↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементор желает пожениться (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть о предсвадебной жизни Стеллы и Интеллигента. Все готово, прибыли гости, эльфы готовят еду, а Интеллигент не знает, как ему отвертеться от поцелуя... Итак, свадьба! Муж, можете поцеловать супругу...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ох, эта свадьба...

Дементор в безупречно белой мантии, с безупречно белыми костяными руками придирчиво разглядывал в зеркале свое безупречно-безликое лицо. Точнее, эдакую черную дыру в пространстве капюшона, с едва-едва виднеющимися глазницами и оскалом.

Сегодня настал тот день, который снился Интеллигенту в кошмарах добрый месяц. Свадьба. Его свадьба.

Сияющий белизной дементор лениво потянулся к ослепительно белой маске и закрепил ее под капюшоном.

Из соседней комнаты доносились громкие вопли, что заслышав их баньши, устыдилась своих хрипов и тихо-мирно ушла бы на пенсию. Впрочем, крики сегодня было делом обычным: Стеллочка очень переживала по поводу торжества. В частности, из-за платья. Она добрую неделю доставала более-менее привыкшего к ней Интеллигента спрашивая, не полнит ли оно в талии, выгодно ли подчеркивает грудь и стоит ли его делать покороче. Лишние децибелы добавлял еще и тот факт, что невестушка никогда прежде не носила только один подъюбник. И ее даже не успокаивало наличие кринолина диаметром чуть меньше метра. Ей упорно казалось, что что-то не так. А ведь на своей свадьбе девушка хочет быть и готической королевой, и герцогиней, и графиней, императрицей, богиней, но и повелительницей дементоров всея Азкабана. Впрочем, она уже чуть ли не полгода как начальница тюрьмы. Хоть возьми и должность ей переименуй.

— Я так больше не могу!!! — пронесся вместе с сквозняком очередной вопль по коридору. — ТЕЕЕЛИИИИ!!!

Дементор спешно покинул свою комнату и уже через минуту стучался к Стелле.

— Телли! — за дверью внезапно раздались звуки борьбы, грохот, а после громогласный окрик его будущей тещи:

— Ступефай! А ну цыц, я сказала! Жениху нельзя видеть невесту до свадьбы!

— Что случилось? — вежливо поинтересовался дементор, подсунув бумажку с этими словами под дверь.

— Стелла недовольна фатой. Говорит, что она слишком короткая. Хочет, чтоб ее несли не десять девочек, а двенадцать!

«Мне бы ее проблемы,» — деловито заметил Интеллигент, припоминая, что десять из одиннадцати портных падали в обморок от одного его вида издалека. А он всего лишь хотел заказать собственный костюм.

— Скажите ей, чтобы не дурила, а не то не позволю себя тискать, — мысленно Интеллигент уже стонал от осознания того, что эта девочка напоминает ему рыбу-прилипалу: если вцепится, то отодрать можно будет только с мантией. А летать по коридорам Азкабана голым ему больше не хочется...

За дверью все внезапно затихло. От любопытства Интеллигент прижался к двери боком, пытаясь расслышать хоть что-нибудь.

— Хорошо! — от воодушевленного возгласа будущей супруги за дверью дементор даже отпрянул, покрутил головой из стороны в сторону, чтобы сфокусировать зрение, и на всякий случай отплыл от дверцы подальше: береженного Хаос бережет. По крайней мере, Интеллигент был приверженцем теории о том, что первый дементор появился из первородного Хаоса. И еще никто его не переубедил.

— Я постараюсь, милый! — верещала невеста, приникнув к двери. — Честно-честно! Я буду самой лучшей женой! А теперь иди, церемония вот-вот начнется! Маааам! Где букет?..

Да, действительно. Интеллигент отряхнулся, поправил маску и вальяжно заскользил вниз, во двор, где и будет проводиться церемония. По коридорам тюрьмы туда-сюда шныряли домовые эльфы со свертками, к Азкабану прибывали кареты и лодки с чарами Антипознания, специально наложенные, чтобы прибывшие гости не запомнили и не увидели дороги сюда, дементоры, кто в черном, а кто и в белом левитировали вокруг с подносами с кучей закусок, бокалов, а некоторые даже тащили какие-то тяжелые коробки в глубины башни.

Вся это кутерьма и оживленность была чуждой этому месту, но она же и придавала Азкабану необычайную праздничность. Интеллигент замедлил шаг, стараясь запомнить каждое мгновение жизни, которая сегодня не текла размеренно и с неохотой, а бурлила, пенилась, становилась мощным потоком из действий и эмоций. Даже заключенным сегодня можно было немножко побуянить. И, естественно, сегодня их ждал праздничный ужин. Впервые за... со времен основания?

Интеллигент помнил свой первый день пребывания здесь. Кажется, был где-то 11 век. Тогда он был еще совсем юным и несмышленым. Неудивительно, что его поймали волшебники, сковали. А потом прислали сюда. Он был мал, чтобы принимать участие в уже заканчивающемся строительстве, поэтому он просто наблюдал из своей клети за происходящим. Среди всех нынешних обитателей этих стен, он — самый старый и, пожалуй, самый мудрый. Хотя, на каждого мудреца найдется тысяча других. Которые, возможно, мудрее.

Интеллигент тряхнул головой, отгоняя мысли о прошлом, которые стали всплывать из его сознания. Заключенные. Сколько же их здесь было? Множество. И большинство из них — как на одно лицо. Но встречались и «жемчужины». Они-то здесь и особо ценились. Их старались пить медленно. Старались высасывать из них души, их мысли, их эмоции, чувство глоточек за глоточком, потихоньку, очень мало, боясь, что сейчас «жемчужинка» отдаст свое последнее счастливое воспоминание и все. Все кончится. Заключенный станет просто оболочкой. А что обычно делают с бутылкой пусть и великолепнейшего, но уже выпитого вина? Правильно, выбрасывают. Стеллу тоже можно было бы назвать жемчужиной. Если бы эта «жемчужина» не была ядовитой. Радость Стеллы убивала. Интеллигент, страстно стремившийся разгадать этот феномен, пришел к выводу, что по причине того, что девушка не испытывает ни малейшего страха в присутствии целой оравы дементоров, чуть ли не сама стремится к контакту с ними, а еще и по причине того, что в ее жизни, по видимому не было серьёзных огорчений, она представляет собой эдакий неиссякаемый источник энергии для дементоров. Источник такой мощи, что никому не хватит духу выпить из нее хоть каплю, чтобы это не привело к печальным последствием. Словно какая-то защитная реакция: как иммунитет избавляет организм от вредных клеток, так и ее эмоции нейтрализуют поцелуи. И, возможно, обращают их против дементора. Проверить бы эту теорию, но ведь Стеллочка вопить будет, если ее поцелует не он.

Стоп.

Интеллигент застыл. Свадьба. Невеста. Жених. Оооо, Мерлин! Он ведь должен поцеловать невесту! И невеста отказа не простит...

Заиграл марш Мендельсона, звуки которого и привели Интеллигента в чувство.

Внезапно он обнаружил себя стоящим напротив алтаря, чуть поодаль от него стоят его друзья, друзья жениха: Обжоркин, Весельчак и мистер Рочестер. Все трое в белоснежных мантиях левитируют над полом с таким торжественным видом, словно им сейчас вручат Орден Мерлина первой степени.

Отметив про себя, что в последнее время он довольно-таки часто погружается в собственные мысли, Интеллигент обвел взглядом внутренний двор. Гости, сидящие на специально приволоченных сюда скамейках, кутались в шубы, опасливо поглядывая на сидящих с левой стороны комнаты дементоров. Некоторые из них пытались изобразить улыбку. Но выходил только лишь мученический оскал. Многие пытались притвориться, что все в порядке, но, естественно!, при первой же возможности эти родственнички во весь дух помчатся к каретам. Чтобы больше никогда не возвращаться сюда.

Дверь с грохотом открылась и в дворик величественно вплыла Стелла, в своем невообразимо широком для столь маленькой особы платье, букетом черных роз, остроконечной диадемой из неизвестного дементору черного металла и фирменной широкой полубезумной улыбкой. Стелла сияла под стать своему звездному имени. Звезда, вот что означает ее имя. Забовски всегда ему соответствовала, но сегодня она затмила себя прежнюю. Кружева, черные ленты, легкая летящая вуаль, любовь и счастье в глазах, несмелый, но все равно горделивый шаг, прямая спина... Красавица.

Интеллигент уставился на свою будущую супругу так, словно никогда прежде ее не встречал. О Мерлин, о Хаос, как он мог быть таким слепцом? Хотя, правильный макияж и платье сделают из... О нет, больше никакого скепсиса и логики к Стелле! Стелла и логика — вещи на дух друг друга не переносящие.

— Мы собрались здесь...

Интеллигент мягко взял свою невесту за руку и та подарила ему настолько нежный взгляд, что, не будь у дементора иммунитета к Стелле, то он точно бы превратился в небольшую черную лужицу.

— И в горе, и в радости...

— Согласна...

— А Вы?...

Кивок.

— Объявляю вас мужем и женой! Вы можете поцеловать супругу...

Стелла повернулась к мужу и несмело откинула вуаль, немного подавшись вперед. Интеллигент мешкал, не зная, как ему поступить: с одной стороны, он, как истинный джентльмен, не мог так опозорить девушку, отказав ей в поцелуе. Но с другой... Не оскорбит ли он ее еще больше, высосав немного радости?!

— Стоять!!!! Не с места!!! — пронесся по холлу глас тещи. — Никому не целоваться!!!

Послышались глухие удары о пол где-то в коридоре, а вскоре полная женщина уже громыхала по алой дорожке, ведущей к алтарю, неся в руках что-то отдаленно напоминавшее тряпичную куклу.

— Вот! Семейный артефакт! — в руках дементора оказалась кукла из грубой льняной ткани, кое-как заштопанная, с торчащей из нее соломой и неумело пришитыми пуговицами. На «лице» оной можно было разглядеть тоненькую красную линию, которая, по-видимому, исполняла роль рта. Создатель этого шедевра народного искусства пытался подарить кукле дружелюбное выражение, но не преуспел: казалось, что кукла нехорошо скалиться, а если слегка повернуть ее в бок, то вопрошает «ну зачем я вам сдалась вообще?!»

Интеллигент вертел ее и так, и эдак, пытаясь сообразить, кого он теперь должен целовать: куклу или все-таки без пяти минут жену?!

— Мама! И как ты предлагаешь ему это сделать?!! У него же плоти нету! Один балахон да кости! — возмущалась тем временем миссис...

Да, насчет фамилии. Обсуждение, какой же будет новая фамилия Стеллы, заняло несколько дней. Изначально планировалось, что она будет миссис Интеллигент. Но дементор, выразив в... эм, изысканной форме свой скепсис по поводу умственных способностей невесты (при этом уверив ее, что она обладает особой женской мудростью), быстренько разубедил всех, что это хорошая идея. Миссис Забовски ей становиться не хотелось, да и Интеллигент не высказал бурного желания становиться мистером Забовски. Интеллигент Забовски! О, как звучит! Потом был предложен вариант Интел. Но Стелла, выяснив из маггловского журнала, что существует такая кампания, наотрез отказалась иметь фамилию какой-то там железяки. Да и Интеллигент Интел не звучало. Как Умный Опять умный. Потом еще было Забеинт. А потом Интзаб. И даже Телли. В конце концов, Ителлигент решил этот вопрос. И отныне он и Стелла носят простую (как хотел этого Интеллигент), но стильную (по желанию четы Забовски) фамилию — Дементор.

Послышался звук рвущейся ткани, после чего мистер Дементор нахмурился: нет, он согласился отдать небольшой кусочек своего балахона этой кукле, но зачем было укорачивать его любимую мантию в два раза?!!

— Дорогая, ты уверена, что сработает?.. — обратился к супруге дементор.

— Неа! — Стелла энергично мотнула головой. — Мы эту куклу только от проклятий пока использовали, но для подобного... Еще ни разу!

Стеллочка выхватила куклу обратно из цепких тещиных ручонок и что-то быстро-быстро зашептала на латыни.

Стало заметно холоднее. Гости ежились и шептались, дементоры сидели совершенно неподвижно: холод был им только в радость.

— ...tenebrae! — последнее слово Интеллигент таки разобрал. Тьма. А она-то тут причем?

Резко на небе полыхнула молния, потом еще одна и еще. Небо, пытаясь скрыть свой промах, быстро потемнело, покрылось тучами, грозящих вот-вот разрозиться дождем. Перепуганные гости со стороны невесты роем метнулись в здание, дементоры повыскакивали со своих мест, желая навести порядок, но никто так и не успел ничего сделать. Ядовито-желтая молния ударила в самый центр площади, ослепив всех своим светом...

Интеллигент наконец открыл глаза и тут же попытался отыскать в образовавшемся беспорядке супругу. Рядом с ним, на том месте, где стояли трое его друзей жениха, лежали мужчины, явно без сознания. Дементор был обязан им помочь. Но только после Стеллы.

— Милый! — мордочка жены высунулась из-под перевернутой скамьи и, как только Стелла отыскала мужа взглядом, приобрела грустное выражение. — Ну что я опять сделал не так?..

Скамья была отброшена в сторону: дементор, переволновавшись, немного не рассчитал силу, и она ударилась о каменную стену, разлетевшись на множество древесных кусочков.

— Опять я что-то напутала... — вздохнула миссис Дементор, обнимая мужа и наблюдая за тем, как люди поднимаются, отряхиваются и крутят головами, пытаясь сообразить, что же произошло. Странно, но где же дементоры?

— Стелла, — нацарапал на листке Интеллигент. — Что ты сделала с моими собратьями?

— Ну... С ними ничего не должно было случиться, но я что-то напутала... Они теперь в людей превратились...

Стоп. Как это в людей?.. Интеллигент шокировано посмотрел вокруг себя. И правда. Все произошло очень быстро, да и вряд ли людям придет в голову перебраться на левую сторону к дементорам. А значит...

Интеллигент ощутил острую необходимость присесть. Он уже слишком стар для таких выходок.

— Ээээ... Телли? Ну так почему все превратились, а ты нет?!! Милый, если я не ошибаюсь, то здесь находится сердце... Зачем ты там за что-то схватится пытаешься, там же ребра пустые, я проверяла?! Эээ... Телли? Телли, не сердись! Мы еще раз попробуем... Не волнуйся, это же не люди! Ой, да в смысле, что магия на них не так действует! Они не люди, вот! Ну, люди, но временно. Может, на часик или три. Телли? Не смотри так на меня! Телли? Уиии, меня поцелуют!!!

Глава опубликована: 21.05.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дементор желает...

Автор: Enigma Tenebris
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 42 Кб
Отключить рекламу

17 комментариев
Прикольный фик. 4 часть будет?
Enigma Tenebrisавтор
Будет, но только уже о ребенке сей пары.. Но Телли с Стеллой там тоже будут, честно-честно)
О, это шикарно. Но не менее шикарно, чем всегда. Да, автор, в плане оригинальности Вам нет равных)
Enigma Tenebrisавтор
Катастрофффа, это еще что) Вы еще не знаете, какие 3 фика у меня лежат в разделе "неопубликованные") Но для них, правда, мне нужна бета. А ее нету( == (надо же, прямо рифма Оо)
Хы-гы, новая часть о похождениях любимой парочки)) Чудненько
Прям и не знаю. читать или нет))
Боюсь что расплачусь))
Очень уж жалко Интелегешу((
Enigma Tenebrisавтор
Волан де Риддл, хотите я Вас потом поутешаю в "обнимашках"? =З За Телли не бойтесь) А вот за гостей...
Enigma Tenebris,
бета нужна, говорите? а я тут, как раз, бетой подрабатываю...))
Enigma Tenebrisавтор
Катастрофффа, а Вы можете мне помочь?! *___* Заобнимаю! =З
Enigma Tenebris,
А почему бы и не помочь?) обнимайте) нет, сначала киньте небеченый текст в личку, а потом обнимайте сколько душе угодно))
Няха-хах))

Чудо))
прочитала все три части, восхищена вашей изобретательностью и оригинальностью)))
круто! спасибо))
Автор, а заключительная часть только предсвадебной жизни? Послесвадебная жизнь будет?
Enigma Tenebrisавтор
Draгоций, не знаю, может да, а может и нет)) Автор сейчас занят, у автора сессия ==
Очень-очень-очень понравилось. Все-таки интеллтгентность в отношениях с некоторыми особами должна быть, как бы сказать? Дозированной!!!
Просто прелестная свадьба, хи-хи))
Очень смешная серия :) Стеллочка - прелесть, Интеллигент - такой милый)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх