↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заговор (гет)



Автор:
Бета:
заноза по всем статьям заноза
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер всегда притягивала неприятности. А ещё она привыкла добиваться своего любыми способами, даже если её план на нынешний год — помирить Северуса Снейпа и Сириуса Блэка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Спала я отвратительно. Просыпалась каждый час, а потом опять проваливалась в беспокойный сон. Это была просто худшая ночь в моей жизни. Мне так казалось.

На завтрак я пришла в ужасном настроении.

— Гермиона, мы тебе должны кое-что сказать, — начал Рон.

— Потом, — рявкнула я так, что и Гарри, и Рон дёрнулись и странно на меня посмотрели.

Ещё меня угнетало, что я потеряла кулон — подарок мамы. Либо обронила где-то по дороге, либо он остался в кабинете Сириуса. Но спрашивать про него у Блэка не было абсолютно никакого желания. Равно как и смотреть в его сторону. Я сделала глоток сока. На удивление, он показался мне безвкусным. Это было странно.

Тут на весь зал раздался вопль со стороны слизеринского стола. Я посмотрела туда и охнула: Дафна Гринграсс воспарила над скамьёй, притом, видно, не по своей воле. Дальше стало ещё веселее — за нашим столом десяток учеников взлетели в воздух, как и ещё несколько слизеринцев. А волосы Драко Малфоя стали… зелёного цвета!

Я даже подумала, что всё ещё сплю, но Рон зашёлся икотой, а несколько его соседей начали чихать. Все были не в силах остановиться. Я на автомате обернулась на стол слизеринцев — там происходило то же самое.

Преподаватели бросились студентам на выручку, но никакими заклинаниями не могли остановить происходящее, а тем более предотвратить надвигающуюся панику. Я увидела, как Гарри накрыл ладонь Джинни своей, видимо, запрещая ей что либо есть, и тут из ниоткуда появилась верёвка и обвила их руки.

Профессор МакГонагалл силилась вернуть с небес на землю — в прямом смысле слова — Парвати, Дина и Невилла и возмущалась:

— Да такого не было со времён Мародёров!

Меня как обухом по голове ударило. Я посмотрела на преподавательский стол и не увидела ни Сириуса, ни профессора Снейпа, и тут за моей спиной раздался голос последнего:

— Мисс Грейнджер, соблаговолите пройти со мной.

Никто из моих однокурсников не обратил на это внимания, потому что я оказалась в числе немногих, с кем всё было в порядке… в порядке ли?..

Я выдохнула и поплелась вслед за Снейпом к выходу из Большого Зала. Сейчас этого никто не увидит, всем не до меня… В коридоре нас ждал довольный Сириус. Я подумала, что сейчас можно побежать в другую сторону, но декан Слизерина — ненавижу леггименцию! — крепко взял меня под руку и взглядом пригласил Блэка повторить его жест.

И вот такая забавная процессия двинулась к выходу из замка.

— Ну, мисс Грейнджер, как вам спалось?

— Отвратительно, — ляпнула я, сама удивившись этому.

— Неудивительно. А почему же?

— Да потому что… — «потому что Сириус повёл себя как последняя скотина!». Это было у меня на языке, и я с трудом удержалась, чтобы не сказать это вслух. Неужели?..

— Браво, мисс Грейнджер, пять за сообразительность. Но вы не переживайте, через четверть часа сыворотка начнет действовать на всю катушку, и вы не сможете так стойко хранить молчание. Хотя, может, и раньше.

— Какой ваш любимый цвет?

— Синий.

— А вы уже купили платье на выпускной? — ехидно с другой стороны осведомился Сириус.

— Нет, но уже выбрала.

Чёрт. Хорошо, что я пока хоть немного могу сопротивляться. Я понимала, что самое ужасное будет, когда я начну нести всё, что думаю и знаю. Тем более при Сириусе и Снейпе. Неужели они догадались, что это была моя идея?..

Мы вышли из школы. Снейп наколдовал кресло и предложил мне присесть. Я помотала головой. Тогда он наколдовал второе кресло и сделал тот же приглашающий жест Сириусу. Профессора сели и уставились на меня. Я сразу почувствовала себя студенткой на экзамене. И самое смешное, что почти так оно и было.

— Ну-с, Грейнджер, рассказывайте. Кто был зачинщиком? Гарри или Драко?..

Я, расплывшись в улыбке, помотала головой:

— Ни тот, ни другой.

— Понятно, — констатировал Снейп, — зелье ещё до конца не подействовало. Грейнджер, вы лучше расскажите всё сразу, а то я вас Блэку на растерзание отдам, он вам такие вопросы позадаст…

Я презрительно фыркнула. А Сириус решить продолжить допрос:

— А платье на выпускной у тебя какого цвета будет?

— Фиолетового.

— Отчего же не алого? — поинтересовался зельевар.

— Потому что в красном я буду похожа на… легкомысленную девицу!

Сириус хихикнул. А я разозлилась. Это было как минимум непедагогично, а как максимум — жестоко!

— Жестоко, Грейнджер, было бы, если бы я спросил про ваши эротические фантазии и поинтересовался, кто их главный герой, так что я ещё гуманен, — хладнокровно заявил Снейп.

Ненавижу легименцию. Надо учиться ставить блок или просто думать о розовых слониках.

Декан Слизерина одобрительно хмыкнул, а потом повернулся к своему бывшему сокурснику:

— Ну как, Блэк, поэффективнее чем всякая твоя внезапность?

Сириус пожал плечами, а я прищурилась. Влюблённость выключилась, заработала логика. В двери я столкнулась со Снейпом, а Сириус тоже был кхм… не при галстуке, значит… да и эта фраза: «Гермиона, ты ничего не хочешь мне рассказать?»

Значит, они знали о плане, но не о том, кто зачинщик. Накопившаяся обида и злость начали резко закипать, и я напустилась на Блэка:

— Ты что, старый ловелас, думал, стоит тебе снять рубашку, и я всё на блюдечке выложу?! — заорала я так, что Сириус даже подскочил, а я подумала, что ещё секунда, и влеплю ему затрещину похлеще, чем Малфою на третьем курсе.

Снейп за моей спиной хохотнул. Я вздрогнула, вспомнив, что мы не одни. Тут декан Слизерина встал, как-то по-отечески положил мне руку на плечо и сказал:

— Успокойтесь, мисс Грейнджер. Блэк просто решил сочетать приятное с полезным, но, в отличие от меня, он плохо знаком с правилами этикета, и дальше своих эмоций этот избалованный великовозрастный мальчишка мало что видит, — и уже тише добавил, — и всё-таки этот ваш выбор получше предыдущего-то будет.

Я в очередной раз подумала, что сплю. Профессор Снейп говорит со мной почти по-дружески?.. И намекает, что Сириус ко мне неравнодушен. И считает этот выбор лучше… Рона?! Это похоже на кошмар.

— Кажется, я чего-то не понимаю в этой жизни, — начал объект моих воздыханий, — Снейп, что за намёки?

Тут зельевар посмотрел на меня, ухмыльнулся и спросил:

— Грейнджер, Блэк, по-вашему, кто?

— Болван, — я всхлипнула от подступающего смеха.

— Очаровательно, Гермиона! — Сириус ошалело посмотрел на меня, видимо не ожидая такого предательства. — Как много нового я о себе узнаю. А Снейп, по-твоему, кто?

— Талантливый педагог, — я похлопала ресницами «а-ля Лаванда».

Сириус потерял дар речи и просто шокировано моргал. Я захохотала и краем глаза увидела, что губы Снейпа растягиваются, пусть и в кривой, но улыбке. Надо записать для истории.

— Блэк, я тебе потом прочту лекцию просветительского характера, если настроение будет. Хотя ты и сам уже взрослый мальчик, должен сообразить.

В глазах Сириуса мелькнула какая-то догадка, когда он ещё раз посмотрел на меня. Я выругалась про себя, почувствовав, что краснею.

— Снейп, за мои замечательные уроки мародёрского мастерства, раз уж на то пошло, ты должен мне не только пару лекций по… кхм… этикету, который, полагаю, напрямую связан с легименцией, но и бутылку виски.

— Блэк, а ты не зарываешься ли? Зелья то, как-никак, мои были…

— А ты забыл, что у нас теперь что-то вроде… ну… Ордена? Точно! Ордена Ползучих и…

— Блохастых.

— Я против, — хохотнул Блэк, — надо найти консенсус! Как насчёт ящерицы и собаки?..

Тут я поняла, что мне не давало покоя последние полчаса. Снейп и Сириус — вместе! — мелко пакостят нам, слизеринцам и гриффиндорцам. А сейчас подкалывают друг друга, но до сих пор ни один из них не вознамерился заавадить оппонента. Дело не дошло даже до элементарной рукопашной! Неужели я своего добилась?..

Но пожинать плоды победы мне всё же больше хотелось с сокурсниками, а не с преподавателями. Я встала и, воспользовавшись их мелкой перепалкой, осторожно двинулась к замку. Но мужчины вспомнили о моём существовании, и Сириус ловко схватил меня за руку.

— Гермиона, это была идея Гарри?

— Не-е-ет.

— Драко?

— Нет.

Снейп закатил глаза и взял инициативу в свои руки:

— Грейнджер, чья это была идея?

Я гордо вскинула голову. Зелье действовало уже в полную силу, я почувствовала, что сдержаться не получится. Предусмотрительно сделав шаг назад, я громогласно произнесла:

— Моя!

И, выдернув свою ладонь из руки изумлённого Сириуса, полетела в замок, хотя быстрый взгляд по вытянувшимся лицам педагогов, убедил меня, что пару минут они простоят в шоке.



* * *


Потом я сидела на Астрономической башне, боясь нос высунуть, пока меня не нашли Гарри, Рон, Джинни, Астория Гринграсс и вездесущая Лаванда.

— Я видела, как ты уходила со Снейпом, но не успела вас перехватить, — извиняющимся тоном начала слизеринка, — мне ребята уже рассказали, что профессора докопались.

— Они подлили мне сыворотку правды, — я хмыкнула, — интересовались зачинщиком. Правда, какая кара меня ждёт — неизвестно. Я успела удрать.

Все уже были готовы начать мне сочувствовать, даже Гринграсс.

— Ребята, у меня есть новость получше, — с довольным видом сообщила я. — Всё что было за завтраком — их работа. А знаете, что это значит?

— Они помирились?! — взвизгнула Лаванда.

Поистине сказочная догадливость!

— Речи об этом не шло, но видимо, общее дело заставило их кое о чём подзабыть.

Это и радовало. Даже если я до конца учебного года буду мыть котлы у Снейпа, оно того стоило!

— Грейнджер, ты на самом деле молодец, — Астория в эмоциональном порыве бросилась меня обнимать. Господи, видел бы это Малфой. Представив его физиономию, я улыбнулась ещё шире.

— Спасибо. Но без вас я бы не справилась.

— Ну… — слизеринка мягко улыбнулась, — раз такое дело, мы приглашаем вас завтра к нам в гостиную. Отметить.

Лица моих друзей вытянулись.

— Что-о-о? — Астория вскинула бровь. — Мы у вас в гостях были. Теперь ответный визит, только и всего.

Легко пожав плечами, Гринграсс удалилась.

Гарри тронул меня за руку, как-то опасливо покосившись на Джинни. Моя включившаяся наблюдательность кое-что поняла. Ну слава Богу, наконец-то!

— Ты молодец, Герм. Как, на обед идём?

— А куда деваться… — вздохнул я и, спрыгнув с подоконника, отправилась с друзьями в Большой Зал.

У входа нас ждала ещё более впечатляющая картина: первокурсники — гриффиндорец и слизеринец — дрались, а их разнимали… Снейп и Сириус! Это ещё раз уверило меня в нашей победе.

Когда декан Слизерина начал их отчитывать, углубившись аж в свои детские воспоминания, мы тихонько прошмыгнули в зал.

Теперь пришла очередь преподавателей удивляться. Потому что Сириус и Снейп сели вместе и начали что-то горячо обсуждать, притом, судя по всему, дело не обходилось без ехидных шуточек. Но они не злились! Остальные профессора только многозначительно переглядывались.

Я несколько раз ловила на себе взгляд Сириуса, но упорно старалась не смотреть в его сторону. Потому что как объясниться с ним — не знаю.

Ближе к концу обеда, я почувствовала, что на меня смотрит кто-то ещё из преподавателей. Я столкнулась взглядом с профессором Дамблдором. И тот — чёрт! ну точно, мир с ума ходит! — подмигнул мне и поднял кубок, будто бы поздравляя меня. И в моей голове чётко раздался голос нашего директора: «Мисс Грейнджер, запомните на будущее: ничто так не объединяет, как заговор».

Я хмыкнула, теперь уже безошибочно вычислив, кто рассказал профессорам о нашем плане… Да, этот мир, определённо, прекрасен…

И тут последним аккордом послужил голос Сириуса, прозвучавший у меня над ухом:

— Мисс Грейнджер, вы вчера очень неосторожно обронили эту прелестную вещицу, — перед моим носом, раскачиваясь на цепочке, поблёскивал кулон… — И будьте так любезны, загляните ко мне после ужина. Вчера мы так и не успели до конца обсудить ваше эссе.

Я видела, как Гарри удивлённо дёрнул бровями, а потом, наконец, подняла взгляд на Сириуса. В его глазах плясали чёртики — такие привычные и одновременно незнакомые. Да уж… День начинался отвратительно, а заканчивается, надо признать, почти прекрасно. Это мне нравится… Но что ждёт меня после ужина?..

Глава опубликована: 12.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Какая прелесть) замечательная юморная работа.
Приятно видеть всех живыми и здоровыми. Сириус и Снейп...отожгли всё-таки в конце. И правильно, что заговор объединяет. Не только в фиках, но и в реальной жизни. Спасибо за историю)
lonely_dragonавтор
AnastasiyaTkachenko
Спасибо!) Рада, фик понравился)) А заговор - да, он всегда объединяет))
Хмн
Забавная юморная АУшка получилась. И персонажи проработаны достаточно глубоко. Вообще, очень даже интересная вариация их примирения, надо сказать)
Если закрыть глаза на некоторые... ммм... недочеты, то фик мне понравился. И читается легко, и с юмором все отлично.
Спасибо большое, хорошая работа.
lonely_dragonавтор
Ms. Argent
Рада, что понравился)) а недочеты - ну, я возьму их на заметку хДДД
я всегда так делаю, ну а ради смеха это и писалось) ну и ради Сирионы =)
Тебе спасибо))
Работа очень зацепила! Сириус и Снейп здесь прямо такие милашки)) И Гермиона конечно как всегда всех спасает))
lonely_dragonавтор
Midnight_Wolf
Спасибо за отзыв) рада, что работа понравилась))
Петькa Онлайн
#отзывфестмиди
В общем, я не могу сказать, что мне совсем не понравилось, к шестой главе я, наконец, прониклась, но первые пять глав я жевала очень неприятный колючий кактус... Как вам наверняка известно, любой кактус колюч ровно настолько, насколько мы ощущаем его иголки (ну, в стиле кота Шредингера), а значит кактусом это произведение является только для меня.
Итак, пролог и первое с чем мне пришлось смириться - это предупреждения ООС и AU, которые здесь во всём цвету. Я читала Пролог и фыркала через слово. Что? Бескровная война? Войны бывают бескровными? Бедный Том всего лишь хотел жить вечно, ни одну божью букашку не тронул, а его Гарик и укокошил. Вот, гад (Гарик). "ему это вряд ли удалось бы без помощи Ордена, который разыскивал хоркруксы" Орден? разыскивал? хоркруксы? И в чём подвиг Гарика? Принимал на себя внимание врага? Причины вражды между Сириусом и Северусом только в этом? Автор забывает про ревность, про память умершего друга, почти брата. Северус никогда не простит. Сириус никогда не забудет о соперничестве между зельеваром и Джеймсом Поттером за руку Лили... Ну, Джеймс, конечно, может встать из могилы и сказать другу: "Прости!" - тот простит. Потом я сделала глубокий вдох, досчитала до 10, приняла всё вышеперечисленное как данность и продолжила чтение.
Но текст продолжал меня бесить.
Большая часть текста написана в формате POV, т.е. передаёт субъективный взгляд героев на мир и происходящее вокруг.
Итак, POV от лица Гермионы. Я считаю, что в прямой речи очень важно передать внутренний мир героя. Как его передать? Ну, понимаете, все мы разные люди и думаем по-разному: вот я, махровая ботанка, думаю сложносочинёнными и сложноподчинёнными предложениями с причастными и деепричастными оборотами. Головка-то от этого так бо-бо, так сильно. Ну, и Герми, на мой взгляд, должна думать по-сложнее как-то. Не могу сказать, что она совсем Эллочка, но её образ мыслей соответствует среднему баллу 4,25 никак не выше, а у неё, как я понимаю, 5,0. Сейчас конкретные моменты, которые меня в её речи покоробили.
"назовут сумасшедшей" - это Герми боится показаться сумасшедшей? Да, каждое её сумасшествие всегда воспринималось друзьями с восхищением!
Показать полностью
Петькa Онлайн
#отзывфестмиди
Потом, этот абзац (извините, 5) с описанием Сириуса, которым все так восхищаются. Ну, надо сказать, по стилю он как раз соответствует (только он один, т.е. 5), а в остальном... Понимаете, холодность и язвительность так часто соседствуют с безрассудной отвагой и горячностью, циничность с простодушием, замкнутость — с общительностью, что этим нас не удивишь.
Потом она всех посылает то к Мерлину, то к Моргане. Я помню в каноне она поминает "мерлиновы кальсоны". И вот если вы хотели обыграть это, то должны были полазить по британскому эпосу, найти устаревшие пословицы и поговорки и немного их переврать: ведь Герми воспитывалась маглами. Вместо этого то тут, то там проскальзывает родимый юмор:"ловкость рук и никакого мошенства", "комбинатор ты хренов". В конце концов, не уронив свой язык и читателя, надо немного выразить уважение к чужому.
Идея с зельем меня выбесила окончательно. Зелье Снейпу? Зельевару? Тот не почувствует? Сразу профнепригодность - увольнение с волчим билетом. А-ааа. Это был крик боли.
Прочие POV были не лучше. Финеас Найджелус оказался милым дядькой, никакого тебе брюжжания, никакого тщеславия, разговоров о чистоте крови, никакого высокомерия.
Сириус не дотянул до сердцееда, ловеласа и трубадура. Ну, как минимум, 5 трамвайных остановок.
Ну, Снейп ещё ничё...
А, Дамби? "Этого я не знаю"? Его речь должна быть витиеватой, в каждой фразе недосказанность.
Ну, ладно, пускай я придираюсь.
Этот весь кипеж с запиранием напомнил мне как в 9 классе, учителя заперли нас в классе, чтобы девочки подружились с мальчиками, и мальчики дружно выломали дверь. Стало обидно, что все такие же придурки, как наши училки.
А дальше всё было так по-детски как-то... Хотелось спросить, неужели люди, прошедшие войну, способны на такое? Ну да, война же была бескровной. Только Томик - единственная жертва.
А этот покер на раздевание?! Герми, она, конечно, всё ещё лань, но уже далеко не трепетная.
В общем, уважаемый автор, если бы это был ориджинал, то я бы сказала однозначно: понравилось! А так на 80% - нет. Я попрошу вас не удалять этот отзыв до завершения конкурса.
Показать полностью
lonely_dragonавтор
Уважаемая Anastasia1986 не в моих правилах удалять чужие комментарии.
Кактус - дело вообще сугубо сложное, особенно когда заявлены ООС и АУ - поэтому я вообще удивлена, что вы взялись за отзыв на работу, которая вам в общем и целом не понравилась.
А по всему остальному... что ж Suum cuique, иначе и не скажешь.
Петькa Онлайн
lonely_dragon
Ну что ж, я рада, что какие-то правила (кроме ООС и АУ) у вас всё ещё остались.
lonely_dragonавтор
Anastasia1986
Цитата сообщения Anastasia1986 от 05.10.2017 в 14:01
lonely_dragon
Ну что ж, я рада, что какие-то правила (кроме ООС и АУ) у вас всё ещё остались.

Не зная человека, писать такие слова - довольно опрометчиво и несколько по-хамски.
Петькa Онлайн
lonely_dragon
Просто я хамка, а с вашей стороны было по-хамски пытаться меня уязвить вместо того, чтобы последовательно отвечать на замечания и доказывать, что я не права.
Готовьтесь, пригодится при защите диссертации.
lonely_dragonавтор
Anastasia1986
Мне теперь даже интересно, где же я умудрилась вас уязвить?
И мы (если мне не изменяет память) находимся не на защите диссертации, а в комментариях к тексту.
Вы сами отметили, что "любой кактус колюч ровно настолько, насколько мы ощущаем его иголки (ну, в стиле кота Шредингера), а значит кактусом это произведение является только для меня" - так какой смысл вам что-то доказывать?
Петькa Онлайн
lonely_dragon
Ну, а зачем я вам буду что-то доказывать? Вы меня не уязвляли - я уязвилась. Я вам не хамила - вы обхамились.
Смысл отзывфеста в том, чтобы получить отзыв на свою работу. Когда я спросила аудиторию: "Заговор прочитала. Не понравилось. Комментировать?" Получила ответ только от читателя1111. Вы вежливо промолчали. Следующее ваше заявление о том, что вы не знаете канона Зорро меня сильно удивило и обидело. Вы получили отзыв, скажите спасибо. А вы мне: "Каждому своё". Ты типа дура раз прочитала мою работу да ещё и откомментировала.
Следующее ваше замечание вообще не выдерживает критики. Я поступила опрометчиво? Где? Как? Типа вы мне сейчас откроете душу и будете доказывать, что вы не верблюд, а я буду слушать. Так вот, слушать я не буду.
А к своим произведениям не мешает относиться как к диссертации... Всё, я отписалась. Больше с вами разговаривать не хочу. Смотрите и дальше на мир через подзорную трубу.
lonely_dragonавтор
Anastasia1986
В треде "отзывфеста" каждый день появляется около 50 комментариев, и какую-то информацию оттуда потерять вполне реально. Ваш первый комментарий с предложением обмена я видела. Но изначально я писала, что всеядна по ГП-текстам, а также ПЛИО и Этерна. Поэтому и ответила, что не знаю канон и не возьмусь, видя ваш комментарий про "Не понравилось. комментировать?".
Смысл отзывфеста, как я его поняла, во взаимной договоренности. Читателем111 пара подтверждена не была - соответственно, вас никто не обязывал писать комментарий.
Цитата сообщения Anastasia1986 от 05.10.2017 в 17:42

Я поступила опрометчиво? Где? Как? Типа вы мне сейчас откроете душу и будете доказывать, что вы не верблюд, а я буду слушать. Так вот, слушать я не буду.

Даже в мыслях не было что-то вам доказывать, к тому моменту вы себя показали во всей красе комментарием, что рады, что у меня есть какие-то правила, кроме ООС и АУ.
Зачем это было высказано? К чему?
Вам захотелось нахамить, потому что я отказалась от вашего текста? Но я озвучивала фандомы, которые готова читать.
Каждому своё - потому что каждый в своем праве. Что-то ему нравится, что-то не нравится, какие-то тексты заходят, а какие-то нет.
Но мне казалось, что на этом сайте даже завуалированное хамство не приветствуется.
Показать полностью
Altra Realta Онлайн
Флафф и милота. Не по ГП.
Спойлер мод офф.

***

Я очень часто задаюсь вопросом... Впрочем, почему "задаюсь" - я, к лысому Волдеморту, этим мучаюсь! Почему авторы, которым удается создавать своих героев, прописывать их, придумывать неожиданные ситуации, пишут фанфики, а не оригинальные тексты, и не несут их хотя бы на соседний ПФ, не говоря уж о печати?.. Автор, куда несешься ты? Нет ответа. И не будет, видимо.

Тут постучала себя по голове, ибо аналогично. Да-да, я точно такой же автор, который умеет, но не могет.

Это безумно ласковая, нежная и замечательная история. Незатейливый, но заставляющий переживать за героев сюжет. Интересные, забавные и весьма характерные персонажи. Но увы - это не герои Поттерианы.

Если бы я не была точно уверена, что мой дядюшка — маггл, я бы подумала, что это было пророчество.

- говорит Гермиона, и тут читатель сразу делает вывод, что это кто угодно, но только не тот персонаж, который бросил Прорицание, который верил только цифрами и фактам и считал, что маги не умеют мыслить логически. Конечно, Роулинг это заявила, но не текстом подтвердила, и читатели сделали верный вывод, что маги просто отшибли девчонке мозги. Впрочем, Гермиона не первая. Муди вообще подвергся лоботомии. Но это меня уже понесло. Гермиона много думает о чувствах и злорадствует, строит козни в стиле Дамблдора "грустьпичальвойна во благо", в общем, ведет себя совершенно не так, как задано первоисточником. Два других персонажа - Блэк и Снейп - также имеют ООС. Впечатление такое, будто оба гражданина, сильно пострадав в какой-то драчке, получили индульгенцию в виде справки из Мунго "условно здоров, впал в детство, посторонним не опасен".

Добавлено 30.09.2019 - 02:47:
Это не прошедшие войну мужики, это два пацана, которым нормальный родитель детей, разумеется, не доверит. Но. "Веселых опездолов" у автора создать получилось. В них ничего не осталось от мрачного, нелюдимого зельевара и внешне безбашенного, внутренне скрытного бывшего заключенного, но их новые характеры, пожалуй, вызывают симпатию.

Минуса у этого фика два: можно было обойтись без слова "аристократ" и рассуждения о факультетах. "У него манеры аристократа" - мог подумать дантист Грейнджер, допустим, если среди его болезной клиентуры попадались оные, а факультеты уместны исключительно там, где пространные лозунги являются текстовым ружьем. И заместительные. И русицизмы. Но это чистится. Если необходимо.

В целом канонистам текст противопоказан. Рецензент и не скрывает, что отзыв зело предзвзят. Но он предупреждал, поэтому считает, что совесть его чиста.

А тем, кто просто хочет отдохнуть, посмеяться и поднять себе настроение - милости просим. Легкий язык, ненавязчивый, очень добрый юмор, а главное - все живы.

И это хорошо.

08.12.2014 16.45

#обмен_рецензиями
Показать полностью
А что, связать вместе спина к спине двух старых недругов - неплохой способ заставить их взаимодействовать.
lonely_dragonавтор
Кошка1969
В общем-то да)) Спасибо за отзыв)
Этот фанфик меня взбудоражил. Очень смешно. Посмеялась от всей души
lonely_dragonавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх