↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие Туда и Обратно. Часть первая: Ученик (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда вся жизнь колеблется между двумя чашами весов, между светом и тьмой, добром и злом. Когда путешествуешь "Туда" и сразу же "Обратно", стремясь сохранить жизнь, лишь чтобы выполнить свой долг... Где найдешь ты свой приют? Когда найдешь время сделать что-то для тех, кого любишь по-настоящему а не отражением любви в черном зеркале вины? И когда сможешь осуществить главную задачу своего Рода...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Помнишь ли ты свою молодость?

— Возможно… В этом мире возможно все.

— Даже то, что Смерть все-таки найдет себе ученика?

— И это, мой ученик, и это…


* * *


Молодой человек в потрепанной черной мантии стоит на одном колене перед садом камней, находящемся в окружении так не свойственных Японии кипарисов.

— Прошу, впустите.

На исходе уже третьи сутки, он держится на одном лишь упрямстве. Никакой магии, никаких зелий. За это хозяева этого места точно не откроют ворота. Только упрямство, только воля.

Где-то неподалеку, возле вишневого дерева стоят трое, чьё решение определит все.

— Я — против. Он европеец. Он слишком стар. Он не встал на колени.

— Я — тоже против. В нем слишком много тьмы. Она нарушит покой этого места.

— Я — за. Он талантлив и жаждет знаний. Бушующая в нем магия сильна даже для нас.

— Согласишься ли ты учить его, Смерть?

— Да.

Сад камней и окружающие его кипарисы медленно истаивают, растворяются в воздухе, на их месте появляются лужайка и растущее на ней вишневое дерево, усеянное крупными красными ягодами. Чуть подальше мелькает дорога и мелкие хижины вокруг нее, еще дальше виден верх какой-то крыши, но все это неважно, так как на поляне стоят трое. Юноша подсознательно понимает, что сейчас решится его судьба.

— Встань, европеец.

Голос принадлежит худому поджарому мужчине, чьи волосы и глаза похожи на языки пламени. Его взгляд прожигает юношу, но он не поднимается, хотя бесспорно все слышит, чувствует и понимает.

— Не старайся, мастер Огонь. Ему нет дела до угроз. Разве ты не видишь этого?

Это произносит мужчина с черными волосами и странными глазами. Они черны, но заполняющая их тьма кажется живой.

— Ты был прав, Смерть. Он силен, но его сила разрушительна, и тут я не оступлюсь от своего мнения.

Третий — самый обычный с виду японец, лишь отблеск золота в его глазах отличает его от остальных людей.

— Встань, юноша. Встань и назови свое имя.

Молодой человек медленно поднимается и скрещивает руки на груди.

— Северус Снейп.

Мужчины переглядываются.

— Я Золотой Дракон, это — Огонь и Смерть. Но ты солгал нам. Скажи еще раз, как тебя зовут, и подумай перед этим хорошенько.

Юноша с вызовом смотрит на говорящего.

— Мое имя Северус Снейп. Здесь не о чем думать.

Человек, назвавшийся Золотым Драконом, с сожалением смотрит на мальчика, пришедшего к воротам его школы и не знающего о ней ничего. Слишком смел или слишком глуп?

— Подумай еще раз, мальчик, хорошо подумай. Стоило ли стоять здесь трое суток, чтобы так глупо разрушить все достигнутое тобой?

— И, пока думаешь, будь любезен объяснить, почему не встал на колени.

Огонь был возмущен до предела.

— Моя честь не позволяет мне стоять на коленях перед, чем-либо кроме британского флага.

— Смелый ответ.

Смерть одобрительно смотрит на своего будущего ученика. Не хотелось бы потерять его из-за тех глупостей, которые роятся в голове у мальчишки.

Воцаряется молчание, лишь изредка прерываемое пением птиц, в великом множестве живущих в ветвях вишни.

— Меня зовут Северус Принц.

Трое мужчин переглядываются.

— Что ж, лучше поздно, чем никогда. Идем.

Юноша ступает на лужайку, и четыре человека в черных одеждах удаляются прочь. Или, с другой точки зрения, приближаются к маленьким домикам и верху крыши.


* * *


— С й ц у р э й д э с у га, о н а м а э в а?*

Смерть радостно рассмеялся. Он вообще в последнее время смеялся чуть ли не чаще чем за все 300 с лишним лет жизни.

— И вновь неверно. Ты как учиться у нас собирался-то?

Юноша потупился. Уже месяц он числился учеником самой таинственной школы в мире — японской школы Си-Тэнно** или, если говорить понятнее, школы ниндзя. Весь этот месяц Северус провел в вынужденном затворничестве, причиной которому стало незнание языка и полнейшее отсутствие лингвистических способностей. Как догадывался юноша, если бы он точно знал, что, только выучив язык, сможет произносить заклинания, дело пошло бы на лад. Но, увы, заклинаний в этой школе не было. По крайней мере, в привычном смысле этого слова.

— Но вы сами говорили, что ваша магия заклинаний как таковых не предусматривает.

Смерть хитро улыбнулся.

— Я это и сейчас могу повторить… Но есть одна маленькая загвоздка — ты же должен как-то понять нашу систему магии.


* * *


— Зачем ты пришел сюда, Принц?

Прошло уже полгода с момента прихода Северуса в школу Си-Тэнно. Он научился сносно говорить по-японски, начал посещать общие занятия, но так и не обзавелся даже просто знакомыми — учеников старше шестнадцати в этой школе просто не было.

Он получил даже имя, под которым Северуса теперь знали учителя. Мастер долго и задумчиво смотрел тогда на своего великовозрастного ученика, словно не решаясь подобрать ему нужное определение. А потом сказал, что нет нужды ничего выдумывать.

— За знанием, за силой.

Северус очень изменился за последнее время. Ниндзя считали, что дух следует развивать вместе с телом, так что пришлось учиться быстро бегать, высоко прыгать, драться мечами странной и малопонятной формы. Говорили, что дальше будет только хуже, но его это не пугало. Когда юноша приходил в свою хижину на окраине деревни, он просто падал на циновку, не в силах думать ни о Лили, ни о пророчестве, ни о Темном Лорде.

— Не лги себе, ученик. Ибо этим ты лжешь и своему мастеру, что, как ты знаешь, недопустимо.

Северус недоуменно смотрел на учителя. Он абсолютно точно знал, что пришел на другой край Земли за знаниями и за магическими умениями. Он не думал, что лжет себе.

— Но, мастер…

— Успокойся. Ты привык лгать себе слишком рано. Это неправильно. Твое сердце должно походить на зеркало, только так ты станешь настоящим воином Си-Тэнно. Но сейчас я расскажу тебе правду.

Смерть умолк, провожая взглядом одинокую птицу, спешащую куда-то по своим делам. Он вспоминал недавний разговор с Драконом.

«— Твой ученик не сможет стать воином Си-Тэнно. Его душа слишком черна для этого.

— Ты мудр, Золотой Дракон, но сейчас ты ошибаешься. Душа Снежного Принца — зеркало, но черное зеркало, как говорят европейцы. Он отражает в себе всех кого видит. Думаю, это ценное качество.

— Что ж, Смерть, возможно, ты и прав. Главное, чтобы он не забыл что обратная сторона его души, та, что повернута внутрь, должна всегда отражать правду.

— Тут с тобой не поспоришь».

Смерть оторвался от раздумий. Похоже, ему все-таки придется сообщить своему ученику крайне болезненную и неприятную правду. Этот нарыв следовало вскрыть раньше, но, видимо, не было рядом никого, кто захотел бы и смог это сделать.

— Ты пришел сюда, чтобы спрятаться. От себя.

Мальчик так расстроен, что его даже жаль. Думал, научился окклюменции, и никто не узнает, что там, за этой неприступной защитой. Только вот не подумал, что в триста лет даже магия не нужна, чтобы прочитать двадцатилетнего мальчика.

— Ты запутался, имей силу это признать. По молодости и глупости ты выбрал не ту сторону, точнее, ты принес слишком много клятв, потому что хотел покуражиться, поупиваться своей силой. В этом нет ничего плохого, если не идти дальше. Но ты принес еще кучу клятв, чтобы защитить женщину, которую не отпустил, несмотря на то, что это надо было сделать. Причем клялся ты двум смертельным врагам. Это одна сторона проблемы. Вторая заключается в том, что ты осознанно делаешь себя одиноким, не давая людям, которым ты не безразличен, приблизиться и помочь. И вот, чтобы сбежать от всего этого, ты пришел к нам и погрузился с головой в учебу. Но не надейся, я от тебя не отстану.

Смерть бросил еще один взгляд на ученика и тихо вышел. Мальчику надо подумать.

*русская транскрипция фразы «Простите, а как Вас зовут?»

**четыре божества, охраняющие стороны света от вторжения демонов

Глава опубликована: 22.02.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Сюжет интересен думается мне что будет вторая часть)
Gr@cisавтор
DarkMagic.
Смерть, Золотой Дракон, Огонь это же всего лишь имена мастеров. Я далек от идеи утверждать, что Северус учился у самой Смерти :)
Сириус@Блэк
И даже третья скорее всего)
="Смерть таки найдет"
"таки" - такого слова нет, есть
"все-таки".=
Дарк, доставил. Где таких умов выращивают только. *запасся попкорном*

Автор, ну раз и третья в планах, то надеемся на скорое завершение первой)) музы вам
DarkMagic, Вы ошибаетесь, частица "таки" через дефис пишется только с предшествующими глаголами и наречиями и со словами "всё" и "так". В остальных случаях - раздельно. Уж если занимаетесь редакторской работой, так делайте её толково и не вводите людей в заблуждение.
Gr@cis, идея любопытная, но по одной главе многого не скажешь. Личного "пендаля" хочется дать вашему редактору. Не такой уж большой объём текста, а ошибок просто море. "Молодой человек в потрепанной черной мантии стоит на одном колене перед садом камней, находящемся(ихся) в окружении так не свойственных Японии кипарисов". "Где-то неподалеку, возле вишневого дерева(,) стоят трое, чьё решение определит все". "Стоило ли стоять здесь трое суток, чтобы так глупо разрушить все(,) достигнутое тобой?" "Воцаряется молчание, лишь изредка прерываемой(ое) пением птиц, в великом множестве живущих в ветвях вишни". "Смерть радостно рассмеялся. Он вообще в последнее время смеялся чуть ли не чаще(,) чем за все 300 с лишним лет жизни" - в художественном тексте цифры прописываются словами. "Юноша ступает на лужайку(,) и четыре человека в черных одеждах удаляются прочь". "Но вы сами говорили, что ваша магия заклинаний(,) как таковых(,) не предусматривает". "Он получился даже имя, под которым Северуса теперь знали учителя" - без комментариев. "Говорили(,) что дальше будет только хуже, но его это не пугало." "Главное, чтобы он не забыл(,) что обратная сторона его души, та, что повернута внутрь, должна всегда отражать правду" - "чтобы он не забыл что" вообще смотрится нечитабельно, перестройте предложение. Вообще это касается всего фика. У вас очень много сложноподчинённых связей в пределах одного предложения. Это затрудняет восприятие, пишите проще, зачем вам эти словесные нагромождения? В целом, диагноз неутешительный. Вообще не понимаю, как настолько сырой текст допускают к публикованию. Исправляйте ошибки, ищите адекватную бету. Удачи на творческом поприще.

Показать полностью
Gr@cisавтор
LYnN, спасибо, надеюсь, муза меня не покинет =)
Devlin, огромное спасибо что потратили свое время на отслеживание пунктуационных ошибок, я это очень ценю =)
Автор, будь человеком, продолжи сей офигенный фанфик!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх