↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капли на стекле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Драма
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
В фике присутствует намного больше персонажей, нежели указано в шапке. Полный список: Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом, Нарцисса Малфой, Драко Малфой, Дадли Дурсль, Астория Гринграсс, Флер Делякур, мистер Оливандер, Лили Поттер-младшая, Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Рози Уизли, Скорпиус Малфой.
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь - это капли на стекле. Капли радости, злости, страха, счастья, мести, отчаянья. Капли, которые бросает на стекло ветер перемен. Капли, которые стучат в наши окна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Солнечный зайчик

Джеймс Поттер-младший/Алиса Лонгботтом

милое, теплое и солнечное.

И глазищи у нее — зеленые-зеленые.

И вся такая нелепая, несуразная, растрепанная, нескладная. Хохочет-заливается, хлопает ладошками по стене, от смеха на глазах выступили слезы, и она смаргивает их длиннющими ресницами. Раскраснелась — все смеется, никак не может успокоиться. Ослабляет тонкими пальчиками тугой узел желто-черного галстука — дышать мешает. В светлых кудрявых волосах запутались солнечные лучи, на запястьях куча фенек, а в правой руке — маленькое зеркальце.

Алиса Лонгботтом сегодня пребывает в просто отличном настроении. Она пускает солнечных зайчиков.

Она вечно взрывает котлы, но Слизнорт все равно готов ее на руках носить. Она первая на курсе по Трансфигурации, и МакГонагалл не нарадуется ее успехам. На Травологии она больше болтает и бездельничает — папа хоть и поворчит для проформы, но все равно меньше «Удовлетворительно» не поставит, а больше ей и не надо. Она никогда не была в школьной библиотеке, да ее туда и не пустят — девчонка ведь хохочет постоянно! Она совсем не любит квиддич и почти никогда не прогуливает занятия. Почти — это потому что иногда все-таки убегает с подружками в Хогсмит через потайной ход, соединяющий Выручай-комнату и «Кабанью голову». Дядя Невилл уже не рад, что рассказал когда-то дочурке о всех прелестях тайных проходов.

Алису Лонгботтом я знаю всю жизнь, но за неполных семнадцать лет мы перекинулись лишь несколькими фразами. Каждый раз, когда ее приводили в Нору, она ускакивала куда-то вместе с Рози и Альбусом, а потом там обязательно что-то взрывалось, ломалось, переворачивалось... Их находили взрослые — грязных, перемазанных какой-то пакостью, с разбитыми коленками и виноватыми глазами. И почти никогда не наказывали. Жалели. Наверное, это глазищи во всем виноваты. Зеленые-зеленющие.

— Поттер, ну сколько можно на нее слюни пускать? — Малфой толкает меня в бок и смотрит презрительно. Я растерянно потираю шею. — Подойди к ней уже наконец!

— И что я ей скажу? — Скорпиус закатывает глаза и тяжело вздыхает.

— Ну что ты как маленький, честное слово! С девчонками не надо разговаривать вообще! Сразу целуй!

Я усмехаюсь, представив, как Алиса среагирует на такой поворот событий.

Малфою хорошо, они с моей сестрой уже два месяца друг от друга отлипнуть не могут, словно склеили их, честное слово! Таскаются по замку за руку и смотрят друг на друга шальными глазами.

А я...

А я смотрю, как Алиса Лонгботтом хохочет и пускает солнечных зайчиков.

Малфой снова тяжко вздыхает, подходит к ней и деловито шепчет ей что-то на ухо. Она внимательно слушает, кивает и улыбается. У меня в душе зарождаются недобрые предчувствия.

— Скорп, ты о чем это с ней говорил? — друг загадочно улыбается и молчит. Я снова углубляюсь в свои философские раздумья, как вдруг на мою руку скачет солнечный зайчик.

Я встречаюсь с ней взглядом, и она снова заливается хохотом. Я улыбаюсь.

Встаю, делаю несколько шагов к ней и застываю в нерешительности.

— Чего тебе, Джеймс? — она щурится лукаво и улыбается. Ее зайчик скачет по моему лицу.

— Поцеловать тебя хочу.

Она смотрит на меня зелеными глазищами, и, кажется, даже не удивляется.

— Так чего стоишь столбом?

— А... можно?

Она вздыхает, закатывает глаза, подходит близко-близко, поднимается на цыпочки и легко касается губами моих губ.

И тут уж не остается ничего другого, как только сгрести ее в охапку, такую маленькую, нелепую, несуразную, и целовать-целовать-целовать, пока будет хватать дыхания. Нескладная, солнечная, непредсказуемая, девочка-катастрофа, моя, моя, моя.

Мой солнечный зайчик.

Глава опубликована: 21.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Ой, спасибо огромное и низкий поклон вам всем :) Так приятно с самого утра читать такое :))
Dannelyan, от Вас читать такое особенно приятно. Вы же для меня авторитет, все-таки))) Поэтому для Вас что-нибудь придумаю о Луне, хоть и будет это немного тяжело для меня. Луна - один из любимых канонных персонажей, и хорошо написать о ней крайне сложно. Но я постараюсь :) А Вы потом скажете, удалось ли :)
неймовірні розділи, ото вкрала в себе кілька хвилин і замість розгрібання гори роботи перечитала оновлення. просто прекрасні. словом, ти мене зачудовуєш все більше своїми текстами і темпераментом.
Матимеш натхнення прийми й мої банальні заявки ГГ\Гп і Джіні\Лі :) тішитися буду, ой як буду :)

натхнення тобі
Смеюсь сквозь слёзы . Фанфик просто класс!!!
уважаемый Z112! высказывать свое мнение - это похвально, а критика - вообще замечательно, но при условии. что критика чем-то аргументировано: там текст стилистически неправильный, характеры не выписаны, события несогласованные и т д. а писать, все чушь.как-то не солидно, правда. в таком случае хоть добавляйте что-то типа, мне не понравилось ибо таково мое ИМХО. троллинг уже не в моде.
Спасибо большое)) Такой милый драббл получился.))
Красуне, дякую тобі за те, що написала нейнеулюбленіший свій пейринг для мене. і написала гарно і атмосферно, якось так, що віриться, без перегинів і штучності.
дякую тобі за Джинні і Лі, кілька абсолютно реалістичних абзаців і характерних, що зрештою характерно для тебе.
натхнення тобі :)
Ох, ну и здорово же вышло! Волшебно.
Спасибо! У меня тут просто недавно день рождения был и на любимую тему чего-нибудь хотелось... Мне очень понравилось, спасибо! А Василисе Огневой только скажу, что зря она смеялась. Фанфик ведь про Войну. Хотя, не спорю, кое-где мы с ней хохотали во всю. Драббл про пьяного Малфоя мы с ней наизусть помним!
Просто замечательно. Именно так все и должно было быть.
Прекрасные главы.) Когда читаешь, сразу становишься счастливее).
останній розділ - найкращий, мабуть. дуже пройняло. якось так по-справжньому...
Сириус у тебя получился странный, непривычный, необычный, но очень настоящий. Спасибо-спасибо-спасибо огромное! И не говори "прости" - живой Сириус вышел. А Алису... Алису такой ещё точно никто не писал. Здорово.
Это чудесно! Так пронзительно, грустно, но тепло.
Можно заявочку? Можно что-нибудь про миссис Уизли?
Ох, спасибо всем, правда)
Драгоций, заявочку-то, конечно, можно. Вот только я не знаю, когда я ее выполню... Правда, аффтар ленив и в депрессии, аффтар пьянствует и нихера не делает. Аффтару немного стыдно))) но я правда не знаю, когда у меня до "Капель" дойдут руки...)
Автор!
Спасибо вам ВОТ-ТАКОЕ-БОЛЬШОЕ за пайский драбблег!
Чудесно, проникновенно и правдиво.
знаете, автор, я Вас люблю.
каждый Ваш фанфик превращается для меня в пытку, в испытание.
и я Вас благодарю за это!
дякую, дякую, дякую!
Автор большое спасибо за ваш превосходный фф!!!
Я и посмеялась, и поплакала. Особенно понравились истории про детей и очень запомнилась история про Дадли и Лаванду.
У меня еще возник вопрос: вы не думали написать продолжение Гарри Поттера?! Что происходило до эпилога и после?! Я так думаю у вас получилась бы незабываемая история =)
У вас определенно талант!!! Я с нетерпением буду ждать новых историй ;)
Желаю вам побольше вдохновения и свободного времени.
Так как-то грустно стало. Даже Драко моей черствой душонке жалко стало...
Пишите дальше! Что еще сказать? Как это здорово говорить не стоит?)))
О Боже, как же это мило, трогательно, по-доброму...Круто! Автор, пожалуйста, пишите еще! Ну очень интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх