↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это не мы! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драббл, Исторический
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— Доброе утро... — Начал девичий голос
— ...пап. Приятного аппетита! — продолжил мальчишеский.
Я обернулся к ним, что бы так же пожелать доброго утра, но след их уже простыл.

QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это не мы!

Hе новое, а заново, один и об одном.

Би 2


* * *


Да, кто бы мог подумать, что у меня будут дети. Даже двое. Но Анжелина настояла, ну и я был не особо против.

Роксана и... Фред. Двойняшки, такие милые, безобидные и послушные. Иногда.

Я сидел на кухне и пил чай. За окном солнечный летний денек, и я решил свалить всю работу на Ронни, посвятив себя на весь день семье. К сожалению, детей своих я сегодня видел всего дважды. Точнее слышал.

— Доброе утро... — начал девичий голос

— ...пап. Приятного аппетита! — продолжил мальчишеский.

Я обернулся к ним, что бы так же пожелать доброго утра, но след их уже простыл. Я ухмыльнулся и отправил в рот драже Берти Боттс.

Ну да, сейчас мне не хватало только вкуса соплей.

А вечером сверху раздался грохот, и нам с Энджи на голову посыпалась штукатурная пыль с потолка. Через мгновение на лестнице раздались звуки побега.

— Фред! Роксана! — взревела Анжелина скорее в профилактических целях, так как в этот же момент она лениво потягивалась на диване.

— Это не мы!— раздался глухой голос уже со двора дома.

Я только захихикал и прижал к себе жену.

— Твои гены в них явно преобладают пред моими, — улыбнулась она, ткнувшись в меня носом. — Хотя...

Раздался новый взрыв с улицы.

— Бежим! — сдавленно донеслось оттуда.

— Не, все-таки преобладают, — со вздохом заключила Джонсон в девичестве.

Я откинулся на спинку дивана и стал слушать милые для моего слуха звуки фейерверков и радостные вопли, доносящиеся с улицы.

На следующий день я тоже не пошел в магазин. Рон жаловался, но я тоже устал.

— Папа! — пискнула только что проснувшаяся Роксана. Взлохмаченные темные волосы и голубые заспанные глаза. Она подскочила и обняла меня.

— Ты сегодня вновь не на работе?

— Да, и я надеюсь видеть вас чаще, чем пару раз в день,— хитро улыбнулся я.

— Папа! — вот и Фред соизволил проснуться. Только в пижамных штанах, рыжий и кареглазый. Вылитый его дядя Фредди. Ну, за вычетом цвета глаз. Вспомнив Фреда, я немного грустно улыбнулся.

Фред-млдший подскочил ко мне и тоже обнял. И меня, и Роксану.

— А что у тебя в руках? — подозрительный предмет только соизволил броситься мне в глаза.

Размером с перепелиное яйцо, черного цвета. Более никак его характеризовать не удавалось.

— Это... ну, — замялся Фред.

— Безделушка, — закончила за него Рокси, пряча от меня глаза.

— Ну да, ну да, — притворно надулся я, освободясь от их объятий, — не хотите — не говорите...

— Ну, пап! — в один голос воскликнули они.

— Не обижайся…

— ...это и правда безделушка...

— ...портативный фейерверк...

— ...домашний...

— ...мы нашли...

— ...ваш рецепт...

— ...вот.

Я не особо вслушивался в их монолог, с улыбкой наблюдая, как они заканчивают друг за друга предложения.

Так, стоп. Рецепт? Домашний фейерверк? Это же...

— Наш рецепт? Мой и... вашего дяди? — я сам отчетливо услышал, как дрогнул мой голос.

— Да, — серьезно кивнула Роксана.

— Мы поняли вашу ошибку, — продолжил Фред.

— Какую еще ошибку? — нахмурился я, явно туго соображая.

— Ну, в конце была приписка...

— ... вы не смогли его сделать полностью безопасным для дома.

— Да, именно, — покосился на сестру Фред, — мы поняли вашу ошибку. Надо было...

— Всего лишь убрать один ингредиент! — заверещала Рокси.

Я моргнул. И какой же, интересно? Я досконально помню этот рецепт.

— Надо было убрать порошок лаванды! — победно заключил Фред.

— А вот это, — Фред показал отцу перепелиное яйцо, — взрывчатая смесь фейерверка без лавандового порошка.

— И как, проверяли уже? — усмехнулся я. Зачем же сразу портить детям весь кайф?

— Нет, — мотнула головой Роксана.

— Сейчас хотим, — кивнул в свою очередь Фред.

— Давайте я лучше на улице постою с вашей мамой. Она явно не будет в восторге от этих экспериментов.

Ну, я не думаю, что они увеличили дозу серы в этой смеси. Да и вообще, если они переделывали один из старых — он давно уже испортился и максимум тут получится бенгальский огонек.

— Ну ладно, немного разочарованно начали они, — мы тебе все расскажем!

Я кивнул, улыбаясь по себя. Ну, что может случиться?


* * *


Мы с Энжи сидели во дворе, в беседке, и пили чай. Я все краем глаза следил за домом... Ну, когда они там?

Мои последние мысли заглушил просто громогласный взрыв. В одной из комнат настежь распахнулись ставни, и сверху посыпалось битое стекло...

— Боже милостивый, — прошептала Анжелина, срываясь с места, я не отставал.

Когда мы вбежали в комнату, там ничего не было, кроме, конечно, полной разрухи и пятна копоти посередине пола.

— Фред! Рокси! — почти с отчаянием позвала Анжелина.

— Это не мы! — донеслись с улицы два вопля, тихо сливающихся в один.

Мы подошли к окну и увидели наших детей, сидящих в беседке и пьющих чай. В копоти, растрепанные... Но такие милые и послушные.

Иногда.

Глава опубликована: 22.10.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Классно!!! хорошо получилось, похоже очень :)))
Прикольные детки.
Шикарный. Сразу вспоминается детство, лучшая подруга. То же самое "Это не мы!" :D
Спасибо большое :)
Понравился, забавный=) Только его бы отбетить еще - вообще бы конфетка была=)))
Gaideавтор
Flo Rid@, Георгий Месхи, Теория Вероятности - благодарствую :)
Sperry, ну да, все мы не бездрешны. Спасибо!
какая прелесть)) люблю Джорджа) И детишки у него получились замечательные)
Ооо, это просто замечательно! Счастливая семья, нормальный Джордж (а не страдающий по брату спившийся неудачник, каким его часто делают в фиках) и такие великолепные дети-шалуны! Я просто в восторге:)
Есть несколько опечаток, так что держите тапки, автор:
"Я обернулся к ним, что бы так же пожелать доброго утра" - чтобы
"Фред-млдший подскочил ко мне и тоже обнял" - млАдший
"Я кивнул, улыбаясь по себя" - пРо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх