↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наваждения (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Общий
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ
 
Проверено на грамотность
И самые причудливые наваждения бывают реальными… Набор маленьких историй с разными персонажами, рейтингами и пейрингами. Джен, гет. Первая - "Нимфа" (ГГ/ДМ).
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нимфа

Заявка: «Драко/Гермиона. Мунго. Необычная концовка».

Фиолетовое безумие распадается на мириады тонких искрящихся частиц. Они роятся вокруг, въедаются в глаза, острыми гранями царапают кожу. Ему больно и страшно, совсем как в детстве, когда неуклюжая нянька-сквиб недоглядела и он, кроха трех с половиной лет, провалился под тонкий лед, едва успевший покрыть гладь пруда в Малфой-мэноре. Тогда он мало чего понимал и совсем не думал о смерти. Осознание пришло позже, с теплыми сумерками сентябрьской ночи девяносто четвертого, когда он, озябший и усталый после вечерней прогулки, вдруг вспомнил, каково это — быть пронзённым сотней острых ледяных игл.

— Мистер Малфой, как вы? — нежный голос отзывается воем набата в висках. — Как вы себя чувствуете?

Драко с трудом приоткрывает глаза: совсем чуть-чуть, только чтобы различить силуэт сидящей перед ним девушки. Сделать это не так просто — изображение мягко подрагивает, рябит, тонкие контуры размываются настолько, что обычная человеческая фигура становится карикатурной, неумело срисованной с иллюстрации в детской книжке.

— Где я?

— Вы в больнице святого Мунго, сэр.

Голос неожиданно меняет тембр: становится неестественно резким, металлическим, как будто перед ним не человек, а лишь мертвая механическая кукла, у которой вот-вот закончится завод.

— Почему?

— Вы выпили отравленный бренди.

Воспоминания пронзают яркими вспышками: письмо анонимного «доброжелателя» с подробнейшим описанием очередного уик-энда молодой леди Малфой, гневный припадок, сменившийся тихим отчаянием и злой решимостью, тонкая полоска сиреневого порошка на небрежно вырванном белоснежном листе и наконец топкая, нестерпимая боль, поглотившая все.

— Я поправлюсь?

— Конечно. Поспите, сэр, вам станет лучше.

Он послушно закрывает глаза и мгновенно засыпает.


* * *


Зыбкие туманные сновидения бередят душу, и Драко, набрав полные легкие воздуха, усилием воли заставляет себя проснуться.

Мир по-прежнему расплывается, идет трещинами. Зрение подводит, и он не видит незнакомку, сидящую рядом. Просто чувствует, что та рядом.

— Вы здесь?

— Конечно, сэр. Я слежу за вами, не волнуйтесь.

— Я почти ничего не вижу, — широко раскрывая глаза, он с трудом поворачивает голову набок, болезненно всматривается, стараясь различить черты лица девушки.

Тщетно. Сфокусировать взгляд не удается. Приходится довольствоваться скудными мазками разноцветных красок, нелепо обведенных темным контуром.

— Это пройдет, поверьте, — она звонко смеется непривычно высоким, звонким голосом. — После такого стресса ваш организм измотан.

— Хотелось бы поскорее…

Быть обузой, ненужным и тяжелым грузом он не привык.

— Скорее, чем вы думаете.

Вдруг происходит непредвиденное: нежный голос сменяется низким хрипом, внятная, хорошо поставленная речь — непонятной тарабарщиной.

— Что это? Что происходит? — Драко резко садится на кровати. — С вами все в порядке?

Внутри все трещит, словно кто-то невидимый взял и раскрошил его как старый грецкий орех.

Голова сама собой касается мягкой подушки, и Драко проваливается в тревожный, полный низких и рваных хрипов сон.


* * *


Он очень быстро привыкает к новой знакомой. Лишенный самого простого, врастает в нее, ловит каждый вздох, тень движения, даже отблеск мыслей.

— Мне уже лучше, — врет он, силясь улыбнуться.

Он все еще не видит, но боли больше нет. Незнакомка, незримая и прекрасная, как будто забрала ее на себя.

— Раз-два-три-четыре-пять, — тихо шепчет она, перебирая пальцы его правой руки. — Я иду тебя искать.

Драко невольно вздрагивает и отнимает руку. Иногда его прекрасная нимфа делает необычные, по-настоящему странные вещи. Несвязные, детские, откровенно глупые.

— Что?

— Все хорошо, — он закрывает глаза, — немного устал.

В ответ она кладет холодные ладошки ему на веки и что-то тихо шепчет. А может — напевает. Он не уверен.


* * *


Проснувшись, Драко сразу понимает, что в его размытом цветном мире что-то изменилось. Он вдруг становится обычным: ясным, серым, осязаемым до одури.

Первое удивление быстро сменяется радостью, а затем тревожным ожиданием. Его палата пуста. Прекрасной нимфы, оберегавшей его покой все время болезни, нет.

Минуты ожидания тянутся медленно, утопая в море сомнений и мрачных подозрений. А вдруг она — просто игра воспаленного воображения? Вдруг не было ничего, кроме выкрашенных серой краской стен и горячечного бреда одного неудавшегося самоубийцы?

— Какой же дурак! — с жаром шепчет он, опускаясь на подушки.

Еще полчаса спустя все наконец встает на свои места: низкий хрипловатый голос, детское, ненормальное для взрослого человека, поведение… Все.

Он читал об этом в «Пророке» пару лет назад. Даже видел уродливую колдографию совсем молодой измученной женщины с пустым взглядом. Кто-то из родственников пациентов поднял немалый скандал, узнав, что ей разрешено беспрепятственно передвигаться по Больнице…

Его мир, звеня, рушится.

Дверь отворяется и на пороге возникает она. Его старая, лишившаяся разума, знакомая. Его нимфа. Его бред. Гермиона Грейнджер.

Глава опубликована: 28.03.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 25
Замечательные мини! Примете заявку на Гермиона/Джордж У.?
Она тут больше на Луну похожа.
Bottled_Soulавтор
ochi.koloru.neba, принимается, спасибо!)

Селена_Луна, благодарю) Конечно)

dzingy, где именно? Чем?
Оливер Вуд/Гермиона Грейнжер. 7 курс Оливер приезжает на матч Гриффиндор/Слизарин, где Герми играет охотником. После матча Малфой оскарбляет Герм, а Вуд встоёт на защиту прекрасной дамы. PG13 или R.
ойейой! а можете хотя бы подумать над пейрингом Беллатриса/Дамблдор... если напишите я уйду к вам в пожизненное рабство!))) ведь должна же была у Альбуса быть любовь, а когда Белла училась в школе, он был не особо пожилой, лет сорок. Такая же разница как и у Грейнджер со Снейпом. )))
Bottled_Soulавтор
ГРОЗА ХОГВАРТСА, записали) Это, конечно, явное АУ, с любовью Гермионы к квиддичу...) Даже интересно. Спасибо!

St Evgenia, о-о-о)) Пожизненный раб - это круто)) Но мне будет достаточно постоянного читателя, оставляющего отзывы) Только одна маленькое но - он уже был ОЧЕНЬ пожилой)) Если верить данным - год его рождения 1881, а Беллатрикс - 1951)) 70 лет разницы. Написать, конечно, можно, но тогда либо Дамблдора малость омолодить, либо что-то совсем низкорейтинговое сделать и намеками) Вас устроит?) Спасибо за заявку!
Bottled_Soul все что угодно!)
Ну если судить по фильму (ГП и ТК) то во время учебы Тома Риддла он выглядел максимум лет на 50 с хвостиком, а Белла, если я ничего не путаю, училась в одно время с Риддлом плюс минус пара лет. А вообще если вы напишите то тут уж на ваше усмотрение, хоть с полунамеками)) я буду счастлива даже если только намек на намек будет)) лишь бы у них было хоть что-то общее помимо войны!
Bottled_Soulавтор
St Evgenia, договорились) Пара идей есть, посмотрим что выйдет)
Аааа,класс!!! Мне очень понравилось)
А можно Хагрид/Гермиона?
Жаль,что 17ю НЦу не пишите(
Так что максимальный,который сможете.
Ну в общем, Гермиона на 7 курсе. А дальше на Ваш выбор- или они в Хогвартсе и всё хорошо и Хагрид просто по весне с ума сходит, или же там Пожиратели и они накладывают на Хагрида Империус.
А Гермиона должна быть перепуганной.
Ой,аж у самой руки зачесались...Но я плохо пишу(((
А вообще, этот сюжет- чисто на nc-17 )))
Идей оооочень много,потом ещё напишу)
Кстати, можно ещё "проявляющийся" Том/Джинни
Всё в Тайной комнате,может быть на глазах у Гарри,но тогда АУ насчёт возраста- непереношу чен.
Если на глазах у Гарри,то тот должен быть лишен возможности вмешаться. А Том все больше и больше в процессе должен проявляться, становиться сильнее.
Bottled_Soulавтор
Сулиндэ Аранехтари, о, как интересно) Над этим определенно стоит подумать, особенно Том/Джинни) Заявки принимаются. Спасибо!
Здорово) Я не думаю,что если я тоже попробую написать,это будет запрещено правилами... Буду ждать)
нравится все. очень и очень
Bottled_Soulавтор
Lia_Lynciss, я рада :)) Думаю, скоро новые главы добавить, но пока они в процессе доработки.
Bottled_Soul, уже жду с нетерпением)
Трепетно ждёт.
Вы так легко и ненавязчиво дергаете за струнки моей души, заставляя меня расползаться кривой лужицей у экрана, что... просто не верится, что два человека - кривая лужица и, скептические поднимающая бровь, безмолвно спрашивающая: "Да ну?!" - это я.
Шизофрения-я-я-я.
Bottled_Soulавтор
DarkPeople, ого, я удивлена) Такое впечатление это, правда, неожиданно, но по-авторски приятно. О, нет, не шизофрения, нет) Все будет хорошо, я верю. Вам же будет интересно посмотреть, что дальше?) Спасибо вам.
зарисовка Гарри/Роза просто изумительна.
автор, вы потрясающе пишите =)
тонко. чувственно. эмоционально.
спасибо вам большое =)
дальнейших творческих успехов =)
Bottled_Soulавтор
Mystery_fire, спасибо вам большое)) Надеюсь, и дальше не разочаруетесь
Мдаа уж... Как всё лихо закручено...
Особое спасибо за "Нимфу" и "Колыбельную" - это прямо выкристаллизованный ужас! Очень сильно, аж до мурашек по коже, задевает, берет за душу... Спасибо!
Bottled_Soulавтор
Цитата сообщения лили@н от 30.07.2013 в 21:06
Концовка про Невилла была не ожиданной.
Про Розу и Гарри очень понравилось.
Читаешь, просто не оторваться, Вы очень живо и интересно пишите.
Творческих достижений)))

Благодарю)) Да, в истории про Невилла на это и был расчет. Рада, что про Гарри и Розу понравилось)

Цитата сообщения 4eRUBINaSlach от 17.04.2014 в 01:12
Мдаа уж... Как всё лихо закручено...
Особое спасибо за "Нимфу" и "Колыбельную" - это прямо выкристаллизованный ужас! Очень сильно, аж до мурашек по коже, задевает, берет за душу... Спасибо!

Вам спасибо! Рада, что эти вещи цепляют. Они для меня важны.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх