↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы для Мэри (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ночной гость - плохая примета.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Увидев на пороге Сириуса Блэка, Лили даже не удивилась.

За полтора месяца очень длинных и пустых каникул она привыкла видеть его во сне: высокого, хмурого и нелепого в потертой маггловской одежде.

— Привет, — он криво улыбнулся и, не дожидаясь ответа, протиснулся в тускло освещенную прихожую.

Лили замерла в недоумении. Ее иллюзии так плотно переплелись с тканью реальность, что понять, реально ли происходящее, никак не получалось. Все казалось до одури настоящим: запах мужского пота вперемешку с дорогим одеколоном, едва уловимая нотка табака. Только вот сам Блэк в ее доме казался чем-то сюрреалистичным, ненормальным, надуманным истосковавшимся в тишине и спокойствии воображением.

— Привет.

— Миленько у тебя, — рассмотрев каждый уголок комнаты, но так и не получив приглашения войти, он сам указал на одну из дверей. — Гостиная там?

Лили кивнула.

Мысли совсем спутались. Одно она знала точно: то, что происходит — не сон, а клокочущая, вывернутая наизнанку, реальность.

— Чего пришел? — тихо спросила она, глядя гостю в глаза.

Что там было в ее снах? Он появлялся на пороге неожиданно, совсем как сейчас, бесшумно прокрадывался в гостиную, где, улыбаясь, устраивался на диване, что-то с пылом говорил, а потом в один момент, словно весь вечер только этого и ждал, оказывался рядом. Близко до неприличия.

Лили судорожно сглотнула.

— Совета спросить хотел, — он улыбнулся.

— Какого рода?

Хрупкий колосок понимания с хрустом сломался пополам. Но ей было все равно. Совет так совет. Блэк так Блэк.

Это не выведет ее из равновесия. Ничто, наверное, не выведет. Мягкая вата безразличия не выпускает из своих топких объятий уже месяц.

— Хочу подарить цветы Мэри Эджком.

Лили ждала продолжения, но Сириус молчал, буравя ее взглядом — тяжелым, исподлобья, будто злясь.

Что-то внутри болезненно сжалось: какая-то частичка — крохотная, но значимая — искренне жалела, что сон преломился так, а не иначе. Пылкой речи, улыбке и горячим рукам она была бы рада больше.

— И? — чувствуя себя неуютно — от собственных мыслей и его присутствия — она забарабанила ногтями по деревянному подлокотнику кресла.

— Какие посоветуешь?

— Дари розы, не прогадаешь.

Лили подозрительно прищурилась: внезапный интерес к женскому полу никак не вязался с цельным и довольно четко очерченным образом Блэка, сложившимся у нее за время совместной учебы. Пожалуй, это был первый раз на ее памяти, когда он сам, не из-под палки, не после долгих увещеваний Поттера, проявлял к кому-то внимание.

— Почему это?

— Большинство девушек их любят.

— И ты, Эванс?

Она передернула плечами. Любила, еще совсем недавно.

— И мне подарить хочешь?

Он наконец улыбнулся. Только вот улыбка вышла странной, недоброй.

Поднявшись на ноги, он в два шага оказался перед ней, нависнув унылой мрачной громадиной.

Кажется, она хотела совсем не этого. Или этого?

Слабый огонек разума, колыхавшийся где-то на задворках сознания, громко пшикнув, затух, оставив ее в кромешной темноте.

— А ты хочешь? — он опустился на корточки перед ее креслом, крепко сжал руками оба подлокотника, словно боялся не удержаться и упасть. А может — ее выпустить боялся.

— Знаешь… Не надо.

Лили попыталась вывернуться и пересесть, но Блэк не позволил ей этого сделать, проворно подловив и усадив обратно. Легко и ловко, словно куклу.

— Расслабься, Эванс, — лающий, громкий смех. — Я просто пошутил.

— Смешно.

Ее мелко затрясло, и она вжалась в кресло. Чувствовать тепло блэковского тела было странно, почти осязаемо и неприятно.

Вторжение в личное пространство — столь грубое, едкое, обжигающее края тонкого покрова ваты — едва не выбило из колеи.

— Все спросил, что хотел? — быстрый взгляд на настенные часы. — Уже десять, пора и честь знать.

— Грубиянка, — он поднялся на ноги. — Даже чай не предложишь?

Вот привязался.

Подумав немного, Лили покорно кивнула и отправилась ставить чайник. Избавиться от Блэка непросто. А уж быстро — невозможно.

Что ему вообще нужно? Откуда адрес взял? Тащился за сотню километров от Лондона, чтобы про цветы спросить? Мило.

Хорошо еще родители не дома, уехали в соседнее графство. Официально — проведать дядю Рода, на деле — устроить Петунью в один из колледжей искусств. Вполне логично, с ее страстью к рисованию на всем подряд — от рваных тетрадных листов до белоснежных обеденных салфеток.

Через год и младшей Эванс придется устраиваться. Школа, а вместе с ней и беззаботная, полная событий и радостей жизнь закончится — так говорят родители. Только вот ей самой почему-то кажется, что наоборот, и все настоящее, живое и осязаемое только начнется. Без режима, ограничений и лишних людей. Ее яркий, полный красок мир. Без ваты и безразличия к себе и окружающим.

Чайник с шумом вскипел.

— Тебе с сахаром? — прокричала она, но ответа не последовало.

Замерев посреди кухни, Лили прикидывала, что могло случиться за время ее отсутствия. Зная Блэка — что угодно.

— Черт…

В лучшем случае он просто ушел. Хотя с чего бы? Как она вообще оставила его в комнате одного?..

Тихонько подобравшись к гостиной, Лили едва не столкнулась с Поттером, другим своим однокурсником.

— Мерлин, вы что, сговорились? — мрачно спросила она, отодвигаясь к стене. — Одного Блэка было более чем достаточно.

Сердце забилось быстрее. Стройный, четко выверенный ритм стал рваным. Поттер — это уже чересчур, слишком не по сценарию. Раз уж во снах его не было (никогда-никогда), то и в домашней, внешкольной жизни быть не должно.

Было в нем что-то алогичное, хищное, что-то, заставляющее Лили внутренне сжиматься и вздрагивать всякий раз, когда он рядом. Нет, Джеймс был вполне неплох и даже вызывал у нее симпатию… Только это странное чувство, неосознанный, засевший на уровне подсознания страх, всегда оказывался сильнее. И она боялась поворачиваться к Поттеру спиной, всегда оглядывалась, когда он проходил мимо — не для того, чтобы пройтись взглядом, как думали многие, а только чтобы убедиться, что и на этот раз все обошлось. Он просто прошел мимо, совсем не думая о том, чтобы схватить ее сзади, огреть заклинанием или другую пакость сделать…

— Так вот значит как, — скрестив руки на груди, Поттер смерил Блэка полным презрения взглядом. — Блэка достаточно? Я, значит, не вовремя?

Блэк спокойно и миролюбиво взглянул на Джеймса снизу вверх. Ни пошевелился даже, ни сделал попытки что-то объяснить.

А Лили только сейчас поняла, как двусмысленно прозвучала ее фраза. Блэка достаточно. Так, словно она его выбрала. С мозгами Поттера иначе и подумать нельзя. И не докажешь ведь, что никого не выбирала. Не собиралась даже.

Поттер резко обернулся к ней и, не давая опомниться, стал стремительно приближаться, так, что ей пришлось отойти к стене.

— Что-о-о?.. — зашептала она, чувствуя, что начинает задыхаться. — Идите-ка вы оба. Одному советы вдруг понадобились, другому вообще непонятно что…

Две крепкие ладони оперлись на стену с двух сторон от нее, всего в паре сантиметров от тела, заключив в крепкие, неразъемные тиски.

— Отойди, мне душно, — взмолилась она.

Жизненное пространство сузилось, заклокотало целлофановой пленкой на коже, грозя в любой момент прорваться, оставить ее без защиты перед жаждущим крови зверем.

Ревность сильное чувство, она хорошо знала это по себе. А Джеймс накален до предела. Чиркни спичкой — взлетит за воздух. И их с Блэком за собой утянет. Не разбираясь, для компании.

— Тише-тише, — зашептал Поттер, шумно дыша где-то над ухом.

Лили затошнило: все в Джеймсе, вызывало в ней отвращение. Удушливый горьковатый запах, проникающий в ноздри, гладкая загоревшая кожа, легкая щетина, щекочущая щеку.

— Поттер, отойди.

Сухой кивок и выжидающий, искрящийся взгляд. Безумец.

— Блэк, уйми его!

— Джейми, правда, не стоит…

Поттера передернуло: что-то в словах Блэка задело его за живое, сорвало последнюю защитную планку, способную удержать на краю безумия.

Напрягшись, он придвинулся ближе к Лили и, скользнув по телу, задержал ладонь на бедре. Она попыталась было сбросить руку, но сил не хватило. Он вцепился с такой силой, словно хотел прихватить кусочек на память.

— Да чтоб тебя… — судорожно вздохнув, она с трудом выкрутилась и сделала несколько неуверенных шагов в сторону Блэка.

Но Джеймс оказался быстрее и проворнее. С легкостью поймав вырвавшуюся, он с силой прижал ее спиной к себе.

— Значит, ты и Сириус, да?

Лили замерла, с надеждой глядя Блэку в глаза.

— Да объясни же ты! Он сам пришел… Спросил чушь какую-то…

Он молчал. Казалось, происходящее настолько его поразило, что сил действовать и говорить просто не осталось.

— Объяснить что? — рывком развернув Лили к себе, Поттер внимательно посмотрел ей в глаза.

— Отойди.

— Нет.

— Отойди, сказала.

Собрав все силы, она с силой толкнула Поттера в грудь. Тот, совсем обезумев от злости, явно такого не ожидал. Не удержался на ногах и упал, зацепив головой резной кофейный столик.

Время застыло. Словно в замедленной съемке Лили увидела, как рядом с его огромной головой растекается грязно-алое кровавое пятно.

— Почему ты не помог?! — закричала она, безумно глядя на Блэка. — Сделай что-нибудь хотя бы сейчас!

Блэк остался для нее единственной, последней соломинкой, способной вытащить из кипящего ожившего кошмара.

Поттер ведь жив? Он ведь не может… Не так, не от ее руки.

Какое-то время Сириус потрясенно смотрел на лежащего на полу, истекающего кровью, Поттера, затем, словно вернувшись из забытья подскочил к другу, кусая губы, осмотрел рану, прощупал пульс.

— Ну… как он? — шепотом спросила Лили.

— Он мертв.

Внутри что-то взорвалось. Мягкая вата, окружавшая ее последнее время, вспыхнула и растворилась ядовитым дымом в воздухе, оставив на коже глубокие саднящие опалины.

— Не может быть… Нет, не может быть… — посмотрев на свои чистые, все еще белые, не запятнанные чужой кровью, руки, Лили почувствовала, как к горлу подступает тошнота.

Глава опубликована: 28.03.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 26
Bottled_Soulавтор
St Evgenia, у него есть причины поступать так, как поступил он) Дальше станет ясно, почему)

Совсем все путано! И я ничего не понимаю! Гррр. Пожалуйста, четвертую главу со всеми разъяснениями!)))
Так что же? Она ни с кем не осталась?
"...Я бы на её месте их поубивала!от такой "шутки" она чуть с ума не сошла..." Но все равно понравилось, я думаю этот фик не дописан. мысль не полностью раскрыта. можно было написать еще одну главу.
Спасибо автор))
Bottled_Soulавтор
St Evgenia - получите, распишитесь:) Собственно, в последней главе все понятно, хотя автор может быть действительно сильно не угадал с концом. Но другого и быть не могло. Увы. А может - не увы)

Ллеур, думаю да. Разве после подобного нормальные отношения возможны?

Лёля_love, вам спасибо) О, да, Лили отреагировала мягко. Но знаете, в моем понимании после всего у нее просто сил на бунт не осталось. Она отойдет и уже потом, в Хогвартсе все вернет. Может не раскрыта. Не знаю. Многих сбил такой финал. Хотя как по мне - больше добавлять и не надо, фф от этого только потеряет. Единственное, ляпы с ним учту при работе со следующим. А это уже хорошо, правда?)
мне до безумия понравился этот фанфик, такой...как бы словами выразить...потрясающий. Очень интересно, захватывающе, просто не оторваться. Спасибо большое
Вполне удачный эксперимент, на мой взгляд) со Снейпом имелось в виду, наверное, то происшествие с Люпином? странно только, что Лили не решила добить Джеймса в конце наверняка - авадой, чтоб не врал впредь :)
Фанфик очень впечатлил. Несколько жестокий, но в то же время захватывающий - не могла оторваться от экрана, когда читала. Спасибо ;D
Я не могу воспринять его с персонажами, что указаны в пэйринге. Потому что какими бы мародёры не были шутниками (шутниками!), это уж и шуткой-то сложно назвать. Но, сам по себе фик, понравился. Захватывающий. Но я мысленно подставляла других героев, незнакомых мне, на место ваших. По другому не смогла.
А еще мне ваш стиль понравился, очень)
Bottled_Soulавтор
Katie W., искренне рада, что настолько понравилось. Спасибо вам))

Черёмуховый Ветер, твое одобрение - эх, очень приятно, правда)) Да-да, с Люпином. Та еще шуточка. А насчет авады напоследок.. Была такая мысль)) Но надо же было для разнообразиz никого не убить и не покалечить ^_^

Sawyer, спасибо вам!) Если он произвел такое впечатление, что оторваться не могли, значит что-то все-таки получилось. Я рада))

Властимира, вот люблю я ваши отзывы ^_^ они меня не только порадоваться, но и задуматься заставляют. А вот я других героев на их месте не представляю. Не знаю почему. Я, конечно, понимаю, что это совсем не канон, но задумка то и было все до абсурда довести. Не принимайте всерьез:)) Сама искренне верю, что Джеймс и Сириус гораздо лучше, чем здесь. Я поигралась с их характерами и только)
Прямо как ваши фанфики меня)
Ну если так, то задумка определенно удалась)
Вы очень умело играете с характерами) Очень. Они все выглядят достаточно каноничными, но вот уж меня заклинило и все, ничего не могла с собой поделать.

И, кстати, мои поздравления за присвоение звания ГП-Автора))
Bottled_Soulавтор
Властимира, рада, если так) За похвалу - спасибо, а за поздравления - особенно))
Замечательный фанфик. Пробрал до костей... Жесткий розыгрыш,конечно. И надеюсь,ни с кем из них Лили не свяжет свою жизнь.
Bottled_Soulавтор
Нежная львица, это хорошо, что пробрал. Я рада. Жестокий - безусловно. И я тоже думаю, что не свяжет. Слишком тяжело о таком забыть. Спасибо вам за отзыв))
А я ведь даааавно начинала читать, но почему-то не пошло. Начинала из-за пейринга (т.е. Лили/Сириус), с которым не найти практически. Сегодня вот, просидев четыре с лишним часа над творчеством и жизнью Цветаевой, вспомнила, что фик-то этот ваш и почему-то(!) мною до конца не прочитан. Получила огромное удовольствие, к слову. И то, как вы все завернули, поражает если не до глубины души, то до границы разумного и рационального - точно.
Кстати, насчет уместности героев: на мой взгляд они смотрятся очень даже органично. Мир ваших фанфиков - это гиперболизация и искажение, доведенные до абсурда. Вы же просто посмотрели на каждого через лупу, поэкспериментировав немного с освещением и антуражем. Браво, не иначе!
Bottled_Soulавтор
Lia_Lynciss, Цветаева это что-то, конечно) Особое настроение, атмосфера и вообще..)
То, что понравилось, меня очень и очень радует)) Хотелось завернуть посложнее, искренне рада, если получилось. За похвалу - очередное спасибо)) Мне приятно.
Сильный фанфик, очень, но на удивление хорошо читается. Даже не так, просто не оторваться, никак не вынырнуть из этой атмосферы, она не отпускает пока не дочитаешь и даже потом. Прочитав, сидела еще полчаса и пыталась понять, что будет после. Не уверена до сих пор, что поняла. Хотя несмотря ни на что я все еще за Блэка...

Признаюсь, у меня поначалу была органическая неприязнь к ангсту, фик я начала читать исключительно ради пейринга, который и вправду очень и очень тяжело найти, но теперь я поняла, что не люблю только ангст, через который нужно прорываться - липкий, тягучий, противный, после которого жалеешь что прочла. Ваш фик не такой, бывает делают ангст ради ангста, а бывает - потому что иначе и не выходит - у вас именно так.
Спасибо.
Bottled_Soulавтор
youcanseemyheart, это вам спасибо. Любому автору, наверно, хочется подтверждения, что он написал не полный бред. А насчет "Роз" у меня периодами бывает ощущение, что все-таки.. Ну да ладно) Если действительно получилось "сильно", то я очень и очень рада. А насчет ангста - да, согласна. Хотя вот к какому из двух подвидов это "чудо" отнести, я так и не решила)
Не буду оригинальной. Изначально повелась на пейринг, и...
Лихо Вы завернули. Это на грани: вот еще чуть-чуть, и дойдет до абсурда. Но Вы эту грань удержали просто мастерски.
У Вашего фика непередаваемая атмосфера. Она накрывает с головой, затягивает и не отпускает. Прожила весь фик вместе с Лили. Не завидую ей. На ее месте не знаю, что бы я сделала этим двоим). Мне кажется, она еще долго не сможет прийти в себя. Не говоря уже о том, чтобы как-то общаться с Джеймсом и Сириусом.
Спасибо за фик и успехов в творчестве!
Bottled_Soulавтор
Su Li-zhen, благодарю за отзыв)
Я рада, что фф произвел на вас сильное впечатление, даже несмотря на то, что ангст. О, да, этим двоим следовало бы.. ну как минимум что-нибудь эдакое сказать) И канонная Лили, пожалуй, так бы и сделала.
Еще раз спасибо, мне приятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх