существующим еще с десяток маскировочных, Сигнальных и Скрывающих чар, зельевар наконец, обратил внимание на своих спутников. Лили Эванс, в замужестве Поттер, а ныне вдова, судорожно всхлипывала, невидящими глазами уставившись в стену и прижимая к груди сына. Северус, вздохнув, осторожно разжал ее руки и положил ребенка на старенький продавленный диван. Тот мирно спал, сунув в рот большой палец. Накрыв младшего Поттера лоскутным одеялом, Снейп повел теперь уже рыдающую в голос Лили на маленькую кухоньку.

Через десять минут молодая женщина, выпив двойную порцию Успокаивающего зелья, могла спокойно и адекватно говорить и слушать. Смерть мужа ее оглушила, и она, поняв, каким образом Снейп попал в Годрикову лощину, попыталась настоять на том, чтобы использовать хроноворот для спасения Джеймса. К сожалению, а возможно и к облегчению Северуса, прибор не подавал признаков какой-либо активности — то ли он деактивировался, то ли сломался, что было неудивительно — хроновороту было несколько сотен лет. Получалось, что вернуться в свое время зельевар не мог никак.

— Лили, пожалуйста, поверь мне! Я из будущего, мне сейчас тридцать шесть лет, я преподаю зелья в Хогвартсе... Понимаешь, я долгие годы жил с огромной виной, твоя смерть... Ты не представляешь, как бы я хотел поменяться с тобой местами — чтобы ты жила! Только ради мести я оставил Темного лорда и унизился перед Дамблдором. После школы я ведь поклялся, что ноги моей не будет в Хогвартсе. Слишком сильно он напоминал мне о школьных обидах, о нашей с тобой ссоре и обо всем плохом, что случалось за время моей учебы. А получилось так, что я вернулся и прожил там целых пятнадцать лет! Я ненавидел свою тюрьму... Не мог никуда выезжать и отлучаться больше чем на неделю. Мне нельзя было публиковать своих разработок и открытий, дабы не привлекать лишнего внимания к своей персоне. Да и разве мог бывший Пожиратель развиваться в научном направлении? Никаких конференций, семинаров и конкурсов — только Хогвартс, Хогвартс, Хогвартс. Там каждый камень напоминал мне о тебе...

— Сев... я и не представляла, что ты так будешь казниться. В конце концов, ведь идет война, я могла и без Пророчества пострадать, а так нас хоть предупредили, и мы могли скрываться в безопасном убежище. Это не каждому дано — все-таки большинство дееспособных сражаются на передовой или в подполье, как мы. Вот только я никак не могу понять, как твой... хозяин смог найти нас? Неужели...

— Это был Петтигрю. Я узнал об этом,когда твой сын учился на третьем курсе. Ваш дражайший Питер выдал секрет Хранителя Темному Лорду. После этого он подставил Блэка и двенадцать лет скрывался в семье Уизли в облике крысы.

— Боже... Питер... он всегда был таким тихим, незаметным... как у него хватило смелости вообще пойти к эээ... Темному Лорду? — дрожащим голосом сказала Лили.

— Тот-кого-нельзя-называть — вот его официальный титул, — скептически вымолвил Северус. — Лили, просто называй его — ОН.

— Ты убил его. Что же теперь будет? Получается, мой Гарри теперь в безопасности, и он — не Избранный, как говорил Дамблдор? И что мне делать, теперь, когда Джеймса нет? — долго сдерживаемые слезы, наконец, нашли выход. Снейп молча протянул Лили белоснежный платок.

— Вот что я тебе скажу, Лили... Только прошу тебя — выслушай меня внимательно и поверь! Я понимаю, что тебе будет трудно воспринять все, что я тебе расскажу, но я сам долго думал над всем этим и пришел к выводу... в общем, Дамблдор не просто так все затеял с этим пророчеством. Он сказал, что никогда сам не убивал и не убьет. Получается, ему нужно это делать чужими руками. К примеру, Темного Лорда он планировал уничтожить с помощью твоего сына. Ты не знаешь, но мальчишка, как только поступил в Хогвартс, так сразу же влип в переделку. На первом курсе он уже встретился с НИМ. Убил, хоть и невзначай, человека — преподавателя, в которого вселился мой бывший господин.

Лили охнула и расширившимися от ужаса глазами смотрела на старого друга.

— Не может быть... но... но ведь мальчику было всего одиннадцать?

— Может, и еще как! Лили, слушай внимательно! В этой реальности вы умерли — ты и Джеймс. Гарри остался цел и невредим, только шрам на лбу... Темный Лорд сгинул, когда хотел убить его, он был буквально одержим этим проклятым пророчеством! Дамблдор сказал мне, что в ту ночь он возвратился сюда с помощью хроноворота и наблюдал за вашей гибелью. Твоя любовь и готовность отдать жизнь за сына уничтожили Темного Лорда, вышибли его из физического тела, но не убили окончательно. В 1995 году, когда твой сын учился на четвертом курсе, ОН восстал из мертвых, с помощью Гарри Поттера... взяв его кровь, кровь врага.

Альбус после вашей смерти отдал Гарри твоей сестре — Петунье.

— Почему Петунье? Ведь у Гарри есть крестный, Сириус! Ему было бы намного лучше с ним. Ведь Петунья недолюбливала меня и мою семью... — грустно проговорила Лили, комкая в руках платок.

— Старик не делился ни с кем своими соображениями, сказал только, что Поттер должен находиться в доме своих кровных родственников, чтобы до него не добрался Темный Лорд. А Блэк в то время сидел в Азкабане, получается за то, чего не совершал. Странно, что Дамблдор не настоял на расследовании и применении хотя бы Веритасерума. Блэка закрыли без суда и следствия. А твой сын прожил тяжелую жизнь в доме тетки. Я знаю это, потому что полгода назад пытался научить его Окклюменции и видел все в его сознании. Детство у него было несладким... можно даже сказать, что очень неприятным. Он жил в чулане, под лестницей, питался нерегулярно... Скажу тебе честно, я не интересовался его жизнью. Когда Минерва спрашивала Альбуса, как поживает маленький Поттер, тот всегда жизнерадостно отвечал, что все прекрасно. Мне хватало этого, признаюсь, я не питаю любви к детям, и тем более, к ребенку Поттера...

— Но Гарри и мой сын, Северус! — возмущенно выкрикнула Лили. Обида и гнев действовали на нее благотворно, не давая расклеиться и впасть в депрессию окончательно. Зеленые глаза сверкали яростью.

— Да, я знал это, но все равно не мог себя пересилить. Было очень тяжело смотреть на миниатюрную копию Поттера. Только глаза были твои... К тому же, мальчишка с первого взгляда возненавидел меня, еще на Праздничном пиру. Наверное, кто-то наговорил ему про меня гадостей. А я не мог себя сдерживать, он был просто копией Джеймса. Знаю, это звучит по-детски, но так уж есть. К тому же, он постоянно напоминал мне о моей вине перед тобой. Ведь если бы я не рассказал Лорду Пророчества, тот не охотился бы за вами.

— А если бы Дамблдор настоял на том, чтобы самому стать Хранителем секрета, и Блэк не передал Тайну Питеру, а Питер не перебежал к НЕМУ, то все было бы по-другому. К тому же Джеймс мог замкнуть Фиделиус на мне. Но он, как всегда, предпочел довериться друзьям, а я не стала отговаривать... Так что виноваты все, — на удивление спокойно и философски сказала Лили. — Кстати, откуда вообще взялось это пророчество?

— Эта чокнутая предсказательница, которая встречалась с Дамблдором в «Кабаньей голове» и произнесла его, — недовольно поморщившись, ответил Северус, внутренне содрогаясь от воспоминания о металлическом скрежещущем неживом голосе псевдопифии.

— Господи, почему же Дамблдор не пригласил ее в Хогвартс? Что это за собеседования такие в грязном пабе? — cморщила нос Лили.

— Я сам удивился, когда увидел его там... Пошел за ним и вот... зато теперь ты сидишь передо мной живая и здоровая! — Снейп, как будто все еще не веря своим глазам, взял Лили за руку.

— А ты изменился, Сев, — она погладила его по худой щеке. — Ты стал таким... как Демон на картине в музее. Такой же таинственный, мрачный, хмурый и печальный. Мне так жаль, что ты казнил себя всю свою жизнь. И что же нам теперь делать? Может, надо объявиться в Ордене? Просто мне больше некуда идти, а директор может устроить меня...

— Нет! Только не к нему. Тебе надо вообще скрыться подальше, ведь я устроил все так, будто ты и малыш погибли! Никто еще не знает, что я убил Темного Лорда. Палочка его у меня. Вы мертвы. Твой сын не Избранный и значит, Дамблдор, наконец, оставит его в покое. Теперь он сможет прожить нормальную жизнь, пусть без отца, но зато с любящей матерью, которая не даст его в обиду. У него будет свой дом, счастливое детство и пойдет он в школу нормальным и здоровым. Только вот придется искать другую страну и другую школу. Насколько я знаю нашего дорогого директора, узнав правду, он опять станет плести свои интриги с Избранностью и Пророчеством. Тогда Гарри может не поздоровиться. Лили, я предлагаю скрыться в Восточной Европе, в какой-нибудь маленькой стране, подальше отсюда. Там, где нас никто не сможет найти. Вернуться в свое время я не смогу, хроноворот сломан, так что придется мне как-то жить в этом мире.

— Но как мы станем жить и на что? Я так поняла, что мне нельзя будет даже взять денег из

сейфа Джеймса, у меня ничего нет, кроме того, что надето в данный момент на мне, — удрученно вымолвила Эванс.

— У меня есть немного денег. К счастью, я не храню их в Гринготтсе, потому что банковский сейф слишком огромен для такого ничтожного количества наличности, — неловко пошутил Северус, поднимаясь и доставая из тайника за кухонной плитой мешочек с галеонами. — Если мы благополучно выедем из Британии, я открою небольшую аптеку. Будем варить зелья на продажу, ты ведь была прекрасной зельеваркой!

— До тебя мне все равно далеко, Сев. Это ты у нас гений зельеварения, — шутливо ткнула его кулаком в плечо Лили. — Но мне нравится эта идея! Сидеть дома мне не по душе, а Джеймс постановил, что работать я не буду ни под каким предлогом... Джеймс... — она всхлипнула, но тут же взяла себя в руки. — Хотелось бы, чтобы его похоронили рядом с его родителями...

— Думаю, так и поступят. Это вполне естественно. Вот только плохо, что рядом с ним будет лежать Темный Лорд, — неловко сказал Северус.

— А, по-моему, одно то, что он будет гнить в земле, уже отличная новость! — зло сказала Лили, сжав кулачки. — И я надеюсь, что он не вернется, потому что мы с Гарри будем далеко отсюда, и он не дотронется до моего сына и пальцем!

— Мы еще поговорим и я все-все тебе расскажу. А сейчас тебе надо немного отдохнуть, потому что впереди долгая трудная дорога.

— А что ты будешь делать? — с любопытством спросила Эванс.

— Угадай.

— Я думаю, ты пойдешь варить Оборотное. Я могу тебе помочь, — вызвалась Лили.

— Нет, не надо. У меня есть законсервированная основа, через два часа все будет готово. Модифицированное Оборотное, держит личину три часа. Так что не придется пить эту гадость каждый час! Ты кем хочешь быть — блондинкой или брюнеткой?

На рассвете мы двинемся к границе, там сядем на паром и завтра уже будем во Франции, а уже оттуда станем пробираться в Румынию или Венгрию. Может быть в Польшу. Как получится. Остановимся там, где тебе больше понравится.

— Спасибо тебе, Сев... Получается, ты спас нас, меня и Гарри. Спас вдвойне, потому что у моего сына теперь будет нормальное детство. По крайней мере, я на это надеюсь. Может, действительно, лучше жить в глубинке, но быть живым и здоровым. Лишь бы с ним было все в порядке. Мне теперь жить только ради него.

— Перестань, Лил. Ты молодая красивая женщина. Со временем ты успокоишься и найдешь свое счастье. А я тебя всегда поддержу, мы же друзья! Мне в принципе, тоже не для чего было жить — ни семьи, ни друзей. Может, хоть сейчас появится какой-то смысл... И потом, я давно мечтал уехать в другую страну. Англичане слишком категоричны, нетерпимы и чопорны. Да и мне, как бывшему Пожирателю смерти тут не пробиться. Поэтому будем начинать с чистого листа, ты согласна?

Появятся другие люди, а Северус Снейп, Лили и Гарри Поттеры исчезнут.

Лили прижалась щекой к плечу друга и грустно улыбнулась.


* * *


В городке Байя, что на юге Венгрии, расположенном на берегу Дуная, в магической его части, находится знаменитая аптека сеньора Хосе Валенте, в которой можно купить любое зелье для всех случаев. Все снадобья отменного качества и цены весьма приемлемы, к тому же действует гибкая система скидок и оптовые расценки. Хозяин, высокий худощавый мужчина с внешностью испанского гранда, темноглазый, с резкими чертами лица, длинные черные волосы заплетены в сложную косу и доходят почти до пояса. Его дело процветает, филиалы аптеки открыты по всей стране, и он является личным зельеваром венгерской королевской четы.

Также рецепты его зелий используются во многих странах Восточной Европы, проценты от продаж перечисляются на счета в Венгерском филиале Гринготтса. Он почетный член Европейской Гильдии зельеваров и алхимиков и удостоен многих наград за изобретение и усовершенствование таких зелий, как Ликантропное, пролонгированное Оборотное и Искусственный заменитель крови, который очень популярен среди вампирской братии, коими буквально кишит магическая Венгрия. Последняя разработка принесла ему немалый доход и бешеную популярность среди темных существ, которыми являлись вампиры по международной классификации магических существ. Зелье избавляло от непреодолимой жажды и позволяло умеренно потреблять в пищу кровь животных. Впрочем, даже для этиков это было приемлемым, так как люди сами выращивали и забивали скот для еды.

Таким образом, через десять лет после бегства из Британии, Северус Снейп достиг вершины в научной карьере и материальном благосостоянии. Недюжинный талант в зельеварении и непревзойденное знание Темных Искусств позволяли ему работать над сложнейшими проектами и свободно добиваться поставленных задач.

Уехав из Англии, они с Лили несколько раз меняли место жительства, чтобы замести следы. Пока не решили осесть в этом городе, который сразу понравился им обоим. Протекавшая недалеко от снятого коттеджа река напоминала о детстве в Галифаксе.

Документы, которые Северусу удалось раздобыть для себя и Лили, дали им возможность начать жизнь и карьеру с чистого листа — никто и не догадывался, что он бывший Пожиратель смерти. Для всех Хосе Анхелус Валенте был выпускником Дурмстранга, отличником и новатором. К сожалению, этот юноша давно умер в результате рискованного эксперимента с зельями, и Снейпу удалось через Игоря Каркарова, работавшего заместителем директора Дурмстранга, получить его документы.

Лили, вполне освоившаяся в Венгрии, быстро выучила язык и теперь везде сходила за коренную жительницу. Через три года, когда дела пошли на лад, и появилась возможность отдохнуть, Снейп привел домой Игоря, который пригласил их провести лето в Болгарии, у него в особняке. Северус заметил симпатию, возникшую между Лили и приятелем, но ничего не имел против: как-то сразу, когда они только начали жить вместе, он понял, что Лили ему вроде сестры, которой у него никогда не было. Юношеская влюбленность прошла, осталось ощущение родства, именно его он почувствовал, когда впервые увидел ее в детстве, ошибочно приняв за любовь. Так что через год ухаживания, он со спокойным сердцем передал подругу Игорю. Молодая чета перебралась жить в Болгарию, но все праздники и большинство выходных Снейп проводил у них. Маленький Гарри называл его дядей, и постепенно Северус преодолел свою неприязнь к ребенку. В конце концов, ему было не тридцать лет, а уже за сорок, в этом возрасте было как-то странно недолюбливать ребенка за то, что у него лицо старого школьного врага. Поттер рос ласковым, тихим ребенком, совсем не похожим на Джеймса и Снейп, сам не заметив, начал обучать его азам зельеварения. К моменту поступления в Дурмстранг, Гарри Поттер был весьма подкован почти по всем магическим дисциплинам.

В Британии дела шли как-то вяло. После того, как газеты раструбили о смерти семьи Поттеров, появилось маленькое заявление о том, что Сириус Блэк заточен в Азкабан. Снейп с Лили, посовещавшись, решили отправить в британский Аврорат анонимку о том, что Питер Петтигрю скрывается в семье Артура Уизли. Как раз был назначен новый глава этого ведомства — Руфус Скримджер, отличавшийся трезвостью взглядов, объективностью и справедливостью, прославившийся честностью и неподкупностью, а также никогда не бесчинствовавший, в отличие от других авроров. Надежды оправдались, и Скримджер поднял дело Блэка. В течение месяца была проведена операция по изъятию у Персиваля Уизли его крысы, превращению ее обратно в человеческую форму, затем было детальное расследование, суд и заключение Питера в Азкабан. Блэка параллельно освобождали и восстанавливали в правах. Газеты захлебывались сенсацией.

Дамблдор на этом фоне вел себя весьма мирно. Он не предпринимал абсолютно никаких действий. О Волдеморте не было ничего слышно, его последователи потихоньку разбежались и постепенно в Британии воцарились тишина и покой.

Северус подумал, не будет ли директор обрабатывать Лонгботтома на предмет Избранного, ведь тот, согласно Пророчеству, вполне подходил на роль Спасителя, даром, что шрама у мальчишки не было. Потом решил, что вряд ли — бабушка Невилла Августа Лонгботтом не позволит Дамблдору манипулировать внуком — она и сама успешно справлялась с превращением несчастного ребенка в неуклюжего и затюканного увальня.

Уже десять лет бывший преподаватель Хогвартса жил в мире и спокойствии и намеревался прожить еще столько же. Он понял, как сильно ошибался в обоих случаях — придя к Волдеморту, а потом встав на сторону Дамблдора. Оба использовали его, не считаясь при этом с ним самим. В магическом мире, в отличие от магловского, всегда есть возможность на второй шанс, на другое, более результативное и положительное развитие событий, но никто и не задумывался о возможности исправлять совершенные ошибки. Те же, у кого была такая возможность, предпочитали решать свои личные проблемы.

Что ж, он тоже решил свою, ту, что не давала ему спокойно жить пятнадцать лет. Пусть это оказалось эгоистично и неправильно — ему все равно. Зато Лили жива, здорова и счастлива. И ее сын тоже, мальчишка не заслужил той участи, которую ему готовил старый махинатор. Пусть живет спокойно, как любой другой ребенок, не придавленный бременем славы и будущих обязательств.

А мир должны спасать взрослые...


* * *


А что же с молодым Снейпом, спросите вы...

Ноябрь 1981

Снейп, скрытый чарами невидимости, стоял у ворот Хогвартса, поджидая самого себя. Он прекрасно помнил, как выбрался в Косой переулок из ставки Лорда, где он всю ночь Самайна варил зелья — именно в эту ночь, когда открывались двери в потусторонние миры, приготовленные снадобья получались лучше всего и обладали трехкратно усиленными целебными и полезными свойствами. Юношу шатался от усталости. Вывалившись утром из лаборатории, он с удивлением узнал от соратников, что Повелитель еще не вернулся. На сердце стало вовсе неспокойно. Он всю ночь отгонял от себя мысли, что Темный Лорд, отправившийся убивать Избранного, может все-таки истребить все семейство Поттеров и надеялся только на обещание Дамблдора. Купив у мальчишки-разносчика свежий выпуск «Пророка» юноша с ужасом прочитал о том, что случилось ночью в Годриковой Лощине. Выронив из рук газету, Снейп опрометью кинулся в подворотню, чтобы аппарировать к Хогвартсу, требовать объяснений от старика, который обещал и не сдержал своего слова.

Юный Северус, задыхаясь от сдерживаемых слез, появился в трех метрах от своей взрослой ипостаси. Он, почти вслепую, побрел к чугунным воротам замка, охраняемым двумя каменными статуями вепрей, как вдруг сзади его схватили. Рывок аппарации — и он у себя дома, в Тупике Прядильщика, куда не заглядывал вот уже месяц. На столе стоит примитивный думосбор, трансфигурированный из медного таза, в котором мать варила изредка варенье... Такой трансфигурации обычно хватало на 40-45 минут, думосборы были весьма сложными артефактами. И преобразовать их хотя бы на это время могли лишь неслабые маги. Кто-то невидимый вылил в каменную чашу воспоминания из пузатого флакона...

Северус покорно опустил лицо в серебристый туман...

... в скромно обставленной комнате его старенького дома, на диванчике сидела Лили, державшая на коленях ребенка.

— Северус, послушай... Это правда я. Мы с Гарри уцелели, но отнюдь не благодаря помощи Дамблдора. Мне помогли... Не спрашивай, кто и как. Скажу только, что это абсолютно надежный и верный человек, мой старый добрый друг. Правда, я вынуждена уехать из Англии, но я не жалею! Зато за границей и я, и малыш будем в безопасности. Тебя же я хочу попросить об одном — ни в коем случае не ходи к Дамблдору. Лучше всего тебе тоже уехать, куда подальше отсюда. К примеру, в Америку. С твоими познаниями в зельях ты запросто там устроишься. Пожалуйста, я тебя очень прошу — не казнись и не терзайся, ты сделал все, чтобы спасти меня. Я буду присылать тебе весточки, только не очень часто, чтобы меня не разыскали. Договорились? Крепко обнимаю и целую тебя, Сев! Гарри, помаши ручкой дяде Севу!

Снейпа выбросило из воспоминания. Он глупо улыбался, сразу поверив в то, что с Лили все хорошо. Это было так здорово — видеть ее в своем доме. А значит — правда. Потому что Поттер никогда бы не позволил ей с ребенком прийти к нему в гости.

Незнакомец тихо засмеялся.

— Ты все понял? Убедился, что с ней все будет хорошо? Завтра же беги в риэлторскую контору мистера Абеля, ту, что на соседней улице, за любую цену продавай эту развалюху, лишь бы хватило на билет куда подальше отсюда. И уезжай. Здесь тебе не будет жизни. И карьеру не сделаешь. Ты Пожиратель, а их сейчас будут бросать в Азкабан без суда и следствия. Или так и будешь марионеткой в чужих руках, без права распоряжаться собственной жизнью. Ты теперь никому и ничего не должен. Прощай...

И молодый Северус Снейп почувствовал, что остался в комнате один...

Глава опубликована: 03.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Очень понравилась оптимистичная версия.
СУПЕР! Обожаю читать про поимелово Дамблдора! Со второго эпилога ржала до упаду - дураков даже Авада не лечит, мож, в Мунго справятся! Но Снейп жгуч! Я бы даже сказала, фееричен!
The Killerавтор
lutava , спасибо!
Снейп мой любимчик, поэтому он у меня везде фееричен, но отнюдь не Марти-Сья. Просто умный мужик, не такой как в каноне, прости Господи...

С уважением К.001
Цитата сообщения The Killers от 21.08.2013 в 12:28
Снейп мой любимчик, поэтому он у меня везде фееричен, но отнюдь не Марти-Сья. Просто умный мужик, не такой как в каноне, прости Господи...

Да ладно Вам! Чем это канонный Снейп плох? У Роулинг он тоже весьма жгуч и фееричен. И умный мужик. И много еще чего, перечислять смысла нет, мы все это знаем, за то его и любим. Просто Роулинг - тоже умница, и прекрасно продемонстрировала то, что современная литература обходит гробовым молчанием: "в жизни побеждает тот, кто побеждает, а не тот, кто хочется, чтобы победил". И то, что народ так активно осмысливает это - на мой взгляд, просто замечательно! Потому что в реальной жизни приближает ситуацию, когда побеждает тот, кто хочется, чтобы победил.
The Killerавтор
lutava, канонный неплох, но имхо, он там больше руководствуется не здравым смыслом, а слепыми эмоциями. На самом деле, он ведь аналитик по складу ума и вполне мог бы сесть спокойно и все обдумать, однако ж...
некоторые поступки у него тогось... мне не по душе )). Вот и пишу, пишу... *смеется*.
Спасибо еще раз!
Мдя... Все-таки я неизлечимый оптимист)))
The Killerавтор
venbi
да просто меня выбесили как-то недовольные еще и тем, что Снейп предал Лорда и соратников. Вот я и написала, что не предал.


Книжник_
Класс. Случайно узнала об этом фанфике из другого фанфика другого автора,. The Killer, спасибо за ваши работы. Успехов.
The Killerавтор
Soffik

Цитата сообщения Soffik от 17.03.2015 в 21:09
Класс. Случайно узнала об этом фанфике из другого фанфика другого автора,

а что за фанфик что за автора? ))).

Рада, что понравилось, старая работа )).

Спасиб!

Книжник_
Цитата сообщения The Killer от 17.03.2015 в 21:14
Soffik


а что за фанфик что за автора? ))).

Рада, что понравилось, старая работа )).

Спасиб!

Автор под ником Alex1 ссылка на фанфик. samlib.ru/n/nemo_a/potteriana-1_all.shtml
Там автор пишет о попаданстве и использует не только упоминание, что попаданец читал ваш фанфик, но и идеи из фанфика про путешествие во времени. Правда признается честно, где и у кого, что позаимствовал его попаданец.
Кстати, там его попаданец действует согласно плану Гарри в ЕГП по поводу торговли и бизнеса:-)
Я очень рада, что о Эгоисте, получила огромное удовольствие от прочтения. Вот теперь думаю, как я могла пропустить эту вашу работу?)))
С уважением S
Замечательный фик.
Увы, с канонной Лили более вероятен второй вариант...
The Killerавтор
Umbra Ignis
ага, поэтому я и написала второй вариант... как наиболее логичный )).
Очень понравился фанфик. При всей любви к ХЭ должна признать, что пессимистичный эпилог показался мне более интересным и соответствующим характерам Лили и Дамблдора. Главное, что у любимчика Северуса всё хорощо.
Потрясный фанфик, спасибище автору огромное!!!И увы, я тоже считаю что пессимистичный вариант наиболее вероятен... И дело даже не в том что я не в восторге от Лили, а в том что ей действительно просто не с чего верить Снейпу. Прискакал в очень удачное время, Джеймса не спас, хроноворот сломался, несёт дикую дичь про будущее, про совершенно невозможное с её точки зрения развитие событий. Да ещё у неё стресс после такого потрясения, а у него никаких доказательств кроме странной неработающей штуковины. Ну и проораться после того как на волосок разминулась со смертью сам Мерлин велел.
Ладно хоть у обоих версий Снейпа всё теперь нормально будет.
Как ни печально, но мне кажется, что Лили из пессимистичного финала больше похожа на себя. Думаю, довольно упертая была дамочка, вряд ли поверила бы Северусу.

Добавлено 30.03.2018 - 05:49:
[q=The Killer,21.08.2013 в 19:55]lutava, канонный неплох, но имхо, он там больше руководствуется не здравым смыслом, а слепыми эмоциями. На самом деле, он ведь аналитик по складу ума и вполне мог бы сесть спокойно и все обдумать, однако ж...
некоторые поступки у него тогось... мне не по душе )).

Мне всегда казалось, что ДДД не просто шантажировал Снейпа, а каким-то образом на него воздействовал, не знаю вот только, каким. Не зельями точно, ментально как-то, может быть? Хотя Северус и в ментальных науках вроде преуспел. Но что-то точно есть, потому что, вы правы, Снейп - аналитик, логик, он мог бы всё правильно рассудить и понять.
Поддержу других комментаторов - второй вариант более похож на правду. И ничего пессимистичного в нём нет. Главное, что Северус жив и наконец-то счастлив. А Лильке так и надо: плохим она другом была, не поддерживала и не помогала, отвернулась в самый решающий момент... поделом ей) спасибо за фик!
Щас бы к пожирателю смерти обращаться, зная что Лорд может и возвратиться... А выдавать за него Лили это вообще неоч. Фанат Сневанса негодуе. И ладно бы Лили была стервой, так нет же, вполне адекватна (по крайней мере в той части расказа, где это описано)
А так неплохой рассказ, порекомендовал бы если бы сневанс был.
СПАСИБО! великолепная история)
и все-таки второй вариант эпилога более реальный) хотя и первый мне нравится очень)
nmityugova
2эпилог ужасный.. Не нужен он вообще... А так работа норм. Прочитать можно
StrikS
Вы не поняли прикола - меч-то был супер-мега-убер-плюшевый и зарубил Волдеморду с концами, а жену Сев себе и поинтересней найдет! )))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх