↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязные деньги (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, не очень культурные слова (не мат, и всё же...). Ещё все пьют и меняют возлюбленных, как перчатки. Не знаю, предупреждение ли это, но об этом вам надо знать)
 
Проверено на грамотность
Через два года после победы Золотое Трио погрязло в сомнительном мире шоу-бизнеса. Однажды Гермиона Грейнджер, после бурной вечеринки в честь своего дня Рождения, просыпается в другой стране и в одной постели с Драко Малфоем, которого не видела уже два года. Но не это является самым шокирующим...
История о том, что могут сотворить деньги, нетрезвое состояние и популярность с человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2: Всё зашло слишком далеко

Только огни

Аэродрома.

Мы убежим,

Нас не догонят.

Дальше от них,

Дальше от дома.

Ночь-проводник

Спрячь наши тени

За облака.

За облаками

Нас не найдут,

Нас не изменят.

Мы убежим,

Все будет просто.

Ночь упадет,

Небо уронит.

И пустота на перекрестках.

И пустота нас не догонит.

Не говори, им не понятно.

Только без них,

Только не мимо.

Лучше никак,

Но не обратно.

Только не с ними.

Только не с ними.

(Отрывок из песни “Нас не догонят”)

— Драко, просыпайся! У хорьков зимняя спячка ещё не началась! — услышал он звонкий голос, как будто бы издалека.

— Ещё немного... я не выспался... — буркнул Малфой, ещё сильнее прижимаясь к подушке.

Однако, понежиться в кровати ему не удалось — его окатило ведром ледяной воды. Сон как рукой сняло.

— Грейнджер, ты офигела?! — заорал Драко.

— А с каких это пор я Грейнджер? — рассмеялась Гермиона.

— С таких пор, как я стал хорьком... ни стыда, ни совести — так человека будить... — проворчал Драко. — Сама будешь меня сушить, у меня волшебную палочку отобрали!

— Хватит нервничать! — воскликнула Гермиона. — Я собрала всё, что могло нам пригодиться, ещё в поместье. Я захватила и запасные палочки, и мётлы, и вредноскопы, и, как видишь, палатку! — с этими словами девушка достала из бисерной сумочки несколько волшебных палочек.

Гермиона говорила правду. Если бы она не захватила все важные вещи, то они ещё ночью либо утонули бы, либо замёрзли. Палатка (ещё та, в которой шесть лет назад Гермиона и Джинни спали во время Чемпионата мира по квиддичу) им здорово пригодилась.

— Кажется, теперь я понимаю, как Уизли и Поттер не пропали несколько лет назад, — ухмыльнулся Малфой. — Если бы я не был так зол на тебя, Гермиона, за то, что ты опрокинула на меня ведро ледяной воды, то непременно бы расцеловал!

Гермиону ещё никто никогда так не хвалил. Она зарумянилась и ещё шире улыбнулась.

Через несколько минут они уже пили крепкий кофе, который девушка тоже захватила с собой.

— И всё-таки, Гермиона, — сказал Драко, размешивая сахар в чашке, — как нас нашли авроры? Не выдал ли нас твой Поттер?

— Я думаю, нет, — задумчиво произнесла девушка, — ведь он даже не знал, куда именно мы отправляемся. Авроры же точно знали время и место. Нас подставил кто-то другой.

Внезапно она застыла в изумлении. Её поразила немыслимая догадка.

— Драко...

— Что, Гермиона?

— Помнишь, ты говорил мне в аэропорту, когда мы покупали билеты, что у меня на щеке сидел жук?

— Ну да... — Драко не понимал, к чему она клонит.

— Как выглядел этот жук?

— Да я особо и не запоминал. Яркий окрас, отметины вокруг глаз. А в чём дело?

— Кажется, я знаю, кто нас выдал...


* * *


Гарри со злостью отшвырнул газету. Как она узнала?! Скитер снова устроила кампанию против Гермионы. Похоже, она так и не забыла, как однажды четверокурсница узнала о том, что журналистка — незарегистрированный анимаг. Раньше она писала, что Гермиона была последней шлюхой, а сейчас всё гораздо серьёзнее. Сегодня на кону жизнь двух людей. Это уже не игра. Придётся написать Рите Скитер. Применить шантаж. Заявить аврорам о том, что в редакции “Пророка” есть незарегистрированные анимаги без всяких вещественных доказательств — бессмысленно. Но Скитер этого, конечно, не поймёт. Слишком глупа и слишком пуглива.

Гарри схватил перо и написал на листе пергамента:

Приходите сегодня в пять часов вечера в “Три метлы”. Вряд ли “Пророк” упустит интервью с Избранным.

Гарри Поттер.

Отлично! Рыбка попадётся на удочку. А там он трансгрессирует с журналисткой прямиком домой и подробно допросит.


* * *


— Куда мы летим теперь? — спросила Гермиона, взмахом волшебной палочки укладывая палатку в сумочку.

— Манхэттен, — невозмутимо ответил Малфой.

— Ты с ума сошёл? — с удивлением сказала Гермиона. Неужели Драко настолько глуп? Ведь авроры же знают место прибытия их самолёта!

— Нет, Гермиона, ты подумай: они этого не будут от нас ожидать. Они решат, что мы почесали репу и сказали: “ага, значит, нас чуть не поймали, мы должны валить как можно дальше от Манхэттена”. Авроры будут уверены, что от двух преступников в законе, которые ограбили самый охраняемый банк и удрали из летящего самолёта, и притом ещё и не утонули, можно ждать большего. Они будут искать в местах, которые дальше от Манхэттена, потому что все авроры чудовищно хитры. Ну да ладно, мы и их обхитрим, — ухмыльнулся Малфой.

— Ты гениален! — изумилась Гермиона. Она не смогла бы придумать настолько запутывающий следы план, — кстати, как думаешь, на каком мы сейчас острове?

Улететь на метле до Манхэттена у преступников всё равно бы не получилось. Потому Драко и Гермиона высадились на каком-то маленьком островке посреди океана.

— Понятия не имею. Главное нам сейчас не сбиться с курса и лететь строго на северо-запад! — сказал Малфой и сел на метлу. Впереди их ждал ещё один перелёт.


* * *


— Гарри, ты совсем не изменился! — широко улыбнулась Скитер, как только Гарри Поттер вошёл в “Три метлы”. Из её крокодиловой сумочки вынырнуло ядовито-зелёное перо и пергамент. Журналист, сидящий рядом с ней, защёлкал фотоаппаратом.

“Вы тоже...” — ядовито подумал Гарри, но прикусил себе язык: нельзя испортить план!

— Почему ты внезапно решил дать интервью? Случилась сенсация, или же ты, наконец, понял истинную цену славе? — вопросы посыпались на парня со скоростью новой “Молнии-2000”. Гарри даже не раскрыл рта, а Прытко пишущее перо вовсю принялось строчить.

— Оставьте нас, — коротко бросил Гарри журналисту, который сидел рядом. Корреспондент без лишних слов удалился. Рита проводила его взглядом. Нельзя было терять ни секунды! Парень вскочил, схватил за руку Скитер, и трансгрессировал в свою квартиру.

— Гарри, ты захотел поговорить в более уютной обстановке? — неуверенно предположила изумленная журналистка. Гарри Поттер, не обращая внимания на её болтовню, достал волшебную палочку.

— Скитер, зачем ты следила за Гермионой?

Лицо женщины вытянулось, в глазах появился страх.

— Я не понимаю, о чём ты говоришь... — пролепетала она.

— Ты всё, мерзавка, понимаешь! — в бешенстве закричал Гарри, бросая в лицо Скитер газету, — она бы тебя не выдала, она вообще забыла о том происшествии! Ты хоть понимаешь, что почти разрушила её жизнь?

— Я обезвредила особо опасных преступников, — возмутилась Рита, повышая голос, — личная неприязнь имела не первое место! Но ты думаешь, что мне понравилось бы, когда она раскрыла бы мою тайну?!

— Ещё слово, ведьма, и я испробую на тебе Круциатус! — заорал Гарри. Гнев кипел у него в душе, осталось только ярость, только жажда мщения за Гермиону, которая чуть было не попала в Азкабан. И плевать, что она сама виновата!

Скитер сразу же затихла. Она выглядела страшно испуганной, ещё крепче прижала к себе крокодиловую сумочку.

— Нет, Гарри, не надо... я больше ничего никому не скажу! — прошептала Рита побледнев.

— А ты дашь непреложный обет, Скитер? Или ты нарушишь своё слово? — ухмыльнулся Гарри.

Теперь журналистка побелела, как снег. Через минуту она, наконец, тихо произнесла:

— Да.

— Кикимер! — позвал домового эльфа Гарри. Домовик сразу же появился с хлопком.

— Слушаю, мой господин, — проквакал Кикимер, согнувшись в поклоне.

— Ты можешь скрепить непреложный обет без волшебной палочки? — сказал Гарри.

— Кикимер умеет, господин, у Кикимера своя магия! Кикимер не раз скреплял обеты моей прошлой хозяйки, Вальбурги Блэк! — закивал головой домовой эльф.

— Отлично! Руку, Скитер! — сказал Гарри, протягивая правую руку журналистке. Та боязливо и несмело подала ладонь.

— Обещаешь ли ты, Рита Скитер, что никогда не будешь следить за Драко Малфоем и Гермионой Грейнджер?

— Обещаю, — сказала Рита. Голос её дрогнул, но руку она не убрала.

Небольшой сияющий язык пламени вырвался из ладони домового, изогнулся, окружив сцепленные руки Скитер и Гарри Поттера.

— Обещаешь ли ты никогда не писать про них ни слова?

— Обещаю, — помедлив, ответила Рита.

Второй огненный луч обвился вокруг первого. Пламя приобрело ярко-красный оттенок.

— Обещаешь ли ты, что никому не расскажешь о том, что произошло? — спросил Гарри.

— Обещаю, — прошептала Скитер.

Бордовая вспышка ненамного ослепила их. Язык пламени обвился вокруг рук и лопнул, как будто разбились тысячи огненных искр.


* * *


— Где мы сейчас и сколько здесь времени? — наконец спросила Гермиона, когда они приземлились после пяти часов полёта в наиболее безлюдном районе Манхэттена.

— Думаю, около пяти часов вечера. А насчёт места... я полагаю, во втором округе. Около Гринвич-Виллидж, — ответил Малфой, оглядываясь по сторонам.

— Как ты узнал? — изумилась Гермиона.

— Вон там Вашингтонский сквер. А ты думаешь, я без всяких знаний полечу в другую страну? — обиделся Драко, — кстати, можем купить газету и посмотреть, где поблизости можно снять квартиру. Дорого, правда, в этом районе стоит жильё. Но мы же богачи, ведь так?

— Драко, что бы я без тебя делала! — воскликнула Гермиона, и, забыв обо всём, крепко обняла.

— Да ладно тебе, всего лишь прочитал информацию, — улыбнулся Малфой и зачем-то погладил её по волосам. Какие странные духи у Гермионы: лёгкий аромат цветов, морская свежесть (может, из-за того, что они столько времени летели над океаном?) и что-то напоминающее булочки с корицей...

Внезапно они отпрянули друг от друга с некоторым испугом. Что это нашло на них? Драко оттолкнул безумную мысль, которая вдруг пришла ему в голову. Не может быть! Не может быть! Гермиона же решила просто не думать о причине, по которой она внезапно бросилась обнимать Малфоя.

— Ой, погоди, я совсем забыла... Орландо! — воскликнула Гермиона, взмахнув палочкой в сторону Драко, — какого цвета волосы? Усы с бородой делать?

— Только не эта ужасная растительность на лице! — в ужасе отшатнулся Драко, — сделай мне просто длинные светлые волосы, ну и там форму носа с цветом глаз измени... не хватало ещё стать кем-то наподобие Хагрида и Слизнорта — у первого метровая борода, а у второго эффектно закрученные усы!

Гермиона сделала как он просил и засмеялась. Стоп! Какого Мерлина она смеётся над шутками Драко?

— Ладно, а мне тогда сделай белокурые длинные волосы, голубые глаза, фигуру получше... — замечталась Гермиона, не замечая, что Драко сгибается в приступе хохота.

— Не жирно ли? Да и куда тебе получше, итак всё... — начал Драко, но внезапно осёкся, — ...всё нормально, — скрыл он минутное замешательство.

— Если это был комплимент, то спасибо, — с подозрением в голосе сказала Гермиона, — давай, не медли уже.


* * *


С квартирой им нереально повезло — нашлась в тот же день, и потому ночевать в палатке, пропитанной запахом кошек, им не пришлось. Старушка, живущая на Мортон-стрит, 33, сказала им:

“Делайте, что хотите!”. Правда, скорее из-за того, что за одно месячное проживание нужно платить предостаточно.

Гермиона стала внимательней смотреть на Драко. То объятие, пусть оно было и дружеским, её взволновало. Но ничего особенно нового она не заметила. Разве что разговаривал более вежливо и стал меньше грубить.

“Всё зашло слишком далеко” — думала Гермиона, отпивая следующим утром большой глоток кофе. Авроры, без сомнения, уже узнали о том, что двое беглецов выжили. Теперь главное, сколько времени они с Драко смогут жить спокойно. Да и ещё те внезапно вспыхнувшие отношения... о чём я говорю?..

“Всё зашло слишком далеко” — думал Гарри в то же время, размышляя о происходящем. Тот поцелуй с Гермионой, история с хорьком-Малфоем, та статья в газете, Непреложный обет с Ритой Скитер...

“Всё зашло слишком далеко” — думал Драко, задумчиво смотря через окно на окрестности Гринвич-Виллидж. Всё больше и всё дальше...


* * *


Деньги — зло. Деньги — время. Деньги — губят.

Известные русские пословицы.

Глава опубликована: 08.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Игната автор
сапсан, хорошо, буду искать смысл. Но для начала объясните мне, тупому фикрайтеру, в чём дебилизм?:)
Впрочем, не подумайте, я ни в коей мере не отрицаю, что пишу идиотски. просто для уточнения, так сказать)
очень необычный фанфик)))
Я в восторге)))
Игната автор
Лёля_love, от всей души благодарю)
грустно после прочтения, но идея мне понравилась
Классный фанфик) Соглашусь с Тарарум, очень впечатляет. Побольше бы)

З.Ы.
Если бы не размер макси - прошел бы мимо, но открыв увидел что мало глав. И удивился, но все же прочитал))
мда...
фик неплохой, но больше смахивает на флафф
задумка неплохая, но ее реализация несколько разочаровывает, как и грамматика с пунктуацией, да и стилистикой: что есть бета, что ее нет, одно и то же
фик меня особо не впечатлил, можно было и лучше написать: сделать более мягкие переходы событий, характеры героев более точными, так как получилось, что Гермиона - истеричка, Малфой - недалекий, а Поттера вообще смыли в канализацию
удачи тебе, автор, в дальнейшем написании фанфиков
Фанфик прекрасный. Отличный сюжет, хорошее исполнение. Читается очень легко, что для меня крайне важно! Конечно есть недочеты. Сюжет развивается слишком быстро, да и в некоторых местах фику не хватает серьезности. История начинается довольно забавно, , создается впечатление, что весь фанфик будет в том же духе. Но потом все резко меняется, когда Гарри сдает Драко и Гермиону. Первая часть рассказа - прекрасный легкий фик, о том как Малфой с Греинджер по пьяне ограбили банк, вторая - трагичная история, преправленная размышлениями Драко, сидящего в Азкабане и ждущего поцелуя дементора, и наконец эпилог - который к сожалению меня разочаровал. Как-то бысто все закончилось, слишком быстро и просто. Но что-то я разошлась! Фанфик мне понравился, поэтому хочу увидеть и другие ваши творения, а так же пожелать удачи в творчестве.
Игната автор
Каталина Эдран, спасибо за отзыв. старательно работаю на сегодняшний момент над этими недочётами, надеюсь, что следующие творения будут более удачными.
Makaroshka, спасибо за столь подробный комментарий :) греет душу.
У меня также создалось впечатление, что всё здесь слишком быстро закончилось, можно было бы дальше развить сюжет глав эдак на пять, но как-то...))
Прочитала пару глав, а дальше проглядела наискосок... Как говорится в одной юмористической сценке :"какой сюжет? три бабы, семь матросов, что еще??" К сожалению, это как раз тот случай, когда логика действия фика убивается изначальной не-логичностью.
Первое - ГГ-героиня войны, кавалер ордена Мерлина 1 степени и прочая...Как вы себе представляете сексуальные домогательства к ней на работе? Это ж все равно как Людмиле Путиной в трусы лезть!
Второе - они ограбили магический банк в мире, где ГГ и её лучшие друзья на "ты" с главой правительства...вы реально так верите в неподкупность правосудия??? Да ничего бы Гермионе не было, стоило бы просто деньги отдать и извинится, а Драко в эту историю и вовсе за уши притянут - в круг знакомств Герм он не входил, с чего она с ним в банк пошла вообще неясно. Короче, история ни о чем, высосано из пальца,можно смело имена менять и будет нормальный (наверно, я ж не дочитала) оридж.
Скомканная история. Много ошибок. Найдите хорошую бету, перепроверьте главы... Когда ошибки имеются, то читать не интересно..
По сюжету. Согласна с Чистокровной, Гермиона могла бы и подкупить правительство...она же герой войны! Да и влюбились они друг в друга больно быстро.... Советую еще раз перечитать фик, дописать, исправить ошибки, и, думаю, все будет отлично)
Супер! Невероятно весело и круто! Особенно понравилось начало - спасибо з историю!
Какая хорошая концовка! Фик тоже неплохой, но есть места, в которых события развиваются слишком уж быстро. Спасибо за хорошую Драмиону!
Очень понравилось.Хорошая история!
Даже не знаю что сказать. Все так быстро и стремительно произошло. Рада что хоть никто не умер.
>> "Я, дура, обрадовалась, а он мне прямо и говорит: либо работа, либо секс."
Ну так сказала бы "Нафиг секс, я выбираю работу!", в чем проблема?
Странный, странный фанфик.
Какой-то сумбурный фик. Скомканый сюжет. Честно, даже не могу понять, что чувствую после его прочтения. Характеры героев не раскрыты: что Гермиона, что Драко притянуты в эту историю за уши. Пяти глав явно мало было, чтобы раскрыть всю суть сюжета.
В шапке указан "юмор". И я вроде бы пыталась переключиться на то, что это стеб, ирония, в крайнем случае сарказм, но так и не вышло. Фик вообще не зацепил. Все слишком быстро, резко, сумбурно.
Авторский слог, стиль написания понравился. Только вот развернутости сюжета не хватило. ООС просто зашкаливает и он никаким образом не оправдывается. Это такой себе сжатый оридж, герои которого названы Драко и Гермионой. Такое чувство, что автору было просто лень делать из фика макси, то есть полноценную обоснованную историю.
Плюс сквозь сюжет невыносимыми розовыми ванильными облачками, по которым прыгают единороги и летают бабочки над радугой, сквозит флафф. Неприкрытый необоснованный люминисцентный флаффище. Это ужасно.
В общем, спасибо за хороший слог, но сюжет и обоснуй явно хромает. Уж простите меня, но я в каком-то нехорошем трансе нахожусь после прочтения.
Я даже не знаю, честно смогла прочитать только 2 главы. Подобного, мягко говоря, бреда еще не видела на фанфиксе.
Лол
Нифига не верю
Херня. Ошибки. И ив Роше - это дешевая косметика , а не крутой бренд одежды
Детский лепет какой-то! 🤦🏻‍♀️🤬
Автор, вам надо больше читать, иначе так и будете городить глупость на глупости, плюс полное отсутствие логики и слог неразвитого пятилетнего ребенка, а в итоге такой вот бред((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх