↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь крестных, добро приносящих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Даже если ваша крестная на светлой стороне, это вовсе не означает, что она милая добрая фея, не знающая слово «Круциатус».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог. За двадцать шесть лет до рассматриваемых событий.

Прошло полчаса, как первая «жертва» уже исчезла в кабинете. Ожидание казалось невыносимым, ведь сейчас предстоял самый важный экзамен — собеседование с самим Грюмом. К счастью, в собравшейся в коридоре компании был человек, которому не передалось общее напряжение. Эдгар Боунс присмотрел себе место в департаменте магического законодательства и поэтому он единственный из всех не собирался поступать в академию авроров. Сюда он пришел, чтобы поддержать юную супругу… И ему это удавалось — Эдгар всячески веселил компанию, отвлекая от мыслей об собеседовании.

Вдруг дверь кабинета распахнулась и на негнущихся ногах вышла измученная Алиса Баррет. Френк Лонгботтом подал ей руку и усадил рядом с собой.

— Как ты? Что он сказал?

Не успела Алиса поделиться впечатлениями с друзьями, как из кабинета раздался могучий рык:

— Блэк!

Беллатрикс медленно поднялась с места, расправила мантию и пошла к кабинету.

— Удачи, Блэк! Держись, мы в тебя верим! — напутствовали её друзья. У самой двери она обернулась и улыбнулась. Впрочем, улыбка тут же потухла, когда она увидела Эдгара, нежно глядящего по руке супругу.

— Если я не вернусь, отомстите за меня! — пошутила девушка и решительно отворила дверь.

Кабинет был обставлен очень просто, никакой лишней роскоши, если за такую не считать волшебное окно на стене, отображавшее какой-то тропический пейзаж. Несколько крупных шкафов с десятком замков на каждом, множество полочек, заставленные загадочными магическими устройствами. За столом, прямо под картой Англии сидел сам хозяин кабинета.

— Садитесь, — Грюм указал на стул. Беллатрикс села так, словно это был трон. Краем глаза она заметили, что перед аврором лежит папка с её фотографией. Грюм выжидающе посмотрел на девушку. От его пронзительного взгляда Беллатрикс стало не по себе, впрочем, она не подала и виду, что что-то не так.

— Значит, вы тоже мечтаете стать аврором и бороться за порядок и справедливость?

— Да, — коротко кивнула Беллатрикс. Грюм демонстративно раскрыл папку и достал копию аттестата. Блэк могла гордиться своими оценками. Почти одни «Превосходно», если не брать трансфигурацию. И травологию. И маггловедение. И прорицание. И еще пару никому не нужных предметов. Но по остальным — превосходно.

— Что же, у вас подходящие оценки. Надеюсь, их поставили вам за реальные знания, а отнюдь не за красивые глаза.

— Сэр! Результаты ЖАБА определяются независимой министерской комиссией…

— Независимой! Хе… Учебка все покажет… Но для того, чтобы стать аврором, нужно не только хорошо учиться, но и хорошо себя вести. Как же вы собираетесь охранять порядок, если вы сами пять раз побывали в аврорате? — Грюм достал из папки следующий лист и начал читать:

— Полет на метле на глазах у магглов, драка в Кабаньей голове… Так… Так, выкрикивание антиправительственных лозунгов… да еще в нетрезвом виде. Не слишком ли рано, мисс?

— Это было мое совершеннолетие, — Блэк и Грюм столкнулись взглядами. Некоторое время они играли в «гляделки», а потом Грюм зачитал последний из подвигов Беллатрикс.

— Избиение братьев Лестрейнджей и... и их отца. В одиночку? — Грюм вопросительно поднял бровь.

— Да. Рудольфус Лестрейндж решил, что я обязана выйти за него замуж. У меня было иное мнение.

— Откуда навыки владения заклятьями и ножом?

— В семье Блэк это входит в стандартное обучение женщины.

— Окклюменция?

— Категория В2, — Грюм одобрительно кивнул и снова перечитал дело.

— Вы считаете, что вас примут в аврорат с таким послужным списком?

— Да. Многие авроры в молодости отличались неспокойным нравом,.

Грюм задумался и почему-то коснулся шрама на щеке....

— Вы чистокровная волшебница в энном поколении, выпускница Слизерина… Вас не смущает, что в Аврорате служат преимущественно полукровки и магглорожденные?

— Нет.

— Но вы же их не любите?

— Смотря каких. Некоторых недолюбливаю, как и некоторых чистокровных. А с некоторыми почла бы за честь служить вместе.

— Как вы относитесь к Волдеморту?

— Ему служат такие ничтожества, как Лестрейнджи, Креббы, Гойлы... Значит, он не лучше их.

— Да? — Грюм удивился. — А как же его идеи об изменении мира? О процветании чистокровных, о возрождении древних традиций, обычаев?

— Разве могут быть с древа худого плоды добрые? — спросила Белла, и Грюм с изумлением посмотрел на неё:

— Вы читали Библию?

— Да, эта книга мне как-то попалась в библиотеке. Волдеморт тоже знаком с Писанием — в его речах слишком много скрытых цитат оттуда. И из речей Гриндевальда. Он не может создать ничего нового…

— Вы наблюдательны, — похвалил её Грюм и вернулся к папке. Он быстро пролистал все страницы и дошел до последней. Какой-то вырезки из газеты. — Почему вы порвали с семьей?

— Мы с сестрой разошлись во мнениях по вопросу о нашем замужестве и дальнейшей судьбе. Я не хочу всю жизнь сидеть дома и быть хозяйкой на балах. Мне не нравится пиетет Блэков перед Волдемортом. Мне… многое не нравится.

— Вы поддерживаете связь с Андромедой Тонкс?

— Да. Она моя сестра.

— Не смотря на её брак?

— Это хороший плевок в сторону Рабастана Лестрейнджа.

— Хорошо, — Грюм захлопнул папку и задумался. — И все же… зачем вы идете в аврорат?

— Я с детства слушала рассказы о войнах, про великие битвы… Блэки всегда были впереди, всегда защищали свою страну. Сейчас нет армии и я хочу служить в аврорате. Враги внутренние — тоже враги. Я хочу сражаться с ними. Я хочу служить под началом лучшего аврора в Соединенном королевстве.

— Лесть еще никому не помогала в этом кабинете. Подумайте, служба это не только слава. Это и кровь, и пот, и увечья, и риск погибнуть…

— Лучше погибнуть в бою, чем десятилетиями вести никчемную жизнь! — с жаром воскликнула Белла.

— Бой — далеко не каждый день. Знаете, что такое работа аврора? Это не погони и перебрасывание проклятьями с бандитами. Это унылое просиживание штанов в кабинете, заполнение бланков, отчетов, протоколов. Выезды на место преступлений, осмотр…

— Мне говорили. Если потребуется — я готова даже вышивать крестиком.

— Хорошо. Остальные, кто записан на сегодня, ваши друзья?

— Да.

— Что-то в Хогвартсе поменялось. В одной компании гриффиндорцы, слизеринка и равенкло…

— Так сложилось. На Слизерине больше не с кем было дружить.

— Хорошо, — Грюм достал перо, придвинул к себе лист бумаги и что-то размашисто написал на нем. — За вас дали очень хорошую рекомендацию…

— Кто? — изумилась Беллатрикс.

— Поллукс и Сигнус Блэки.

— ЧТО?! — Беллатрикс вскочила с места и бросилась к выходу.

— Стойте! — Грюм взмахнул палочкой, запирая дверь. — Ваш отец и дед попытались надавить на меня, чтобы вас НЕ взяли в аврорат. Это отличная рекомендация. Держите, — он протянул Беллатрикс листок с резолюцией. — Встретимся на экзамене.

— Я вас не подведу, сэр! — Беллатрикс гордо выпрямилась, щелкнула каблуками и вышла из кабинета.


* * *


Судьба всех, пришедших в этот день в аврорат сложилась трагично. Супруги Боунсы вместе с тремя детьми были убиты в разгар террора Упивающихся смертью. Супругов Лонгботтом убили уже после падения Волдеморта, перед смертью их зверски пытали. Беллатрикс Блэк вместе со своим двоюродным братом Сириусом Блэком арестована второго ноября 1981 по обвинению в массовом убийстве магглов, убийстве Питера Петтигрю, пособничеству Тому— кого-нельзя-называть и шпионаже.

Обоих без суда навечно заточили в Азкабане.

Но летом 1993 все изменилось.

Глава опубликована: 18.02.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
"Может, семьи нет, может и есть, но дети выросли, упорхнули из гнезда..."

Насколько мне показалось из канона, Амелия - родная тетя Сьюзен --> Боунс - это ее девичья фамилия. В магмире вроде не принято оставлять девичьи фамилии.
Не знаю, насколько это так, но мне еще почему-то думалось, что Амелия была опекуншей Сьюзен.

"Трудно не заметить,и что дома внезапно появился несколькомясячный ребенок, а жена не беременела и не рожала"

Т.е. Белла передала ребенка сестре незадолго до убийства Поттеров, когда началась массовая "охота на ведьм", проводимая Краучем?

"Альтаир... а когда Блэков интересовало мнение посторонних?"

Это да... ))

"Это да... а еще один страх - что он может тожепойти кривою дорогой."

ИМХО самый большой страх родителя или наставника.

"Хорошо что у Андромеды, самой учвишейся на Слизерине, нет предубеждения против этого факультета..."

У Андромеды есть еще и опыт общения со слизеринцами, так что она могла бы помочь племяннику, подсказать, в каких случаях как лучше себя вести. Альтаир по обрывкам описаний мне чем-то даже юного Сириуса напоминает, только не такого импульсивного. Блэк - и есть Блэк.
Кстати, в его отношении со сверстниками что перевешивает: формально полукровное происхождение (на таких смотрят свысока, как на неполноценных) или все-таки родство с Блэками, традиционной слизеринской семьей?
Показать полностью
скажу одно динамично, интересно, проду)))
МТАавтор
Сириус@Блэк, спасибо!

PPh3
=== Насколько мне показалось из канона, Амелия - родная тетя Сьюзен --> Боунс - это ее девичья фамилия. В магмире вроде не принято оставлять девичьи фамилии.
Не знаю, насколько это так, но мне еще почему-то думалось, что Амелия была опекуншей Сьюзен.===
Возможно, и не замужем. У Роулинг есть пример сохранения девечьей фамилии - Макгонагалл. Но это, во-перых, поттерморе, во-вторых, брак очень поздний...
Я все время считал. что у Съюзан есть своя семья...

===Т.е. Белла передала ребенка сестре незадолго до убийства Поттеров, когда началась массовая "охота на ведьм", проводимая Краучем?===
Еще в конце 1979. Когда разгар войны, много работы, множество смертей среди Ордена... "Охота на ведьм" Крауча... интеренсый вопрос, чем она тогда занималась. Ведь служила-то она в аврорате...

===Кстати, в его отношении со сверстниками что перевешивает: формально полукровное происхождение (на таких смотрят свысока, как на неполноценных) или все-таки родство с Блэками, традиционной слизеринской семьей?===
Характер)
кадр первый: Малфой (к примеру он... хоть он на год и младше, но все равно) проезжаеться по происхождению Альтаира.
кадр второй: полет Малфоя... недобровольный...

В принципе, как показывает практика, на Слизерине полукровка может жить более-менее нормально и иметь друзей. Том Реддл, Снейп, Миллисента Булстроуд, Трейси Девис (последние две - учились одновременно с Гарри, по обоим данные из одного из интервью Роулинг)
Кто-то из сверстником смотрит нормально, кто-то косится из-за неправильного происхождения, но старается это особо не ывпячивать (иначе - см. про полет). К тому же есть и иные факультеты, где можно найти друзей...
Показать полностью
"У Роулинг есть пример сохранения девечьей фамилии - Макгонагалл. Но это, во-перых, поттерморе, во-вторых, брак очень поздний..."

Если честно, я не знаю, насколько можно доверять интервью и сайту Роулинг. Для меня это нечто вроде спешного закрывания дыр, когда отчет уже сдан и принят, а вопросы еще остались. К тому же, многое объяснения Роулинг (например, зачем ей понадобилось убивать Люпина и Тонкс или чем занимались мародеры после школы) мне показались несколько нелогичными.

Так вот, мне казалось, что МакГонагалл была не замужем, подобно тому, как и многие другие преподы не имели семью - старая средневековая традиция, когда считалось, что собственная семьи и погружение в быт мешает постижению истины и обучению студентов.

"... интеренсый вопрос, чем она тогда занималась. Ведь служила-то она в аврорате..."

Как вариант, участовала в особо опасных операциях, возможно, кого-то выслеживала. Это согласуется ИМХО с характером Беллы, да и Грюм вроде бы предупреждал ее об этом на собеседовании.

"кадр первый: Малфой (к примеру он... хоть он на год и младше, но все равно) проезжаеться по происхождению Альтаира.
кадр второй: полет Малфоя... недобровольный..."

"... и долго потом шалтая-болтая не могут собрать..." В ряде фиков это, правда, к Рону Уизли относится. Как правило, он знакомится с той же метлой намного ближе, чем следовало бы.

"Миллисента Булстроуд, Трейси Девис" - полукровки? Это относительно недавняя информация. Потому что на курсе у ГП весь Слизерин вроде чистокровный был, и полукровок за весь XX век можно было пересчитать по пальцам.

"К тому же есть и иные факультеты, где можно найти друзей..."

Верно, только, как мне показалось (хотя м.б. это влияние фанона), что у слизеринцев не принято заводить дружбу с представителями других факультетов. У них дружба в принципе носит либо деловой характер, либо характер вассалитета.
Показать полностью
Мало. Откровенно мало. Этот фик нужно раздуть до макси, описать там дальнейшие события. Обожаю фики с доброй Беллатрисой!
Интересная идея. Необычный вариант, Беллы подобной вашей я точно нигде не встречал) А очень хотелось бы))) В макси сиквеле, например) В общем, полностью согласен с предыдущим комментарием))

Вдохновения автору и огромное спасибо за фик!
Здравствуйте. Извините, хочу указать на неточность. Она маленькая, но меня зацепила. Не могли бы Вы заменить, пожалуйста, "Делай, что должно и будет, что будет" на " Делай, что должно и будь, что будет".
Ваша
Рилл.
великолепно! очень хочется сиквел-вбоквел. лично мне открывается слишком уж большой простор для фантазии, поэтому продолжение необходимо. хотелось бынадеяться, что оно будет)
а ББ/РЛ это аняня :3
2 [МТА]:
[ГП/ББ... ИМХО, Гарри нужен кто-то поспокойней и помоложе. Так что это просто намек.]
Да я шучу.:-) Просто большинство Хеллатриксов начинаются после того,как ГП узнает,что бедную Беллу оклеветали/опоили/околдовали.
Белла хорошая - идея не плохая! Но очень уж маленький фанфик.
Да, Белла произвела сильное впечатление ))) а вот на её фоне Люпин просто никакой, много слов и мало толку. Очень ясно представила как меняется Гарри при влиянии такой крёстной. Мне бы тоже хотелось бы почитать продолжение этой истории.Спасибо!))
Воистину "маловато будет!" Идея хороша и исполнение качественное.
Ого хД. Белла поразила)) Она обычно не такая добренькая.
Да! Крестная фея для Гарри Поттера!!! безумная Беллатрикс в качестве наставника! Автор, ДАЙТЕ МАКСИ!!!
Великолепный фанфик с великолепной, адекватной Белатрикс. Хорошо, но маловато, явно напрашивается продолжение)
Ох, великолепная история!) Белла - роскошна, особенно цитата
"— Маенькая деочка решать, сто она умней старий глюпий пень Дамби, — залопотала Беллатрикс. — Сто Дамби не знать, кто лаботает в его сколе…"(с)
Ну и черный юмор во время Библейских цитат...
Очень интересное АУ, получила массу удовольствия, вдохновения Вам!)
Цитата сообщения molfare от 23.12.2013 в 02:11
Да! Крестная фея для Гарри Поттера!!! безумная Беллатрикс в качестве наставника! Автор, ДАЙТЕ МАКСИ!!!
+1500
Здорово) вот только такой крёстной Гарри Поттеру и недоставало. Жаль, не макси)
Я бы почитал продолжение сего опуса…
Ну, что-то не сомневаюсь, что Гермиона сейчас таааак покрутит хроноворот, что все пролетит как желтый жилет над Парижем.
И я не согласна, что поведение Дамблдора можно назвать бездействием.
В действительности, он как тот же мавр, сделал свое дело так, как ему было угодно. Сделал. Не бездействовал. А потом 10 лет отдыхал, потому что негоже волшебнику подобного калибра, как сам Альбус, так много трудиться.
Что тем временем происходит с осиротевшими, да кто их знает? Сиротствуют, наверно.
А Гарри тупооооой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх