↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудес не бывает (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, Общий
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
С детства она знала, что волшебства не бывает... С детства она создавала эти чудеса, путешествуя с бродячим цирком... Она создавала иллюзии своими же руками. А когда выросла, стала обличать шарлатанов, доказывающим наивным, что они самые настоящие маги и шаманы. Это было ее новое дело. Просто вычислить очередного шарлатана и разоблачить. Чудес не бывает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

*во избежание жуткого копирайта, часть представляет собой гремучую смесь фильма и книги... мдээ....*

Лилианна вздрогнула от резкого порыва ледяного ветра и поплотнее закуталась в пальто, натянув свой белоснежный пушистый шарфик на нос, а капюшон прямо на глаза. Осень уже властвовала над Лондоном, нещадно поливая землю дождями и заставляя деревья терять свои летние краски, взрослых сморкаться в платки разных цветов и размеров, а детей покашливать и страдать от высоких температур. Лилианна и сама сейчас болела. Она бы ни за что не вышла из дому в такую погоду, но у нее была работа, которую никто лучше, чем она сама не сделает.

Девушка чихнула, стирая со лба капли дождя и осторожно выглядывая из своего укрытия. Захудалая улочка с грустными старыми домишками. И только в одном-единственном доме горит свет. Добираться сюда было нелегко, хотя казалось наоборот.

Вроде все просто: найти заброшенную фабрику, за ней — такую же заброшенную улочку, именуемую Тупиком Прядильщиков. Но и здесь она столкнулась с трудностями: каким-то мистическим образом она вновь и вновь оказывалась на том же месте, откуда начинала свои поиски в этом районе. Но девушка никогда не верила в чудеса. И в магию тоже не верила. Она родилась в семье фокусников, поэтому не понаслышке знала, как создавалось это самое «волшебство». И какие деньги можно было на этом заработать.

Лиллиана уже хотела была плюнуть и вернуться домой, к уютному камину и горячему-горячему глинтвейну, но странная пара женщин привлекли ее внимание. Лилианна не могла припомнить, как они оказались недалеко от нее. Решив, что сегодня терять ей уже нечего, она, стараясь ступать как можно тише и быть как можно незаметнее в тени домов, скользнула следом за ними.

— Стой! — воскликнула одна из них, та, что была брюнеткой с совершенно безумным взглядом, и Лилианна автоматически втянула голову в шею и согнула ноги в коленях, чтобы стать ниже и неприметнее, или, в случае возможного разоблачения во весь дух пуститься прочь отсюда. Но, кажется, беда миновала. Женщины не обращали внимания на то, что творится вокруг.

Воздух пронзила странная зеленая вспышка, раздался животный визг, и женщина облегченно вздохнула, пробормотав что-то про авроров.

С насыпи скатился труп ни в чем не повинной лисицы, тощей настолько, что, казалось, она с легкостью пролезет даже через самое мизерное отверстие. Лилианна лишь хмыкнула про себя, сделав заметку, что, когда окажется дома, обязательно просмотрит каталоги нового вооружения.

Эхом по улочке пронесся смех, и девушка, осторожно выглянув, увидела блондинку, наставившую странную палку на другую женщину.

— Цисси, твою собственную сестру? Ты же не...

— Больше нет такого, чего я могу не сделать!

Вспышка. Девушка зажмурилась, едва не потеряла равновесие, но вовремя ухватилась за тяжелый мусорный контейнер, сморщившись от ощущения чего-то липкого и вязкого на руке. Что-то здесь происходило странное.

Лилианна Эстер, известный иллюзионист и разоблачитель так называемых магов, повидала за свои двадцать девять лет немало странного и, казалось бы на первый взгляд, не объяснимого. Но стоит лишь обнаружить систему зеркал — призраки исчезали. Стоило найти второе дно в шкафу — странные шорохи и звуки прекращали быть пугающими. Стоило разыграть из себя клиента, убитого горем — и вот уже через десять минут спустя так называемого сеанса магии ты выдергиваешь электропровода из-под столика с хрустальным шаром. Чудес не бывает. Но зачем показывать чудеса здесь, на совершенно пустой улочке, если рядом только твой подельник? Это лишено всякого смысла.

Лил бесшумно двигалась в темноте следом за женщинами, все больше и больше углубляясь в запутанный лабиринт незнакомого ей лондонского квартала, отмечая про себя, что обжитых домов становится все меньше и меньше.

Секта? Общество спиритуалистов? Странные речи, странные жесты и взмахи непонятными палочками, какой-то таинственный Темный Лорд, измены, заговоры...

Девушка тряхнула головой, поправила на ходу капюшон и, почувствовав, что вода капает на загривок, решила для себя, что подумает над всем этим бредом дома за кружкой горячительного, а пока она будет только наблюдать и делать заметки.

Дверь дома, перед которым остановились женщины, распахнулась и Лилианна, слегка сощурившись, разглядела странного мужчину в абсолютно черной мантии, словно под цвет темноте вокруг, такими же черными волосами и бледным лицом, на котором словно застыла маска полнейшего безразличия.

— Нарцисса! — донеслось до ушей детектива, и та поспешила присесть пониже, прячась за крыльцом одного из стоящих неподалеку домов. — Какая приятная неожиданность!

Лил еле-еле удержалась, чтобы не чихнуть. Странно. Как-то все... Слишком естественно выглядит.

Мысленно досчитав до тридцати, девушка начало осторожно подбираться к дому поближе. Заглянув в окно, она испытала неимоверное разочарование и... шок. Было чувство, что здание давно заброшено. Паутина, бардак, пыль... Словно эти женщины, тот аккуратный мужчина — ловкая иллюзия. Лилианна уже начала рассуждать, кого именно из ее знакомых иллюзионистов это рук дело, как сверху донеслась ругань и грохот.

Девушка, недолго думая, обогнула дом и с удовлетворением обнаружила пожарную лестницу. На вид она была настолько ржавая и ненадежная, что любой другой человек на ее месте давно бы развернулся и ушел искать другой путь, но Лил никогда не относилась к большинству. И стадное чувство ей было чуждо. Эстер с ловкостью мартышки вскарабкалась по скользким ступенькам наверх и, обнаружив, что окна второго этажа слегка приоткрыто, удовлетворенно улыбнулась и, приподняв раму еще немного, забралась внутрь, не без удовольствия отмечая, что, наконец, капли дождя прекратили застилать глаза.

Лилианна уже хотела было удивленно присвистнуть, но, вспомнив, что в доме не одна, удержалась от столь опрометчивого поступка. С улицы казалось, что помещение пустует, а кровать — старое развалившееся барахло, но стоило оказаться внутри... Все тут же изменилось, стало выглядеть обжитым и уютным. Не было пыли в углах, повсюду — ковры и картины, как живые. Кровать застелена простым покрывалом, рядом — слегка приоткрытый шкаф, их которого выглядывает черная рубашка.

Девушке захотелось было взглянуть на гардероб владельца домика, но она удержалась: здесь она по совершенно иной причине. Сделав очередную пометку про прекрасную иллюзию на окнах и попытке воспроизведения у себя оной, Лилианна приоткрыла дверцу, ведущую прочь из спальни. Бросив взгляд вниз, на деревянный пол коридорчика и сделав вывод, что полы здесь явно не скрипят, Лил сделала осторожный шаг и застыла, прислушиваясь. Внизу продолжался разговор, явно переходящий на повышенные тона и девушка, осмелев, сделала несколько шагов по направлению к лестницу и, оказавшись рядом с оной. Опустилась на колени, согнулась в три погибели и опасливо выглянула. Эстер заняла весьма выгодную позицию: в принятом ею положении, снизу можно было увидеть только ее голову, да и то только если смотреть на верхние ступеньки специально. Она осторожно протянула руку и приоткрыла дверцу — единственное препятствие, мешавшее ей наблюдать за сценой. Не только слушать.

Мужчина стоял к ней в профиль, сжимая в руках бокал с вином и непрестанно доказывая что-то брюнетке. Которую, если Лилианна верно все услышала, звали Беллой.

— Я передаю свои сведения непосредственно... — девушка, осмелев, вытянула шею немножко вперед, разглядывая блондинку. Все происходящее не входило ни в какие рамки. Здесь явно пахнет каким-то культом. Лорды, приказы, Дамблдоры... Еще и философский камень приплели! Явно сектанты.

— Если бы я убил Гарри Поттера...

«Дьяволопоклонники. А Темный Лорд, наверное, — местное названия Сатаны. Мальчишки, Азкабан, тайные планы... Боже, во что же я вляпалась?..»

С носа стекла очередная капля воды и упала на деревянную ступеньку. Лил недовольно сморщилась, рассуждая, успеет ли темное пятнышко исчезнуть до того, как хозяева пойдут наверх и заметят ли его вообще.

«А, а вот и разговоры о чести и детях. Кто-то провинился, а другому все это расхлебывай. Как я понимаю, Нарцисса — жена какого-то Люциуса и мать Драко. Драко, Драко... Это от слова «дракон»? Странное имечко. Впрочем, мое не лучше.»

А дальше произошло нечто, что выходила за рамки привычного Лил дела. Непреложный обет, так его назвали. Три красные вспышки, три ярких огненных всполоха по рукам — правой и правой, яркая, тонкая, блестящая цепь невесть откуда, крепкая и явно неразрушимая.

Лил зажмурилась, а потом вновь открыла глаза. Все было кончено, словно ничего и не происходило. Только трое стояли посреди неуютной, в отличие от спальни, гостиной. Двое напротив друг друга, все еще сжимая руки, а одна — рядом, касаясь палочкой их рук.

— И все-таки ты сделал это... — Лил не поняла, какая из женщин произнесла эту фразу, но особо вникать и не хотела. Сегодня с нее достаточно. Скорее домой, подумать, отойти... И выпить.

— Эй! А ты еще кто... — сзади послышались шаги и удивленный писк.

Девушка вздрогнула, вскочила на ноги и, резко вскинув руку вперед, обдала человека струей ледяной воды. Жалкий и неприятный на вид, толстый человечек тут же завизжал, внизу послышался топот и девушка, схватив ничего не соображающего мужчину за шкирку швырнула его вниз, на ступеньки, прямо под ноги показавшейся троице.

На несколько мгновений она встретилась взглядами с мужчиной — ее тепло-серым и его пронзительно-черным, но тут же отскочила в сторону от зеленого луча.

Пожалуй, недаром она занималась с акробатами каждое утро. От них она позаимствовала ловкость и склонность к театральности. Впрочем, без актерского мастерства в ее редкой профессии никак.

— Тьма! — воскликнула Лилианна и бросила небольшой флакончик себе под ноги, еще раз поблагодарив саму себя за предусмотрительность: она постоянно таскала с собой свой реквизит, а на «делах» всегда выходила с натянутым на лоб капюшоном и укутанной в шарф, если погода позволяла.

Четверка сектантов закашлялась, коридорчик заволокло едким черным дымом и девушка, успешно проскользнула в спальню, а оттуда — на пожарную лестницу. Она усмехнулась, оказавшись на земле, и что есть духу пустилась бежать, слыша за собой странные крики вроде «ступефай» и «авада кедавра». С этим она разберется позже. А сейчас — просто заметка в голове и бег. Бег до безопасного места.

Северус сморщился, осматривая свою спальню. Нежданный гость ничего не тронул, значит, он был засланным шпионом. Но кто? И зачем? В качестве его «конвоя» есть эта мерзкая крыса, а Дамблдору это ни к чему. Или он ошибается?

— Цисси, я ничего не нашла, — Белла деловито вертела палочку в руках, подходя поближе к стоящим напротив окна сестре и Северусу. — Кто это был?

— Не важно кто это, Белла, — бросил мужчина. — Важно, от кого и что было нужно.

Снейп посмотрел вниз из окна и заметил прямоугольную бумажку, лежащую на мокром асфальте. Дождь уже заканчивался и совсем скоро сойдет на нет.

— Идите. Я сам разберусь.

Нарцисса молча кивнула, с благодарностью глядя на брюнета и, подхватив сестру за локоть, аппарировала прочь.

Северус незамедлительно спустился вниз, на улицу, предварительно заперев Петтигрю в отведенной ему комнате.

Профессор нагнулся, двумя пальцами подбирая лежащую мокрую визитку.

— Лилианна Эстер, иллюзионист, специалист по паранормальным явлениям... — пробормотал мужчина, внимательно ее разглядывая. — Что ж, нанесем леди визит...

Глава опубликована: 29.08.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
17 комментариев
Заинтересовали, заинтересовали :) Весьма занятно) Буду ждать продолжения)

Вот заметила пока читала, пара опечаток)
"...ноу нее была работа..."
"...сжимая в руках бокал с виной..."
"...Успеет ли темное пятнышка..."
А вот это не поняла: "...с мужчиной – ее тепло-серым и его пронзительно-черным..." - это же уже два взгляда, чей тепло-серый? Лилиан?

Вдохновения вам)
Любопытно, будем-с ждать продолжения)
Интересно) Буду ждать продолжения.
Интригующе)) Из этого бы получился замечательный мидик. Или даже макси...
Интересно узнать, что сделает Северус, и как на это отреагирует Лил))
хороший текст.
сюжет мне понравился, характер героини интересен.
С удовольствием почитаю продолжение
Отличное начало и саммари сразу заинтриговало
Enigma Tenebrisавтор
Ой... Спасибо)))

Властимира, большое спасибо за указания, сейчас поправим)

Добавлено 31.08.2012 - 21:07:
И да, у Лил серые глазенки =З
P.S. Нет-нет, никаких Малфоев, никаких... ==
Спасибо за главу.
А будет объяснение фокуса?
А я уж думала надеяться на продолжение или нет)
Спасибо, что не забросили, идея очень интересная!)
И фокус Лилиан впечатлил, да.
Вдохновения! :)
Ну не худо :) Ждемс) Главы правда маленькие...
Enigma Tenebrisавтор
Гелла, будет. В следующей главе)
Властимира, нет, не забросила, просто дается он мне тяжело - все-таки, не мой профиль)
Kavinessa, а никто и не планировал их большими - драббл на то и драббл, чтобы быть небольшим ^___~
интригующе) надеюсь на достойное продолжение.
Ну, не честно так совсем. И толковых историй про Снейпа и НЖП ой как мало. А тут такая хорошая завязка придумана. Жаль.
Enigma Tenebrisавтор
Изолента
Ну, я же предупредила, если народу захочется, то я подумаю над развитием этого драббла в полноценную историю.
Начало очень интересное!!! Как ни крути, но надо писать продолжение - чувствуется незавершенность. И размер здесь не главное
: есть драбблы, окончание которых действительно означает конец и писать больше не о чем. А здесь точка - предвестник чего-то нового. Во всяком случае, мне так показалось.
Интересно, очень интересно!!! Заинтриговало.. И пейринг мне такой очень даже по душе! Пишите продолжение, пожалуйстааа
Пожалуй, стоит вам написать полноценную историю. Это может быть весьма интересно - ведь Лилиан взрослый состоявшийся человек. Её взгляд на внезапно открывшийся для неё мир магии будет совсем другим, чем обычно мы видим в фф.
Да и прямо скажем, как пара Северусу она подходит больше, чем вчерашние школьницы) Или намёк мне лишь почудился?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх