↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милый котеночек... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Уж лучше бы я оставил свой замысел всенепременно убить Поттера. Мучайся теперь!..»
Но, оказывается, произошедшее после поединка с Гарри - полбеды. Одно утешает – теперь он любим, кормлен и почитаем…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

КОШКА не царапает. КОШКА метит вассалов.

(В. Семенов)

POV Волдеморта

Причиной моего пробуждения стал кошмар. Никогда прежде я не видел столь ярких и жутких. Мне снился туалет. И Поттер, что загонял меня, взрослого мужчину, в кошачий лоток.

Пообещав уничтожить его самыми немыслимыми способами, я перевернулся на другой бок, поближе к своей «хозяйке» и неожиданно столкнулся с ней нос к носу. Сначала я опешил от такой, кхм, близости.

Во-первых, я — мелкий кот и просто физически не могу поравняться с ней. Тогда почему ее голова не кажется мне такой большой?.. Во-вторых, я точно помню, что заснул, прижавшись к ее животу, благо леди Мерфолк имеет обыкновение спать на боку, совершенно не ворочаясь во сне и изредка что-то бормоча. Да и одеяло она отбрасывает чуть ли не к ногам. Тогда какого...

Я поднял руку и с удивлением отметил, что она вполне человеческая, нервно хихикнув, опустил взгляд еще ниже. Туловище, ноги... Не может этого быть! Может, это сон, и я принимаю желаемое за реальность?.. Осознавая, насколько глупо выгляжу со стороны, я больно ущипнул себя за руку. Ничего не изменилось. Мир как был прежним, так и остался. Должен признать, что любоваться Эвелиной с нормального расстояния и при своем росте было гораздо более приятным занятием, нежели постоянно задирать голову вверх, желая взглянуть в ее глаза, пытаясь разглядеть хоть проблеск совести. Так, хорошо еще, что мои одежды на мне. Мне только для полного счастья не хватало, чтобы эта психопатка проснулась и что-то не то подумала...

Я хмыкнул и тут же попытался сползти с кровати. Эвелина оставила свою палочку на столике с противоположной мне стороны, так что все, что сейчас нужно сделать, так это встать, забрать палочку и скрыться. Хотя, может разбудить мою «госпожу» и отблагодарить ее за гостеприимство? На лице тут же появилась улыбка, которую видели некоторые из моих пленников перед пытками. О да, я, как истинный джентльмен, просто обязан отблагодарить ее! Хм, тройной или, все-таки, двойной Круцио в сочетании с Авадой? Надо подумать.

Я уже поставил одну ногу на пол, как Мерфолк неожиданно завозилась и подалась вперед. Через секунду я уже выполнял функцию подушки писательницы, которая немного потерлась щекой о мою грудь, словно отыскивая там местечко мягче и удобнее, и тут же затихла, еще глубже погружаясь в мир сновидений. Я тихо застонал и закатил глаза. И что мне делать теперь?! Я брезгливо посмотрел вниз: замечательно, она на меня еще и ножку положила. Волдеморт — личная подушка Мерфолк. Дожил. С этим надо что-то делать. Хмм... В голове тут же возникла замечательная идея, к реализации которой я незамедлительно приступил, слегка подавшись вперед и наклоняясь к женщине, обнимая ту за талию.

— Эвелина... — нежно прошептал я на ушко своей «хозяйке». — Проснись...

— Ммм, — женщина завозилась на мне, но не проснулась, только сильнее прижалась к моей груди, а на лице мелькнула тень улыбки. Видимо, ей показалось, что это сон... Что ж, применим более эффективный метод.

— Встать! — рявкнул я, вкладывая в приказ все накопившееся за это время раздражение и злобу.

Писательница вскочила, ошалело посмотрела на меня, все еще не понимая, кто перед ней (точнее — на ком она) и что вообще происходит. Потом она широко зевнула, зажмурилась и резко открыла глаза вновь. Нет, это не сон. Да, я настоящий мужчина. Что значит костлявый какой-то?!

Я с удовлетворением отметил, что вновь могу читать чужие мысли. Вот что, а «внутреннее содержимое» Эвелины меня забавило. Впрочем, несмотря на наше короткое знакомство, я уже давно беспокоюсь относительно ее душевного состояния, а по поводу богатого внутреннего мира я и не сомневался — ну не может ограниченный человек писать так, как это делает она!

— Ты кто? — глупо спросила она, сбросив с себя оцепенение и невинно хлопая глазами, на манер ученицы, пойманной со шпаргалкой.

— А ты подумай, — прошипел я ей на ухо, и вновь без зазрения совести влезая в ее голову: уж больно мне стало любопытно, какая она штучка и что она скрывает...

И тут же отказался от этой затеи. Нет, я знавал много разных выражений в свой адрес. Но вот озабоченный лысый маньяк-вуайерист, пожалуй, впервые.

— Нет, я не маньяк! — ответил я на ее мысли, тут же пообещав себе, никогда не лезть в ее голову. Такого идиотизма я больше нигде не видел. Сказать, что я был уязвлен такими характеристиками в свой адрес, которые становились все больше, экзотичнее и интереснее помимо того, как Эвелина с энтузиазмом, присущим гриффиндорцам-первокурсникам, ощупывала мое лицо в кромешной темноте, — ничего не сказать. Кстати, пока она ощупывала меня, наблюдать за мимикой на ее лице становилось все интереснее и интереснее. Мне-то свет был не нужен, чтобы прекрасно все видеть... Сначала это было безразличие. Потом — удивленно приподнятая бровь. И, наконец, последняя стадия: слегка приоткрытый ротик, глаза-блюдца и шокированный взгляд.

— Волдеморт! — взвизгнула женщина, еще крепче в меня вцепившись. Я сморщился, преодолевая желание зашипеть, чувствуя, как коготки моего кумира впиваются в мою кожу. Весьма неоригинальный способ удержать мужчину рядом и очень оригинальный способ, чтобы подняться в моем списке смертников на несколько позиций.

— Поздравляю, — съязвил я, грозно сверкая глазами, копируя одного моего почившего знакомого, хотя в темноте это было вряд ли оценено. — Вы только что выиграли свою жизнь правильным ответом. Может быть, Вы наконец слезете с меня, леди Мерфолк? Я, знаете ли, все-таки мужчина...

«Да какой ты мужчина! — мысленно возопила Эвелина, ослабляя хватку. — Мешок с костями, твердый и неудобный! Откармливать буду, аврорам на убой!»

— А вот этого не надо, — я покачал головой и резко стиснул запястья женщины, сбросил ее с себя на противоположную сторону и прижимая ее своим телом к кровати. — Отдай мне свою палочку добровольно и выпусти меня отсюда. И возможно тогда я сохраню тебе жизнь!

— Не дам,— внезапно спокойно ответила она, оставив свои попытки освободится. Я удивленно приподнял бровь. Эта женщина... Только что истеричная и испуганная, а теперь твердая и решительная. Интересно...

— Ты не в том положении, чтобы приказывать кому-то, Волдеморт! Твои последователи либо убиты, либо в Азкабане, ты без палочки, практически бессилен и еще что-то требуешь? — она усмехнулась, расслабившись окончательно. — Ты смешон. Я сейчас же вызову...

Резкая вспышка заставила Эвелину замолкнуть, а меня прижаться к ней, закрывая ее от света. Мы инстинктивно зажмурились, дожидаясь, когда свечение прекратится. Все закончилось через какие-то жалкие доли секунды. За окном послышалось шевеление и топот ног.

— Что это было? — спросил я, осторожно открывая глаза и отстраняясь, ни на миг не выпуская ее рук.

Эвелина, медленно подняв на меня глаза, встревоженно прошептала:

— Наша смерть...

— Женщина, что ты несешь? — разозлился я, еще сильнее сжав ее руки, отчего та непроизвольно вскрикнула. — Какая смерть?! Ты, крашенная дура, отвечай!

— Я некрашеная, я натуральная! — резко бросила она в ответ и ойкнула, сообразив, что только что сказала. Похоже, у кого-то настолько острый язычок, что ранит и владелицу...

Я ухмыльнулся, освобождая ее и поднимаясь на ноги:

— Что ты дура, я уже в курсе.

— Волдеморт, не время препирательств. Нужно догнать его! — Эвелина, вскочила следом, потирая запястья (на которых, я в этом абсолютно уверен, наутро обнаружатся синяки). Накинув поверх сорочки халат, она схватила палочку и, выбегая в коридор, крикнула мне:

— Чего стоишь?! Помоги поймать!

— Кого? — спросил я, проигнорировав столь фамильярное обращение к моей персоне и высказывание неуважения в мой адрес. С этим я разберусь позже.

— Нашу смерть! — дверь резко открылась и Эвелина пулей вылетела на улицу, под противный моросящий дождь.

— Объясни мне толком, что здесь твориться?!! — рявкнул я, оказываясь рядом, прихватив с собой зонтик. — Какая еще наша смерть?!!

Мерфолк посмотрела на меня и с благоговейным ужасом, которого я уже безуспешно пытался добиться от новых Пожирателей последние полгода, и прошептала:

— Папарацци!

— Идиотка... — я опустил глаза и выдохнул, покрепче сжав в руке раскрытый зонтик, укрывая им себя и женщину.

— Нет, это ты идиот! — палочка Эвелины смотрела мне прямо в грудь. — Ты хоть понимаешь, ЧТО случится, если этот снимок попадет в прессу?!! Я и ТЫ!!! Скрытная писательница и Темный Лорд.

— Заткнись и ищи! — зарычал я в ответ, пытаясь совладать с желанием наотмашь ударить ее по лицу. Женщин бить нельзя. Их нужно пытать. А вот как — другой разговор...

На удивление, она послушалась и, отвернувшись, заспешила к окну спальни. Мне ничего не оставалось, как последовать за ней, попутно осматривая окрестности. Домишки вокруг были совершенно обычными, если не сказать больше — одинаковыми. Совершенно обычные крыши, совершенно обычная краска, совершенно обычные газоны, совершенно... Маггловски. Меня передернуло: м-магглы? Я среди магглов?!

Взгляд невольно устремился к копошащейся недалеко от меня Эвелины. Так значит вот почему ее так сложно поймать! Ее дом — в магггловском городишке! Я брезгливо поморщился, недоумевая, как потомок Мерфолков могла так низко пасть, что соседствует с этим зверьем.

— Аппарировал, — мрачно сообщила она, после тщательных обысков поравнявшись со мной. — И я не знаю куда. После утренней газеты — я ухожу отсюда. Здесь небезопасно...

Эвелина развернулась и направилась в дом. А я так и застыл на одном месте, глядя на ее удаляющийся силуэт. Уходит отсюда?.. Я никогда не был глуп, поэтому мне хватило меньше минуты, чтобы понять смысл сказанного. Завтра она собирает вещи и переносится в очередное убежище. Здесь уже не безопасно. Мерлин, значит, у тебя не два дома, а несколько?..

Я восхищенно глянул на нее, поднимающуюся по ступенькам крыльца. Она либо жуткий параноик, либо очень предусмотрительна, осторожна и скрытна. Петтигрю... Тварь! Упустить такую женщину! Такого агента! Из могилы достану, но ты мне заплатишь! Но с другой стороны, его можно понять: если ему и другим моим людям не удалось схватить Эвелину, значит, ее система убежищ была очень хорошо налажена. Гадюка. Хитрая скользкая гадюка, которая переживает любую бурю у себя под камнем. Змея. Или все же психопатка?..

Уже стоя на крыльце, она бросила через плечо, недовольно фыркнув:

— Чего ты там стоишь?.. Давай, заходи в дом. Тебе все равно больше некуда идти. Будь честен хоть в этом. Я, например, уже замерзла и промокла. Зонтик ты-то взял, а вот укрыть им даму не догадался...

А зачем укрывать зонтиком даму от дождя, когда та успешно наколдовала себе колпак?..

Я стоял в пяти шагах от писательницы и изучающе глядел на нее, не понимая: кто эта женщина? То она истеричка, страдающая полным отсутствием ума, то решительная особа, готовая уничтожить любого репортера на своем пути. Я покачал головой: что ж, видимо, я задержусь в доме своего кумира дольше ожидаемого... Намного дольше.

— Значит, Волдеморт, — Эвелина вздохнула, протягивая мне кружку с глинтвейном и садясь у камина напротив. — Только тише, у меня тут где-то Лорд спит. Котенок мой.

Я усмехнулся, принимая напиток, решив тактично промолчать, что вряд ли она увидеться со своим котенком. Неужели я переоценил возможности Бузинной палочки, и заклятье оказалось на порядок слабее?..

— И что же ты намерен делать?..

— Не знаю, — ответил я, сделав очередной глоток и внимательно глядя на огонь в камине. Как же все забавно выходит...

— Залегай на дно. Желательно не в Англии, а если и в Англии, то там, где тебя искать точно не будут — среди магглов, — Мерфолк шикарно улыбнулась.

— Женщина, — я ответил ей не менее шикарной ухмылкой. — Ты совсем не боишься меня. Говоришь со мной так, словно я всего лишь посетитель. Да еще и советы даешь. С чего бы это?..

«Ах, ну извините, что принимаю вас без поклонов и красных ковровых дорожек, мой Лорд! Кто бы мог подумать, что у Вас проблемы с самооценкой?..» — тут же прочитал я в ее мыслях и фыркнул, допивая глинтвейн.

— Как я могу оставить мужчину, с которым провела ночь, в беде? — с сарказмом ответила она, заставив меня удивленно приподнять бровь. — Расслабься, именно так напишут в утренних газетах. Волдеморт жив, и застукан со своей любовницей, Эвелиной Мефолк, автором многочисленных бестселлеров. Плюс, ты сейчас совершенно безвреден. Я уже поняла, что ты у нас мысли читаешь, но со мной тебе это не поможет. Вряд ли ты найдешь что-либо интересное в моем бреду.

— Рад, что с твоей самооценкой все в порядке, — я с интересом посмотрел на нее, возмущенную и пунцовую. Как-то расхотелось с ней расставаться. Где я еще такого шута-самоубийцу найду?..

Она замолкла и посмотрела на огонь в камине. Некоторое время мы просто сидели рядом, думая каждый о своем.

— До утра, — вдруг бросила она. — Ты можешь остаться здесь до утра. Будешь спать прямо здесь на диване. Подушка тут есть, одеяло наколдую. Палочку ты не получишь, даже не надейся. Устраивает?

Я опять уставился на нее. В который раз она меня поражала. Стоило мне нарисовать один ее портрет, так тот моментально оказывался фальшивкой. Дешевой подделкой, что никак не соответствовала оригиналу. Нарисую еще один — опять то же самое. Не она.

— Мефолк, какая же ты настоящая?.. Ты меня даже заинтриговала...

— Я такая, какой меня хотят видеть, — она усмехнулась, взмахнув палочкой, призывая плед. — А меня настоящую никому знать не обязательно. Спокойной ночи.

— Я отблагодарю тебя. Как только смогу, — кивнул я, внимательно наблюдая за тем, как она поднимается с кресла и направляется к выходу.

Ответом мне было молчанье.

POV Эвелины

Наверное, мне все приснилось.

Я лениво поднялась с постели, отметив про себя, что Лорд куда-то исчез. Наверное, бегает по дому, мышей ищет. Все-таки внутренние чары на семью не распространяются. Я зевнула, влезла в тапочки, недоумевая, почему на входной двери моей спальни в два раза больше защитных заклинаний, чем обычно.

Все казалось сном. Халат на месте, сорочка сыростью не пахнет (впрочем, как и халат...). Да. Просто в прессе историй о Пожирателях начиталась. И фотографий насмотрелась. Вот и сняться всякие Волдеморды...

Я хихикнула, вспоминая вчерашний сон. Нет, и какой только бред перед полнолунием не присниться!

— Лорд? Лорд, ты где? Пора завтракать! — я была в прекрасном расположении духа, вылетая из своей спальни и, слегка пританцовывая, направилась в гостиную.

— Ло...

На диване был плед. Тот самый, что я наколдовала ночному визитеру.

— Не может быть, — прошептала я, медленно, словно в трансе, приближаясь к дивану. — Настоящий...

Я провела рукой по пледу, проверяя, не иллюзия ли это. Не может этого быть. Просто не может. Темный Лорд был убит! Убит!!!

Я со вздохом опустилась на диван. Так... Что-то неправильно. Что-то не складывается. Пожиратели либо убиты, либо в Азкабане. Только Малфои отвертелись. Так. Волдеморт убит. Хотя, тела так и не нашли, но предполагают, что, после дуэли с Поттером, его оболочка просто не выдержала и обратилась в прах, под воздействием энергии Бузинной палочки и его собственным смертельным заклинанием.

А если они ошибаются, и Лорд на самом деле жив-здоров и набирается сил?.. Хорошо, предположим, это так... Почему не убил Поттера?! Как ему удалось скрыться?! И, наконец, что он тогда забыл у меня?!

— Нет, — я тряхнула головой. — Дождусь газеты. Просто дождусь газеты...

Я бросила взгляд на часы. Две минуты до совы. Я вздрогнула, испытывая невероятное волнение. Если не сон?! Если и вправду не сон?!! Так, успокоится. Ты успеешь скрыться, успеешь. Всегда успевала. Вспомни, в какой позе вы были. Волдеморт был на тебе, крепко держал твои руки над головой.

Я автоматически посмотрела на запястья и, не заметив там синяков, тут же успокоилась.

Так. Продолжаем. Полы его плаща... Нет-нет, свободные рукава, словно на нем надет мешок, закрывали обзор вокруг... Точно!

Я подпрыгнула, обрадованная своей догадкой. Значит, они не видели лиц! А это уже значит, что они не знают про Волдеморта. Но... Он был лысым. И синим. Впрочем, его небесно-голубая синева не будет видно на снимке.

Я опять угрюмо посмотрела на часы. Пора. Сейчас мне все станет ясно.

Вскочив с дивана, я распахнула окно и немного отошла в сторону. Через пару секунд в комнату ворвалась сова, немного покружила вокруг люстры и, бросив сверток на столик, громко ухнув, вылетела обратно.

Я моментально закрыла окно, метнулась к столику, разрывая (хотя обычно, я весьма аккуратно раскрываю!) обертку. Так, что тут у нас? Письмо из банка о состоянии моего счета, письмо от редактора... «Ежедневный пророк».

Я, затаив дыхание, осторожно развернула газету и тут же вскрикнула от ужаса и недоумения. На первой полосе красовалась гигантская надпись «Кто ты, о Ромео?..», а под ней мерцала огромная фотография с изображением двух застигнутых врасплох волшебников. К счастью, на фотографии нельзя было разглядеть лиц: широкие рукава одежд Волдеморта надежно скрыли от любопытных глаз не только его лицо, но и макушку головы.

— Мама... Мамочки... — испуганно прошептала я, роняя газету на пол. Прямо на любопытствующего и невесть откуда взявшегося Лорда.

— Я должна бежать, — сдавленно прошептала я, чувствуя, как к горлу подступает комок. — Я должна... Бежать отсюда!!!

Котенок, казалось бы, не был в восторге от этой идеи, о чем он оповестил меня оглушительным мяуканьем. Или... Нет, мне показалось: котята не умеют читать газеты!

Я помчалась в спальню, на поиски своей сумки, набитой всем необходимым как раз для подобных экстренных случаев. Скоро ОНИ будут здесь. Эти гадкие, мелкие, любопытные, как крысы, репортеры! Мой самый страшный ночной кошмар... Ладно, мой второй самый страшный ночной кошмар. Первое место занял Темный Лорд.

— Лорд!!! — закричала я, влетая в гостиную, держа в одной руке клетку, в другой — метлу, а сумка болталась сзади, на спине. — Поешь позже. Мы переезжаем! Срочно!

Недолго думая, я схватила котенка за шкирку, втолкнула его в клетку и, подхватив газету, вылетела в окно, что услужливо распахнулось, а потом закрылось, стоило мне оказаться на улице. Где-то на крыльце дома кто-то завопил, но я даже не обернулась, зная, что это журналист...

Глава опубликована: 04.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Enigma Tenebrisавтор
Koraan, главы с 7-ой не бечены) Исправлю)

Рискнули. Неа)))
Слава Всем!
Слэша тоже не будет...
Тогда все вполне терпимо. Думаю, он переживет.
Какая милая Love story получается
очень понравилось, из волдика такой котик хорошенький получился, супер)))хих, а вы не хотите написать про их дочь?было бы интересно))
Enigma Tenebrisавтор
Эльвирина, ну, можно, в принципе... Но придется хорошо продумать все. А потом, когда явится 2-е поколение - еще лучше)
"если ват ТАК будет угодно" - "вам"?

Рад был помочь в написании столь чудесного произведения.

Новых Вам свершений!
И нам. :)
Enigma Tenebrisавтор
Эх, ну что б я без тебя делала?)
Всё хорошее когда-нибудь кончается)
Но позвольте выразить автору моё почтение. Фик получился органичным, интересным и исключительно запоминающимся.
У вас хороший старт и от лица читателей, скажу, что мы ждем от вас дальнейших успехов и творческого развития ^_^
Да, по поводу "снял ли мистер Риддл проклятие" - дети, обычно, крайне чувствительны к эмоциям. Поэтому Эллана не зачитывалась бы Сами-Знаете-Какой-Книгой, если бы ее родители не любили друг-друга.
Как-то так.

Естественно, это не более чем мое мнение.
Enigma Tenebrisавтор
Ну, возможно))) Я ж не обозначила, на каком моменте там заканчивается книга. Ясно одно - 10 глав этого фика там точно есть XDDD
Респект, автор, умеете вовремя заканчивать. А то уже логически идеи фика к концу подходили, а логического завершения я долго еще не ожидал. Но выкрутились. Респект.
мурмурмур ^^ здорово как! все-таки мое воображение гундит,что он избавился от проклятия =)))) и доченька небось на папу похожа хД гарриных деток ждет веселое обучение с дочкой того-кого-нельзя-называть =))))))) спасибо автору,классный фик =)
Enigma Tenebrisавтор
*внезапно возникло чувство, что ей придется писать о втором поколении* ^_____^ Сижу тут, все перечитываю... Умиляюсь с комментариев... Уже скучаю по Эви. Т__т
Здорово здорово!!!)) Второе поколение ждем-с)
Очень понравилось! Фик просто великолепен! Понравился финал, даже прода здесь не обязательна. Хотя если напишете я буду только рада) Enigma Tenebris, Вы теперь один из моих любимых авторов!
Необычная идея и очаровательное исполнение) Фанфик однозначно отправляется в попочку "любимое". Есть огрехи, но даже придираться не хочется) Честно говоря, с подозрением отношусь к пейрингам с НЖП, чаще всего эти НЖП оказываются банальными Мери Сью, но вам удалось создать действительно оригинальный женский персонаж, со своим характером, проблемами, вызывающий сочувствие и восхищение. Если надумаете писать сиквел, знайте, Эвелины и Волдеморта уже есть одна преданная поклонница)
Snitka
Куда-куда это он отправляется???
Какое милое название у книги. Жаль, что такую не продают в магазинах
Перечитала этот фанфик второй раз. Как же мне он нравится! Побольше бы было таких альтернативных историй!
А что случилось с аврором, которого вместо Волдеморта приговорили к поцелую? Волнуюсь, он же не виноват особо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх