↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грань (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Воспоминания останутся с ним навсегда. Но он не сделает шаг...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Грань

Я выжил. Эта мысль водопадом разноцветных искр взорвалась в воспаленном мозгу. Я вы-жил. Выжил? Выжил! ВЫЖИЛ!

Моя душа заходилась воплями, но из плотно сомкнутых губ не вырывалось ни звука. Я запрокинул голову и потерялся в небе, которое отражал зачарованный потолок — по нему плыли пористые, подсвеченные занимающимся рассветом облака — они были похожи на клубничный йогурт. Разбитые губы жадно глотали воздух, пропитанный пылью и тошнотворным запахом крови. Хотелось бежать — так быстро, как только смогу, но вместо этого я тонул.

Заплаканные глаза, растрепанные волосы, тонкие пальцы с неровно остриженными ногтями. Снова эта привычка — и такой детский способ её скрыть.

Гермиона всегда грызет ногти, когда волнуется. Иногда она сгрызает их до крови — мне нравится смазывать кончики её пальцев бадьяном, мягко журя за очередной срыв. А когда уходит Рон, вся её жизнь превращается в один сплошной срыв.

Я дико ревную — и дико скучаю по другу. Разрываться между двумя самыми дорогими мне людьми невыносимо, но процесс необратим — я полюбил Гермиону Грейнджер. Да и как её можно не полюбить — такую хрупкую, но старающуюся казаться сильной, чуть неуклюжую, но невероятно изящную, совсем не чувственную, но очень цельную?

Наши губы соприкасаются...

— Гарри Поттер! — взревел зал. — Гарри Поттер победил Волдеморта!

— Джинни?

Джинни — набатом отдается у меня в ушах. Джинни — выбивает дождь по крыше палатки над головой. Джинни — поет ручей где-то в лесу. Джинни ждет меня, а я с содроганием жду момента, когда Рон снова будет с нами и я стану не нужен Гермионе.

— Джинни? — я не слышу, что она говорит — читаю по губам.

— Прости, — убираю руки с её плеч, избегая смотреть в любимые глаза, отворачиваюсь и произношу, стараясь, чтобы голос прозвучал как ни в чем не бывало: — Моя очередь дежурить. Дай мне свою палочку, Гермиона.

Срыв. Её имя обжигает горло, губы и вырывается на свободу сгустком пламени — это горит моя душа. Гер-р-рмиона. Выскакиваю на улицу, рывками глотая морозный воздух — по легким будто бритвой полоснули, но в груди по-прежнему пылает пожар. Любовь, сказал бы Дамблдор. Ты, наверно, заболел, друг, сказал бы Рон. Температуры нет, сказала бы Гермиона, касаясь своей маленькой прохладной ладонью моего лба. А сердце забилось бы, как птица, угодившая в силки, от этого невинного прикосновения.

Её рука ложится на мое плечо. Оборачиваюсь — в больших карих глазах нет осуждения, лишь бесконечное понимание.

В больших карих глазах нет любви, лишь бесконечная жалость. Осознание этого приходится ударом в солнечное сплетение — и во всем мире не остается кислорода...

— Мальчик, Который Выжил! — ликовали люди, превознося обыкновенную случайность до небес.

— Ты это сделал, — ликовал Рон, хватая меня в свои медвежьи объятья — да так, что хрустнули ребра.

Я поймал на себе взгляд Гермионы — на её губах застыла неестественная, будто приклеенная улыбка, когда глаза плакали без слез.

— Ты худшая задница, Рон Уизли, — вопит Гермиона, кидая в него все, что попадается ей под руку. — Как ты мог? — кричит она, гнев вот-вот перельется через край и затопит маленькую палатку. Но я вижу её глаза — и её слезы. На самом деле, она рада.

В горле растет огромный ком, который я не в силах проглотить.

— Отдай мою палочку, Гарри, — говорит Гермиона обманчиво спокойным тоном и уже через миг визжит, как разъяренная вейла: — Отдай мне мою палочку, Гарри Поттер!

Прячу руки с зажатой в них волшебной палочкой за спину, ловлю короткий благодарный взгляд Рона и негодующий — Гермионы. Она вдруг замирает и съеживается, становится совсем маленькой. Рон смотрит на неё с опаской, точно спрашивает — буря миновала? Я знаю точно — да.

Проходит совсем немного времени — а она уже позволяет ему держать себя за руку. Словно и не было долгих нескольких недель его отсутствия, словно и не было её неровно остриженных ногтей.

Сижу под деревом, уткнувшись носом в какую-то книгу — слова скользят мимо меня, но я упорно продолжаю делать вид, что увлечен чтением. Потому наверно, что слышу за спиной её легкую поступь и чувствую едва уловимый запах ванили.

— Я сменю тебя, Гарри, иди в палатку — тут слишком холодно.

Протягивает руку, чтобы забрать у меня плед и свою палочку, с которой я все никак не могу расстаться — она хранит тепло Гермиониных прикосновений. Я ловко перехватываю её запястье и быстро его целую — под губами пульсирует тонкая голубая вена. Гермиона обескуражена, но я уже отпускаю хрупкое запястье и ухожу в палатку.

Губы горят от прикосновения к её коже, спина горит от её сочувствующего взгляда, устремленного мне вслед...

— Гарри, ты просто молодец, — черные глаза-жуки Хагрида заговорщически поблескивали, его бровь была рассечена, а на лбу красовалась огромная шишка. — Твои мама с папой гордились бы тобой!

— Браво, Поттер, — бросила МакГонагалл через плечо, проходя мимо.

Меня трясли, тормошили, обнимали, пожимали мне руку... Волшебники, лиц и имен которых я так и не запомнил. Перед моими глазами стояло лишь одно лицо — бледное усталое лицо с большими карими глазами.

— Последний крестраж в Хогвартсе! Я так и знал!

— Гарри, нам нужен план, мы не можем...

— К черту план! Когда мы проникали в Министерство, у нас тоже был план и куда он привел? — раздраженно обрываю Гермиону на полуслове, в её глазах обида и непонимание, но мне уже все равно. Пустое и замерзшее сердце ничего не чувствует.

— Мы пойдем, — решительно заявляет Рон, пристально смотрит на Гермиону, и через несколько мгновений она кивает. Сдается.

Она держит Рона за руку — почти постоянно. "Мы можем умереть еще до рассвета, — говорит её взгляд, — я хочу насладиться последними мгновениями".

— Нам нужно вывести домовиков из замка, — серьезно говорит Рон в какой-то момент, — они не должны умирать.

После этих слов она смотрит на него по-иному, я уже знаю, что произойдет в следующее мгновение — но не успеваю отвернуться.

Сердце разлетается на миллион осколков, застарелые рубцы вновь вскрываются и начинают кровоточить, едва поутихнувшая боль возвращается и запускает свои острые зубы в мою истерзанную душу.

— Как будто меня тут вообще нет, — произносят онемевшие губы, точно повинуясь воле совершенно другого человека, живущего внутри меня. Это сказал Гарри, который любит Джинни. Это сказал Гарри, для которого Гермиона — свой парень.

— Мы ведь на войне, забыли? — раздражение рвется наружу — и на этот раз мое. Они смущенно отстраняются друг от друга, но рук не размыкают. Их сплетенные пальцы теперь — одно целое. Мне в этом новом мире, родившемся так внезапно и забравшим с собой двух самых дорогих мне людей, места нет.

Мы куда-то бежим, выкрикиваем какие-то заклинания и вдруг оказываемся в Большом зале. Холодный голос Волдеморта, кажется, идет от стен, раздается отовсюду.

— У тебя есть время до полуночи, Поттер.

— Ты не пойдешь, Гарри, — голос Гермионы срывается от волнения, Рон напряженно сжимает кулаки. — Не пойдешь, — она упрямо выпячивает подбородок.

— Я скоро вернусь, — обещание повисает в воздухе — никто не поверит в такую жалкую ложь. Но мне все равно.

Мантия-невидимка зажата в руке, выхожу в коридор — там никого нет, все собрались в Большом зале и оплакивают жертвы, которых не было бы, сдайся я чуть раньше.

Слышу гулкие шаги, эхом отдающиеся от каменных стен, а потом знакомые ладони оказываются у меня на плечах и разворачивают к себе. Её лицо так близко от моего, что я могу разглядеть каждую веснушку на вздернутом носу.

— Не ходи, слышишь? — лихорадочно шепчут бескровные губы, я, как завороженный, смотрю ей в глаза. За её спиной стоит Рон — только это мешает мне сделать еще один шаг. Вместо этого я отступаю.

— Я вернусь, обещаю, — отстраняю её, почти отталкиваю, она оборачивается, проследив за моим взглядом, но не говорит ни слова. Ей не удастся меня остановить — она уже поняла это.

Пора уходить — до полуночи осталось всего ничего. Перед тем, как свернуть за угол, оборачиваюсь — Гермиона берет Рона за руку, и они вместе идут в Большой зал. А я иду умирать. Теперь я готов.

— Гарри! — Гермиона повисла на моей шее, едва не сбив с ног. Конечно, она не могла видеть, как побелели губы у Рона, но я-то видел. Сердце пропустило удар, а потом заколотилось быстро-быстро, как набирающий скорость Хогвартс-экспресс. Это была грань — я мог потерять их обоих, но не хотел терять больше никого в своей жизни. Никогда.

— Мне нужно побыть одному, — я выпутался из её объятий, коротко взглянул в сторону порхнувшей к нам Джинни — даже сейчас, после такой ожесточенной битвы, она оставалась эфемерно прекрасной, но это больше не трогало меня, — и быстрым шагом пошел прочь.

— Но ведь все хорошо, верно? — неуверенный голос Гермионы догнал меня в спину, почти оглушая. — Все закончилось?

Горькая, чужая усмешка исказила губы. Рваное, задиристое, честное "Нет!" рвалось с языка... Я ответил:

— Да.

Я никогда не позволю себе переступить грань.

Глава опубликована: 22.05.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Так красиво написано... Здесь так жалко Гарри... Но это произведение поистине прекрасно...
не могу не высказать свою глубочайшую благодарность автору:
SweetSunny, большое вам спасибо за такой замечательный фик!
Жалко Гарри.
Гарик в этом фике типичный чмошник с замашками мазохиста-неудачника.
Спасибо автор, за прекрасно написанный фик. А Гарри действовать надо было,а не сопли распускать. Тогда бы так не мучился.
Вполне понятно нежелание Гарри терять двух лучших друзей. По-моему, ничего лишнего/недописанного в тексте нет. Верится в такую историю. Спасибо, автор =)
Но вот половина текста курсивом - это просто вырвиглаз, простите :(
Z112 как сказад Дамблдор в одном из фиков- У избранных людей не может быть друзей
simmons271
>>>Но вот половина текста курсивом - это просто вырвиглаз, простите :(
А чем курсив-то не понравился? Вполне логичен в тексте, хотя в противном случае можно поставить звездочки. Но при этом текст выглядит несколько уродливо и теряется целостность.
Ох, замечательно-то как получилось. За живое зацепило.
Ну да, психоанализ точный. Только у Гарри Поттера было много граней.
Хищник
Дурак Гарри. "Друг" его сколько раз предавал, а он...
Идея очень понравилась.
А вот сам текст оставил какие то неопределенные впечатления.
Все в один котел и перемешать.
А эмоции и чувства как то забылись.
Непонятно, в общем.
Что-то мне этого Гарри даже не жалко. В каноне, если у него и были какие-то чувства к Гермионе, он их хотя бы не осознавал.
А меня зацепило, тронуло)
Спасибо за фанфик, Автор) Здесь все герои сразу узнаются, и все чувства и ощущения Гарри реалистичны.
Мне понравилась вот эта фраза про Гермиону:
"...такую хрупкую, но старающуюся казаться сильной, чуть неуклюжую, но невероятно изящную, совсем не чувственную, но очень цельную?.."

И да, Автор, поздравляю со званием:)
Джульетта Мей, спасибо) И за комментарий, и за поздравление)
Ох, как трагично, печально и драматично. Жаль Гарри, но такой вариант был вполне вероятен, так что... парни, имейте в виду: дружить с девушками крайне опасно для здоровья вашей души.
Да, быть на грани это совсем нехорошо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх