↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The gift of a mermaid (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Сказка, Романтика, Приключения
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ, Всё происходит на год позже, т.е. Гарри ходит на уроки к Дамблдору не на шестом, а на седьмом курсе.
 
Проверено на грамотность
После мирной прогулки у озера жизнь Джинни, Гермионы и Полумны кардинально изменились. Они получили дар-или проклятье?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В полнолуние плавать запрещено!

Часть 1.

ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ВСЁ РАВНО ВО ЧТО ВЕРИТЬ, ЛИШЬ БЫ НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТЬ.

РАССУЖДЕНИЕ ПОЛУМНЫ ЛАВГУД.

Предисловие:

Много веков назад в подводном мире жили тысячи русалок. Их было гораздо больше, чем волшебников, да и магическая сила этих существ была невероятно велика. Но пролетали годы, и русалок становилось всё меньше, а вскоре их колдовства хватало только на то, чтобы завязывать узлом ноги шлёппи. Наконец, к нашему времени русалок осталось всего несколько сотен, зато они получили таинственный дар наделять особой силой людей. Никто не знает, как они решают, кто достоин получить магию из простых смертных. Но раз в десять лет, в полнолуние, когда все планеты Солнечной системы становятся в ряд, любой человек — магл это или чародей, ребёнок или старец, женщина или мужчина — искупавшись в водоёме русалок, получают дар. Или проклятие?..


* * *


В тот год осень была тёплой как никогда. Близился декабрь, но огромное озеро на территории Хогвартса ещё не покрылось ледяной коркой. В один из таких дней Полумна, Джинни и Гермиона отдыхали после уроков у ивы, глядя в прозрачный омут озера.

— Полумна, Джинни, посмотрите, — тихо позвала подруг Гермиона. — Я взяла из библиотеки книгу о водяных, мало ли, вдруг Снегг доклад задаст.

— Ух ты, это же русалки!— воскликнула Полумна, заглядывая в книгу. — Мне про них рассказывала ещё мама. Когда-то в молодости она получила от них дар. Мама стала невероятно красивой после того, как русалки затянули её под воду. Она применила заклятие Головного пузыря, и потому не утонула.

— Да неужели, Полумна? — пробурчала Джинни, тоже посматривая в книгу, — Ты бы ещё сказала, что после этого инцидента твоя мать научилась говорить на всех языках!

— Насчёт этого не знаю, но потом она получила что-то вроде дара вейлы. Поэтому папа влюбился в неё с первого взгляда. — сказала Полумна.

Джинни и Гермиона переглянулись. Каждая из них подумала об одном и том же.

— Если Полумна не врёт, то, может быть, мы можем попробовать... — медленно сказала Гермиона.

...Ни одна из них не заметила, что их разговор подслушал кое-кто четвёртый. Черноволосая высокая девушка, нахмурившись, побежала прочь.

Два дня спустя

— Я ещё раз вас спрашиваю, почему вы полезли в воду?! — кричала МакГонагалл. —О чём вы только думали?! Вы же могли захлебнуться!

— Это... это я виновата, профессор! — чуть не заплакала Гермиона. — Заклинание Головного пузыря, которое сотворила я, очень быстро перестало действовать!

— Меня не интересует, кто виноват! — резко сказала МакГонагалл. — Меня интересует то, почему вместо того, чтобы спать в своих постелях, вы в полнолуние оказались в озере на территории замка! Слава Мерлину, вас нашёл профессор Флитвик, когда ваш запас воздуха был на исходе! В конце концов, вас мог утопить гигантский кальмар!

Джинни недовольно хмыкнула: нотацию МакГонагалл ей уже изрядно надоело слушать. Полумна так же мечтательно улыбалась: видно, слова декана Гриффиндора тоже проходили мимо её ушей.

— Профессор, мы хотели понаблюдать за гриндилоу. Говорят, они активны только в полнолуние, — невинно улыбаясь сказала Полумна. Её подруги переглянулись, ведь на самом деле они отправились на озеро вовсе не из-за этого.

— Ээээ... Да, профессор МакГонагалл, мы и правда хотели понаблюдать за гриндилоу. Хотим написать дополнительную работу для профессора Снегга, — продолжила врать Джинни. Гермиона тут же наступила ей на ногу, мол: "Думай, что говоришь!"

— Вот оно как, — строго посмотрела на Джинни МакГонагалл, — к вашему сведению, мисс Уизли, гриндилоу проходят на первом курсе. А вы, если не ошибаюсь, уже на шестом. Хотя, похоже, правды я так и не услышу. Тогда минус пятьдесят очков с Гриффиндора и с Когтеврана за нарушение правил. Можете идти.

— Зря мы в это ввязались, — обеспокоенно пробормотала Гермиона, выходя из кабинета МакГонагалл.

— И никакого проку, — прибавила Джинни, — В конце концов, русалок мы так и не нашли.

— Может, мы их просто не видели, а они нас заметили. А если повезло, то они нам подарят, как говорил папа,"gift of a mermaid". Если вам захочется что-нибудь спеть на неизвестном языке, девочки, то не противьтесь желанию! — беспечно сказала Полумна. Её подруги переглянулись с одинаковыми скептическими лицами.

— Ладно, Полумна, пока! — сказали Гермиона и Джинни, когда они втроём подошли к портрету Полной дамы.

"Осторожность"— произнесли они шёпотом пароль.

Когда девушки вошли в спальню, все уже спали. Вдруг Джинни стукнула себя по лбу и сказала:

— Я же сумку с учебниками забыла в туалете!

— Когда же? — удивилась Гермиона.

— Да после тренировки, перед нашей прогулкой, я там её оставила и забыла. Вот ведь растяпа! — пробормотала Джинни и убежала. Пройдя по коридору школы, её посетило чувство, что за ней будто кто-то наблюдает. Обернувшись, девушка никого не заметила.

Сумка лежала нетронутой у раковины. Джинни её взяла и уже собиралась уходить, как увидела на разлитую на полу воду. Её было много, но все раковины были закрыты. Тем не менее, звук бегущей воды продолжался.

Вдруг Джинни стало очень страшно. Не понимая толком, что делает, она открыла кран. Холодная вода хлынула во все стороны и попала на руки Джинни. А потом случилось необъяснимая вещь — девушка упала ни с того ни сего. Посмотрела на ноги и обомлела...


* * *


Перед тем, как Джинни зашла в ванную для девочек, там спряталась та же черноволосая высокая девушка. Она подозревала, что случится что-то подобное. Пришло время.

Глава опубликована: 02.05.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
прода будет? или это всё? а то интересно стало!
Игната автор
DRAYKON, нет, в этом фике это всё))
Ходячая КатастрофФфа), обязательно напишу! Примерно через неделю-две у меня будет опубликован фанфик, где не только пейринг Джинни/Драко, а ещё и Скорпиус/Лили. Надеюсь, я вас заинтриговала=)
Ходячая КатастрофФфа), что дополняют - согласен. Только вот никакие они не противоположности. Хотя бы потому, что оба - из чистокровных семей, выросли в волшебном мире и хорошо в нём ориентируются. Так что неплохо друг друга поймут. А "противоположности притягиваются" - это, пожалуйста, к элементарным частицам. С людьми немного не так. Бывает, конечно, всякое, но на пару таких случаев приходится несколько тысяч (!), когда сильные чувства возникают из дружбы или хотя бы из общности интересов. Вот Рон с Гермионой - это противоположности, ведь они буквально из разных миров. Между ними общего-то - только дружба с Гарри.
Очень необычно и интересно!!! Жалко быстро закончилось(((
Бредовато, однако. И ошибки есть
Игната автор
Lady Joe, я постараюсь это пережить))
Я так и не понял, Гермиона опять магией воспользовалась?
Игната автор
red53, почему же? нет, не воспользовалась.
фанфик интереснй, хоть немного подетски написан,эх..если бы чуть чуть поглубже и побольше))) (смсл поглубже))) но вы молодц,ставлю высшую оценку))))))
Игната автор
Dafna111, если хотите поглубже - читайте сестёр блэк. Я обожаю ангст, но сказочку решила написать просто так... для хорошего настроения!
ох спасибо, однако:D фанфик такой легкий и воздушный) Легко читается. Мне понравился. Никогда не размышляла о русалках в таком ключе.
Игната, заинтересовали-не то слово) жду с нетерпением Ваших новых творений))
Вот это фанфик!!автор молодец!!!та глава отличная!!!)))))))))))
Игната автор
всем спасибо за тёплые слова :3
Потрясно! Абажаю фентези!!! (с двумя ошибками - это от глубины моих чувств!)
И в конце концов они просто куда-то уплыли? Хм.
Прикольный фанфик :)
Игната автор
Благодарю за такую высокую оценку моей работы:)
в сериале "H2O или просто добавь воды" 3 девушки-русалки,у каждой есть своя способность,одна управлет водой,другая ее замораживает,а третья как бы сказать,высушивает,чтоли!
А наш любимый Автор позаимствовал только одну идею из этого сериала,ак что не будем считать это пародией и плагиатом))
Спасибо,Автор за милый фик)
Очень милый и добрый фанфик. Большое спасибо автору.
Класс. Нежное, милое произведение. Спасибо автору, за приятные эмоции.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх