↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

32 градуса по Фаренгейту (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 333 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
«Знаешь, Драко, — прервал сына Люциус, — ты просто рискуешь тем, что однажды в твоей жизни появится Она — женщина с большой буквы. И все, что было у тебя до встречи с ней, окажется не стоящим ни кната. И ты будешь сидеть и, мантикора это все раздери, спрашивать пустоту, что тебе делать».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6


* * *


Утро воскресенья началось для Драко с совы от Блейза и срочных переговоров по каминной связи. Несмотря на выходной и начало рождественских каникул, их с Забини дела не прекращались ни на день, что для людей их рода занятий – Драко и Блейз работали с прессой – было, бесспорно, оправданно, но все равно непросто. Позавтракать удалось только ближе к одиннадцати. Покончив с едой и захватив со стола номер «Пророка», Драко встал и направился в гостиную. Сесть перед камином, согреться, прочитать свежий номер и наконец-то расслабиться – это, по правде сказать, было все, о чем Драко мечтал уже не первую неделю.

Мэнор был тих и, казалось, оглушительно пуст. Драко вошел в гостиную и неожиданно для себя обнаружил, что одно из кресел у камина уже занято. Занято отцом, которого еще полчаса назад не было в поместье. Равно как и всю прошедшую ночь. Люциус, впрочем, был в домашней одежде и с привычной сосредоточенностью в лице изучал какие-то документы. Секунду поколебавшись, Драко подошел ближе.

— Здравствуй, отец.

— Здравствуй, Драко. – Люциус, чуть дернувшись, поднял голову от бумаг и смерил сына коротким взглядом. – Ты нехорошо выглядишь. Все в порядке?

— Да, все нормально.

— Может, стоит провериться? Вызови Хайда, он, насколько я знаю, уже вернулся из Болгарии.

— Нет, не стоит. Это… просто недосып и усталость. Очень много дел.

— Понимаю. – Малфой-старший вернулся к просмотру документов и, не глядя на Драко, добавил: — Будь осторожнее со здоровьем. Скоро свадьба.

— М-да, верно… — Драко сел в кресло напротив отца и после некоторого размышления, словно невзначай, заметил: — Ты не ночевал сегодня дома.

— Я был в Ирландии, в домике тетушки Цирцеи.

— Понятно. – Драко выдержал короткую паузу, пристально всматриваясь в лицо отца, будто силясь уловить в нем оттенок фальши. Уточнить прямо, зачем тому понадобилось посетить ирландскую глушь, отчего-то не хватало духу. – Тебе пришел конверт. Из Италии.

— Прекрасно, спасибо. Где он?

— В твоем кабинете.

— Надеюсь, его не распаковывали?

— Нет. Отец…

— Нарцисса у себя?

— Мама во Франции.

— Опять? – Люциус на секунду отвлекся от бумаг. Нарцисса уезжала уже второй раз за последние полтора месяца.

— Да. – Драко кивнул, глядя при этом куда-то в пол и в сторону.

— Когда вернется?

— Завтра вечером.

— Хорошо. Гринграссы будут на рождественском ужине?

— Да, разумеется.

— Замечательно, — Люциус одобрительно кивнул и, сложив бумаги в стопку, направился прочь из гостиной, — Я буду у себя.

Драко, не поворачивая головы, взглядом проследил, как отец выходит из комнаты и скрывается в темноте коридора, после чего удрученно закрыл глаза и потер переносицу. В нем было что-то не то. Что-то наигранное, наносное, будто наспех прикрытое драпировкой. Да, он был серьезен и сдержан, как всегда, – даже усталость в лице казалась абсолютно естественной, но где-то под этой усталостью было что-то еще. Энергичность, азарт, какой-то странный подъем и возбужденность… Да, возбужденность – очень верное слово.


* * *


— …колбаски, жареный сыр, лед и Огденское. И три бокала. – Официант обвел взглядом Джинни и Гермиону, которых было пока всего двое, но от комментариев предусмотрительно воздержался. — Все верно?

— Да, все верно.

— Подавать по готовности или все вместе?

— По готовности.

— Спасибо за заказ. – Официант убрал бумажку в фартук и нагнулся над столом, чтобы забрать меню. В «Дырявом котле», как всегда, было людно и шумно, но любимым местам встреч Гарри, Джинни и Гермиона изменяли крайне редко.

— Я устала просто невыносимо. Засыпаю на ходу. – Джинни отдала свой экземпляр меню и обернулась к Гермионе. – Ну, что? Как вчера все прошло? Давай, рассказывай скорее, пока Гарри задерживается.

— Ну, в общем…

Однако не успела Грейнджер произнести хоть одну фразу, как напротив нее на стул рухнул щедро присыпанный снегом Поттер, опоздавший, несмотря на то, что встречу перенесли с пяти часов вечера на семь.

— А вот и я.

— Ладно, обсудим позже. – Джин кивнула Гермионе, явственно давая понять, что не раскрыть подробностей той не удастся.

— Обсудите что?

— Да так. Всякие женские сплетни, ты же нас знаешь. – Джин беззаботно махнула рукой.

— Знаю, поэтому и уточняю. С вас станется обсудить и какой-нибудь мировой заговор.

— Ты весь в снегу… — Гермиона улыбнулась, как улыбаются на выходки нерадивого ребенка.

— А, да? – Гарри завертелся на стуле, отряхивая с себя хлопья. – Все?

— Почти. – Грейнджер протянула руку через стол и смахнула снег с темноволосой макушки. – Теперь все.

— Спасибо. Вы уже сделали заказ?

— Нет, блин, ждали тебя!

— Понятно, значит, сделали. – Гарри одобрительно кивнул Джинни и коротко уточнил: На меня тоже?

— Естественно. А вот, кстати, и наш заказ.

На стол одно за другим опустились несколько блюд с закусками, бутылка Огденского, лед и три рокса*. Официант откупорил виски, разлил на троих и, коротко уточнив, не нужно ли что-то еще, удалился. Гарри, Гермиона и Джин дружно подняли бокалы.

— За что пьем?

— Ну, например, за перемены.

— Перемены? – Девушки в недоумении воззрились на Гарри.

— Да. – Поттер выдержал многозначительную паузу. — Я ухожу из Хогвартса.

— Что?!

— Как?! Куда?

— Я решил, что хватит с меня малодушия: после войны очень хотелось спокойствия и тишины, но, если посмотреть правде в глаза, я вряд ли на них способен. Я ухожу в Аврорат.

— О, боже…

— Viva аврор Поттер! Ну, наконец-то!

— Джинни!

— Что? Это же его призвание! Кто, как не Гарри? – Уизли повернулась к Поттеру и отсалютовала ему бокалом. – Поздравляю. Я очень рада, что ты наконец-то решился.

— Спасибо, Джинни.

— Удачи, Гарри. Я буду за тебя переживать.

— Спасибо.

_______

*Рокс (тумблер) — низкий бокал для крепких спиртных напитков и некоторых коктейлей.


* * *


Час спустя

— Гарри, ты засранец.

— Что?!

— Да, представь себе. Ты заставил меня задуматься о моей карьере.

— И что за гениальные мысли тебя осенили?

— Что надо тоже заканчивать эту историю с Хогвартсом. Я деградирую: готовить ребят к полетам на метле легко и приятно, но что с этого мне самой? Я не помню, когда последний раз всерьез тренировалась, а ведь могла бы играть в профессиональном спорте. Представьте только, охотник Пушек Педдл, Паддлмир Юнайтед или Холихедских гарпий?

— Это было бы действительно круто.

— Слушай, Джин, но ведь в профессиональном спорте выступают совсем недолго. Что ты будешь делать потом?

— Да хоть домохозяйкой стану! Буду летать на метле между этажами Норы и прицельным броском закидывать грязные носки точно в таз. Зато не придется жалеть об упущенном шансе.

— Всегда можно вернуться в Хогвартс на все те же классы полетов. А еще стать спортивным комментатором, судьей, журналистом – да кем угодно. Вариантов не так мало. Дерзай, Джин. Если хочешь, можем начать вместе тренироваться – мне тоже надо набирать спортивную подготовку, в Аврорате с этим строго.

— А я могу написать Виктору, спросить, как обстоят дела в клубном квиддиче.

— Было бы здорово.

— Ты только имей в виду, что алкоголь плохо совместим со спортивной карьерой… — Гермиона назидательно пригрозила пальцем, указывая на бокал в руке Джинни.

— Ага, то есть ты тактично намекаешь, что покушаешься на мою долю Огденского? Ну, уж нет!

— Ничего подобного! Я забочусь о твоем здоровье.

— Ну, конечно! Давай-ка позаботимся заодно о твоем! – Джин потянулась через стол, норовя отобрать у Грейнджер бокал.

— Еще чего. Можешь начинать с завтрашнего дня, а сегодня я отмечаю!

— И что же ты отмечаешь?

— Ну... Я внесла первый взнос за свой будущий дом.

— И ты молчала?! – синхронно взвились Гарри и Джин.

— Простите...

— Совсем обнаглела на радостях. – Джин картинно покачала головой. – Это же новость дня! Поздравляю!

— Спасибо. Конечно, постройка завершится еще не скоро, а платить за него я буду еще лет десять, но оно того стоит.

— Еще бы! Так где? Где ты теперь будешь жить?

— Ну, пока я все еще буду жить в съемной квартире. Дом будет готов только осени следующего года, но… — Гермиона обвела друзей лукавым взглядом и выразительно посмотрела на Поттера:

— Гарри… Готовься чаще заглядывать на историческую родину: я покупаю дом в Годриковой впадине.

— Не может быть!

— Фантастика. Просто… невероятно. Герм, — Гарри со смесью восторга и смятения в лице поднял бокал, — За твой успех!


* * *


Еще три часа спустя

— Тебе тоже кажется, что она отключилась?

— Ну-у, с такими, как она, никогда нельзя быть уверенным на все сто, но… — Гарри прищурился и, смерив Джинни настолько пристальным взглядом, насколько позволяли выпитая бутылка виски и плохое зрение, кивнул. — … да.

— И что мы с ней будем делать?

Поттер неэстетично хмыкнул и налил еще бокал:

— Транспортировать.

— О-о, ты еще способен выговаривать такие слова… — Грейнджер уважительно покачала головой. — За это надо выпить.

— Определенно.

И Гермиона с Гарри от всей гриффиндорской души чокнулись бокалами, так что часть содержимого вылилась обоим на колени. Золотой дуэт этого, впрочем, не заметил.

— Гарри…

— М?

— Надо бы по домам уже. Время позднее, да и Джинни пора уложить, в конце концов. По-нормальному. Где ж это видано, чтобы вот так?

— М-да, ты права. Что ж, сами мы сейчас не аппарируем и на милю, так что… Кричер! – Гарри щелчком пальцев призвал домового эльфа. Тот появился считанную секунду спустя с характерным хлопком.

— Да, хозяин?

— Перенеси нас всех в Нору.

— Кричер должен перенести хозяина в эту мерзкую облезлую холупу предателей крови? — едва слышно пробубнил себе под нос домовик, но Поттер и Грейнджер его не услышали, роясь по карманам и проверяя наличность всех взятых ими вещей.

— Черт, в глазах почти что двоится.

— Ага. У тебя дома есть антипохмельное?

— Вроде да.

— Тогда продолжаем банкет у тебя, но сначала сдадим вот это сокровище.

— Идет.

— Кричер?

— Слушаюсь, хозяин.


* * *


Мгновение спустя слегка модифицированный состав Золотого трио, ведомый Кричером, появился на пороге Норы. Презрительно фыркнув при виде знаменитой многоэтажной развалюхи, эльф сердито откланялся и исчез. Гарри отреагировал на столь внезапное бегство только озадаченным взглядом и отрывисто хмыкнул:

— Ладно, вызовем еще раз. Так, теперь, главное, тихо.

— Ты знаешь, на что Молли запирает дверь?

— Ну, насколько я помню… — Поттер достал палочку и коротко взмахнул, — Alohomora.

Дверь со скрипом открылась.

— Что, вот так просто? – Гермиона едва не всплеснула руками, но это ей помешало сделать тело Джинни, которое Грейнджер поддерживала, пока Гарри открывал дверь. — Когда они уже придумают себе что-нибудь посерьезнее?

— Это ты у нас специалист по охранным чарам – вот и посоветуй им что-нибудь на досуге.

— И посоветую!

— Тише, не кричи. Давай, понесли. – Грейнджер и Поттер прошли внутрь и притворили за собой дверь.

— Может, разбудить Молли?

— Да ну тебя к Мерлину. Хочешь слушать нотации, почему мы так редко бываем в гостях?

— Н-н-нет.

— То-то же. Ты помнишь, где ее комната? – Гарри кивком головы указал на Джинни.

— Кажется, на втором.

— А не на первом?

— Нет, она переехала в бывшую комнату Билла. Еще весной, между прочим.

— А-а… Так, ладно, бери ее под левую руку, я под правую — и понесли.

— А, может, ты лучше ее на руки?

— Нет, Герм, я протрезвел, но не настолько. Если случайно споткнусь, то сломаю что-нибудь и себе, и этой неудавшейся пьянице.

— Почему неудавшейся?

— Потому что она просто вырубилась — завтра будет чиста и свежа, как майская роза. В отличие от нас с тобой. Слушай, а может, ты ее отлевитируешь?

— Как ты только что сказал? Я протрезвела, но не настолько.

— Понял. Тогда понесли.

— Черт, лестницы узкие до безобразия.

— Да, не Хогвартс…

— Кстати, а какого Мерлина мы несем ее домой, а не в Хогвартс?

— Такого, что уже начались рождественские каникулы.

— Ах, да, точно.

— Неси давай.


* * *


Спустя несколько минут бесчувственное, но вполне живое тело Джиневры Уизли было благополучно уложено в родную кровать и даже заботливо переодето в ночную рубашку. Трюк этот стоил Гермионе больших усилий, поскольку расстегивать пуговицы на другом человеке даже в трезвом состоянии не всегда с руки, а уж на хмельную голову и в почти полной темноте тем более. Сделать то же самое при помощи магии никому в голову отчего-то не пришло. Тем не менее, ум, честь, совесть и главный хозяйственник Золотого трио не зря провела столько месяцев в условиях походов: все разрешилось удачно и относительно быстро.

— Готова? – Гарри, присевший на пол рядом с кроватью Джинни, пока Гермиона корпела над переодеванием последней, и едва не уснувший прямо там же, кое-как поднялся на ноги.

— Да.

— Тогда спускаемся вниз, я вызываю Кричера – и трансгрессируем к тебе.

— Идет.

— Ты, кстати, не ставила каких-нибудь невообразимых антиаппарационных барьеров на свой дом?

— Разумеется, ставила. Но Кричеру это не помешает.

— Отлично.


* * *


— Какая удача, что ты такая запасливая… — Гарри сделал три больших глотка антипохмельного и облегченно опустился на диван в гостиной квартиры Гермионы. Несмотря на поздний час и бурное празднество, силы резко начали прибывать.

— Это не удача, а жизненная необходимость. – Грейнджер отхлебнула из своего бокала. — Не будь я запасливой, мы благополучно окоченели бы в лесах еще пять лет назад во время охоты за крестражами.

— Твоя правда.

— А жизненно необходимые привычки просто так не забываются.

— Да уж… – Гарри откинулся на спинку дивана и на некоторое время задумался, будто что-то вспоминая. – Жалко, что с нами сегодня не было Рона…

Гермиона внезапно опустила взгляд и залпом допила свою порцию зелья. На несколько секунд повисла тягучая пауза.

— Я пойду сделаю чай. Будешь?

Поттер грустно, но понимающе усмехнулся:

— Буду.

Грейнджер рассеяно кивнула и спешно скрылась в кухне. Стрелки часов, тем временем, пересекли отметку в четверть первого ночи.

Глава опубликована: 04.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 291 (показать все)
Lachesisавтор
Krakash, ой, спасибо, приятно как))
Это лучшая новость за весь день!!!
Lachesisавтор
Anesth, ужасно рада, что Вы так рады)
Очень неожиданно, а еще больше приятно))). Главу буквально проглотила и уже жду продолжения. Много много вдохновения и времени на новые главы.
Lachesisавтор
Хоо, да я сама в шоке, что оно вот так вышло сегодня)) Спасибо!
Я не знаю, что нас ждет... Новая Катрина, цунами или град как в Послезавтра, но честно говоря, мне абсолютно все равно. Ура!
Поддержу предыдущего оратора: Ура!))) И все ж таки ощущение неминуемой беды неотвратимо нависло над нами. Выражение "пьяный Рональд Уизли" и его некоторые знания о своей бывшей(?) невесте меня лично настораживают. Очень понравилась сцена с патронусами. Так изящно возникшие воспоминания Гермионы о Северусе... Lachesis, Вы просто умничка! И хотя после такого длительного перерыва чувствуется некоторая мммм... я бы назвала это "словесной скованностью" (сорри), все, бесспорно, замечательно. Итак, Золушка вернулась с бала...
Автор! Это просто невероятный сюрприз! Спасибо вам огромное за великолепное продолжение чудеснейшей истории! Лучей вам любви и благодарности! :) Да не отвернется от вас вдохновение! Спасибо!
Lachesisавтор
О, спасибо вам всем, дорогие мои! Насчёт словесной скованности, да, пожалуй, это так, но, как я уже сказала, мне было важно сейчас это выложить, дабы глава не пылилась в недрах моего компьютера ещё год. Я думаю, что пошлифую ее ещё чуть позже, но сюжетно все равно ничего не изменится. И да, что до сюжета... я обещала ещё одну безоблачную главу - я ее написала, моя совесть чиста, пора переходить к драме))
А с Малфоем-то у них тоже патронусы разные:-)
Lachesisавтор
Габитус, ага) Ну, таки тут у нас пока о великой всепоглощающей любви вроде и никто не говорит...)))
Цитата сообщения Lachesis от 04.09.2019 в 13:55
Габитус, ага) Ну, таки тут у нас пока о великой всепоглощающей любви вроде и никто не говорит...)))

Таки да... 32 по Фаренгейту. Пора топить лёд) Но, чёрт возьми, как же страшно не хочется драмы!
Очень жду продолжения. Фанфик просто нереально замечательный!
Lachesisавтор
Grimmor, спасибо! Ужасно рада, что Вам нравится))
Прекрасная работа! Но будет ли продолжение?
А... Дорогой автор, ну такая работа же... Восхитительная просто. Неужели всё?(
Lachesisавтор
-Emily-
Да нет, конечно, не все) Вы же видите: пишу по главе или две в год... В этом году еще не было. Значит, скоро будет)

Добавлено 29.08.2020 - 12:48:
ESAA, будет-будет)
Lachesis
Урааааааа!!
Жду с нетерпением!!! Спасибо!
Пожалуйста, дорогая автор! Очень ждём продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх