↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 272 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Расстрел... Тьма... Страх... Сириус Блэк... Сириус Блэк?! Едрид мадрид, я в теле сказочного персонажа! В мире поттерианы! В башке Сириуса Блэка, который, между прочим, никуда не делся! Твою мать, я же за четыре года серию Ролинг в руки не брала, а фики перемешались в голове к чертям собачьим! Ооохренеть, веселое у меня будет посмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18.

Воробей! Воробей! Здесь Воробей! Ураааа!!!

Мне хотелось танцевать и визжать от радости. Воробей! Придурочный парнишка с десятком основных планов и сотней запасных в своей стриженой башке! Он здесь и он с близнецами! Ииииииийехоуууууу!

«Да кто такой этот Воробей?» — вклинился Блэк. — «И с чего это ты решила, что это он?»

«Академик Черноморов — герой магловских книжек. Воробей как-то сказал мне, что было бы прикольно нарядить Дамблдора под Черноморова! Он здесь! Воробей здесь!!!»

Сириус полюбовался на Дамблдора, который пытался отобрать у оживших усов свой обед.

«Он мне уже нравится!» — с явной завистью сказал Блэк. — «До такого даже мы не додумались!»

Он прошел вместе Люпином и Малфоем к преподавательскому столу и, устроившись у ног оборотня, принялся чинно поедать свой завтрак из миски (какие домовики предусмотрительные существа! Хотя и жутко страшные). А я тихо бесновалась на задворках его сознания: мне до одури хотелось подойти к Фреду и Джорджу и облизать их с ног до головы!

Пока Сириус ел, я лихорадочно думала над тем, как просигналить Воробью «Я здесь!». Как назло, в голову не лезло ничего путного. Все мои гениальные мысли испарились в неизвестном направлении и возвращаться не собирались.

Задумавшись, я совершенно не обращала внимания на происходящее в Большом зале и очнулась только тогда, когда над Пуффендуйским столом раздался ломающийся мальчишеский голос.

— *Нью чтьо ж ты струашная такая, ты такая струашная? И ньенакруашенная струашная, и накруашенная! Нью чтьо ж струашная...* — с диким акцентом выводил высокий красивый шестикурсник.

Еще один! Я чуть не завизжала от восторга. Тимка!!! Командир! Как же он задалбывал меня этой песней, особенно по утрам!

Близнецы встрепенулись, переглянулись, поперемигивались и...

— Belle. C'est un mot qu'on dirait inventй pour... elle! Quand elle danse et qu'elle met son corps а jour, tel, — прокашлявшись, хорошо поставленным голосом на потрясающем французском запел Люциус Малфой известную в моем времени «Belle» из мюзикла «Notre Dame de Paris».

Учителя дружно поперхнулись. Дамблдор уронил свою новую палочку, а Драко уставился на отца просто с непередаваемым выражением на лице.

Лорд Малфой с надрывом закончил куплет и, не обращая внимания на выпученные глаза учеников, невозмутимо продолжил завтрак.

Умник! Вот сука такая, и здесь выпендрился!

«Чего это происходит, а?» — подал голос озадаченный Блэк. — «Близнецы подсыпали им что-то?»

Этот же вопрос был крупными буквами написан на лице остальных профессоров и учеников. Дамблдор попытался сделать вид, что он всё знает, но никому не скажет, однако в татарском чепчике и с разноцветными усами получилось плохо.

Я не придумала ничего лучше, чем сесть и выдать проникновенный душевный вой по мотивам темы из первого фильма про Гарри Поттера. Старалась попасть в мелодию, получилось фигово, но, судя по медленно вытягивающемуся лицу Люциуса, этого хватило.

— Фред и Джордж Уизли! — негромко сказал он, обращая свой ледяной взор на близнецов. — Отработка. Сегодня. В шесть вечера. В моём кабинете.

«Так. И что это было?!» — грозно спросил Сириус. — «Только не говори мне, что Уизли подсыпали что-то в еду!»

«Это мои ребята!» — радостно заявила я. — «Это они пели!»

Блэк замолчал, пытаясь осмыслить сказанное.

«Но почему именно песни?!» — недоуменно спросил он. — «Почему не надписи на стенах? Хотя, поющий Люциус — это было сильно!»

Да... Умнику достанется знатно. Такого позора Малфой ему не простит.

После обеда Люциус уехал по делам. А Люпин отправился вести урок ЗОТИ. Гриффиндор совместили со Слизерином, а это значило, что будет интересно. К тому же, Люпин на днях нашел боггарта. Знаменитый урок с переодетым в женское платье Снейпом все-таки обещал состояться, хоть и с опозданием на месяц. А за такое зрелище я была готова станцевать стриптиз на учительском столе в Большом Зале. Так что ребят я и Сириус встречали у двери.

— Что ж, начнём, — сказал профессор Люпин и поманил ребят в дальний конец комнаты. Там не было ничего, кроме старого шкафа. Когда профессор Люпин встал рядом с этим шкафом, тот вдруг заходил ходуном и застучал об стену.

— Ничего страшного, — успокоил профессор Люпин тех, кто испуганно отшатнулся. — Внутри боггарт.

Гриффиндорцы считали, что это как раз очень даже страшно. А слизеринцы, мгновенно поняв, о чем идет речь, настороженно переглянулись. Судя по всему, делиться с другими своими страхами они не хотели.

Пока Ремус рассказывал, мы с Сириусом рассматривали Гарри. Мальчишка с интересом слушал лекцию, отмахиваясь от шепота Рона, и сосредоточенно хмурил темные брови. Всё его внимание было устремлено на Люпина, и поэтому он не заметил, как в углу класса из воздуха выскочила Гермиона и, торопливо пряча что-то под ворот мантии, присоединилась к остальным.

«Так вот он какой, хроноворот...» — подумал Сириус. — «Редкая вещь в руках одной маленькой девочки, которая понятия не имеет, каковы её возможности на самом деле...»

«Предлагаешь свистнуть?» — заинтересовалась я.

«Нет. Он зачарован. Его в два счета найдут», — разочарованно вздохнул Блэк. — «Просто обидно, что такая способная девочка мыслит настолько ограничено. Сказали ей, что нельзя менять события — она их не меняет. И даже не подозревает, что их можно скорректировать. Особенно те, в которых она прежде не участвовала».

«Угу... интересная вещь. Кстати! Надо раздобыть для тебя приличные учебники и ознакомить, наконец, с историей моего народа».

«А где ты их найдешь?»

Я вспомнила статую Гекаты и усмехнулась.

«Места знать надо!»

— Риддикулус! — хором прокричали дети, и Бродяга переключился на происходящее в классе.

С разгорающимся предвкушением он слушал, как Люпин инструктирует Невилла, наблюдал, как Невилл подходит к шкафу, как из него медленно и величаво выходит Снейп...

— Ри-ри-риддикулус!

Раздался звук, похожий на щёлкание кнута. Снейп споткнулся, внезапно оказавшись в длинном, отороченном кружевами, платье и высокой шляпе с объеденным молью ястребом. Он угрожающе махал красной дамской сумкой.

Гриффиндор лёг. Бродяга лёг. Я хохотала от души. Лишь слизеринцы молчали с каменными лицами. Наконец, из толпы змеек вышел красивый темноволосый мальчик и встал между боггартом и Невилом.

Снова щёлкнул кнут, и перед учениками вырос высокий красивый мужчина в римской тоге. Он тряхнул темно-русыми кудрями, презрительно сощурил прозрачные зеленые глаза, пристукнул посохом о каменный пол и сказал:

— Блейз, ты опозорил наш род. Ты последний Забини! В твоих предках были прекраснейшие врачи, великолепные музыканты, талантливейшие ораторы, портретисты и просто великие волшебники, а что ты? Ты потратил свою жизнь на развлечения и женщин, не сделал ничего, чем бы гордились твои потомки. Ты — всего лишь короткое имя на гобелене. И навеки им останешься. Пустышка! Ничтожество! Никчемность!

Блейз побелел, однако палочка, направленная на боггарта, не тряслась. Блейз нерешительно кусал губы и жадно всматривался в лицо образа. Видимо, у ребенка просто не хватало совести выставить предка на посмешище.

— Блейз, — подал голос Люпин. — Не слушай глупого боггарта. Тебе всего тринадцать. Ты еще успеешь доказать предкам, что ты лучший!

— Риддикулус! — твердо сказал Блейз.

Друид светло улыбнулся и обратился в яркий огненный шар.

— Отлично, Блейз! Парвати, вперед!

Парватти, с решительным выражением лица, выскочила вперёд, и вот уже на месте шаровой молнии возникла забинтованная, покрытая кровавыми пятнами мумия; её безглазое лицо обратилось к Парватти, и мумия медленно направилась к девочке, волоча ноги, занося загипсованную руку...

— Риддикулус! — выкрикнула Парватти.

Тряпки на ногах у мумии размотались; она запуталась в них, упала лицом вниз, и её голова откатилась в сторону. Оказавшийся на её пути слизеринец торопливо отскочил в сторону.

— Симус! — взревел профессор Люпин.

Щёлк! Мумию сменила женщина с длинными, до полу, чёрными волосами и обглоданным, с прозеленью лицом-черепом — банши. Она широко разинула рот, и потусторонние завывания наполнили комнату, протяжные, стонущие крики, из-за которых шерсть на загривке встала дыбом...

— Риддикулус! — крикнул Симус.

Банши охнула и схватилась за горло; она потеряла голос.

— Отлично! Рон, ты следующий!

Выскочил Рон.

Щёлк!

Многие завизжали. Гигантский паук, около метра в высоту, покрытый шерстью, надвигался на Рона, угрожающе клацая жвалами.

— Риддикулус! — прогремел голос Рона, и у паука отвалились ноги; тело покатилось как шар; Панси Паркинсон с воплем отскочила в сторону, и шар подкатился к ногам Драко. Тот поднял палочку, и...

Щёлк!

Ученики дружно заорали. Кто-то упал в обморок. Люпин побелел, словно мел. У меня потемнело в глазах.

У ног Драко в луже крови лежал обнаженный труп белокурой женщины. Тонкие запястья были перехвачены за спиной веревкой, петля от которой хитрым способом перетягивала ноги, заставив изящное тело беспомощно изогуться. Искусанный рот был изогнут в страдальческом оскале. Белая кожа была вся покрыта точечными ожогами — такие оставляют сигареты. Перед смертью несчастную долго и со вкусом пытали, а потом добили — выстрелом в лоб.

Женщину, чью личину выбрал боггарт, я не знала. Но когда-то давно, другая женщина лежала на полу в точно такой же позе, и над нею точно так же стоял совсем другой человек.

«Нарцисса!» — в ужасе охнул Сириус.

— Мама... — выдохнул Драко.

Волшебная палочка выскользнула из ослабевших пальцев и глухо ударилась о каменный пол.

Люпин, очнувшись от шока, решительно встал между боггартом и Малфоем.

Щёлк!

Труп исчез. Примерно секунду все дико озирались, не находя боггарта. Затем увидели серебристо-белый шар, зависший в воздухе перед Люпином. Он махнул палочкой, развеивая боггарта, и в классе наступила тишина.

Все смотрели на Драко. Драко смотрел в пол. Его и без того бледное лицо побелело еще больше. Серые глаза были широко распахнуты. Руки дрожали. Мальчишка был в шоке.

— Драко? — нерешительно дотронулся до его плеча Крэбб.

Драко ответил. Тихо и безучастно.

— Да, это мой страх. Что будет с матерью, если маглы о нас всё-таки узнают.

Эти слова, казалось, довершили начатое: даже те немногие изначально не шокированные столь реалистичным проявлением страха ученики вдруг поняли, что произошло. На лицах слизеринцев застыл ужас, в то время как маглорожденные ученики Гриффиндора всё еще пытались понять, почему на них с такими лицами смотрят их однокашники из чистокровных семей.

«Ремус, ну не стой же ты на месте!» — первым очнулся Сириус. Его старый друг буквально вцепился в свою волшебную палочку, его губы двигались, шепча непонятные слова, видимо в попытке собраться и успокоиться. Сириус было двинулся к оборотню, чтобы хоть как-то помочь разрядить обстановку, но внезапно, наш слух уловил что-то похожее на «Элио!» и лёгкую вспышку магии со стороны Люпина.

Урок был сорван. Люпин еле-еле сумел успокоить взбудораженных детей и, наградив каждого участвовавшего в борьбе с боггартом десятью баллами, выставил всех за дверь. Драко он провел в свой кабинет и, усадив за стол, поставил перед ним чашку с чаем, в который добавил несколько капель успокоительного зелья. Малфой был необычно тих и подавленно смотрел в чашку. Я перехватила контроль над телом, подощла к мальчику, положила голову ему на колени и ласково облизнула руки, робко виляя хвостом.

— Драко, — мягко сказал Ремус, усаживаясь напротив. — В твоём страхе нет ничего зазорного. Ты чистокровный волшебник, и...

Драко метнул на Ремуса злой взгляд из-под длинной челки.

— Я переживаю вовсе не из-за этого. Просто мама... Её не должны были видеть... в таком виде...

— Никто не будет смеяться ни над ней, ни над тобой.

— Но слухи всё равно поползут, — Драко вздохнул, запуская пальцы в нашу густую шерсть, а другой рукой взял чашку, понюхал. — Валерьяна и мелисса? Вы добавили Успокаивающее? Впрочем, неважно.

Он двумя глотками осушил чашку.

«У меня очень взрослый племянник», — вздохнул Сириус.

— Слухи не поползут — я наложил на всех заклинание Хранителя , — сказал Люпин.

Драко вздрогнул и изумленно уставился на учителя.

— Когда..?

— Пока вы все стояли в шоке, — одними уголками губ улыбнулся Ремус.

— Но это же... Это же очень сложные чары!

— У меня была возможность попрактиковаться, — пожал плечами Люпин.

В серых глазах мелькнула непонятная искра.

— Спасибо. Насчет слизеринцев я не волнуюсь — в любом случае это не ушло бы дальше факультета, но гриффы... Кто-то несомненно проболтался бы.

— Чтобы ты не думал, но Гриффиндор умеет хранить тайны.

— Угу. И поэтому вы наложили на всех Фиделиус. Вы прекрасно понимаете, сэр, Патил непременно рассказала бы всё своей близняшке, та — своим подружкам на Когтевране, а там... По секрету всему свету, — Малфой криво усмехнулся. Впрочем, выглядел он уже гораздо спокойнее. — Спасибо за чай, сэр, но мне пора на трансфигурацию.

Драко поставил чашку на стол, еще раз погладил нас с Блэком по голове и вышел из кабинета, оставив меня в глубокой задумчивости смотреть вслед мальчишке.

«Драко очень взрослый мальчик», — повторил Сириус. — «Люциус воспитал хорошего наследника».

«Да... Он очень взрослый. Пожалуй, даже слишком...»

Глава опубликована: 17.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 656 (показать все)
присоединяюсь. автор, хотя бы расскажите, в чем была ваша задумка и как бы все закончилось? и зачем он собирает крестражи?
Больше пяти лет прошло... Иээээээх...
Заморожен? Ох, так обидно, что заморожен! Очень крутая работа, да(
Как подобные увлекательные штуки имеют совесть быть замороженными!? Т__Т
перечитываю мечтая о продолжении!
Жду продолжения)))
Чудо, просто чудо! Очень хочется, чтобы оно продолжилось
EliDark
Очень. Я с 2012 года караулю...
Умоляю проду.
А мы ещё тут, ждём и ждём, :(
А ведь нам обещали.... Эх...
автор, хотя бы расскажите, в чем была ваша задумка
chef
Плюсую! Интересно же. До сих пор вспоминаю
Помниться, автор обещал закончить эту изумительную историю после "Комы". ЖДЁМ!!!!
Какааая жалость, что оно заморожено.
Это настолько божественно, что у меня нет слов
Сволочизм какой-то,только интересная работа,так и заморожено.
Ёмаё, это ШЕДЕВР. Я Буду ждать продолжения, наплевав на то, что работа заморожена. Режим "Ждун" - активирован.
Эх, так и не закончен. Печалька!!! А ведь Автор обещал, что после Комы вернётся и допишет...
сидела себе, вообще другой фанфик читала, и бах! вспоминаю про эту работу, сразу полезла искать, благо хоть сайт помнила, а тут такая грусть печаль, продолжение так и не вышло, эх...
Негр,хочет быть белым, баба хочет стать мужиком....

Конкретно, эта бабаиздетсада-Дура...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх