↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычное Рождество Лорда Волдеморта (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС - сами поймёте, почему.
 
Проверено на грамотность
По заявкам читателей - поздравление, которое пришло от имени Гарри Лорду Волдеморту. Наслаждайтесь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

Северус Снейп, не отводя взгляда и не ослабляя ментального блока, внимательно смотрел на своего повелителя. Зачем Тёмный Лорд вызвал его, да ещё и в Рождество? Оставалось только ждать, грянет ли гром на этот раз. Волдеморт тем временем ходил взад-вперёд, задумчиво нахмурившись. Наконец, он заговорил:

— Северус, я хочу, чтобы ты помог мне разрешить одну проблему.

Снейп ждал.

— Видишь ли… — Волдеморт на секунду замолчал, доставая небольшой, сложенный вчетверо пергамент; затем развернул его и начал читать: — «Дорогой Том!»…

«Он, что, позвал меня для того, чтобы я слушал его личную переписку?» — возмутился Снейп, но тут же прогнал эту мысль подальше. Ещё услышит… А Лорд продолжал:

— «Ты сыграл в моей жизни не самую последнюю роль, а потому занимаешь мои мысли гораздо чаще, чем я бы того хотел…»

«Это мужчина? Может, кто-то из старых врагов Тёмного Лорда? Но тогда бы он не стал писать «Дорогой Том». Но, определённо, это кто-то, кто знает его очень хорошо» Эту мысль Снейп скрывать не стал: в конце концов, Волдеморт хотел знать его мнение.

— «Я ненавижу тебя, и буду ненавидеть, пока смерть не разлучит нас…»

«Обычно так в признаются в любви» — прокралась в разум Снейпа непрошенная мысль; но он тут же зашвырнул её подальше. Благослови Моргана, чтобы Лорд не заметил…

— «С твоей жестокостью сравнится только твоё непомерное тщеславие…»

«Вот глупец! Это и так все знают, но чтоб писать лично… Это либо сумасшедший, либо самоубийца, либо… молокосос… Настолько безмозглый мне известен лишь один! Помнится, мне сегодня пришла с открыткой подобная чушь. Но откуда Поттеру знать адрес Тёмного Лорда?...» На лице Волдеморта промелькнула усмешка, и душа Снейпа на мгновение ушла в пятки: «Неужели я прав?».

— «Впрочем, оно сыграло с тобой злую шутку. В своей погоне за бессмертием ты превратился в бледную безносую лягушку»

Волдеморт читал эти строки ровным, безразличным тоном. Снейп окаменел от ужаса: «Ну что за идиот? Самому жить надоело — так о других бы хоть подумал, прежде чем присылать такое!».

— «Хоть я и не вхожу в круг твоих самых близких почитателей, всё же хочу выразить надежду, что твоё Рождество будет весёлым»

«…»

— «С любовью, Гарри» — Волдеморт с интересом посмотрел на своего застывшего в изумлении слугу: — Подожди, Северус, это ещё не конец.

«Великий Мерлин! Лучше бы я ошибся… Ну, погоди, Поттер, вот выберусь отсюда!... — в душе зазвенел непрошенный колокольчик: «ЕСЛИ выберешься»; Северус слегка помотал головой, прогоняя наваждение. — «Никакого чувства меры!»

— «P.S. С нетерпением жду нашей следующей встречи»

«Ему что — мало?!»

— Слышал?! — прошипел Волдеморт, заставив Снейпа от страха прирасти к полу. — До чего же обнаглели мои враги! — и добавил более спокойно: — Итак, что ты можешь мне предложить?

— Огневиски, мой лорд, — Снейп пошёл ва-банк, решив, что хуже уже не будет.

Тёмный Лорд посмотрел на него с удивлением, но протянутую бутылку взял. Северус Снейп мысленно благословил любовь Дамблдора к мерзкой сладкой медовухе, заставившую его прихватить выпивку из своих запасов.


* * *


Бессовестная выходка Поттера не давала Лорду Волдеморту уснуть, и он решил попытаться найти покой в бутылке. В этой жизни он ещё ни разу не пил спиртного. Что ж, какое-то разнообразие никогда не помешает. Огневиски обжигало горло. Немного привыкнув к новым ощущениям, Лорд сделал второй глоток. Потом третий, четвёртый, пятый…

«Ммм… Зря я не позаботился о закуске» — подумал Волдеморт, теряя связь со внешним миром.

Но дерзкий мальчишка не оставлял его и во сне. Волдеморт, выбиваясь из сил, гнался за Поттером по незнакомому магловскому кварталу, а тот, кажется, без особого труда убегал, успевая на ходу корчить рожи и паясничать. Лорд был даже лишён возможности заколдовать поганца — палочка куда-то подевалась… Тут Поттер заскочил в проезжающий трамвай и, оголив пятую точку, прижался ей к заднему стеклу. Опешив от неслыханной наглости, Волдеморт не заметил, как запутался в полах собственной мантии и, потеряв равновесие, повалился на каменную мостовую.

Рывком выпрямившись в кресле, Лорд всё ещё ощущал лбом холодные камни лондонской брусчатки. Страшно клонило в сон, но Волдеморт решил больше сегодня не ложиться — а то мало ли что…

Глава опубликована: 11.01.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рождество 1995-го

Автор: raliso
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 20 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Круууто!!! Нда... Ну Поттер и нахал...
ralisoавтор
Главное, он сам не знает, какой он нахал:)
Хахаха автор я вас просто ОБОЖАЮ!!! СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!
ralisoавтор
И я Вас обожаю:)))
ООо, мой бог, это просто шедевральное послание Темному лорду!!! Гари переплюнул самого себя!
ralisoавтор
Это не Гарри, это Гарри, Рон и Гермионино заклятие:)))
Хех, вот бы такие потрясные зарисовки в макси фиках были бы... :D
ralisoавтор
Вы в "Команду" загляните или в "Tempus Colligendi" - вот уж мастера из мастеров, и до зарисовок в том числе.
и то, и другое в избранном... Но это совершенно разные стили изложения. И ваш стиль, в свою очередь, тоже отличается от них ^_^
Жестоко))Спасибо за творение мне понравилось
ralisoавтор
Всегда хотелось попинать Волди:)))
Бедный Том,получить сравнение с лягушкой в подарок на Рождество:)
ralisoавтор
Рыжая ведьмочка, с ним и не такое бывает))
После прочтения "Всем счастливого Рождества!" думала, что больше смеяться не смогу, но поздравление Лорду "добило", в хорошем смысле. Вспомнила что значит "смеяться до слёз". Автор, большущее Вам МЕРСИ за эти два чуда.
ralisoавтор
Всегда пожалуйста))))) Так, глядишь, и в фандом вернусь))
Хохотала до слёз. Нет, я не могу, автор Вы гений!
ralisoавтор
Спасибо за комплимент))
Прикольно получилось:) Улыбнуло=)
n001mary Онлайн
ой, я не могу больше ржаааать)))))
ну Поттер учудил, ну учудил)))))
P. S. интересно, а что он всем остальным написал?:)
особенно Малфоям, Амбридж и Снейпу?:))
ralisoавтор
n001mary, была мысль написать про остальных - но все руки не доходят.
Если есть идеи - или захотите сделать сами, было бы здорово.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх