↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятая кровь (джен)



Бета:
Надежда Перемудрая без нее никуда
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 66 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, OOC Внимание! Тэд Тонкс маггл!
 
Проверено на грамотность
Семейство Блэк. Древнее, чистокровное и влиятельное семейство Блэк. А как на счет членов этого семейства? Что ни представитель, то невероятная личность со своими странностями, желаниями и целями. А ведь, как известно, пути достижения, да и сами цели у всех разные. Вот и в чете Блэк есть те, характер и принципы которых сильно отличаются от большинства других родственников крови. «Выродки» ли они, или просто люди, жаждущие изменить всем существующим традициям в семье, переступить через свою наследственность и стать другими? Удастся ли им усмирить свой буйный нрав и охладить горячую кровь? Смогут ли пойти против семьи, лишь бы не встать на тёмную сторону?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Как трудно сделать шаг. Еще сложнее два. Дорога наугад - я выбрала свободу

Англия, Лондон, железнодорожная станция. 23 августа, 1971 год.

Приглушенный стук колес. По столу ползёт красная полоска света, из чашки тянется вверх завиток пара, и кажется, будто вокруг ни одной живой души, кроме той, что пьёт сегодня так рано кофе.

Мелодичный звон колокольчика на двери. Он заходит и направляется прямиком к столику у окна. Торопливые шаги звучат, пожалуй, слишком громко.

— Привет, — тихий нежный голос и пристальный обеспокоенный взгляд.

Симпатичная девушка поднимает глаза, в которых поблёскивают слёзы. Уже нет смысла их скрывать.

— Привет.

Она пытается выдавить улыбку, но губы лишь нервно подрагивают, и девушка вновь опускает взгляд. Он садится рядом и обхватывает талию возлюбленной сильной рукой.

— Ты в порядке? — незачем спрашивать о том, что случилось, ведь парень видит небольшую сумку, набитую явно впопыхах: молния застёгнута не до конца, и наружу торчат части не уместившейся одежды. В помещении практически никого нет, поэтому он подсаживается как можно ближе. Девушка тут же обвивает руками шею молодого человека и утыкается в его плечо.

— Всё нормально, просто...

— Моё обещание в силе, ты же знаешь.

Да, она знала. Знала и надеялась, когда собирала вещи около полуночи и уходила из дома, оставив позади всё своё детство и юность, которые были далеко не безоблачными. Осознание того, что надо что-то менять в своей жизни пришло давно, но вот реализовать все свои мечты и замыслы, казалось, было просто невозможно...


* * *


Протяжный скрип ступенек разрезал тишину пустующих комнат первого этажа. Но это только кажется, что здесь никого нет.

— Уходишь? — голос звучал тихо, однако невероятно отчетливо. Друэлла Блэк сидела в гостиной в полнейшей темноте и постукивала пальцами по подлокотникам кресла.

Андромеда никак не ожидала, что кого-то встретит на своём пути в такое время, поэтому немало испугалась и выпустила сумку из рук. Девушке не нужно было видеть говорящую, она без труда узнала голос и даже представляла то выражение, которое присутствовало на лице матери.

Нельзя сказать, что их семья была несчастливой — любящие друг друга родители, три дочери-красавицы... Блэк. Возможно, во всех Блэках есть что-то, мешающее спокойно жить. Вот и Сигнус был не исключением. Мужчина видный, красавец, атлетического телосложения, мечта любой ведьмочки, не иначе. Да и у Друэллы особого согласия на брак не спрашивали, — не заведено.

— Да.

А что еще можно было ответить в данной ситуации? Врать бессмысленно, женщина прекрасно понимала, что подтолкнуло Андромеду вперёд, в другое будущее, не как у неё. Ведь кто мог предположить тогда, двадцать лет назад, что красавец-жених окажется тираном, посвятившим свою жизнь тёмным искусствам? А ведь Друэлла хотела для себя совсем другого, — грезила об успешной карьере в Министерстве на поприще борьбы с магической преступностью, да и родители всегда поддерживали её. Только вот муж имел совершенно противоположную точку зрения, которая, в конце концов, стала решающей. Нет, он любил Друэллу, однако любовь эту выражал по-своему.

— Не забывай писать, — на глаза Друэллы навернулись слёзы, а голос на последней ноте сорвался. Какой матери захочется вот так вот отпускать своего ребёнка? Однако тогда уже было поздно что-то говорить и пытаться остановить Андромеду. Дочь выросла и хочет жить своей жизнью. Её можно понять, но так сложно отпустить...

Услышав неожиданный для себя ответ, Андромеда не выдержала и, подбежав к женщине, крепко обняла её. Так не хочется уходить от любящей матери, сестёр, и даже страшно представить, насколько разозлится отец...

Девушка чувствует чуть подрагивающую руку у себя на макушке. Пальцы забираются в густоту вьющихся волос. Она всегда так делала, когда пыталась успокоить дочерей, и это помогало.

— Что вы здесь делаете? — низкий мощный голос прозвучал прямо за спиной. Обе женщины вздрогнули. Андромеда отошла от матери на пару шагов и посмотрела в глаза отцу.

— Я ухожу.

На пару мгновений повисла тяжёлая тишина. Настенные часы мирно тикали, а вскоре оглушающий звон оповестил о том, что наступила полночь.

— Далеко собралась?

Кажется, что вопрос прозвучал вполне безобидно, однако Андромеда без труда распознала властные металлические нотки в голосе Сигнуса.

— Я... Пока не знаю...

"Правильно, сама виновата, нельзя было задерживаться", — корила себя девушка, но не смела даже пошевелиться. Он явно еще не закончил, а отвечать на вопросы отца было нечего, ведь она сама еще ничего не знала...

— Сбегаешь к своему возлюбленному маглу? — Кигнус не привык ходить вокруг да около, всегда говорил прямо и взамен требовал столь же ясного ответа на свои вопросы. Он был истинным Блэком — властный, самолюбивый, жуткий собственник даже когда дело касается людей. Однако мужчина многим отличался от своих родственников, например, от сестры Вальбурги. По его мнению, истинный аристократ никогда не должен позволять себе опускаться до уровня примитивного существа, не должен выражать свои эмоции с помощью нецензурной брани или, тем более, рукоприкладства. Кигнус Блэк сможет оскорбить без особых усилий и парой, казалось бы, ничего не значащих фраз, взглядом или пренебрежительным отношением. Именно поэтому его манеры всегда безупречны, голос спокоен и тверд настолько, что кажется, будто у этого человека совершенно нет чувств. И лишь близкие знают все его настроения, взгляды, мельчайшие движения, даже голос для них звучит иначе.

— Да, и ты мне не помешаешь!

Этот "дружелюбный" диалог действовал на нервы. Да, Сигнус не станет повышать голос, посылать проклятья в след, но сделает всё, чтобы твоя жизнь превратилась в ад. Будут закрыты все пути домой, навсегда ускользнёт возможность сделать блестящую карьеру...

Пара минут, и Андромеда уже стояла на ветру, нервно сжимая в руках сумку и плотнее кутаясь в плащ. Она не стала дожидаться еще каких-то вопросов или комментариев. Беглый взгляд сквозь пелену дождя по камены стенам, плотно занавешенным окнам, и в горле ком. Но тогда нельзя было останавливаться, итак за те последние пятнадцать-двадцать минут в родном доме пришлось обдумать слишком многое, принять слишком трудное решение.

Хлопок трансгрессии утонул в раскате грома. * * *

Она до сих пор не знает, почему пришла именно сюда. Нет, не из-за того, что Тэд живёт неподалёку и может тут же прийти к ней. Просто шум поездов успокаивает.

Проведя в этом магловском кафе на железнодорожной станции целую ночь, Андромеда поняла, что самое время спросить у себя: а что потом? Хогвартс позади, а впереди — неизвестность, которая немало пугает. Да, есть надежда на счастливую семейную жизнь с Тэдом, но сейчас неспокойное время, об этом можно даже судить из разговоров между родственниками, многие из которых имели то или иное отношение к тёмной стороне. Маглорожденных волшебников не любят. А предателей крови — тем более...

И вот, утро дышит туманом, сквозь который пытается пробиться не по-летнему холодное солнце, по оконным стёклам всё еще скатываются капельки прошедшего дождя, а Андромеда, после мучительного ожидания, смотрит Тэду в глаза. Так приятно ощущать рядом тепло и чувствовать заботу, которой иногда так не хватало. Приятно и в то же время тревожно. Теперь она уже никогда не сможет вернуться домой.

— Пойдём, — Тэду пришлось проявить твёрдость, чтобы заставить девушку выплыть из бешеного потока мыслей и подняться с места. Он подхватывает сумку и настойчиво тянет Андромеду за руку.

— Куда?

— Ко мне домой, конечно же!

— Но ты же живёшь с родителями...

Мелодичный звон колокольчика. Стук колес постепенно совсем затихает, а кафе теперь лишь остаётся ждать новых посетителей.

Холодно и сыро как-то совсем по-осеннему. Чёрный лёгкий плащ кажется девушке совершенно бесполезным, но она не говорит об этом спутнику.

Приходится иногда перепрыгивать через лужи. Он всегда поддерживает возлюбленную за руку и улыбается. Сейчас, рядом с ним, она чувствует себя совершенно счастливой, готова взлететь... в чужое небо налегке. Как глупо. Даже сомнения куда-то ушли, прошла и эта мерзкая тяжесть в груди...

Тэд идёт, наблюдает и даже не знает, что думать. Там, в кафе, всего несколько минут назад Андромеда была такой подавленной, замкнутой в себе, с погасшей улыбкой и печальными глазами. Сейчас уже совсем другое настроение играет на лице и в глазах.

Она — всего лишь улыбка и взгляд.

Англия, Лондон, Нью-стрит, 19.

А вот и дом. Обычное двухэтажное строение с немного облупившейся кирпичного цвета краской, красивым белым заборчиком, на котором обустроился плющ, и мощеной дорожкой, ведущей в незнакомую, но, как уверена девушка, в уютную и тёплую обитель. А может быть, всё зря, и нет таких путей? Не будет покоя и счастья?..

Слышится звон ключей и скрежет открываемого дверного замка. Андромеда смотрит по сторонам, пробегая взглядом по незнакомой улице, соседним крышам, идеально подстриженным кустам...

Всё та же заботливая рука проскальзывает в ладонь и тянет девушку за собой в дом. В прихожей царит полумрак, но в гостиной виден свет.

«Великий Мерлин, что скажут его родители? Привёл в дом какую-то беглянку непонятного происхождения», — взволнованно думала Андромеда, снимая плащ и вопросительно глядя на молодого человека.

— Проходи, — он в ответ тепло улыбается, однако в глазах тоже видно волнение. Еще бы! Тэд ушёл неизвестно куда в шесть часов утра, ничего не сказав родителям, а теперь возвратился домой не один. Конечно, он рассказывал им о своей возлюбленной, но на многие вопросы он сам до последнего момента не знал ответов. Где училась? В школе для одарённых детей. Звучит немного подозрительно, однако другого варианта девушка тогда не нашла. Кем работают её родители? Обычные государственные служащие. Собирается продолжать учёбу или уже работает? А как на счёт воспитания?..

Теперь Тэд знает о ней всю правду, хотя и добиться доверия было нелегко...


* * *


Да ладно, прекрати, волшебница моя, — Тэд открыто смеялся, прижимая девушку к себе и нежно целуя в губы.

Вокруг зелень травы, непринужденный шум листьев на ветру, а солнце ярко освещало всю территорию небольшого парка. Где-то недалеко слышен смех детей, качающихся на качелях. Замечательный день для прогулок, никто бы и не подумал, что завтра погода резко изменится, причем, не в лучшую сторону.

— Ты мне не веришь?! — Андромеда вырвалась из объятий и поднялась на ноги. Пьянящий поцелуй всё еще играл на губах, но нужно было сосредоточиться и всё сделать правильно. Карие глаза вызывающе смотрели на парня, который всё еще продолжал думать, что его пассия в очередной раз шутит.

Он пожал плечами, не зная, что сказать. Верить в существование волшебных палочек, эльфов и троллей было бы глупо, но и оскорблять девушку своим недоверием он не хотел. Стоит признаться, что Тэду в тот момент пришла в голову мысль о том, что Меда безумна или просто приняла какое-нибудь наркотическое средство.

— Ну, смотри! — девушка достала из рукава кофты вытянутую деревянную палочку с какими-то непонятными рисунками по всей длине. Парень уже всерьёз насторожился и стал внимательно наблюдать за действиями Андромеды. Мало ли что.

Avis!

Конечно же, она понимала, что в присутствии маглов колдовать нельзя, однако другого выхода не было. После произнесенного заклинания, из кончика палочки выпорхнул белый голубь, который тут же устроился на коленях молодого человека. Андромеда выжидающе посмотрела на удивленного и подозрительного парня, который не отрывал взгляда от неожиданного «гостя».

— Так... И что ты еще можешь?

Вопрос был задан явно не из любопытства. Улыбка сошла с лица парня, а в голосе звучал лёгкий страх.

Reducio! — птица на глазах значительно уменьшилась, став размером с тенистый мячик.

Тэд резко поднялся на ноги, заставив маленького голубя упорхнуть в неизвестном направлении. Дыхание парня участилось, он нахмурил брови и внимательно смотрел на девушку. Что-то хотелось сказать. Нет, убежать подальше от этого сумасшествия. Фокусы? Ага, размечтался...

— И как это?

Вопрос не удался. Тэд попытался привести мысли в порядок.

— В смысле, как ты это делаешь? С помощью волшебной палочки?

Столько скептицизма в голосе Андромеда еще ни разу не слышала.

— Да. Всему этому нас, волшебников, обучают в специальной школе, — она уже и не знала, стоит ли продолжать. Вот, лицо молодого человека вновь изменилось. И опять не в лучшую сторону. — Ты напуган?

— Ну, как сказать...— парень ухмыльнулся. — Знаешь ли, не часто такое встретишь!

Ей показалось, что всё мигом рухнуло, потускнело. Он ей не верит, а может даже, считает сумасшедшей или глупой фокусницей. По лицу девушки скользнуло огорчение и обречённость.

— И как ты с этим жив... — Тэд осёкся на полуслове, поняв, что вопрос не самый удачный. — То есть, у вас есть свой мир?

"Похоже, он представляет себе волшебную страну с огромными бабочками, говорящими котами и замками на облаках", — Андромеда закатила глаза и, спрятав палочку, вновь опустилась на скамью.

— Если ты еще не заметил, то мы живем вместе с вами, маглами.

— С кем, прости?

— Ну, мы вас так называем, — пыталась объяснить девушка. — Мы — волшебники. Вы, не умеющие колдовать, — маглы.

Кажется, Тэд стал потихоньку привыкать к мысли, что волшебство всё-таки существует. Хоть оно, видимо, и не такое, как в магловских сказках.

— А драконы существуют?

Девушка рассмеялась. Неужели, это единственное, что его сейчас интересует?

— Да, их разводят в Норвегии. Но давай все эти глупости потом, пожалуйста! — Меда пресекла еще множество вопросов, которые молодой человек намеревался озвучить. — Ответь, тебя пугает магия?

Пришлось вновь задавать этот вопрос, потому что определённого ответа в прошлый раз она не услышала.

— Скорее нет, чем да. Просто уже стало любопытно, — Тэд пожал плечами и улыбнулся. Его любимая девушка — волшебница. Колдунья. Ведьма. Да не важно. От этого вряд ли что-то изменится. — А почему мы ничего не знаем о вас?

— Мы следим за тем, чтобы никто из маглов не догадывался о нашем существовании. У нас есть свой министр, свои школы, свои больницы, своя работа... — на секунду девушка замолчала, вспоминая, что происходит сейчас в магическом мире. Об этом ему знать не обязательно. — Мы практически не касаемся вашего мира.

Говорить о том, что многие волшебники заключают брак с маглами, Андромеде не хотелось. Рано еще. Тогда самым главным было то, что Тэд не стал насмехаться над ней или убегать, как ошпаренный.

— Покажешь еще что-нибудь?

Андромеда улыбнулась и посмотрела на Тэда. Нет, он не бросит её.

* * *

Глава опубликована: 09.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Но ведь в дурмстранг принимают с 9 лет.. а не с 11.. Сириуса бы в таком возрасте не взяли уже туда
Я нигде и никогда не встречала подобной информации. Откуда Вы её взяли? В книгах Роулинг об этом, насколько я помню, не упоминалось...
Вера, в Википедии, помнится, было это указано - сейчас почти все статьи по ГП стерты - и давалась сноска на источник, а источником было какое-то интервью с Роулинг. А в книгах да, вы правы, этого не было
Korell Онлайн
Отличный фик! Тонкий и психологичный. Образы четкие и реалистичные. Читал с удовольствием. Однозначно в избранное.
Korell, спасибо за отзыв. Рада, что понравилось)
Korell Онлайн
Хорошая глава. Вообще фик очень нравится. Правильно ли я понял, что Вы решили изменить обстоятельства знакомства Джеймса и Сириуса?

Кстати, еще один вопрос. Вы думаете Вальбурга всегда была такой озлобленно сварливой, как на портрете? Или она такой стала в старости из-за гибели двух сыновей?
Korell, вот мы с Верой и спорили по этому вопросу!!! Она конечно, сама, надеюсь, еще ответит здесь на Ваш вопрос, но я во время написания/редактуры была всеми руками и ногами за то, чтобы Вальбурга была представлена в более молодом возрасте немного иначе, чем в старости. В моем понимании, некоторая черствость и холодность в ее характере присутствовали всегда, но такой истеричкой, как на портрете, она стала со временем, мне кажется...
Korell, вот моя любимая бета вам все и объяснила)
Да, Вальбурга вызвала у нас большой ажиотаж, скажем так. И нет, она не была такой черствой и несносной всю жизнь, об этом я пыталась сказать в четвертой главе. Характер у нее, конечно, изначально был не ангельским, но, по-моему, она любила Сириуса больше жизни. Именно поэтому так следила за каждым его шагом и словом, не давала поблажек и часто ругала, она хотела видеть в будущем своего старшего сына сильным и независимым. Вот только Вальбургу очень сильно расстраивает тот факт, что он не разделяет взгляды своей семьи. Она уже сейчас, когда Сириусу всего 11 лет, чувствует, что сын все больше отдаляется от них. Это не может не огорчать, согласитесь...
Короче говоря, это все очень сложно)) Я думаю посвятить еще как минимум одну главу отношениям Вальбурги, Ориона и Сириуса. Довольно сложно раскрыть такие характеры и показать все истинные чувства... Но буду пытаться) Тем более, что еще есть Регулус, судьба которого тоже кажется мне очень интересной, и, конечно же, мать не может не сравнивать своих сыновей.

А на счет Сириуса и Джеймса. Это далеко не последние изменения в каноне. Школьная жизнь братьев будет совсем другой, так что готовьтесь :)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх